0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус чебоксары бсмп

Первый зараженный коронавирусом в Чебоксарах находится в БСМП

19.03.2020 в 17:04, просмотров: 10828

19 марта в Чувашии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Тесты подтвердили заболевание у гражданина, который сам пришел в больницу провериться после возвращения из-за границы, сообщила пресс-служба республиканского Минздрава.

Сейчас пациент находится в изолированном боксе в инфекционном стационаре БСМП. Он чувствует себя хорошо, у него легкая степень течения заболевания. Также на изоляции находятся и контактировавшие с ним лица, их анализы на коронавирус отрицательны.

Отмечается, что заболевший вернулся из Бразилии транзитом через Швейцарию в Москву, а затем в Чебоксары.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

Сетевое издание «МК в Чебоксарах» cheb.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57483 от 27 марта 2014 г.

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Базис»

Адрес редакции/издателя: 428019. г. Чебоксары, пр-т Ивана Яковлева, 13, оф. 232-а

Главный редактор Тихонов Михаил Федорович

Телефон редакции: +7(908)308-68-63

Эл. почта: mtihonov@inbox.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте cheb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте cheb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

«Анализ на коронавирус по желанию можно сделать платно»

Лилия Говорова 15 марта проснулась в инфекционной больнице скорой медицинской помощи (БСМП) в Чебоксарах. 31-летней девушке накануне стало плохо из-за осложнений после лечения зуба —резко поднялась температура, и ее доставили сюда на «скорой». После выписки пациентка обратилась с жалобой в Минздрав Чувашии на халатность и несоблюдение правил безопасности в больнице при контакте с людьми с подозрением на коронавирус.

— Это было воскресное утро, выходной, в больнице среди медперсонала началась паника, — рассказывает Говорова. — Как выяснилось, в соседней палате лежали пациенты с подозрением на коронавирус. Температура за ночь у меня спала, и я приняла решение не оставаться здесь, испугавшись заразиться более серьезной болезнью.

В Самаре проверят законность проведения студенческой Спартакиады в условиях коронавируса

Как вы попали в больницу?

— С 14 на 15 марта я попала в больницу из-за осложнений после лечения зуба. У меня резко поднялась температура, очень болело горло. Врачи из неотложки предположили, что у меня может быть ангина. А дома пять маленьких детей, поэтому приняли решение доставить в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Чебоксарах. Диагноз никакой не ставили с самого начала. Поставили капельницу, сделали укол, дали таблетку и хлоргексидин для орошения горла.

Вы были в палате одна?

— Со мной в палате лежала женщина в возрасте. Мы познакомились. Елена в прошлом педагог. Она говорила, что врачи не могут установить ей диагноз, и это меня тоже настораживало. По рассказам соседки по палате, врачи сначала говорили, что у нее воспаление легких, а потом якобы заподозрили проблемы с почками, но и это не точно. С нами в палате еще лежала молодая девушка Яна. У нее врачи подозревали бронхит — постоянный кашель и температура у нее держалась около 39 градусов. Мы с ней продолжаем общаться. Яну выписали три дня назад, но у нее до сих пор кашель и температура 37.1. Она говорила, что на коронавирус у нее не взяли никаких анализов.

Чувашский депутат, не ушедший на карантин после посещения ФРГ, отправлен на больничный отпуск

Что вас больше всего возмутило в этой ситуации?

— Я не могу отрицать, что у меня не было паники в больнице. Но сейчас страх, пока я не получу результаты анализа, только усиливается. Мужчина, у которого был в последующем выявлен коронавирус, я его видела. Он спокойно в больницу заказывал себе пиццу через доставку, не соблюдая режим изоляции. Врачи с ним также контактировали без масок. При этом на мои замечания об этом, они говорили, что я зря поднимаю панику.

Поэтому вы решили уйти из больницы?

— Медперсонал сам поднял панику. Напротив нашей 10-й палаты расположена служебная комната, и нам все было слышно. Медсестры устроили панику. Они обсуждали, говоря «если мы теперь тоже заболеем, а у нас дома дети», кто-то предложил увольняться. Но в конце они решили, что надо руки постоянно мыть, маски надевать, полы получше мыть, добавлять средства дезинфицирующие, ложки и кружки для палат, где лежат с подозрением на коронавирус отдельно держать. А как они содержали порядок и чистоту в больнице раньше? Я решила, что в больнице оставаться небезопасно. И Елена, педагог, которая лежала со мной в палате решила дома продолжить лечение. Мы позвали старшую медсестру Марину Владимировну и сообщили, что мы покидаем больницу.

Что сказал вам врач?

— Нас обвинили, что мы создаем панику. Разговор с ней я записала на диктофон. Вот дословно ее слова: «Если бы была инфекция, мы сами ходили в масках, меры санитарии бы усилили». Я ей ответила, что диагноз не подтвержденный, и это не значит, что нельзя игнорировать меры предосторожности. Мы ведь все-таки в инфекционной больнице. А когда все подтвердится, что тогда будет? А через несколько дней у одного мужчины подтвердился (19 марта Минздрав Чувашии объявил, что первый случай заражения подтвердился — «Idel.Реалии»).

У кого в больнице берут анализ на коронавирус?

— Анализы берут у тех, кто приехал из-за границы, а потом могут взять у тех, кто контактировал с ними. Пациенты, которые попадают с улицы, как моя соседка по палате Яна, она приехала в больницу с кашлем и температурой, у нее анализ не брали. Лишний раз врачи не берут анализ на коронавирус. Не могу сказать почему. И эта ситуация шокирует. Я позвонила в Минздрав на горячую линию, где мне ответили, анализ на коронавирус по желанию можно сделать платно и стоит это 1500 рублей. Для этого нужно обратиться в больницу по месту жительства. Денег у меня нет лишних, да и почему я должна платить за халатность медперсонала. В поликлинике №2 в Новочебоксарске с температурой и кашлем меня проводили в кабинет доврачебной помощи. Но никакого осмотра там не произвели: горло не посмотрели, градусник не поставили. Я сидела и ждала пока врачи выясняли, где мне сдать анализ на коронавирус. В результате меня отправили к заведующей Наталье Козловой. Разговор с ней я также записала. Она стала на меня кричать, что мне не стоило сюда приходить, разводить панику и якобы анализы они здесь не берут. Тогда я стала звонить в Минздрав.

В России возбуждено первое уголовное дело за нарушение карантина

В результате удалось сдать анализ?

— После жалоб в Минздрав врачи записали на отдельном бланке информацию, почему я решила сдать анализ на коронавирус. Мне также сказали, что после моей жалобы на халатность врачей по несоблюдению мер предосторожности по распространению коронавирусной инфекции, Комитет народной безопасности и Роспотребнадзор начали служебную проверку в инфекционной больнице в БСМП в Чебоксарах. Интересно, но когда я сдавала анализ на коронавирус в своей поликлинике в базе данных не нашлось информации, что я поступала в инфекционную больницу.

Когда будет готов ваш анализ на коронавирус?

— Мне не смогли врачи ответить на этот вопрос. Эпидемиолог сказал, что как только результат анализа будет готов, мне сразу позвонят. Для анализа у меня взяли образец слизистой из носа и из горла ватной палочкой. Запечатали и закрыли в пробирку №3.

Как вы смотрите на ситуацию с коронавирусом?

— Хочется верить, что ничего страшного не произойдет. Только врачи говорят, что пожилые люди могут не выдержать. Не исключаю, что это сделано специально. В стране поправки в Конституцию хотят внести, Путина оставить. Протестные митинги отменяют, а свои законы власти меняют. Этот ажиотаж с крупами, будто, сидя дома, не заболеешь. Может, ты уже болеешь, но просто этого не знаешь. Как показывает моя ситуация, пройти обследование на коронавирус не просто.

Прокуратура проверит законность проведения Студенческого марша Победы в Казани в условиях коронавируса

Корреспондент «Idel.Реалии» обратился за дополнительной информацией по теме на телефон горячей линии Минздрава Чувашии. Дозвониться до оператора получилось только через три часа. Там не смогли ответить, возможно ли в республике сдать анализ на коронавирус, посоветовав позвонить в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Чувашии. Там также не смогли пояснить ситуацию, предложив обратиться к терапевту по месту жительства. Пресс-служба Минздрава Чувашии ответила, частично пояснив, как все работает.

— Анализ на коронавирусную инфекцию берут предпочтительнее у тех людей, кто недавно выезжал за границу. Для этого необходимо обратиться к участковому терапевту, где возьмут тест на инфекцию и отправят в лабораторию. Сама поликлиника должна взять этот тест, вы не должны ездить в лабораторию, там больных не принимают, — отметили в ведомстве.

Там также рассказали о том, как выявляется и диагностируется коронавирусная инфекция на территории Чувашии.

— Организован забор и доставка материалов от больных с подозрением на грипп, ОРВИ, коронавирусную инфекцию в Центр гигиены и эпидемиологии Чувашии и своевременная транспортировка биологического материала в НИИ имени Академика Блохиной в Нижнем Новгороде, — заключили в министерстве.

«Idel.Реалии» хотели узнать, в какие сроки делаются анализы на коронавирус, о количестве обратившихся за помощью в больницы Чувашии, но этой информации предоставить в ведомстве не смогли, предложив снова обратиться на телефон горячей линии.

В Чебоксарах мужчину увезли в больницу с подозрением на коронавирус

Сегодня, 31 марта, в республиканскую инфекционную больницу из дома на улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах доставили мужчину. У него заподозрили коронавирусную инфекцию.

— Да, пациента госпитализировали, но результатов анализов еще нет, — рассказали «Комсомолке» в Минздраве Чувашии , заверив, что окончательный диагноз может стать известен уже в среду.

Напомним, что 27 марта с железно-дорожного вокзала Чебоксар был госпитализирован один из пассажиров поезда, прибывшего из Москвы . Мужчина вернулся в Россию из-за рубежа самолетом, в Чебоксары добирался поедом. В пути почувствовал недомогание и его увезли в больницу. К счастью, диагноз коронавирус не подтвердился.

Кроме того, Минздрав Чувашии просит обратиться в больницы жителей республики, которые контактировали с пассажиркой поезда. 23 марта из Москвы прибыл состав, в котором ехала 26-летняя жительница Марий Эл. Девушка была госпитализирована в больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция» уже в Йошкар-Оле, но в Чувашии разыскивают тех, с кем она могла контактировать во время поездки.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Коронавирус в Ульяновске, последние новости на 10 апреля 2020 года: инфекция предварительно подтверждена у 60 человек

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Ульяновске на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Йошкар-Оле, последние новости на 10 апреля 2020 года: в городской больнице скончалась зараженная женщина

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Йошкар-Оле на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Чебоксарах, последние новости на 10 апреля 2020 года: освещенные веточки вербы верующим будут доставлять волонтеры

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Чебоксарах на утро 10 апреля 2020 года

Коронавирус в Набережных Челнах, последние новости на 10 апреля 2020 года: в городе вновь появились зараженные

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Набережных Челнах на утро 10 апреля 2020 года

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector