2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Коронавирус 2023 фильм смотреть

КОРОНАВИРУС был предсказан в кино

ТОП-7 фильмов эпидемии

Друзья, пока Мир сотрясают новости про бушующий в Китае коронавирус , вспомним о самых заметных фильмах, посвященных эпидемиям. Эта зараза постоянно преследует человеческое общество, поэтому кинематограф не мог не отразить подобные стихийные (стихийные ли?) бедствия на широком экране.

Информация о появлении и распространении китайской заразы растет лавинообразно, но складывается впечатление, что где-то уже это было. Предлагаем оценить ряд кинофильмов (а кто не видел — можно и впервые посмотреть), в которых подобная проблема уже поднималась.

Итак, СЕМЕРКА фильмов про эпидемии и их последствия, а также вполне успешная борьба человека с заразой.

1. 12 обезьян (1995)

Абсолютное большинство человечества (5 млрд.) погибло от неизвестного вируса. Метода излечения от заразы — нет. Единственное спасение — глубоко под землей. Что делать? Есть ли шанс выжить? Есть он и у Джеймса Коула (Брюс Уиллис). Уголовник, отбывающий наказание за свои прегрешения, должен отправиться в прошлое и найти источник заражения. Но проклятие 12 обезьян встало перед Джеймсом. Сможет ли он разгадать тайну и спасти человечество?

2. 28 дней спустя (2002)

Экстремизм умноженный на авантюрный научный эксперимент дают небывалую гремучую смесь. Вирус, над которым, испытывая обезьян, работали люди, из-за людей же вырывается на простор. Неудержимая агрессивная зараза косит людей, превращающихся в кровожадных монстров. 4 недели — и пала вся Англия. Ее больше нет, а есть кишащая злобой новая реальность. Жалкая кучка людей, оставшихся в живых и не заразившихся, становиться перед выбором — найти выход и выжить или сгинуть в бесконечной каше агрессии!

3. Заражение (2011)

Удивительно, но фильм режиссера Стивена Содерберга, вышедший не так давно, удивительно точно предсказал эпидемию очень похожую на коронавирус, от которого уже заразились десятки тысяч людей. Свинья, деликатес из которой был подан в ресторане, заражена летучей мышью. А дальше все как по текущему сценарию: быстрое распространение вируса, паника… Совместными усилиями международных организаций врачи пытаются остановить эпидемию. Все бы ничего, но откуда автор знал о событиях в китайском Ухане 2020 года?

В фильме снялась целая когорта знаменитостей: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Мэтт Деймонд, Кейт Уинслет, Марион Котийяр.

4. Я – легенда (2007)

Мутированная из лекарства смертоносная вирусная инфекция убивает половину всего живого на Земле. Вторая половина — МУТАНТЫ. Но им противостоит ОН — герой Уилла Смита , ученый, упорно пытающийся в светлое время суток все же разработать вакцину против заразы. Ночью наступает время мутантов, когда голодные зомби жаждут крови и мяса. Вакцина нужна против бешенства, вселяющегося в человека и делающего его настоящим исчадием ада! Но не убивающим, а значит, их можно вылечить! И тут объявляются еще выжившие. Как?

5. Безумцы (2010)

Все, как обычно, начинается с привычного уже сюжета. В упавшем неподалеку от городка самолете находится смертельно опасный вирус. Из-за аварии попавшая в воду зараза быстро добирается к людям и заражает их. Как результат «заболевания» — агрессия и желание убить. Военным остается только быстро локализовать разрастающуюся эпидемию и отстреливать всех зараженных. Очередной глубокий фильм, снятый по сценарию Джорджа Ромеро . Тут не только зомби, но и проблема человеческого сообщества как такового.

6. Война миров Z (2013)

Таинственный вирус поражает человека, делая из него кровожадного зомби. Все происходит внезапно — раз и эпидемия пошла косить свой кровавый урожай. Паника, хаос, беспредел. Группа ученых-исследователей, во главе с Джерри Лэйнов (Брэд Питт), бывшим сотрудником ООН, путешествует по пораженному эпидемией миру и пытается понять, как обуздать страшное шествие невидимого врага. Один из первых мощных и зрелищных зомби-хороров такого масштаба.

7. Поезд в Пусан (2016)

Вирус, обрушившийся на Южную Корею, моментально превращает человека в зомби. Остаться живым можно, но это уже будет не жизнь человека. Спасение только на поезде, мчащимся в единственное место — город Пусан. В город, который каким-то образом защитился от эпидемии вируса. Но в летящем в Пусан составе уже есть пораженные вирусом мутанты. Надолго ли удастся их сдерживать в запертом купе? Время на исходе, а ОНИ — все ближе. 442 километра в Пусан — гонка на выживание.

Смотрим и оцениваем с параллельно развивающейся ситуацией вокруг коронавируса в Китае и уже за его пределами. Бережемся )

Следим за утечками, анонсами новых кинопроектов и не пропускаем подробностей, посвященных супергероям, антигероям, злодеям, симбиотам и прочим интересным персонажам.

Ставь лайк + подписывайся на наш дзен-канал

Сценарист российского сериала «Эпидемия» предсказал китайский коронавирус

Читаешь новости из Китая, внутренне содрогаешься и… вспоминаешь свежий российский сериал «Эпидемия», показ которого закончился на платформе Premier не далее как в начале января.

Напомним, речь там идет о вспышке смертельного вируса в Москве и окрестностях. Власти проводят дезактивацию, вирус распространяется все больше, группа людей бежит на спасительный север России , в Карелию . Тут-то возникает «китайский след»! Сначала с неба буквально падает китайский самолетик и обезумевший китаец что-то кричит, машет оружием, вследствие чего его убивают. А потом вообще откуда ни возьмись берется китайский спецназ в маскхалатах и берет героев в плен. И тут сериал заканчивается. Остается гадать: что за китайцы? Не бегут ли они из родного Китая , потому что там бушует вирус?

Сценариста Романа Кантора , который превратил довольно заурядный роман Яны Вагнер в захватывающий апокалиптический триллер поздравляют коллеги и друзья: мол, надо же так попасть в струю! Как в воду глядели! Только сам Роман мрачен и полон неясных предчувствий:

«Вообще, конечно, не до шуток. Все очень серьезно, — пишет Роман в своем фейсбуке . — И если даже сейчас удастся избежать катастрофы, то в скором будущем это будет неизбежно повторяться. Я слишком много всего почитал на эту тему при подготовке. Ученые годами бьют тревогу».

По мнению сценариста, поднаторевшего в теме эпидемий, проблема в том, что создавать новые антибиотики и вакцины не выгодно для фарминдустрии: «Слишком дорого, нужны нерегулярно, надо постоянно апдейтить. Поэтому единственный выход, чтобы все страны скидывались в специальный фонд и на эти деньги создавали новые антибиотики и вакцины без мотива прибыли. Но пока этого не происходит. Есть реальная опасность, что вернутся старые и новые бактерии, с которыми не справиться. Плюс, вся эта антипрививочная истерия постоянно приводят к локальным вспышкам болезней из XIX века».

Что будет во втором сезоне «Эпидемии», широкой публике пока неизвестно. Но, изучив новости из Китая, Роман Кантор саркастически заметил: «Похоже, второй сезон решили показать по ТВ до того, как мы его сняли. Меня еще все спрашивали, а причем тут китайцы». То есть выходит, что в сериале опасный вирус, — все же их дело…

КСТАТИ

10 фильмов про смертельные вирусы

Российский сериал «Эпидемия» по-прежнему можно посмотреть на платформе Premier.

А вот какие полнометражные фильмы про смертельные вирусы вы можете посмотреть в ожидании хороших новостей из Китая.

1. «Проклятие» (The Curse, 1987). С неба падает метеорит, он заражает воду и все вокруг начинает гнить.

2. «Штамм Андромеда» (The Andromeda Strain, 1971). По книге Майкла Крайтона. И тут вирус тоже завезен из космоса.

3. «Эпидемия» (Outbreak, 1995). Мир погибает, а от чего — непонятно. В главных ролях Дастин Хоффман , Морган Фриман и Кевин Спейси.

4. «Инфекция» (Kansen, 2004). Японский ужастик о том, как в больницу поступает тяжело-больной пациент, и тут такое начинается…

5. «Слепота» (Blindness, 2008). От загадочного вируса все слепнут! В главной роли Джулианна Мур .

6. «Носители» (Carriers, 2009). Почти все уже умерли. Оставшимся в живых непонятно, как теперь быть.

7. «Заражение» (Contagion, 2011). Китайский след! Американка возвращается на родину из Гонконга . Сначала думали, что у нее обычный грипп, но потом она умирает, следом — ее сын, и вот вам страшнейшая эпидемия. Не приведи Господь, в общем. В ролях Гвинет Пэлтроу , Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Лоренс Фишберн , Марион Котийяр.

8. «Лихорадка» (Cabin Fever, 2002). Группа молодежи приехала в домик у озера и вдруг все начали умирать по очереди. Местами это комедия, серьезно.

9. «Залив» (The Bay, 2012). От режиссера «Человека дождя» Барри Левинсона . Целый город вымирает ни с того с сего.

10. «Вирус» (Gamgi, 2013). Южнокорейский взгляд на апокалипсис. Вирус убивает за 36 часов.

ЭПИДЕМИЯ 1 сезон сериал Павла Костомарова

Жесткая драма, развернувшиеся на фоне глобальной катастрофы. Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мертвых.

Читайте также

Белое не надевать, глупости с экрана не говорить

Интересная штука наблюдается на фоне общей паники, связанной с эпидемией

Дом, который разрушил Джек: Три свежих сериала, посвященных страшной эпидемии

Как и предполагалось, в эфир скоро начнут выходить проекты про заражение и вирус

«Хотите поговорить об этом?» Новое терапевтическое шоу Netflix поможет пережить коронавирус

Актеры из «Очень странных дел» и других популярных сериалов расскажут простым людям, как адаптироваться к карантину

Покажи свое «Место силы»: Телеканал «Моя Планета» запускает фотоконкурс

8 апреля старт ежегодного конкурса для путешественников и фотографов «Моя Планета. Место силы». Лучшие снимки станут частью фотовыставки, которую увидит вся страна. Работы принимаются до 20 мая.

Что смотреть на карантине: Современные сериалы про войну, которые могут войти в историю

«Шесть», «Операция «Мухаббат», «Медное солнце» и другие крутые милитари-проекты про Ирак, Афганистан и Югославию.

Юбилей «Твин Пикс»: как родилось название легендарного сериала

Ровно 30 лет назад зрители начали смотреть культовую мистическую сагу Дэвида Линча

Одинокая Степаненко приглашает в гости

Экс-супруга Евгения Петросяна представляет на суд зрителей свое сольное воскресное шоу

Звезда «Склифосовского» ищет пропавшую дочь

В новой мелодраме «Любовь с риском для жизни» Марию Куликову ждут непростые испытания

ТВ против заразы: Зарядка от Костюшкина, песни от Гагариной, смех до колик от Варнавы и Гудкова

Новые «антикоронавирусные» телепрограммы, которые скрасят вам самоизоляцию

Что посмотреть на карантине: сериалы и фильмы про сокровища и кладоискателей

Предлагаем вам подборку приключенческих сериалов и фильмов про сокровища, древние клады и кладоискателей.

Коммунисты поймали мальчишку, потащили его в КГБ

«Заступники» 2020 г. Реж. Владимир Котт (Первый канал)

«Испугались, что не попадем на финал»: новосибирская школьница ради «Голос. Дети» уехала в Москву, не побоявшись коронавируса

Семья девочки переживала, что выезд из города закроют и шестиклассница не сможет бороться за победу

«Полицейский с Рублевки-5»: Полковник Яковлев окончательно победил Гришу Измайлова. Но пришел еще один

В новых сериях комедийного сериала остался уникальный полицейский юмор, но исчезло главное — герой Саши Петрова

Девятилетняя участница шоу «Голос. Дети» обвинила Полину Гагарину в «нечестности и несправедливости»

Свои претензии к наставнице девочка высказала со слезами на глазах

Все о новом сериале НТВ «Рикошет»: Главного героя играют сразу два актера

8 фактов о боевике «Рикошет»

8 самых знаменитых врачей из сериалов: от доктора Хауса до медсестры Джеки Пейтон

Профессия — врач. Призвание — спасать жизни. Про них столько написано, столько сказано, столько всего снято. Мы собрали вместе самых знаменитых врачей из сериалов, с нестандартным мышлением, веселых, циничных, жестких и порой даже очень романтичных

«Ищейка-4»: Выходила на берег подполковник Кушнир

Страна замерла в карантине, а на Первом канале — новые серии приключений неутомимой сыщицы

«Поле чудес» в стране шариков: Леонид Якубович вышел в эфир в окружении надувных желтых человечков вместо массовки

Иногда коронавирус подталкивает телевидение к нестандартным и уморительным решениям

«Дом-2»: Карантин головного мозга

Недалеко от Москвы участники популярного проекта плевать хотели на эпидемию. Да и на все остальное тоже

«Москва 24» запускает видеоблог «Доктор 24»

Телеведущие ответят на самые популярные вопросы о коронавирусе, карантине и самоизоляции

Легендарная ведущая «Ритмической гимнастики» Елена Скороходова возвращается в телеэфир

Уже в эту субботу, 4 апреля, на телеканале «Доверие» стартует новый проект – «Делаем вместе». Он поможет людям старшего возраста легче пережить вынужденную изоляцию

Как отжимали «Дом-2»: Переезд «поляны» под покровом ночи, $50 млн инвестиций, копеечные зарплаты участников шоу и новый хозяин

Отец-основатель проекта Валерий Комиссаров раскрыл почти все карты Ксении Собчак

Фредди или Эдди, зачем украл медведя?

На Первом канале показали сериал «Заступники»

Самые красивые актрисы сериала «Великолепный век»

Пожалуй, ни в одном сериале не было сосредоточено столько красивых актеров и актрис, как в «Великолепном веке»

Какие сериалы смотреть в апреле

Кифер Сазерленд, Кристоф Вальц, Софи Тернер, Лиам Хемсворт, а также еще целая обойма голливудских актеров — в премьерах этого месяца

Возрастная категория сайта 18+

Фильм «Заражение» предсказал эпидемию коронавируса? Почему внезапно старый триллер стал таким популярным

Триллер Стивена Содерберга 2011 года о распространении смертельного вируса вернулся в топ-10 по скачиванию в iTunes. Коронавирус из Китая дал «Заражению» еще одну жизнь, сделав его одним из самых просматриваемых фильмов месяца. Самое время вспомнить, о чем в нем шла речь.

Коронавирус

Есть некоторая ирония в том, что люди обращаются к фильмам о вирусах каждый раз, как только ученые открывают новый штамм. Стоит напомнить о том, что последняя массовая вспышка коронавируса была в 2003 году. Тогда весь мир охватила настоящая паника, поскольку от последствий заболевания умерло 774 человека. Однако эпидемия быстро сошла на нет, поддавшись современным антибиотикам и иммуноглобулинам. Сейчас, когда ситуация повторяется, многих людей снова охватывает паника. Почти два десятилетия спустя врачи все еще не уверены, что удастся так же быстро остановить распространение болезни. Отсюда и повышенное внимание к фильмам про вирусы и заражения, а их в кинематографе не так уж мало.

«Заражение»

Среди главных хитов по скачиваниям в этом месяце — фильм, снятый девять лет назад, который рисует гораздо более страшную картину, чем «Джокер» и «Аббатство Даунтон», вместе взятые. Поскольку коронавирус официально покинул пределы Китая, триллер Стивена Содерберга об инфекции снова пошел в топ-10. Картина, в которой снялась Гвинет Пэлтроу, рассказывает о смертельном вирусе, который может уничтожить все человечество. Эта идея давно является настоящим кошмаром общества, поэтому быстро захватила и умы режиссеров.

Пользователи Twitter публикуют посты на тему: «Мне только кажется, или «Заражение» действительно предсказало коронавирус?» Я посмотрел этот фильм только на этой неделе и должен признать, что сходство действительно поразительное. Как и в картине, так и в реальности, вспышка начинается в Китае. Также в обоих случаях причиной распространения вируса становятся дикие животные. Как объясняет врач из Центра по контролю и профилактике заболеваний, «где-то в мире не та свинья встретила не ту летучую мышь».

Шутки из «Твиттера»

Один из пользователей Twitter определяет возможного виновника: «Скорее всего, это вина Гвинет Пэлтроу», — шутит он. Вероятно, это намек на документальный сериал Пэлтроу The Goop Lab на Netflix. Каждая серия рассказывает о какой-то практике, которая делает жизнь людей лучше. Большинство из них довольно сомнительные.

Возвращаясь к коронавирусу, можно сказать, что он передается как воздушно-капельным, так и тактильным путем. В фильме заражение произошло от летучей мыши к свинье, которую затем разделывал повар и, не вымыв руки, вышел поприветствовать героиню (Гвинет Пелтроу), а она, заразившись, полетела на самолете к своему мужу, которого сыграл Мэтт Деймон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector