0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус арты хуманизация

Чумовые шутки подоспели. Лучшие мемы о китайском коронавирусе

Борис Ломакин

В конце 2019 года в китайском городе Ухань обнаружили новый тип вируса. Сначала никто не понимал, что это такое и почему он так напоминает обычную простуду, поэтому исследователи начали активно изучать заболевание. К моменту, когда специалисты поняли масштаб проблемы и установили, что виновник апокалипсиса (не буквально, конечно) коронавирус 2019-nCoV, скончались уже несколько человек. По состоянию на пятницу, уже 25 человек стали жертвами, а около 700 заразились. Если вас беспокоит, не будет ли проблем у россиян, то недавно мы разбирались, стоит ли спасаться бегством.

Сейчас Пекин объявляет высший уровень угрозы здоровью из-за коронавируса, генетики определяют, откуда взялся 2019-nCoV (предположительно, он передался людям от змей), а в Китае мобильная игра Plague Inc. (цель игрока — заразить весь мир вирусом собственного изобретения) начала набирать популярность. Интернет же плодит мемы и шутки.

Чума вошла в чат

Мобильное приложение Plague Inc. связали с коронавирусом потому, что в игре можно создать собственный вирус, чтобы заразить весь мир и не дать ученым изобрести вакцину. Болячкам можно давать любые имена.

«Похоже, что кто-то играет в Plague Inc. на реалистичных настройках».

Не один десяток пользователей искал спасения в Гренландии. Причина этого как раз в том, что в игре Plague Inc. крупнейший на земле остров — самое трудное место для заражения. В том числе потому, что при населении примерно 60 тысяч человек плотность его составляет меньше одного человека на квадратный километр.

«Поверьте, пацаны, я играл в Plague Inc. Переезжайте в Гренландию».

Многие пользователи искали закономерность между чумой и 20-ми годами. Кто-то запустил фейк о том, что в 1720-е, 1820-е и 1920-е годы мир страдал именно от чумы. В начале XIX и XX веков, действительно, по всему миру были зафиксированы некоторые болезни. Например, в 1820-х была эпидемия желтой лихорадки, а в 1920-х — пандемия испанского гриппа. Но в 1720-е действительно была эпидемия бубонной чумы, но только в Марселе и некоторых городах Прованса (заболевание унесло жизни 100 тысяч человек).

Шутки про чуму — не более чем тревожный юмор. Но все же 20-е годы разных веков задали какую-то странную тенденцию на мировые болезни.

Источник фото: Reddit/u/Xenocide14

«Настал 2020…Но ты понимаешь, что в 1720, 1820 и 1920 были эпидемии чумы».

«Чума вернулась в чат, парни!»

Источник фото: Reddit/Jerf98

Чумовую шутку вбросил один из пабликов «ВКонтакте». Естественно, она связана со средневековой заразой.

Один пользователь даже очеловечил коронавирус и выложил фотографию, на которой 2019-nCoV в обличье китайца пытается покинуть Ухань.

Недавно в России появились опасения, что из-за вируса нельзя заказывать посылки с AliExpress и других китайских интернет-магазинов. Это просто страшилка, не подтвержденная фактами. Но пошутить об этом — святая обязанность.

Пользователи думали не только про Китай и Россию, но и другие страны. Некоторые посмеялись над Северной Кореей, которая закрыла границы для иностранцев из-за китайского вируса.

Говоря о границах, автор этой фотографии задумался о психологическом состоянии жителей Благовещенска — российского города, который граничит с Китаем. Конечно, от Уханя он далеко, да и в России полно населенных пунктов, находящихся очень близко к границе. Но автор фото явно говорил обо всех россиянах, живущих около границы с КНР.

В любом случае весь мир уже начал готовиться к борьбе с китайской болячкой. В Китае построят больницу специально для зараженных, Россельхознадзор начал проверять багаж пассажиров из Азии, а рейсы из Уханя в Москву отменили.

Коронавирус планировали

Забудьте про Вангу, Заратустру, святых старцев, астрологию и даже Библию. В наше время предсказаниями занимаются мультики, книжки, киношки, обложки журналов и комиксы. И в отличие от седых и бородатых провидцев прошлого, новые форматы предсказаний срабатывают точно, в срок и с детальными подробностями. Не нужны больше ни карты Таро, ни звёзды, ни кофейная гуща, читайте фантастику, листайте комиксы и будете вам щасте.

Веруны в официальную версию 9/11 отводят глаза от многочисленных намёков текстовых, зрительных, цифровых и прочих, которые предшествовали теракту с Башнями-близнецами в 2001. Тогда и интернета-то толком не было. А вот когда появился, то конспирологи ахнули — публичное инфо-пространство было просто усеяно десятками тонких и грубых намёков о предстоящем эпохальном событии, от Симпсонов до культовых фильмов.
Ну и какой вывод они сделали? — А никакого. Кому хоть что в глаза, а им всё божья роса.
Не станут же обращать внимания на какие-то вопиющие факты если из-за них придётся переделывать свою взлелеянную и стройную картину мира? Если кусочки пазлов не укладываются в наработанную годами благостную концепцию, мы их выкинем., будем делать вид, что их нет.

Теперь вот этот вирус коронованный.
Оказывается, тоже не раз предсказан. Не так густо как с 9/11, но кое-что имеется.

Сорок лет назад вышла книжка Дина Кунца «Глаза тьмы». Фантастика, беллетристика, ужастик. На одной из страниц упоминается биологическое оружие из Китая, конкретно из Ухани, которое-то всех и погубит. И называется оно хоть и не в лоб коронавирусом, не Ковид-19, но не менее наглядно — «Ухань 400«.


«Они называют вещество Ухань-400 , потому что оно было разработано в их лабораториях RDNA недалеко от города Ухань, и это был 400-й жизнеспособный штамм искусственных микроорганизмов, созданный в этом исследовательском центре
. Ухань-400 является идеальным оружием.

Не важно о чём сама книга, нас интересует следующий факт, как это 40 лет назад Дин Кунц так точно предсказал место откуда пойдёт смертоносная пандемия? Может знал что-то? Шепнул кто?

Интернет в панике пихает изумлённым пользователям «разоблачительные» статьи о том, что в первоначальном издании книги 1981 года вместо китайского Уханя была Россия! И вирус назывался «Горки-400». Однако при переиздании книги в 2008 году автор почему-то исправил Россию на Китай. Видать планы у элиты поменялись.

Разоблачители так же успокаивают взволнованных граждан, что симптомы заболевания, описанные в книге отличаются от нынешнего коронавируса. Так, в книге Кунца вирус на 100% смертелен, мгновенно заразен, но им не болеют животные, и он не может существовать вне человеческого тела. А в реале, как мы знаем, наоборот, он (типа) передался от животных человеку, не для всех смертелен, и живёт на поверхности значительное время (данные разнятся от нескольких минут до нескольких дней).
Ну вы же не ждите от книги прямо таки детального описания, автору же нужно как-то замазать информацию, которую он откуда-то получил. Да и сами детали плана видимо уточнялись по мере времени. Писатель, кстати жив и хорошо себя чувствует.

Ходит по сетям отрывок от другого автора Сильвии Браун (умерла в 2013).

Медиум, гипнотерапевт, экстрасенс. Организовала и руководила парапсихологическим центром Nirvana. Знаменита своими прогнозаит будущего.

«Приблизительно в 2020 году тяжёлая болезнь, схожая с пневмонией распространится по планете, атакуя лёгкие и бронхи и неподдающаяся никакому лечению. Еще больше собьёт с толку, что болезнь исчезнет так же внезапно, как и появилась, затем снова атакует через 10 лет и после этого навсегда исчезнет».

Интересно, что данное предсказание было сделано так же в 2008 году, как и переиздание книги Дина Кунца.

Далее переходим к лёгкому жанру.
Симпсоны. Предсказание вируса в 2013 году. Нет, не коронавируса, а вообще. Ну а в частности, на экране промелькнёт фраза «Эбола вирус». Как известно, эпидемия эболы случилсь на год позже, в 2014. Но нас здесь интересует сама методика, продемонстрированная в мультфильме. Как вирус выдумывается на заседании очень важных дядь, как решают в качестве носителя выбрать то, что есть почти у каждого в доме — кошек. Кошачий грипп! Как вирус прибывает в посылке из Китая Японии. Вот такая технология, о которой конспирологи знают, а нормальные люди упорно отрицают.

Сериал Симпсонов выполняет функции слива информации. Чего только они не «предсказали», от победы Трампа до 9/11.

Зато во французских сериале комиксов Asterix (есть и английский вариант) за 2017 год Коронавирус встаёт в полный рост. Это имя одного из персонажей. При этом он носит маску!

«Астерикс — это серия комиксов о приключениях галльских воинов в Римской империи в эпоху Юлия Цезаря. Текущая иллюстрация, написанная Тибо Делеем, была показана в 37-м издании комикса в 2017 году, демонстрируя крестоносца в маске по имени Коронавирус и его партнера Бациллуса (лат. от бактерий).»
https://www.boomlive.in/health/did-the-simpsons-and-comic-series-asterix-predict-the-2019-coronavirus-outbreak-6867

Ну и ударная бомба нашего обзора — обложка журнала «Экономист», имеющего репутацию загадывать шарады с намёками на важнейшие события предстоящего года.

Коронавирус «Ковид-19» начал распространяться в конце 2019-го. И вот обложка Экономиста на 19 год (делалось ещё в 2018-м)

Грустная панда между Трампом и Путиным символизирует Китай. Само слово панда — пандемия.

Си Дзиньпиня что-то не видно. Кстати, где он? Пропал совсем из новостей.

Чуть ниже и левее от Путина выезжает хилая кучка четырёх всадников Апокалипсиса:
Мор, Война, Голод и Смерть.

«Но самая интересная деталь на обложке — изображение странного зверька, которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин. . чьё появление на обложке не находило никакой трактовки вплоть до 7 февраля 2020 года, когда была озвучена информация, что метагеномы коронавируса панголина и зараженных людей практически идентичны»

Иными словами, этот чешуйчатый странный зверь, которого китайцы едят и которым лечатся, сейчас официально назван причиной передачи коронавируса от животного к человеку.

Спрашивается, откуда «экономисты» знали?? В 18 году никаким вирусом ещё и не пахло, не говоря уж об этом странном зверьке.
Нет, ну скажите?!

Кроме всего перечисленного конечно существуют знаменитые Игральные Карты Иллюминатов (Illuminati game cards), шуточная игра в теорию заговора, где на отдельных картах собраны всевозможные конспирологические страшилки. Игра была создана в 80-х, были переиздания и выпускались дополнительные карты. К 1999 году набор карт уже не менялся. Конспирологи поднимали много шума, что игра предсказала ключевые моменты теракта 11 сентября 2001, например взрыв Башен-Близнецов, и удар по Пентагону

Но нас интересует карта под названием Эпидемия:

Ничего не напоминает?
Маска, перчатки, жидкость для дезинфекции, а на заднем плане горы тел, запакованные в чёрные body bags .

Резюме?
Оно дано в названии поста.
Эпидемию планировали. Коронавируса, как естественного и случайного явления, возникшего само собой в природе, не существует. Он не перешёл к человеку ни от летучих мышей, ни от чешуйчатых крякозябр.
Он либо выведен в лаборатории и внедрён искусственно, либо под этой ширмой скрывается нечто совершенно иное.

Лучшие мемы про коронавирус и карантин

Коронавирус продолжает распространяться по миру. ВОЗ сообщает о все большем числе заболевших, авиаперелеты между странами отменяются, целые государства закрываются на карантин, люди массово переходят на удаленную работу и закупаются продуктами впрок. Но даже в такой непростой ситуации все стараются сохранять хорошее расположение духа и разбавлять тревожные новости шутками и мемами. Подборка лучших — в материале АиФ.ru.

Презентация новых моделей коронавируса.

Когда съел все «карантинные» снеки, а еще даже не на карантине.

Когда обнаружил, что твой образ жизни вообще-то называется «карантин».

— Прости, Хавьер. CDC [центр по контролю и профилактике заболеваний США] запретил собираться группами больше шести.

— Удачи, сынок. Не забывай практиковать социальное дистанцирование.

Когда пытаешься понять, чем заняться дома во время карантина.

Оригинальные фото: Валерий Шарифулин, ТАСС. pic.twitter.com/vzLbxzcYIo

Кто из вас чувствует себя так же как Ди Каприо?

«Говорит ваш пилот. Сегодня я работаю из дома».

My company is implemented a #WorkFromHome policy too pic.twitter.com/Yw4Z6ANL9n

До работы из дома и после недели работы из дома.

Me before working from home vs. me after a week of working from home pic.twitter.com/CmTkljdUya

— Mark Gongloff (@markgongloff) March 13, 2020

Я и мои коллеги на встречах в ближайшие пару недель.

русские наблюдают за новыми очагами заражения коронавирусом в Европе pic.twitter.com/wOhdCJoBev

— анатöлий ноготочки (@A_Kapustin) March 16, 2020

Не обошлось без шуток про туалетную бумагу.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector