0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус что от нас скрывают власти

Неудобная правда о коронавирусе и пандемии: что они скрывают?

Неудобная правда о коронавирусе: что они скрывают?

То, о чём я расскажу Вам сегодня, нельзя называть своим именем, подобно Волан-де-Морту. Как только система тотальной цензуры Интернета распознаёт эти термины в ролике или тексте, она немедленно выпиливает его из рейтингов. Если Вы захотите узнать что-то, что не хотят Вам сообщить власти – Вам придётся привыкать к новому языку иносказаний эпохи тотальной автоматической цензуры Интернета.

Итак, что же является первопричиной, а точнее поводом той паники и основанного на ней ограничения гражданских свобод, которые организованы в последние месяцы властями? Почему блокируются независимые мнения о нём? Почему власти боятся, что люди узнают правду и перестанут поддаваться панике, начнут возмущаться неадекватностью вводимых ограничений?

На самом деле неназываемый – всего лишь одна из разновидностей острого респираторного заболевания – ОРЗ. По показателям смертности и распространяемости эта разновидность уступает даже некоторым из форм ОРЗ, с которыми мы сталкивались в последние 20 лет. Слушатели постарше могут чуток напрячь память и вспомнить популярный в 2005-2007 годах стишок:

Я сегодня – большая грипозная птица,

Я гриппую на финско-китайской границе

Можно вспомнить и слово атипичная.

По поводу процессов распространения этих видов ОРЗ тоже принимались ограничительные меры. Это была репетиция большого хайпа, который власти учинили сегодня по поводу Неназываемого.

Чтобы было ясно, что собой представляет Неназываемый, я скажу пару слов о процессе распространения ОРЗ.

ОРЗ передаётся воздушно-капельным путём. Всякие фармпрепараты и прочие мордо-тряпки никак на процесс его распространения не влияют. На процесс выздоровления тоже. Организм, подхвативший ОРЗ даёт иммунный ответ. Переболевший организм содержит в крови клеточки-пожиратели неназываемого, так что если он в организме снова появится, то будет сразу съеден.

Пожирателей можно из крови выздоровевших извлечь, размножить и создать таким образом лекарство против неназываемого. Этой вах-вах-вах-цыночкой можно быстро помочь людям, нуждающимся в помощи. Кстати, специалисты в стране дракона объявили, что ими эта вах-вах получена ещё в январе, а в феврале объявили и канадцы. У тех, кто не объявил, эта управа на неназываемого уже тоже есть – но власти не дают узнать об этом широкой публике и гонят панику.

Распространение любого ОРЗ происходит экспоненциально, но в какой-то момент вдруг всегда останавливается, вне зависимости от принимаемых или не принимаемых мер. Тут действует принцип «сотой обезьяны»: как только в популяции складывается критическая масса тех, кто переболел любым ОРЗ, клеточки-пожиратели начинают вырабатывать ВСЕ организмы популяции – и распространение останавливается. В какой бы организм ни попал неназываемый – он будет немедленно съеден.

В стране несуществующих драконов этот перелом уже произошёл – произойдёт вскоре и в других популяциях. Властям такого быстрого окончания хайпа не надо, поэтому они стремятся затормозить процесс распространения, чтобы критическое число выздоровевших сложилось как можно позже, и люди пока оставались уязвимы для неназываемого.

Для чего им это нужно? Для чего весь этот хайп?

Осенью предстоят выборы в США. Затем – соглашения по новому устройству мировой финансовой системы. Тем, кто активно вовлечён в эти процессы, нежелательно участие чужих для них сил. Вот и надо их отвлечь.

Но главное – к моменту установления новой финансовой системы надо сдуть пузыри деривативов, вызванные безудержной эмиссией последних 12 лет. ФРС И ЕЦБ напечатали за эти годы больше денег, чем за всю предыдущую историю. Эти деньги были вложены в разные деривативы. Под предлогом неназываемого введены меры по снижению потребления энергоносителей и ограничению транспорта, что привело к обрушению рынка деривативов. Те, кто не в теме, уже потеряли 80% своих вложений, но потеряют в перспективе почти 100%. Обнулив таким образом выпущенные ранее и заработанные лохами деньги, хозяева эмиссии будут готовы к новому эмиссионному циклу.

И ещё два замечания.

Много говорили, что неназываемый опасен представителям только определённых рас. На самом деле предыдущие виды ОРЗ тоже часто обладали расовой избирательностью, но быстро мутируют и теряют эту избирательность.

Говорили так же, что неназываемый особо опасен старшим возрастам. В действительности любой ОРЗ опасен ослабленному организму со сниженным иммунитетом. Поэтому в любом возрасте надо просто укреплять иммунитет и следить за состоянием всех систем организма.

Поэтому мойте руки, промывайте нос с мылом после поездок в общественном транспорте. А если подцепили любую разновидность ОРЗ, включая неназываемого, то пейте много тёплой воды, витаминов и иммуно-модуляторов, перележите недельку в тепле, пока ваш иммунитет расправится с супостатом.

И главное: не смотрите телевизор – основное оружие массового поражения нашей эпохи.

Пандемия: рукотворный апокалипсис. Сколько ещё умрёт?

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Какую страшную правду от нас скрывают: Из чьей лаборатории вырвался коронавирус

Теперь ученые не могут дать прогноз, чем закончится этот зловещий опыт

Американский научный журнал Nature возвращается к своим же публикациям, из которых следует, что в США активно проводились эксперименты и был искусственно создан коронавирус, который заражал летучих мышей и человека.

Подборка статей предваряет оговорка редактора: «Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19. Нет никаких доказательств того, что это правда.

Ученые считают, что животные являются наиболее вероятным источником коронавируса». Все верно, доказательств нет. Пока нет. Но если в США велись подобные эксперименты, то нельзя же полностью исключить, что искусственно созданный в лабораторных условиях вирус мог как-то попасть в естественную среду?

Nature напоминает об «эксперименте, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши, связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром)». Журнал также отмечает, что эксперимент даже подтолкнул к возобновлению дискуссии о том, стоит ли продолжать разработку вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом. Тем более, что после этого правительство США запретило финансировать подобные эксперименты, руководствуясь, якобы, требованиями безопасности. То есть польза от подобных опытов, как предупреждали многие ученые, была намного меньше, чем риск. Но их оппоненты требовали «свободы творчества» и снятия моратория на подобные опыты.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 9 ноября 2015 года говорится: ученые исследовали вирус SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания.

Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека — доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их». Вирус создан, но каков же научный «выхлоп?». Он в этой фразе: «Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее».

Или говоря словами авторов опасного эксперимента. «Хотя почти все коронавирусы, выделенные у летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 не первый, кто может это сделать, — написал журнал Nature. — В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей». «Обнадеживающая» информация…

Уже тогда многие вирусологи задались вопросом: оправдывают научные результаты подобных опытов потенциальный риск от их проведения? Вирусолог из Института Пастера в Париже Саймон Уэйн-Хобсон по этому поводу заметил: «Хотя степень любого риска трудно оценить, исследователи создали новый вирус, который „замечательно хорошо растет“ в клетках человека. — Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию».

Следовательно, этот специалист отнюдь не исключает, что стены лабораторий могут пропустить заразу наружу. Кстати, что-то подобное не раз писали и о СПИДе, который некоторые ученые также считали искусственным порождением своих коллег. Ему вторит Ричард Эбрайт, специалист по молекулярной биологии и биозащите университета Рутгерса в штате Нью-Джерси (США): «Единственный результат этой работы — создание в лаборатории нового неестественного риска».

Но их оппоненты, проводившие рискованные манипуляции с вирусом не согласны. «Результаты исследования превращают этот вирус из потенциального возбудителя в явную и существующую опасность», — говорит Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года, в которой описываются опыты. Дашак — не просто ученый, он президент EcoHealth Alliance, международной сети ученых со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая собирает вирусы от животных и людей по всему миру. Оказывается, есть и такая сеть, и этот Дашак знает, о чем говорит.

Его коллега, некто Баррик, один из авторов экспериментов в статье в Nature в 2015 году уверял мировую научную общественность: «Последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека, говорит он. „Я не думаю, что вы можете игнорировать это“. Он планирует провести дальнейшие исследования с вирусом у нечеловеческих приматов, которые могут дать данные, более актуальные для человека». На этом история обрывается.

Удалось ли одержимым истиной американским вирусологам продолжить эксперименты с искусственными вирусами не ясно. Как нет ответа и на вопрос: удалось ли вирусам вырваться из лабораторий или же они действительно проникли к человеку на уханьском продуктовом рынке? Но все это дает еще больше оснований для подозрений, что нам не все говорят. И так ли уж беспочвенны вопросы, которые задал представитель МИД Китая, требуя от американской стороны обнародовать данные о первых инфицированных COVID-19?

Об авторе: Михаил Морозов, обозреватель «Труда»

Коронавирус в России, новости:

Финансовый апокалипсис и третья мировая. От чего на самом деле нас отвлекают коронавирусом

Вместе с появлением в Китае нового типа коронавируса CoViD-19 и распространением его по миру с той же скоростью стали возникать и расходиться конспирологические версии о том, что на самом деле болезнь не так страшна, а гораздо страшнее — нагнетаемая паника. Якобы с помощью неё что-то пытаются от нас скрыть. Собрали для вас несколько версий — что именно.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © Агентство городских новостей «Москва»

Сама ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае всё больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув накануне наступления Нового года по григорианскому календарю, мутировавший вирус уже убил пять тысяч человек, парализовал экономику всего мира, отменил сотни важных мероприятий, улицы многих городов опустели, люди поддаются панике и пытаются любыми средствами защититься от заболевания. А тем временем.

«Пытаются протащить поправки в конституцию»

Фото © ТАСС / Новодережкин Антон

Это одна из главных версий, которая обсуждается в основном на просторах Сети. Люди записывают видео, боты раскидывают комментарии к новостям: мол, «кровавый режим настолько хитёр и жесток, что заразил целый мир, лишь бы удержать власть». По мнению таких диванных конспирологов, от процесса обсуждения и принятия поправок в Конституцию России власти пытаются отвлечь всеми силами, что чуть ли не сами придумали этот коронавирус. Более того, запрет в Москве на проведение массовых мероприятий численностью свыше 5000 человек и 1000 человек в Петербурге якобы ввели не для того, чтобы коронавирус не распространился, а чтобы люди протестовать не вышли.

Правда, в погоне за хайпом и лайками некоторые не учли, что при таком раскладе, если бы вовремя не были приняты меры, то и само голосование могло бы быть под угрозой. Да и насколько нужно быть всесильным, чтобы целый мир ради этого заразить.

Грядёт третья мировая

Такую гипотезу стали высказывать почти сразу после появления вируса. Представитель Народно-освободительной армии Китая, полковник Дай Ху заявил, что спецслужбы США ещё в 2003 году запустили к ним вирус H7N0. Америка тогда воевала с Ираком и боялась, что Китай воспользуется этим в своих целях. И вот для того, чтобы отвлечь китайское руководство, американцы применили биологическое оружие.

В этот раз, по мнению военных, кто-то использует коронавирус, чтобы провести таким образом разведку боем. Пока весь мир пытается побороть распространившуюся заразу, заинтересованная сторона наблюдает за действием войск химической и биологической обороны разных стран и делает выводы. И так, по одной из версий, происходит подготовка к третьей мировой войне. То есть коронавирус — не только оружие-приманка, но и способ отвлечь от подготовки к реальным боевым действиям.

Ещё одна обсуждаемая в местных чатах и комментариях ко многим статьям о коронавирусе версия — на этом зарабатывают фармакологические компании. Деньги в этой сфере вращаются огромные. Пока мы все с вами думаем, какое же средство эффективнее против вируса, лаборатории срывают куш на разработке действующей вакцины. Так, главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников напомнил, что первая вспышка острой вирусной инфекции, вызванной коронавирусом летучих мышей (SARS-CoV), произошла в Китае в 2002 году. По мнению многих вирусологов, тогда вспышку инфекции не победили, она просто сама сошла на нет. То есть кто-то переложил существенные государственные средства, полученные от налогоплательщиков, в карманы частных фармацевтических компаний.

Титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов, по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболели, 774 умерли. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе. (Нет, от осложнений гриппа куда больше!) А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании!

Александр Мясников, главврач ГКБ № 71 г. Москвы

Грядёт финансовый апокалипсис

Ещё одна версия, связанная с деньгами: все знали, что на мировом рынке возникнет кризис, причём более серьёзный, чем все предыдущие, поэтому и решили разгонять тему с коронавирусом. И действительно, всё сходится: как только CoViD-19 стал выходить на пик заболеваемости, рухнули цены на нефть, а за ними и рубль. Но людям, конечно, куда там думать о мировой экономике, им бы о своём здоровье позаботиться. А пока цены растут.

А ведь Грета предупреждала

И ещё одна глобальная проблема, от которой пытаются отвлечь коронавирусом, — экологическая катастрофа. На самом деле, говорят конспирологи, экологическая фобия в современном мире распространяется куда быстрее, чем любая другая информация. Ведь Грета Тунберг в своём выступлении на форуме в Давосе напрямую сказала: «Я хочу, чтобы вы паниковали». А вот чтобы от паники экологической как-то людей отвлечь и заставить их, например, перестать пользоваться многоразовыми сумками при походе за продуктами, а брать пластиковые пакеты и поддерживать их производство, коронавирус и придумали. Самой шведской активистке даже пришлось отменить «забастовки школьников и студентов», придуманные ею в защиту окружающей среды.

School strike week 82. In a crisis we change our behaviour and adapt to the new circumstances for the greater good of society.

— Greta Thunberg (@GretaThunberg) March 13, 2020

Подобных теорий о том, что коронавирусом нас на самом деле от чего-то отвлекают, ещё немало. Мы привели лишь основные. Но рождаются они и распространяются в Сети едва ли не быстрее самой болезни. Вот только с коронавирусом-то в конце концов справятся, а с тягой рождать фейки всё гораздо сложнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector