0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус армения новости

Армения и Турция пошли на контакт из-за коронавируса

Пандемия подтолкнула Ереван и Анкару к взаимопониманию

Издание news.am приводит рассказ одной из женщин, возвращающихся на родину после шестилетнего пребывания в Турции. По ее словам, она работала нелегально в доме богатой семьи. Поскольку на рынке труда не была зарегистрирована, то с введением карантинных норм осталась без работы. Поначалу надеялась, что ситуация вскоре нормализуется и, если не удастся вернуться на прежнее место, можно будет найти новое. Но, просидев почти месяц безвылазно дома, поняла, что ждать придется, возможно, очень долго, и обратилась в МИД Армении. «Там предоставили контакты в Турции, помогли нам собраться и вернуться», – сказала женщина, не сообщая подробностей. По ее словам, она готова к тому, что в Армении со всеми попутчиками будет помещена в карантин: «Все правильно. Мы осознаем серьезность положения, и никто не хочет заразить членов своей семьи. Мы будем следовать всем правилам».

Понятно, что организованный вывоз граждан при отсутствии дипломатических отношений, да еще и без посредников – во всяком случае, об участии третьей стороны в этой «операции» ничего не известно, не мог произойти без контактов на высоком уровне. По крайней мере министерств иностранных дел. Конечно, никаких «больших» выводов делать не стоит, и о потеплении отношений между Анкарой и Ереваном говорить преждевременно, но то, что в трудную минуту стороны достигли взаимопонимания, уже неплохо.

Также из тех же источников стало известно о том, что в эти дни президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Константинопольскому патриарху Армянской апостольской церкви архиепископу Сааку Машаляну и предложил поддержку. По сообщению пресс-службы патриархата, турецкий лидер поблагодарил архиепископа за финансовое содействие, оказанное армянской общиной Турции Фонду помощи необеспеченным гражданам, и по ходу беседы выразил готовность помочь Армении с лекарствами. С учетом недавнего сообщения о том, что турецкие специалисты добились успеха в экспериментах по созданию вакцины против COVID-19, предложение Эрдогана может оказаться кстати. Впрочем, вопрос решать армянским врачам и властям.

Напомним, что во время войны в Нагорном Карабахе Анкара в знак солидарности с Баку в одностороннем порядке разорвала дипотношения с Ереваном и закрыла межгосударственную границу. Во второй половине нулевых годов Армения и Турция предприняли попытку нормализовать отношения без предусловий. Президенты Серж Саргсян и Абдулла Гюль обменялись визитами, воспользовавшись формальным поводом в виде футбольных матчей между сборными своих стран, оказавшимися в одной отборочной группе чемпионата мира. Это потепление отношений получило название «футбольная дипломатия» и увенчалось 10 октября 2009 года подписанием главами МИД Турции и Армении в Цюрихе Протокола об установлении дипотношений и Протокола о развитии двусторонних отношений. Но дальше этого дело не пошло, даже несмотря на усилия мировых политических центров. Турция оказалась под таким резким огнем критики и давления Азербайджана, что гасить разгоравшийся пожар двумя поездками в Баку пришлось самому Реджепу Тайипу Эрдогану, занимавшему пост премьер‑министра. В конце концов Анкара нашла повод, и парламент Турции объявил о замораживании ратификации цюрихских протоколов на неопределенный срок. А в феврале 2015 года той же монетой отплатил Ереван – президент Саргсян вовсе отозвал документы из парламента, исключив тем самым вопрос нормализации отношений с Турцией из политической повестки Армении. С того дня об официальных контактах Еревана и Анкары ничего не известно, и вышеприведенное сообщение стало приятной неожиданностью.

В Армении ситуация с распространением коронавируса остается сложной, несмотря на то что впервые количество выздоровевших за день превысило количество новых инфицированных. На сайте Министерства здравоохранения сообщается, что общее число больных коронавирусом достигло почти 900 и что Армения продолжает оставаться лидером в печальной статистике в Закавказье. Вылечились 114 пациентов, 9 скончались, а 758 пациентов продолжают получать лечение.

Однако общественная группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» с оговоркой, что действия властей якобы не оставляют ей выбора, выступила с заявлением, в котором утверждается, что официальные данные по количеству заболевших искусственно занижаются, а причины некоторых летальных исходов называются иные, чем от коронавируса.

Заявление вызвало раздражение части армянского общества, считающего, что сейчас крайне неподходящее время для наращивания политического капитала, нагнетания напряженности или выполнения заказа оппонентов нынешней власти. К слову, несколькими днями ранее первый президент Армении Левон Тер-Петросян прервал молчание и обратился с призывом к нации и всем политическим силам не использовать драматическую ситуацию для разжигания ненависти к нынешним руководителям Армении. n

Коронавирус в Армении, последние новости на 9 апреля 2020: заразилось уже 881 человек, более сотни выздоровело

На утро 9 апреля 2020 года в Армении зафиксировано 881 случая заражения коронавирусом Covid-19. За последние двое суток число заболевших выросло на 48 человек.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Армении составляет 9 человек. Еще 30 человек находятся в критическом состоянии.

Темпы роста заражения коронавирусом в Армении снижаются. Растут темпы выздоравления пациентов с Covid-19. Число победивших Covid-19 в Армении достигло 114 человек, это почти вдвое больше, чем двумя сутками ранее.

Как сообщили в национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Армении на лечении сейчас 758 человек.

Накануне стало изв ес тно, что Евросоюз предоставит Армении помощь в размере 92 миллиона евро для реализации проектов по борьбе коронавирусом. Об этом сообщили в среду в делегации ЕС в Ереване .

Кроме этого в страну прибыл специальный авиарейс из Китая , инициированный комендантом Армении.

Он доставил: 120 штук аппаратов ИВЛ, 2 станции подачи кислорода, 60 000 тестов, 60 000 медицинских масок, 280 000 защитных масок, 20 000 защитных очков, 100 000 защитных костюмов, а также медикаменты. Все это приобретено за счет государственных средств Армении, подарено государственными органами Китая, а также армянскими и китайскими благотворителями.

Как написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, около 290 тысяч граждан Армении получат кредитные каникулы в связи с чрезвычайным положением в стране.

Напомним, из-за распространения коронавируса уже с 16 марта в Армении введен и действует режим чрезвычайного положения. Въезд и выезд из страны предельно ограничены, запрещены все публичные мероприятия, не работает общественный транспорт кроме такси и железнодорожного сообщения. Школьники и студенты не учатся. Введены ограничения на поездки и пешие передвижения граждан. Ограничения установлены до 14 апреля.

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Армения данные о короновирусе

Карта заражения коронавирусом Армения на 10 Апреля 2020 года

График заражений коронавирусом Армения на 10 Апреля 2020 года

Коронавирус Армения последние новости, обстановка сегодня

По официальным данным на 10 Апреля 2020 — Армения, коронавирусом заражено более 921 человек. Летальность составила 1.09% от общего количество тех, кто заболел. На сегодня вылечили 138 человек. Количество смертей от коронавируса в Армения составляет 10 человек.

Коронавирус Армения онлайн распространение инфекции на яндекс карте в реальном времени. Обстановка и последние новости от пользователей по последним событиям Армения, сегодня в заметках на карте Армения.

Армения ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 921, умерло 10, вылечились 138

Армения ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Случаи заражения и статистика больных коронавирусом Армения

ситуация с начала эпидемии: случаев заражения 921, умерло 10, вылечились 138

ситуация на сегодня: случаев заражения 0, умерло 0, вылечились 0

Профилактика коронавируса Армения у детей и взрослых

На сегодняшний день профилактика коронавируса — это главный способ как не заразиться этой инфекцией. Помните главные правила

  1. Мыть руки с мылом (обычным или хозяйственным) или специальным антисептиком (в основе которого спирт или хлоргексидин) — не меньше 20 секунд
  2. Не трогать своими руками области глаз, рта и носа. Это прямой способ заразиться.
  3. Минуйте места, где людей более 5 человек.
  4. Для поездок используйте такси или личный автомобиль.
  5. В своем доме несколько раз в сутки делайте влажную уборку и проветривание.
  6. Отложить все поездки на курорты и по работе.
  7. Используйте медицинские маски или респираторы. Пользуйте специальными антисептическими средствами.
  8. Собственная изоляция эффективнее всего. Коронавирус лечится только симптоматически.

Коронавирус Армения. Заболевшие коронавирусом в Армения – последние новости

Город Армения, как и другие города России, может стать на пути коронавируса COVID 19, никто не застрахован от эпидемии. Соблюдайте меры гигиены и правила пребывания на улице. Обезопасьте себя и близких, следуйте инструкциям только из официальных источников: Минздрава, Роспотребнадзора, ВОЗ.

Симптомы коронавируса Армения?

Симптомы коронавируса Армения — часто маскируются под обычную простуду потому сразу их выявить очень сложно. Помните важное правило, прочитайте о профилактике заболевания, чтобы свести к минимуму симптомы.

  1. Затяжной сухой кашель с хрипами
  2. Стабильно высокая температура тела, от 38 градусов. Которая не сбивается стандартными вариантами таблеток.
  3. Тяжело дышать. Отдышка, хотя нет нагрузки.
  4. Нетипичные боли в груди.
  5. Нетипичная мигрень и головная боль.
  6. Ноющая боль в области мышц и костей.

Инструкция по использованию карты распространения коронавируса Армения

На карте и в таблице области России поделены на соответствующие зоны. Вы можете нажать на любую из зон, где есть цифровые данные. После нажатия вам откроется подробная статистика по заболеваемости коронавирусом в выбранном регионе. Если вы желаете выйти за пределы России, то вам нужно просто нажать знак увеличения на карте, тогда вам откроется подробная карта Европы и мира.

Лекарства, вакцина от коронавируса в Армения?

В настоящий момент никаких лекарств в аптеках Армения по борьбе с коронавирусом еще не изобретено. В мире некоторые страны разрабатывают тестовые вакцины против коронавируса, но они должны пройти необходимую сертификацию, это может занять от 3 месяцев до года.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector