0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус болгария последние новости

Писательница из Перми рассказала, что происходит в Болгарии из-за коронавируса

Журналистка и писательница из Перми Любовь Соколова, ныне проживающая в районе Аспарухово Варны, рассказала, что в действительности происходит в Болгарии на бытовом уровне из-за коронавируса.

«Здесь закрыли все торговые центры, в маленькие магазины пускают по одному, а для школьников уроки показывают по телевизору. На каждом магазинчике «Хранителны стоки» («Продукты питания») сегодня объявление: «Вход по одному». У нашего любимого овощного на входе дежурная. Там внутри две кассы, поэтому пускают по два покупателя. Но не больше! Мирно ожидаем на улице, соблюдая дистанцию метра полтора — два между человеческими единицами. В месарницу (от слова мясо) заходим вдвоём — там нет дежурного на входе. И сразу на вопросительный взгляд продавца в маске сообщаем, что мы вместе, то есть друг от друга не в карантине. После «месарницы» Боря начинает намекать, мол, там за перекрёстком продуктовый, а в нем конфеты весовые… Ну, ладно, давай зайдём.

Зашли, а там семья цыган. Они вообще не соблюдают карантин. Не знаю, чем нам обернутся конфетки. Впрочем, в наше захолустье вроде бы некому завезти вирус. Только на прошлой неделе проехал мимо на поезде один гражданин, посетивший сначала Италию, затем свадьбу в Каталонии, затем летевший в Софию на самолёте, затем севший в поезд до Варны. Теперь у него подтверждённый диагноз, а проводники вагона, в котором он ехал, помещены в карантин, и состав в карантине. Вот если он кашлянул на нашу станцию…

Про пассажира поезда — это не шутка. Мужчине 47 лет и сейчас он находится в клинике Святой Марины в Варне.

13 марта парламент Болгарии ввёл в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц из-за распространения коронавируса. В стране один человек скончался от вируса и более полусотни заражены.

До 29 марта в Болгарии закрыли все торговые центры. Работают только продовольственные и хозяйственные магазины, а также аптеки. Но и туда запускают партиями по 30 человек — это в крупных городах и крупных магазинах. Поблизости дежурят полицейские. Так дела обстоят в центре.

17 марта на популярном зимнем курорте Банско ввели карантин. Туристы должны покинуть его в течение суток. Дело в том, что несколько зараженных зафиксированы именно после посещения Банско.

В провинции дела обстоят чуть спокойнее, но всё равно чувствуется напряжение.

Исчезло ощущение праздника, будто душу вынули. Никуда не ездим и к нам никто не приезжает. Ничего не планируем. Очень простые вещи стали неприличными. Например, теперь позвать друзей попить кофе на пешеходке неприлично. Планировали поехать 14 марта на концерт в Варне, но его отменили. Собиралась к парикмахеру — не пойду. Я не стригусь и остальные тоже. А как они теперь зарабатывают? Хорошо, хоть магазины стройматериалов открыты. Может, люди ремонтом займутся. У нас ещё одну комнату доделать надо. Народ занимается садами: лозу обрезают, землю обрабатывают. Я лук с чесноком еще месяц назад посадила. В городах вообще не понятно, чем людям заняться. Всё желаемое стало опасным. Мне, к счастью, есть чем заняться — я роман дописала и с редактором на удалёнке работаю. Есть идея поехать куда-то в горы… Но как быть с АЗС? Зайдёшь и заразишься. Эта навязчивая мысль отравляет жизнь. Как в кино про апокалипсис живём. И самое страшное — стать разносчиком вируса.

Простая задача стала практически невыполнимой — супругам надо сдать налоговую декларацию. А идти в налоговую страшно. Кстати, в некоторых странах ввели отсрочки из-за коронавируса.

В Аспарухово много отелей, распространён турбизнес выходного дня. Здесь проводили корпоративы и различные праздники. Сейчас до конца ЧС не будет ни свадеб, ни юбилеев, ничего. Бизнес терпит колоссальные убытки».

Коронавирус в Болгарии на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Болгарии

  • Заразилось 618 +25
  • Умерло 24
  • Выздоровело 48 +6
  • В тяжелом состоянии 32 +5
  • Осталось зараженных 546 +19
  • Протестировано 15 899
  • Летальность 3.88% около 39 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Болгарии в реальном времени

В Болгарии находится 0.04% (618 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 32 из них в тяжелом или критическом состоянии, 24 умерло, 48 выздоровело, а всего инфицированных осталось 546 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 598 226 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Болгарии

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.97%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Болгарии

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Болгарии по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Хроники коронавируса: Болгария прощается с куротным сезоном, а Турция веселится в ночных клубах

В прошлых репортажах журналист рассказала, как европейцы сколачивают отряды, чтобы противостоять мигрантам-нелегалам. Теперь она пытается перебраться в Турцию — чтобы показать, кто, как и зачем направляет миграционные потоки в Евросоюз.

Ощущение, будто я участвую в гонке с препятствиями. Коронавирус бежит за мной по пятам. Только я выскочила из Греции , как там ввели карантин. Мои болгарские друзья посоветовали мне немедленно ехать в Софию :

— Тебе же в Турцию надо? Не теряй времени. Парламент уже заседает.

— А то, что Болгарии очень хочется быть похожей на страны Евросоюза , и парламент точно введет карантин. Границу закроют. Тебе повезет, если ты улетишь.

В гостинице в Софии меня встречает грустный портье:

— Это похоже на бред. Два м ес яца вся страна валялась с гриппом. Особенно тяжело болели дети. Никто и ухом не повел. Теперь у нас якобы 23 заболевших. Откуда? У нас даже тестов нет на коронавирус. У меня сестра работает в больнице. Во всей Европе нет тестов. Это ерунда, что у вас мазочки берут. Это не тесты. Они есть только у китайцев, а те поехали спасать итальянцев. Болгария – беднейшая страна ЕС, и карантин нас просто убьет. Экономически. На улице жара, все цветет, мы очень рассчитывали на этот сезон. А теперь все, как сумасшедшие, скупают продукты. А мне запрещено подавать постояльцам нормальные завтраки. Я должен оставить вам пакет с бутербродом и водой. Вот и все. Даже кофе и чай запрещено подавать!

ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЕЧКИ БЕЗ КАРАНТИНА

После этих слов у меня просыпается дикий голод, и я несусь в свой любимый ресторан. Официанты в резиновых перчатках и масках обрабатывают мои руки при входе антисептиком. «Догуливаем последний денечек! – вздыхают они. – С завтрашнего дня закрывается все, кроме аптек и небольших магазинов».

На следующий день София – город-призрак. Но какая прекрасная погода!

Перед вылетом в Турцию в аэропорту меня встречают люди с тепловизорами и чуть ли не в противогазах. Я привычно подставляю кисти рук.

— Почему вы нам суете руки! И не двигайтесь! Мы должны смерить вам температуру.

Вот поэтому я и протягиваю вам руки. У нас в Китае все так делали , — простодушно замечаю я.

Надо было видеть их лица!

— Я смерю через лоб.

Я томлюсь в ожидании регистрации. Все кафе закрыты. Работает крохотный магазинчик, где я беру воду, бутылочку итальянского вина и чипсы. Вдруг крик продавщицы:

Что случилось? – я чуть не выронила бутылку.

О Господи! В этот момент я получаю смс -ку от приятельницы из Китая : «Возвращайся, дорогая! Чего ты там киснешь в дохлой Европе? В Китае открылись рестораны, повсюду жизнь бьет ключом. Повеселимся!» Это какая-то злая шутка!

В дьюти-фри огромная очередь за водой. Люди по привычке сидят в баре. «Он не работает! – кричит мне какая-то симпатичная женщина. – Мы просто так сидим».

— Может, они киоски поставили, где можно деньгами заплатить?

Мы вместе энергично пытаемся открыть двери холодильников. Внезапно я дергаю ручку витрины с мороженым, и – о чудо! – она открывается. Соблазн так велик!

— Может, на мороженом есть ценники? – робко говорит моя попутчица. – Мы им оставим деньги на кассе.

Я вытаскиваю мороженое, но ценника нет! Мы обе вздыхаем. Честность и видеокамеры побеждают. Я кладу мороженое обратно.

СТАМБУЛЬСКИЙ КОНТРАСТ

В самолете «Турецких авиалиний» я обалдело смотрю на очаровательных стюардесс БЕЗ МАСОК! Это чудо! Всего час полета, и здравствуй, прекрасный Стамбул ! Знаменитая улица Истикляль вся сверкает огнями, повсюду смеющиеся и праздношатающиеся люди. В ресторанах яблоку негде упасть. Какой контраст с мертвой Европой!

Я с трудом нахожу место в кабачке за столиком на улице рядом с двумя такими красавицами, что обалдело пялюсь на них. От газовых обогревателей становится жарко, и одна из красавиц скидывает шаль. Раздается дружное «ах!» На девице, собственно, не платье, а черная сетка, из которой поочередно вываливается то левая, то правая груди, множество золотых браслетов и куча татуировок. Мужчины перестают есть.

Девиц мучает любопытство:

— А вы русская? Ой, мы так и подумали! Обожаем русских! Мы вообще собираемся на курсы русского языка.

Девицы представляются студентками университета. Одна – психоаналитик, другая – адвокат. Та, что адвокат, говорит, что нет ничего важнее дружбы между Россией и Турцией. Вот поэтому она хочет выучить русский, чтобы заключать юридические договоры не только на турецком. Я пялюсь в ее обширное декольте, что она расценивает по-своему:

— Я слишком толстая ? Все турчанки пухленькие, потому что мы обожаем сладкое! А что вы думаете о Карл Марксе ?

(Мамой клянусь — так и спросила! Я чуть не рухнула со стула!)

— О КОМ я думаю?!

— Ну, Карл Маркс! Его замечательная книга «Капитал! Равенство народов, борьба с монопольным капиталом. Жалко, мне не хватает английских слов. Но вы России все про него знаете!

— А мне больше нравятся статьи Ленина , — говорит психоаналитик в черной сетке и в тату. – Я родом из Измира , где боготворят Ататюрка. Они же были друзьями: Ленин и Ататюрк. Жалко, что позже они разошлись. История могла пойти бы по другому пути.

Девочки, а как вы в таком виде по улицам ходите? – спрашиваю я. – Вас мужчины не достают?

— Вот три года назад были проблемы! – с жаром говорят девицы. – Понаехали беженцы из Афганистана и Пакистана . Их женщины в бурках все время на нас орали, а мужики думали, что мы проститутки. Сейчас все успокоилось.

Девчонки пьют ракию — анисовую водку, разбавленную водой, и мне тоже заказывают.

— Раз ты в Турции, пей ракию, а не вино. И вообще, пошли с нами в ночной клуб!

Девочки, да у меня дочка старше вас.

— Ну, и что. Выглядишь ты отлично. У нас и взрослые женщины танцуют! Мы тебе танец живота покажем.

Расстаемся мы в самых дружеских чувствах, и я клятвенно заверяю, что обязательно перечитаю «Капитал».

А уже на следующее утро полил дождь, в метро начали рекламировать средства защиты от коронавируса, появились люди в масках, закрылись ночные клубы. О Боже! Куда бежать? Обратно в Китай?! Там сейчас хорошо!

Дарья Асламова: «Турция — единственная страна, которая не боится коронавируса»

Дарья АСЛАМОВА

ЕЩЕ РЕПОРТАЖИ АВТОРА

Болгарский охотник на мигрантов: Я их ловлю, связываю руки и выкидываю обратно в Турцию

Наш спецкор Дарья Асламова рассказывает о том, как болгары, живущие на границе, пытаются своими силами остановить новый поток беженцев, устремившихся в Евросоюз (подробности)

Греки на границе с Турцией: Никаких больше нежностей к мигрантам — мы всех выкинем обратно!

Наш спецкор Дарья Асламова рассказывает о новом европейском кризисе с беженцами, которых турецкие власти выталкивают в Евросоюз (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector