0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус больница за 10 дней

«Оберег от коронавируса»: что построили в Новой Москве за 10 дней, за которые в Китае возвели больницу для лечения COVID-19

Окраина деревни Голохвастово у южной границы Новой Москвы издалека похожа на титанический муравейник. Рядом с кранами, экскаваторами, грейдерами и самосвалами копошатся многочисленные группы рабочих. Идет строительство новой инфекционной больницы на 500 мест, предназначенной для эффективного лечения от болезни, вызванной коронавирусом нового типа. Пандемию в связи с коронавирусом ВОЗ объявила 11 марта.

В Новой Москве появится «мобильный комплекс, который станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы №1», писал 10 марта на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин. Он гарантировал, что «никакой опасности для местных жителей [больница] представлять не будет», и обещал, что, поскольку больнице потребуется прокладка газопровода, газом будут обеспечены и «близлежащие поселки».

«Хорошо бы [мэрия исполнила данные обещания], — рассуждает в разговоре с корреспондентом Forbes местная жительница, — но все равно волнительно, все-таки вирус». По ее словам, из-за строительства ей несколько раз приходилось проходить часть дороги в деревню пешком, потому что рейсовый автобус застревал в пробке строительной техники. Теперь, говорит собеседница Forbes, ситуация наладилась. И действительно, едва ли не за километр до деревни вдоль дороги стоят сотрудники московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) с полосатыми жезлами и регулируют поток техники, для которой выделена правая полоса. На самой стройплощадке припаркован автобус MAN, в котором разместился мобильный ситуационный центр ЦОДД. Неподалеку стоит КамАЗ с пассажирским кузовом — «Штаб строительства» с логотипом Московской инженерно-строительной компании (МИСК, бенефициары, по данным «Ведомостей», — Дмитрий Давыдов и Дмитрий Андреенков).

На поле площадью 43 га планируется построить четыре корпуса: лечебный, реанимационный, служебный и коммунальный. Как объясняла ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, особенность новой больницы в том, что количество реанимационных и общих коек в ней примерно одинаковое — 240 реанимационных коек и 260 обычных, притом что традиционно количество реанимационных не превышает 10-15% в общем больничном фонде. Чиновница также пообещала, что все койки будут оборудованы так, чтобы к каждой можно было бы подключить аппараты искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Пока же на огромной площади копают и передвигают землю, насыпают и выкладывают бетонными плитами временные дороги, а там, где будет первый блок, узбекские монтажники компании «Технострой-М», принадлежащей, по данным СПАРК, предпринимателю Олегу Хлиманенко, готовят арматуру под монолитный фундамент. Монтажник Ойбек Жовлоев рассказал Forbes, что трудится в Москве уже восьмой год и эти работы ему «не в новинку».

На технике, куртках и касках то и дело встречаешь логотипы крупнейших частных московских строительных компаний — помимо МИСК, это «Мосфундаментстрой» (МФС) и ДСК-1 (входит в группу ГК ФСК Владимира Воронина). Также на стройке работают государственное Управление дорожно-мостового строительства и «МИП-Строй №1», подконтрольная «Мосинжпроекту».

Поручение «обеспечить проработку создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций» Собянин дал куратору столичного стройкомплекса Андрею Бочкареву 5 марта. Прораб МИСК Ярослав Максимов рассказывает, что работает на площадке с первого дня, уже неделю и что закончить строительство планируется 15 апреля: «На весь объект у нас месяц».

Строительство московского госпиталя займет втрое больше времени, чем создание специализированной больницы в китайском городе Ухане, где в декабре были зафиксированы первые вспышки коронавируса нового типа. Там первый госпиталь на 1000 пациентов из отдельных модулей, названный Хошэньшань, был построен за десять дней. Так же, как и второй — Лэйшэньшань на 1600 больных. 10 марта из всех 14 временных госпиталей, открытых в Ухане, были выписаны последние пациенты, а сами медицинские учреждения закрыты.

18 марта количество зараженных коронавирусом в России достигло 147 человек. По словам вице-мэра Раковой, после посещения неблагоприятных по эпидемиологической обстановке стран более 13 000 человек сообщили о самоизоляции.

Читать еще:  Есть в ставрополе коронавирус

Больницу для зараженных коронавирусом в Китае построили за 10 дней

Строительство госпиталя «Хошэньшань» началось вечером 23 января, а уже днем 2 февраля были подписаны документы о его готовности. Больница рассчитана на тысячу мест. Первые пациенты поступят в нее 3 февраля. На работу в госпиталь будут отправлены около 1400 военных медиков, у многих из которых есть опыт борьбы с распространением атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году и лихорадки Эбола.

Второй подобный временный госпиталь, как ожидается, начнет работу 6 февраля.

Обе больницы созданы по примеру пекинского медцентра «Сяотаншань», который за неделю возвели в пригороде Пекина в разгар эпидемии SARS. Как показал тот опыт, подобные больницы позволяют концентрировать медицинские ресурсы и минимизировать контакты зараженных людей со здоровыми.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае достигло 14,5 тыс. Скончались более 300 человек.

Пожелаем удачи в бою!

Окружная детская больница г.Нижневартовск. Инфекционисты на страже.

Вирус будет разбит, победа будет за нами

Пару дней назад из Китая в Россию прилетела посылка с гуманитарной помощью. На коробках значилась надпись: «Вирус будет разбит, победа будет за нами»

Внутри инфекционного центра в Новой Москве, построенного менее чем за месяц

Интересные фото с градостроительного сайта Москвы stroi.mos.ru. Четыре дня назад было объявлено, что основные строительные работы завершены и специалисты приступают к отделке медицинских корпусов.

«Строительство Вороновской больницы перешло в следующую стадию, основные строительные, монтажные работы большинства корпусов закончены, осталось закончить монтажные работы на общежития. Сегодня можно уже разворачивать и отделочные работы, комплектацию и установку медицинского оборудования, как это уже сделано в одном из реанимационных отделений, где работы в высокой степени готовности», — сказал мэр.

Об одном из самых первых случаев заражения коронавирусом. Женщина обратилась к врачам еще 4 января

Фото © Пресс–служба Роспотребнадзора

Китайские и американские медики нашли следы коронавируса в образцах мокроты жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных инфекций осенью-зимой 2019 года. Это говорит о том, что SARS-CoV-2 начал распространяться по городу гораздо раньше, чем думали ученые. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature Microbiology.

«Мы повторно проанализировали 640 образцов мокроты из горла пациентов, страдавших от гриппоподобных инфекций в промежутке между 6 октября 2019 года и 21 января 2020 года. В девяти из них оказались следы РНК коронавируса нового типа. Это говорит о том, что локальная передача вируса началась в Ухане уже в начале января этого года», – пишут исследователи.

Ученые уже достаточно долгое время пытаются понять, где и когда появился коронавирус нового типа, который вызвал пандемию болезни COVID-19, а также то, когда он начал передаваться от человека к человеку. Ученые пока не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Часть исследователей считает, что вирус SARS-CoV-2 появился в результате так называемых рекомбинаций, обмена генетическим материалом между разными типами коронавирусов. Другие предполагают, что он возник в ходе длительной самостоятельной эволюции вируса, похожего по своей структуре на патоген RaTG13, который поражает летучих мышей.

Многие биологи-эволюционисты считают, что «предок» возбудителя эпидемии COVID-19 появился очень давно, еще ранней осенью или летом 2019 года. Их оппоненты уверены в том, что первая жизнеспособная версия SARS-CoV-2 возникла за несколько недель до начала эпидемии в Ухане.

Грипп и коронавирус

Ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (США) и их коллеги из Центра контроля и предотвращения распространения болезней в Ухане (Китай) отмечают, что многие из этих споров можно было бы разрешить, если открыть и изучить самые первые случаи заражения вирусом SARS-CoV-2.

Исследователи сделали большой шаг к этой цели, руководствуясь одним простым соображением – значительная часть легких случаев COVID-19 по симптомам очень похожа на грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции. До седьмого января этого года медики Уханя и других городов Китая просто не знали о существовании SARS-CoV-2, в результате подобные случаи скорее всего диагностировали как легкая или тяжелая форма ОРВИ.

Ученые проверили, так это или нет на самом деле, исследовав образцы биологических материалов 600 жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных болезней и обратились в разные клиники города в конце осени и начале зимы, в пик сезонной эпидемии гриппа.

Подозрения медиков оправдались: сразу девять жителей Уханя, которые обратились за помощью к врачам, на самом деле болели COVID-19, а не гриппом или другими классическими респираторными инфекциями. Первый его носитель среди изученных пациентов, 46-летняя женщина, пошла в больницу уже 4 января этого года, за несколько недель до того, как вирус, предположительно, начал массово распространяться по городу и провинции Хубэй.

Читать еще:  Карта китая с очагами заражения коронавирусом

Учитывая, что число носителей гриппоподобных заболеваний в последние недели 2019 года было в разы выше, чем в предыдущие два сезона, можно сказать, что коронавирус начал распространяться по территории Уханя гораздо раньше, чем предполагали китайские специалисты. Аналогичные исследования в других очагах инфекции, как надеются ученые, помогут понять, когда SARS-CoV-2 проник на их территорию и уточнить траекторию его эволюции.

В свете последних событий

Московский офис, привезли мебель.

xxx: Надеюсь, это не из Китая приехало?

yyy: Да нет, что вы, хорошая итальянская мебель.

Взяли мазок на COVID-19

Сегодня около 10.00 позвонили в домофон, сказали из поликлиники. Пришла медсестра в полном «обмундировании» — спец халат, маска, спецочки, шапочка. Быстро в коридоре, не проходя в комнату взяла ватными палочками мазки одной палочкой из зева и одной из носа и положила в прозрачные, пластиковые пробирки с какой то жидкостью, ту же самую процедуру провела с супругой. Документы уже у неё на руках были заполнены. Вся процедура заняла около одной минуты. Я даже опомнится не успел, ни то что на камеру снять!

Сказала что результаты будут от 1 до 4 суток готовы.

Должен отметить! Все медработники с которыми я общался до сегодняшнего дня были предельно корректными и вежливыми.

Ну а мы продолжаем карантин и ждём результатов мазков.
💪💪💪

Бэтмен прилетает в Китай

Челябинский губернатор усилил риски заражения коронавирусом для населения?

Иные действия руководителей регионов России не препятствуют развитию эпидемии коронавируса, а фактически эпидемии способствуют.

Фото: Официальный сайт губернатора

В частности, именно так оценил последние действия губернатора Челябинской области Алексея Текслера известный политолог Александр Подопригора. По его данным, полицейский рейд в Челябинске 2 апреля, когда населению города запретили какие-либо свободные передвижения, был фактически показухой, «пылью в глаза» московскому начальству – чтобы показать, что губернатор решительно действует, а эпидемическая ситуация под контролем. Этому способствовали официозные медиа-ресурсы.

Результат информационной кампании, инициированной областной властью, был таков: множество пенсионеров, выезжающих в это время на свои садовые участки и обычно использующих для этого свои старенькие машины, послушно пересели в автобусы и маршрутки. «Ездить на машинах губернатор запретил («вчера по всем каналам показывали», делились друг с другом пенсионеры), могут остановить, оштрафовать и даже машину отнять. А маршрутки ездят, это разрешено» — объяснил политолог реакцию пенсионеров.

Как отмечает Подопригора, своей безответственной пиар-акцией губернатор Текслер таким образом загнал множество пожилых людей (группа наиболее высокого эпидемического риска!) в автобусы и маршрутки, где никакую «социальную дистанцию», разумеется, соблюсти в принципе невозможно.

А пенсионеров, которые все же поехали в пятницу на дачи на своих машинах, завернули обратно бойцы Росгвардии (на окраинах Ленинского района, в частности). Силовики объяснили пенсионерам, что «сады сейчас на карантине». Это, конечно, абсурд. Выходит, зря губернаторам были даны расширенные полномочия. Текслер явно не готов был к этому.

Не обычные «автомобилисты, спокойно и вполне изолированно следующие своей дорогой, а именно массовые рейды ГИБДД, а также патрульные, лезущие в десятки машин подряд в бесполезных масках неизвестно с какой целью «проверять документы», представляют собой прямую и явную эпидемиологическую угрозу», — подчеркнул политолог Александр Подопригора.

Как известно, премьер-министр России Мишустин уже сделал замечание регионам, вводящим чрезмерные ограничения.

«Натуральное вредительство в убогом формате совковой кампанейщины и очковтирательства» — так оценил действия губернатора Текслера на этом фоне челябинский политолог Александр Подопригора.
Источник
От себя — пока ещё не было речи о каких-то «официальных» ограничениях, но вовсю твердили о необходимости самоизоляции поразил тот факт, что доблестные сотрудники дпс без масок как обычно на своём любимом месте в нашем микрорайоне тормозили всех подряд.
Также удивил рассказ кассирши из Магнита (разговорчивая, блин, попалась) о том, как её развернули на автомобиле обратно домой, в деревню. И ей пришлось припарковать авто и топать на маршрутку, которая оказалась забита под завязку.
Ну и цирк ещё этот, с дезинфекцией улиц. ох..

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89433

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Читать еще:  Закроют ли турцию для россиян в 2020 году из за коронавируса

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector