0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус амурская область новости

Коронавирус поставил под угрозу весеннюю охоту в Приамурье

В редакцию АСН24 обратился амурчанин, который высказал озабоченность возможной отменой весенней охоты в регионе.

— По какой причине отменили весеннюю охоту на водоплавающую дичь в Амурской области? Ведь к этой охоте люди готовятся месяцами, некоторые специально берут отпуск на этот период. Охота — это для большинства способ расслабиться, отдохнуть от городской и повседневной суеты, привести мысли в порядок. Охотники выезжают в поля небольшими компаниями, шанс быть зараженным КВИ в поле намного меньше, чем в городе. Охота на гуся в нашем регионе возможна только весной, так как осенью он у нас проходит ходом, не останавливается. Обстановка в нашей области с коронавирусной инфекцией не такая страшная, как в некоторых регионах. Зачем лишать людей возможности отвлечься, когда и так все напряжены? — спросил читатель.

На сайте управления по охране животного мира Приамурья указано , что 19 марта в области началась выдача разрешений на весеннюю охоту. На юге региона она стартует 18 апреля, в северных районах области — 2 мая. Охота на водоплавающую дичь на юге области также стартует 18 апреля.

Несмотря на это, в инстаграм-аккаунте управления по охране животного мира пользователи обсуждают слухи относительно отмены весенней охоты. Корреспондент АСН24 обратился в ведомство для разъяснения ситуации. Как выяснилось, из-за распространения коронавирусной инфекции действительно существует вероятность запрета на охоту.

— Есть письмо министра природных ресурсов РФ — рекомендовано субъектам запретить вести охоту в связи с самоизоляцией, потому что в полях люди якобы большими толпами собираются. Было рекомендовано субъектам, но на усмотрение губернатора, — пояснили АСН24 в управлении по охране животного мира Амурской области.

Несмотря на аналогичные разъяснения в официальном инстаграм-аккаунте ведомства, споры и волнения не утихают. Один из инстаграм-аккаунтов, посвященный охоте, распространил фотографию документа от управления. В нем руководителей организаций-охотопользователей просят принять меры по недопущению реализации путевок и разрешений в связи с готовящимся постановлением губернатора Приамурья о запрете весенней охоты. В ведомстве корреспонденту подтвердили подлинность этого документа.

Первую заболевшую коронавирусом амурчанку травят в соцсетях

Жители Приамурья не понимают тех, кто продолжает путешествовать

Амурчане травят благовещенку, заразившуюся коронавирусом. Негативные комментарии появляются под новостью о случившемся в инстаграм-аккаунте полезного портала.

— А в самолёт она садилась, будучи в полном здравии? Как-то нет объяснения её безответственному поведению! Должна была остаться в Москве и там обратиться за помощью, а не везти нам «сюрприз»! — пишет мужчина.

— Сидела бы там, чем сюда заразу привезла, — поддерживает его еще один.

— Лицом окунуть ее в общественный туалет для дезинфекции, может, потом научится головой думать, — сильно возмущён другой.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отреагировал на первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Амурской области. Об этом он написал в своем инстаграме. Там же он снова призвал амурчан по возможности проводить как можно больше времени дома.

— Ещё раз обращаюсь к вам – будьте сознательны, соблюдайте правила карантина и следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких, — написал он.

С теми же словами обратилась к жителям Благовещенска и мэр столицы Приамурья Валентина Калита:

— Уважаемые благовещенцы! Сейчас от поведения каждого из нас зависят жизнь и здоровье окружающих людей. До конца осознайте всю серьезность положения дел. Проявите социальную ответственность и заботу о ближних. Неукоснительно выполняйте все рекомендации и требования представителей органов власти и уполномоченных лиц. Берегите себя и близких. Оставайтесь дома, — отметила Валентина Сергеевна в своем инстаграме.

Тем временем, амурчане недовольны тем, что люди продолжают путешествовать, несмотря на карантин. Многие даже отправились в выходные на шашлыки. Возмущениями жители Приамурья делятся в комментариях под публикациями руководителей.

— Уважаемые благовещенцы! Пожалуйста, сидите дома. Ну что вы все шастаете? Не надо путать каникулы новогодние с этими. Хватит уже отмахиваться. Вы хотите пойти по тому же пути, что и Италия? – пишет женщина.

— Зачем летать куда-то, болезнь уже с декабря, о чем думают? А главное — чем? – задается вопросами еще одна.

— У нас народ, смотрю, вообще не понимает, что нельзя было ездить в те страны. Ну да, зато билет не пропал, — пишет еще одна пользовательница.

— Ума нет, страдают другие. Отмените все перелёты. Как полетели, так пусть там и болеют. Нечего сюда заразу тащить, — замечает еще один амурчанин.

— Мы-то сознательные. А вот где сознание у тех, кто летит отдыхать в эти страны? — задается вопросами еще один.

— Почему мы должны страдать из-за безалаберности других? — негодует еще одна амурчанка.

— Знали, что вирус ходит, и все равно летают, а теперь мы в страхе, — возмущается девушка.

Также некоторые недовольны тем, что «указ президента работает не для всех» — многие с сегодняшнего дня вышли на работу в прежнем режиме.

— Как соблюдать карантин, когда он не для всех. Свободный, контролеры ДРСК выходят на работу – снимать показания счётчиков. Жизненно необходимо. Даже объявления повесили: покупайте сами маски. Для кого указ президента, если почти все работают? – пишет амурчанин.

— А нас на два дня выйти заставили, чтобы отчёт месячный написать – без этого ведь прожить нельзя будет. Я водителем работаю, к примеру, какие мне отчёты? – негодует еще один.

Также амурчане отмечают, что давно пора бы «закрыть город и область» — прекратить сообщение между населенными пунктами, пока ситуация не утихнет.

Напомним, о первом случае заболевания коронавирусом в Амурской области стало известно вчера, 29 марта. По данным эпидемиологического расследования, больная посещала страну, неблагополучную по коронавирусной инфекции. На данный момент определен круг лиц, с кем женщина контактировала, с ними работают сотрудники Роспотребнадзора. Больная самоизолировалась.

Коронавирус в Благовещенске, последние новости на 9 апреля 2020 года: Василий Орлов отдаст зарплату на борьбу с COVID-19

Амурская область пережила очередной день без заболевших коронавирусом. Первую зараженную COVID-19 жительницу Благовещенска выписали из больницы, еще трое проходят лечение. По состоянию на 7 апреля, в амурском обсерваторе находится 9 граждан КНР с видом на жительство. В изоляторах — 14 человек. На изоляции по месту жительства 959 человек, вернувшихся из-за рубежа.

Зарплату на доброе дело

Губернатор Василий Орлов накануне напомнил про счет, открытый для добровольных перечислений на меры по противодействию коронавирусу. По словам главы региона, есть множество компаний и частных лиц, в в том числе и за пределами нашей области, которые готовы помочь.

— Я сам перечислю туда свою заработную плату. И попрошу об этом своих друзей. 14 апреля, в мой день рождения, они делают подарки, и в этом году я попрошу, чтобы подарок был именно такой – взнос в наш добровольный фонд борьбы с коронавирусом. И внимание – этот фонд будет единственным уполномоченным для этих целей. Его реквизиты будут и на официальном сайте правительства, — предупредил Василий Орлов.

Амурский губернатор пообещал, что собранные средства будут направлены на помощь волонтёрам, пожилым людям, на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты.

Детям — планшеты

Хорошим делом отметились и депутаты Благовещенской Думы. Они передали 13 планшетов средней школе № 2 для организации дистанционной учебы детей. Гаджеты пойдут школьникам, у которых нет доступа в Сеть. Кстати, согласно мониторингу городского управления образования, всего таких детей в Благовещенске 1 200, это 4 % от общего числа обучающихся.

— В школе № 2 около 200 старшеклассников в этом году заканчивают основное или среднее общее образование. Не все ребята имеют смартфоны с доступом к всемирной сети. К тому же сложно выполнять какой-то большой проект или работу на мобильном телефоне, где экран небольшой, – отметила директор школы Гамерман.

Планшеты педагоги передадут ученикам, а после окончания периода самоизоляции гаджеты будут возвращены в школу. Их планируют использовать для проведения тестовой работы на уроках.

В подарок – маски

Свыше 3000 масок раздала одна из торговых сетей Благовещенска своим покупателям. Всем известно, что в настоящее время эти средства защиты днем с огнем не сыскать. Так что подарки от супермаркета разлетелись как горячие пирожки. Раздала многоразовые маски и владелица одной из благовещенских школ шитья. Мастерица вышла на улицу и подарила маски случайным прохожим.

— Сегодня свой «трудовыходной» (7 часов работы) я посвятила маскам, 50 масок которые завтра передам прохожим. Не знаю, насколько они эффективны (не эффективны), но зато они позволяют человеку меньше касаться лица, — сообщила в соцсетях позже благовещенка Екатерина Щипцова.

Кстати, неравнодушная амурчанка призвала и остальных граждан присоединиться к доброму делу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Амурской области в период объявленного карантина продолжают свою работу на всех предприятиях ЖКХ более 13,5 тысяч специалистов.

«Весь персонал, все работники сферы ЖКХ области выходят на работу для того, чтобы граждане, которые находятся дома, не остались без тепла, воды и прочих коммунальных услуг. Уважаемые амурчане, когда вы остаётесь дома, мы работаем для вас, ваших комфортных условий проживания в домах. Сегодня в социальных сетях #ЖКХПриамурьевусловияхкарантина вы можете увидеть и поддержать работу специалистов отрасли», — рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус вгонит в кризис свадебный бизнес в Приамурье

Без работы остались визажисты и ведущие торжеств (подробности)

На амурских предприятиях за неделю пошили более 45 тысяч масок

Работодатели закупают маски для своих сотрудников (подробности)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Привет, Covid: В сафари-парке Краснодара выкармливают родившегося краснокнижного лемура

Когда детеныш подрастет, его судьбу решит международная ассоциация зоопарков [фото, видео]

Почему мировые лидеры «проморгали» опасный коронавирус

Хотя их предупреждали

Коронавирус в Армении, последние новости на 9 апреля 2020: заразилось уже 881 человек, более сотни выздоровело

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Армении на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Москве на 9 апреля 2020: 857 человек заболело за сутки

Оперштаб опубликовал данные о числе новых случаев заражения коронавирусом в Москве на 9 апреля 2020 года

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector