1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус американское оружие

«Американское биологическое оружие»: эксперт предположил необычное происхождение коронавируса

Ученый указал на избирательность инфекции

31.01.2020 в 21:05, просмотров: 58733

Коронавирус поражает только представителей азиатских народов, заявил URA.RU бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. Он считае.ч то в природе такая мутация произойти не могла. «Это произошло именно тогда, когда американцы поставили задачу создать биологическое оружие нового поколения, которое будет этнически-специфичным» — отметил Никулин.

Все произошло в Ухане неслучайно. Это слабое звено в Китае, город в самом центре страны, крупный логистический центр. Там есть крупный рынок, где торгуют дикими животными. В городе есть американское консульство, в котором под прикрытием могли действовать диверсанты. Вирус мог быть разработан и представителями частной фармацевтической корпорации. Также странным является время вспышки вируса — оно пришлось на китайский Новый год, отметил странности Никулин.

Никулин считает, что коронавирус обладает высокой заразностью и поражающей способностью. Вряд ли он мог появится спонтанно.

Следует отметить, что заразившиеся есть не только в Китае и странах Азии. В Германии несколько человек пострадали от коронавируса, есть заболевшие в Австралии и Канаде. В КНР тем временем заразились свыше 9,7 тысяч человек, 213 пациентов погибли.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Заболевшей коронавирусом в Тюменской области оказалась китайская студентка
  • Ученые нашли средство китайской медицины, которое сдерживает коронавирус
  • Вспышка коронавируса: военный врач оценил эффективность спецсредств защиты от инфекции

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус — новое биооружие США? Обстоятельства эпидемии «уханьского синдрома» навели на подозрения

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал вспышку коронавируса биологической атакой США. Эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указали на все подозрительные детали вспышки вируса в Китае.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал вспышку коронавируса биологической атакой США. Эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец указали на все подозрительные детали вспышки вируса в Китае.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что причиной вспышки коронавируса в Китае могут быть американцы, а сам вирус — биологическим оружием США. Насколько верны предположения политика, для Царьграда прокомментировали бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Как удачно, под Новый год»

По мнению Игоря Никулина, причин для подозрений, что коронавирус — это биооружие США, более чем достаточно. Во-первых, время и место слишком уж удачно подобраны, чтобы считаться простым совпадением. Сейчас между Китаем и США разгар торговой войны, а американский президент Дональд Трамп ещё полгода назад говорил о том, что если китайцы не одумаются, то сильно пожалеют.

Почему же вспышка случилась в Ухане, а не в Пекине, Гонконге или Шанхае, тоже примерно понятно. В Гонконге идёт проамериканский майдан. В Шанхае очень много американских представительств, там почти все американские компании, там и тысячи американцев работают, если не десятки тысяч. А Пекин — столица, там слишком большие меры контроля, там миллион камер с фиксацией лиц, поясняет эксперт.

Вот они выбрали там, где контроль послабее, соответственно, плюс то, что там есть институт вирусологии — тоже хорошо, можно свалить на китайцев, что они сами себе всё устроили, так удачно и под Новый год, — сказал Игорь Никулин в интервью Царьграду.

К тому же в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт. Значит, они об этом знали заранее? Тоже не в их пользу информация, отмечает Никулин.

То есть тут много деталей, которые показывают, что это всё неслучайно, — подчёркивает он.

Эксперт также напоминает, что до 2000 года коронавирус на человека ни разу не переходил. А с тех пор как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия, уже восемь вирусов из 38 перешли от животных к человеку.

Это как-то слишком. В течение тысяч лет ни разу, а тут за 20 лет сразу восемь опасных вирусов появились, — указывает Игорь Никулин.

Экономическое удушение

С его мнением согласен и военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Он указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий Соединённых Штатов Америки, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём примерно 40 из них расположены поблизости от российских границ.

Что же касается Китая, то город Ухань, где произошла вспышка, расположен в самом центре страны. То есть идеальное место для распространения опасного вируса по всему Китаю, поясняет Баранец. Вдобавок вспышка случилась как раз накануне китайского Нового года. То есть в 11-миллионный город дополнительно приехало ещё 5 миллионов человек, а когда появились первые симптомы, эти 5 миллионов уже разъехались кто куда, указывает эксперт. В этой связи он также вспоминает об обещании Трампа заставить Китай «сильно пожалеть», что ввязался в торговую войну с США.

И вот тут получается, в общем-то, что если взять, запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов, — отмечает Виктор Баранец в интервью Царьграду.

В качестве примеров он приводит историю с санкциями против «Северного потока — 2», а также угрозы санкций в отношении стран, выразивших желание купить российское оружие.

Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус — это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за глобальное превосходство над своими главными противниками. Я не исключаю. Но я осторожно говорю. Это моя версия, которую я выстраиваю, — подытожил Виктор Баранец.

Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола»

Коронавирусная инфекция COVID-19 была разработана американскими учеными еще в 2015 году. Об этом «ПолитРоссии» рассказал бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин.

Инфовойна во время «чумы»

Как сообщает национальная китайская газета Global Times, 15 марта на сайте Белого дома появилась петиция с требованием к американским властям обнародовать информацию о секретной лаборатории Пентагона, где ведутся исследования инфекционных заболеваний. Речь идет об армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида, расположенном в Форте Детрик, штат Мэриленд. Эту базу неофициально называют американской «Кухней дьявола» по аналогии со спецподразделением японских вооруженных сил – «отрядом 731», в котором во время Второй мировой войны разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. И, как отмечает Global Times, подобными разработками занимаются и американские ученые в Форте Детрик – в частности, именно там появился на свет коронавирус COVID-19, вспышки заражений которым сегодня зафиксированы практически во всех уголках мира.

О том, что эта инфекция имеет американское происхождение, на официальном уровне заявили и власти Китая. В частности, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что именно армия США могла завезти коронавирус в Ухань, призвав Штаты быть откровенными, опубликовать свои данные и все объяснить. В ответ на это в Госдепартамент США моментально вызвали посла Китая Цуя Тянькая, с дипломатом был проведен предельно жесткий разговор. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, претензии со стороны КНР выглядят логичными и обоснованными – по крайней мере, к этому обязывает та жесткая политика, которой США начали придерживаться в связи со вспышкой коронавируса.

«В Америке сейчас активно идет информационная война против Китая. И в ее рамках этот коронавирус сознательно называется китайским. Понятно, для чего это делается – для того чтобы подчеркнуть, что именно из Китая идет все плохое. Поэтому китайцы вполне справедливо задаются вопросом, а не американского ли происхождения эта зараза на самом деле?» – отмечает эксперт.

По его словам, китайские власти, вероятнее всего, пока еще не имеют четких и подтвержденных доказательств своим словам, однако на причастность американцев к разработке бактериологического оружия указывают косвенные факторы, которые, безусловно, нуждаются в огласке.

«Китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой “бактериологическая опасность”. Опять справедливый вопрос: не имеет ли эта находка отношения к коронавирусу? Теоретически, конечно, имеет. Даже если это не сам вирус, то, возможно, это какие-то его компоненты. И китайцы делают абсолютно правильно, когда выносят такие вопросы на публичное обсуждение», – считает политолог.

Стоит отметить, что повод для начала обвинений в свой адрес дали сами американцы. В частности, глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберт Редфилд, выступая в Палате представителей США, рассказал, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании обнаружился коронавирус. Это позволяет сделать вывод что пресловутый «нулевой пациент» (первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования) на самом деле был американцем.

Все дороги ведут в Форт Детрик

Во вторник, 17 марта, базирующееся в США информагентство Associated Press опубликовало радостную для всех новость: в американском Сиэтле начались первые клинические испытания экспериментальной вакцины от коронавируса. Антидот, который, предположительно, должен стать спасением для всего человечества, уже начали применять на добровольцах.

Однако эта новость, наряду со всеобщим ликованием, вызывает и определенные вопросы. Разработка вакцины от COVID-19 ведется сегодня едва ли не во всех лабораториях мира, и эксперты в один голос утверждают: на получение препарата потребуется минимум год. Возникает вопрос: каким же образом американцам удалось получить эффективный, по их словам, антидот в столь короткие сроки?

«Если американцы разработали и создали коронавирус, то логично, что одновременно с этим они получили и вакцину к нему, то есть антивирус. Так делается всегда при выведении искусственных заболеваний и тому подобного. Тем более что в самих США эпидемия также идет полным ходом», – уверен Сергей Марков.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин, эта коронавирусная инфекция действительно была выведена в США, причем произошло это пять лет назад в уже упомянутом Форте Детрик.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин.

Эксперт подчеркнул, что в том же 2015 году, по данным бывшего замминистра обороны ФРГ Вилли Виммера, американцы запатентовали этот полученный коронавирус. И сейчас он, вольно или невольно, вырвался на свободу.

«Примерно 5 августа прошлого года газета The New York Times сообщила, что по причинам безопасности лаборатория в Форте Детрик закрыла. А уже 31 августа все та же NYT заявила о появлении некой странной эпидемии в США – на тот момент было уже 215 больных. Чуть менее чем через две недели Дональд Трамп собрал совещание по этому поводу, поскольку число заболевших перевалило за 500, а несколько человек, в том числе военнослужащие армии США, погибли», – отмечает экс-сотрудник ООН.

Таким образом, заявления китайских властей выглядят более чем логичными. При этом для переброски вируса в Китай американцам даже не пришлось разрабатывать сложнейшие операции – достаточно было всего лишь отправить зараженных на крупнейшее в мире мульти-спортивное соревнование для военных.

«В конце октября в китайском Ухане прошли Всемирные военные игры, на которых присутствовала большая американская делегация, порядка 200 военнослужащих. И китайцы подозревают, что именно они-то и завезли вирус. Потому что первый пациент в Ухане был обнаружен 17 ноября, то есть как раз по прошествии инкубационного периода этого коронавируса. Иными словами, все выглядит очень даже логично. В этой версии даже нет никакой конспирологии, поскольку все данные взяты из открытых источников», – уверен Никулин.

Безусловно, эта версия, как и любые другие, потребует детального разбирательства и наличия солидной доказательной базы. Однако уже сейчас сразу несколько факторов указывают на вероятный мотив США – как минимум Вашингтон получил дополнительный козырь в информационной войне против Китая и сумел нанести ощутимый урон его экономике.

«Утечка это или нет, пусть нам об этом расскажут американцы. Мы не можем знать, сознательно ли они привезли вирус в Китай дипломатической почтой. Но то, что вирус появился на свет в США, на мой взгляд, очевиден», – резюмирует Игорь Никулин.

Ранее бразильский аналитик Лукас Лейрос рассказал, что США используют вспышку коронавируса 2019-nCoV в качестве оружия для гибридной войны с Китаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector