0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус азербайджана

Коронавирус в Баку — сегодня

Коронавирус проник на территорию Азербайджана в конце февраля. Эпидемия постепенно распространяется среди населения. На сегодняшний день в Баку действует строгий карантин. Люди должны получить специальное разрешение для выхода из дома. Полиция дежурит на улицах столицы и проверяет наличие этого документа у прохожих. Запрет на перемещение касается и личного транспорта. С 5 апреля закрыты границы страны для пассажиров.

Сколько человек заразились и умерли на сегодня

За последнюю неделю Минздрав зафиксировал резкий прирост количества пациентов с COVID-19. Вирусологи связывают скачок в заболеваемости с долгим инкубационным периодом инфекции. У многих граждан, которые вернулись на родину из-за границы, болезнь проявилась лишь на третьей неделе. Кроме того, власти Баку купили эффективные тесты и начали массовую проверку населения. Эпидемиологи стараются выявить у зараженных контакты первого и второго уровня, чтобы отследить цепочку распространения Sars-Cov-2.

На сегодняшний день число инфицированных лиц составляет 584, их них потребовалось реанимировать 17. Семь человек погибли от осложнений пневмонии, которую вызвал опасный вирус. 32 гражданина Азербайджана выздоровели, около 5000 находятся на карантине.

В Баку коронавирусом заразилось наибольшее количество человек — 149, что составляет почти четверть от общего числа пациентов. В основном болеют люди в Ясамальском районе (27 человек), Насиминском (23), Бинагадинском (23) и Наримановском (19).

Кроме столицы, от эпидемии пострадали следующие регионы страны:

  • Ленкорань — 18 случаев
  • Нахичеванская Автономная Республика — 18
  • Джалилабад — 15
  • Салянский район — 12
  • Апшеронский район — 11
  • Гусар — 9
  • Сумгаит — 6

О единичных случаях заражения сообщают медики других регионов государства.

Каждый день в стране проводят около тысячи тестов. За все время развития пандемии в стране взяли анализы у 45000 человек. Тест можно пройти бесплатно на дому.

В пресс-службе Кабинета министров предположили, что пик эпидемии придется на 20 апреля. К началу мая темпы ее роста снизятся, после чего можно будет постепенно отменять ограничительные меры.

Борьба с коронавирусом в Азербайджане

С 31 марта в государстве действует строгий карантин. За его соблюдением следят внутренние войска МВД. Президент республики Ильхам Алиев приказал выделить гражданам, получающим пособие по безработице, дополнительную сумму в 1 МРОТ (приблизительно 110$). Помощь получат 200000 азербайджанцев.

В аэропорту Баку все прибывающие рейсы отправляются на тщательный медосмотр. Организаторам удалось избежать очередей — самолеты прибывают в разное время. Затем пассажиров увозят на карантин в ближайшие санатории, которые переоборудовали для этих целей.

В столице открылась новая инфекционная клиника на 575 мест, которая будет специализироваться на лечении коронавирусной инфекции. Заработная плата врачей увеличена в 4-5 раз.

Улицы Баку два раза в день моют дезинфицирующими средствами. Метро, заведения общественного питания, музеи и шопинг-центры закрыты. Студенты и школьники отправлены на внеплановые каникулы. Граждане в возрасте от 60 лет, которые живут в доме одни, могут позвонить по номеру горячей линии. Волонтеры привезут им бесплатные продукты.

Восьмой пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

В Азербайджане сегодня зафиксирован восьмой случай смерти от коронавируса, выявлены 76 новых больных. Общее число инфицированных в стране достигло 717.

Как писал «Кавказский узел», к 6 апреля в Азербайджане был выявлен 641 случай заражения коронавирусом, из них вылечились 44 человека, скончались семь пациентов.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана сегодня сообщил о 76 новых случаях заражения коронавирусом. При этом один человек скончался, это гражданин Азербайджана 1953 года рождения, страдавший сахарным диабетом.

Таким образом, согласно официальным данным, общее число инфицированных в стране достигло 717, из них 44 человека вылечились, восемь умерли.

В больницах специального режима продолжается лечение 665 пациентов. Состояние 23 из них характеризуется как тяжелое, состояние еще 31 пациента врачи оценивают как средней тяжести, остальных – как стабильное.

Всего в стране было проведено 53 300 тест-исследований на предмет установления инфицирования заражения коронавирусом, передает корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на информацию оперштаба.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями воздержались от комментариев по поводу возраста лиц, находящихся в тяжелом состоянии и вообще гражданства зараженных. В этом ведомстве корреспонденту «Кавказского узла» заявили, что всю информацию предоставляет оперативный штаб при кабинете министров, при этом добавив, что подавляющее большинство зараженных — граждане Азербайджана.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, «Кавказский узел» собрал в материале «Врачи про коронавирус: что делать?». Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке «Коронавирус. Горячие линии», а информация о штрафах за нарушение карантина — в материале «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о распространении коронавируса «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Коронавирус в Азербайджане на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Азербайджане

  • Заразилось 926 +104
  • Умерло 9 +1
  • Выздоровело 101 +38
  • В тяжелом состоянии 27 +4
  • Осталось зараженных 816 +65
  • Протестировано 57 371 +4071
  • Летальность 0.97% около 10 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Азербайджане в реальном времени

В Азербайджане находится 0.06% (926 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 27 из них в тяжелом или критическом состоянии, 9 умерло, 101 выздоровело, а всего инфицированных осталось 816 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Азербайджане

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Азербайджане

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Азербайджана по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector