0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус – оружие мировой закулисы? Разбираемся с мракобесием и фактами

Коронавирус – оружие мировой закулисы? Разбираемся с мракобесием и фактами

Спустя год после «уверенной победы» над COVID-19 Россия вновь погружается в пучину болезней и смертей. Говорят, что виной тому – индийский штамм коронавируса. Агрессивный мутант и развивается быстрее, и лечению поддаётся хуже. Казалось бы, самое время записаться на прививку. Тем более, «Спутник V» доступен всем желающим, я испытал его на себе ещё в октябре-ноябре 2020 года.

Недавно в одной случайной компании вдруг зашёл разговор про вакцинацию и COVID-19. Я был поражён, как внешне адекватные люди начали в унисон расписывать мне теорию заговора. Дипломатичный от природы, не стал вступать с ними в споры. Но после интернет-разведки я понял: адептов теории заговора – десятки тысяч.

А вдруг они правы, а я ошибаюсь? Правда ли, что коронавирус – это оружие мировой закулисы? Какие цели преследуют невидимые кукловоды? Можно ли вообще как-то проверить информацию «сопротивленцев»? Разберёмся прямо сейчас.

Миф 1. Коронавирус создан искусственным путем — это заговор элит

Пожалуй, первый и главный миф вокруг коронавирусной инфекции — это представление о том, что она создана искусственным путем. То ли в китайских, то ли в американских лабораториях — вектор подозрений меняется в зависимости от страны, где рождается такая теория. Согласно этим представлениям, цели у представителей мировых элит самые коварные. Среди них, например, решение проблемы перенаселения планеты и попытка сократить его до «золотого миллиарда». Сюда же можно отнести желание чипировать всех вокруг под предлогом массовой вакцинации — чтобы озолотить Билла Гейтса и крупнейшие фармкомпании. Вариантов подобных конспирологических теорий великое множество, и все они продолжают муссироваться в самых разных странах.

«Как эпидемиолог я работаю с вероятностями. Вероятность, что коронавирус создали специально, стремится к бесконечно малому числу. Можем ли мы это опровергнуть на 100%? Наверное, нет, как не можем опровергнуть на 100% все другие фантастические вещи. Но пока мы уже имеем объяснение естественного происхождения коронавируса, и давайте смиримся с этим. Люди верят в то, что хотят — их право. Но пусть это остается мифологией, а не наукой», — считает Антон Барчук.

В одном из интервью кандидат исторических наук, доктор философии Илья Яблоков объяснил, почему люди вообще верят в теории заговоров.

«Конспирология становится популярной, когда в экономике, политике, в жизни в целом появляются проблемы. Дело в том, что теория заговора довольно легко объясняет бытие: что с нами происходит, почему мы живем с такими проблемами. Это во многом терапия, и люди, которые верят в это, просто хотят найти ответ на вопрос: почему мне так плохо?»

6. Заговор Уэйна Гретцки против Александра Овечкина

Сторонники данной теории нашлись среди хоккейных болельщиков по обе стороны океана. В центре происходящего оказались два великих хоккеиста — канадец Уэйн Гретцки и россиянин Александр Овечкин. Гретцки, одному из самых известных спортсменов XX века, принадлежит большинство рекордов результативности Национальной хоккейной лиге. В том числе и самый престижный — рекорд по количеству шайб, заброшенных в регулярных чемпионатах НХЛ. Гретцки поражал ворота соперников 894 раза.

Этот фантастический результат считался недосягаемым. Но появился человек, которому, кажется, по силам совершить невозможное. 34-летний форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин в текущем сезоне забил свою 700-ю шайбу, став всего восьмым хоккеистом в истории НХЛ, кому покорился этот рубеж.

С одной стороны, до результат Гретцки еще очень далеко, с другой — Овечкин уникален тем, что с возрастом не теряет снайперских навыков.

Шумиха вокруг СOVID-19 привела к остановке сезона НХЛ, что, конечно, мешает честолюбивым планам россиянина. Время все-таки играет не в его пользу.

Вне всяких сомнений, Гретцки достаточно влиятелен, чтобы заставить НХЛ остановить сезон. Но если защищая свой рекорд, звездный хоккеист смог убедить в опасности коронавируса весь мир, он как минимум новая реинкарнация коварного профессора Мориарти.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector