0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус 52 больница

Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом

Тест на коронавирус у главного врача ГКБ № 23 им. Давыдовского и главного кардиолога столицы Елены Васильевой дал положительный результат. Об этом она сообщила РБК.

«Тест у меня положительный один из двух, но как только я узнала о контакте с пациентом, я сразу самоизолировалась, не дожидаясь никаких анализов, мой круг общения был сразу ограничен», — сообщила Васильева.

Она добавила, что самочувствие у нее хорошее. «Никак не лечусь, потому что профилактическое лечение при коронавирусе не доказано», — добавила врач.

Васильева сообщила, что в самоизоляции продолжает работу при помощи видеосервиса Skype. «Даю консультации пациентам, провожу совещания с сотрудниками», — сказала Васильева.

Накануне Васильева в интервью телеканалу «Дождь» пожаловалась на то, что из-за режима самоизоляции люди стали бояться обращаться к врачам, когда у них есть подозрения на проблемы с сердцем. «Если от коронавируса с патологиями летальность 10%, то от инфаркта — 30%. Если мы не будем адекватно лечить патологии, это грозит колоссальной проблемой», — добавила она.

31 марта стало известно о том, что коронавирусом заразился главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. При этом он продолжил работу, изолировавшись в своем кабинете.

За последние дни стало известно о заражении врачей и пациентов больниц в различных регионах России. Заболел, в частности, главный врач онкодиспансера в Перми Максим Мезенцев. Также в Перми была закрыта на карантин краевая инфекционная больница.

В Покровской больнице в Санкт-Петербурге было зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, однако при этом не уточнялось, шла речь о пациентах или медработниках.

В Коми массовое заражение было зафиксировано в Эжвинской больнице Сыктывкара, где заболели почти 50 человек. Позже появилась информация, что очаг болезни появился и в республиканской больнице города.

6 апреля также стало известно, что на карантин закрыли республиканскую клиническую больницу им. Куватова в Уфе и отделения городской больницы № 33 в Нижнем Новгороде. В столице Башкирии коронавирус у врачей не нашли, однако им был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

Из больницы в Коммунарке выписали 52 человека с отрицательными анализами на коронавирус

После проведения анализов на коронавирус из больничного комплекса в Коммунарке выписали 52 человека, сообщил главный врач больницы Денис Проценко.

«В настоящий момент в больничном комплексе находятся 312 пациентов, из них 17 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Нет ни одного пациента в критическом состоянии. В эти выходные мы выписали 52 человека, все они прошли наблюдение в течение 14 дней, с отрицательными анализами на коронавирус», – приводятся его слова на сайте мэри Москвы.

Все 52 пациента ранее контактировали с людьми, у которых ранее нашли коронавирусную инфекцию. Помещенные на карантин имели легкие симптомы ОРВИ. В течение нескольких недель им оказывалась медицинская помощь, сейчас все они полностью здоровы.

«Я приехал в Москву 1 марта, в аэропорту меня попросили проехать в больницу. Так я оказался здесь на карантине. Мне сделали тесты, чтобы подтвердить наличие коронавирусной инфекции. Я очень рад этим результатам – у меня нет коронавируса. Мне очень нравится клиника, в которой я провел время – она похожа на отель. Большое спасибо главному врачу и всему персоналу. Я понимаю, что такие меры необходимы для предотвращения коронавирусной инфекции», – прокомментировал Арман Фалла, один из выписанных пациентов.

Выписка пациентов из стационара производится после получения двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, отсутствия клинических симптомов и по истечении 14 дней с момента выезда из эпидемиологически неблагополучной страны или после контакта с больным.

Больничный комплекс в Коммунарке принимает пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас в больничном комплексе находятся 17 человек с положительным результатом теста на вирус нового типа.

В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. Все пациенты находятся под наблюдением мультидисциплинарных команд врачей – инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога. Особое внимание здесь уделяется комфорту пациентов. В здании оборудованы маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Пациентам доступен бесплатный Wi-Fi. Организовано пятиразовое питание. Санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан.

В Москве выписаны 52 человека, у которых не нашли коронавируса

15.03.2020 в 11:21, просмотров: 1857

52 человека выписаны из больницы в Коммунарке, заявил главный врач больницы Денис Проценко.

Отмечается, что указанные лица контактировали с приехавшими из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, либо имели признаки ОРВИ. На данный момент все они здоровы.

Всего в больнице в Коммунарке находятся 312 человек, у 17 из них подтвердился коронавирус. Всего в России 59 человек заражены коронавирусом.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Власти Москвы не будут закрывать организации и транспорт из-за коронавируса
  • В Москве за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector