0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус 2020 самые страшные видео

“Так выглядит коронавирус”: видео с больным китайцем шокировало Сеть

Кадры страшных судорог вероятного зараженного коронавирусом напугало Сеть.

В Сети появилось видео, на котором предположительно заснят одного из заражённых коронавирусом.

Запись выложил военкор “Комсомольской правды” Александр Коц, подписав, что вероятно, так и выглядят последствия коронавируса нового типа.

Пишут, что короновирус выглядит так.. pic.twitter.com/VjCV8KbN0r

— Александр Коц (@sashakots) 25 января 2020 г.

Пользователи были шокированы увиденным. Многие сочли, что конвульсии пациента на видео вызваны высокой температурой и лихорадкой.

“Озноб”, С ума сойти, какая высоченная температура у несчастного больного!”, “Это точно не из сериала про зомбоапокалипсис?” – поражались комментаторы.

Кое-кто, впрочем, усомнился, что на видео именно больной короновирусом. Пользователи предположили, что это может быть эпилептик или больной с вирусом Эбола.

“Не похоже на обычную лихорадку… что-то другое… нам что-то недоговаривают”, – пишут в Сети.

Ранее в Китае заявили, что число пострадавших от эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа, превысило две тысячи человек.

Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 2027. Умерли 57 человек

Число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, во второй половине дня воскресенья составляет 2027 Количество летальных исходов увеличилось до 57, пишет ТАСС.

Ранее китайские власти сообщали о 2002 заболевших и 56 умерших.

Более половины всех случаев заражения (1058) и 52 смерти приходится на провинцию Хубэй, которая является изначальным очагом распространения заболевания. Затем по этому показателю следуют провинции Чжэцзян (104 случая и 1 летальный исход), Гуандун (98 инфицированных) и Хэнань (83 заболевших и 1 смерть). Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах Китая, за исключением Тибетского автономного района, в том числе в Пекине (54) и Шанхае (40 и 1 летальный исход).

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

Власти Китая 31 декабря уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане – крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 миллионов человек. Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV – был установлен 7 января. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР, однако пока воздержалась от объявления режима международной ЧС.

В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку

Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в более сложную стадию, пишет ТАСС.

«Вирус передался людям из дикoй природы и начал адаптирoваться к существoванию в челoвеческом oрганизме, пoсле чего перешел в стадию, когда начал передаваться от челoвека к человеку», — отметил в ходе пресс-конференции глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй. Также он обратил внимание на, что спосoбность вируса передаваться от челoвека к человеку усилилась. В связи с этим специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию.

В Китае подтвердили первоначальные выводы об источнике коронавируса-убийцы

Следы возбудителя смертельно опасной пневмонии обнаружили на уханьском рынке.

Китайские учёные подтвердили первоначальные подозрения, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Они обнаружили следы опасного вируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань, сообщает агентство Синьхуа.

— В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов “Хуанань” были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке “Хуанань”, — отмечается в сообщении.
Заражённые образцы были собраны в 22 торговых павильонах и одном мусоровозе с западной части рынка. Отмечается, что на рынке фактически велась смешанная торговля. В западной части рынка даже торговали живыми дикими животными.

КОРОНАВИРУС 2020 — САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВИДЕО

Автор на Youtube: Solovey

Количество просмотров на

Похожее видео

Скачать КОРОНАВИРУС 2020 — САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВИДЕО

Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Видео приколы. Остановитесь, бабушки!
⇒ «Вот ты её и читай и не ту, что в школе преподавали, а ту, которую сегодня пишут: М. Солонин, В. Суворов, Ю. Латынина, В. Шаламов, А. Солженицын. Да почитай книгу Лазера Кокышева » Женщины», что творила Советская власть с алтайцами, о казахах, я уже вам скинула.» Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020 Дмитрий Маликов — С чистого листа
⇒ «Почему не скачивают я видео» Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020 Мультфильм — ЧТО ПРОПАЛО в нашем городе ? — Новый Мультик — 112
⇒ «как скачать мультик» Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020 Сталинградская битва
⇒ «супер» Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020 Стадо диких скакунов из Латвии / видео: Rewilding Ukraine
⇒ «Так здорово увидеть животных на воле! Всегда считал, что лошади буквально олицетворяют собой чувство свободы и немного грустно видеть их например на арене цирка и.т.п. Когда смотришь на табун диких лошадей, то прям сердце за них радуется, к тому-же судя по видео, место где они. » Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020 Видео приколы. Остановитесь, бабушки!
⇒ «Это не в гейевропе переписали — это ваши переписали и у вас по открытым архивам, которые от народа скрывали и нам школьникам сказки рассказывали «о доброй стране, где дети так счастливо жили.»» Смотреть полностью.
Добавлено — 10.04.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Китайцы раскрыли страшную правду о коронавирусе

Местные врачи описали безнадежную борьбу с COVID-19 в реанимации

29.02.2020 в 00:15, просмотров: 240178

Меня поражает безмозглость сограждан, которые специально возвращаются из Италии через другие страны, чтобы скрыть свой маршрут от властей. Или, будучи-таки посаженными на карантин, спокойно выходят в город. Или не собираются отменять отпуск где-нибудь в Ломбардии в марте. Вы все еще считаете, что коронавирус менее страшен, чем грипп? Давайте послушаем китайских врачей, рассказывающих о своих тяжелых пациентах.

Но сперва о сезонном гриппе и коронавирусе. Смертность от коронавируса больше в сто раз, чем от гриппа — об этом заявили в парижском Институте Пастера, а сегодня эту информацию нам подтвердил член-корреспондент РАН, профессор, бывший сотрудник «Вектора» Сергей Нетесов.

В эпицентрах эпидемии смертность еще выше — поскольку в больницах не хватает коек и реанимации переполнены. На сегодняшнем брифинге в Ухане китайские медики привели данные: на пике эпидемии коронавируса в городе 26 января смертность составляла 9% (сейчас упала до 4,4% — при том, что развернули 23 000 коек и в Хубэе теперь работают 40 000 медиков из разных регионов).

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

«По данным на сайте российского Минздрава за 2018 год, общее число коек в медицинских учреждениях России составляло 1 044 875. Из них в Москве — 68 195. По количеству населения Москва сравнима с Уханем.

При этом число коек в инфекционных отделениях по России — 53 207, по Москве — 2 621.

В пульмонологии — 14 358 по России, 689 по Москве.

Если в 2005 году на десять тысяч населения в стране приходилось 5,8 «инфекционных» коек, то в 2018 — 3,6 (сокращение больше чем на треть)».

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний в середине февраля приводил данные смертности по возрастным группам. Дети до 9 лет — 0, 10-39 лет — 0,2%, 40-49 лет — 0,4%, 50-59 лет — 1,3%, 60-69 лет — уже 3,6%.

У пациентов в возрасте 70-79 лет — 8% смертности, после 80 лет — 14,8%.

Здесь, конечно, надо делать скидку на уханьскую чрезвычайную ситуацию. В Италии, например, на этот момент смертность около 2%.

Но вот эти категории «от 70 и выше» — это наши родители, дедушки, бабушки. Дорогие любители скрыть поездку в Италию, начхав на окружающих, думаете ли вы об этом?

А теперь обещанные рассказы китайских врачей — это перевод статьи издания Eight Points Jianwen.

«Ничего не можем с этим поделать»

Предыдущий опыт лечения не срабатывает с новым коронавирусом, варианты нынешней практики тоже часто себя не оправдывают — в первую очередь в отношении пациентов в критическом состоянии.

Состояние некоторых больных ухудшалось очень быстро, «скорых» и коек не хватало, и, когда люди наконец попадали в реанимацию, они уже умирали.

У части пациентов кислородная недостаточность начиналась уже на ранней стадии заболевания, при этом явных симптомов не было.

За месяц с начала эпидемии количество медиков-реаниматологов в Ухане возросло до 11 00 (10% медперсонала такого профиля в Китае) — они съехались со всей страны. Но смертность все еще крайне высока.

На ранней стадии эпидемии количество коек в реанимационных отделениях было очень ограниченным — от 2 до 5% от общего количества в каждой больнице. Поэтому тяжелобольных размещали в неприспособленных палатах.

В больнице Цзиньинтань устроили дополнительное отделение интенсивной терапии на 30 коек — но от остальных оно отличалось лишь наличием мониторов и кислородных аппаратов. Большая часть «критических» пациентов нуждалась в длительном пребывании в реанимации — около месяца.

Врач Чжэн Жуйцян рассказывает: некоторые заболевшие внешне дышали так же, как нормальные люди, но, когда проверяли насыщение их крови кислородом, показатель был всего 80% при норме 95-100. Естественно, такой анализ почти никому не делали. Поэтому состояние людей внезапно и резко ухудшалось. Еще вчера человек ходил на работу, а на следующий день умирал — это, говорит врач, было следствием скрытой гипоксии (недостатка кислорода).

Сначала таким пациентам в Ухане давали обычные противовирусные препараты. Медики не понимали особенностей скрытой гипоксии, при этом элементарно не хватало не то что аппаратов искусственной вентиляции легких — даже обычных кислородных баллонов.

Но, утверждает Чжэн, и тем, кому проводили обычную кислородную терапию, она могла не помочь: интенсивное дыхание ухудшало функцию легких. А при подключении к аппаратам ИВЛ интубация несла дополнительные риски для пациента.

К тому же некоторые врачи прописывали больным на ранних стадиях большое количество антибиотиков, и патогенные микроорганизмы приобретали к ним резистентность к тому моменту, когда пациентов интубировали.

Доктор Сюй Хайбо из больницы Чжуннань Уханьского университета, говорит: «Сначала поражения легких относительно небольшие, с низкой плотностью. Через три дня воспалительный процесс резко ускоряется. По моему опыту, следующие 5-10 дней — критический период, после которого человек либо поправляется, либо умирает».

Кроме дыхательной недостаточности, у больных COVID-19 наблюдались нарушения функции почек и тяжелейшие повреждения миокарда. Уровень тропонина (белок, содержащийся в сердечной мышце и высвобождающийся в кровь в случае инфаркта) у пациентов с коронавирусом может в 10 раз превышать значения при «типовом» инфаркте миокарда.

Пока никто не может понять «полной картины» нового коронавируса. Китайские врачи в разных больницах на ходу экспериментируют с разными схемами лечения — от применения гормонов и препаратов против ВИЧ до переливания плазмы крови.

Вывод неутешителен: никаких эффективных средств непосредственно от COVID-19 не существует. Ситуацию осложняет то, что в реанимационные отделения Уханя поступают пациенты, которых уже начинали лечить разными методами, и эффект этих методов «конфликтует» с реанимационными мероприятиями.

Автор статьи, пообщавшись с медиками из разных больниц в Ухане, резюмирует: обмен информацией между медицинскими учреждениями города крайне скуден. В каждой больнице, в каждой медицинской бригаде — собственный опыт борьбы с коронавирусом, делиться методиками друг с другом просто некогда.

Финальная фраза статьи: «Некоторые врачи так описали свое ощущение от происходящего: «Мы ничего не можем с этим поделать».

Коронавирус, деньги и политика

Драгоценные слова недавно сказал по поводу эпидемии американский ученый: «Не надо паниковать — но надо планировать». Италия и Франция явно не планировали такого взрыва заболеваний — не говоря о несчастном Иране. Хотя с официального объявления китайской эпидемии коронавируса прошло уже больше месяца.

Сейчас мы наблюдаем продолжение яркой и печальной истории под названием «Карантин или деньги?» Закрывать ли горнолыжные курорты в Ломбардии? Нет, не закрывать — ведь там столько богатых туристов! Закрыли собор в Милане? Давайте откроем обратно! Олимпиада в Токио? Футбольные чемпионаты? Да что вы, вопрос об отмене даже не обсуждался.

Простаивают китайские фабрики? Снова пустим туда рабочих, которые пока (или уже) не кашляют.

Статистика ухудшается? Давайте поменяем метод подсчета.

Или вообще ничего не будем никому говорить, как сначала в Китае — или потом в Иране, пока не заболеют чиновники и депутаты.

Также мы наблюдаем историю «Карантин и большая политика». Марин Ле Пен костерит Макрона за то, что «не предотвратил», губернатор Ломбардии стал изгоем по той же причине — впрочем, шишки валятся и на премьера Италии Конте. И можно себе представить, что устроят демократы в отношении Трампа, чья администрация сейчас отвечает за план борьбы с COVID-19 в Штатах. Поэтому в мировой политике многое может поменяться.

И в российской, кстати, тоже.

Пожалуйста, не паникуйте — рано или поздно вакцина будет.

Но планируйте. Носите перчатки, очень часто мойте руки (и не жмите руки другим), лишний раз не ходите в «места скопления». Не валяйтесь на кровати в уличных джинсах.

Если болеете — оставайтесь дома. Насморк? Носите маску (коли успели купить).

Попали на карантин — сидите там, умоляю.

Не врите, что были в Питере, а не в Италии. Или что собираетесь в Пензу, а не Париж.

И вообще не врите по поводу коронавируса. Главное в ситуации с COVID-19 и для простых людей, и для политиков, мне кажется — говорить правду.

Читайте всю хронику событий вокруг эпидемии коронавируса 28 февраля в одной статье: в Германии Франции количество случаев удвоилось, в Иране умерла 23-летняя спортсменка, мировые рынки рухнули.

Заголовок в газете: Китайцы раскрыли страшную правду.
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28207 от 2 марта 2020 Тэги: Грипп, Здравоохранение, Анализы Организации: Министерство здравоохранения Места: Италия, Россия, Франция, Германия, Китай

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector