0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус 2020 форум

Коронавирус 2020 форум

Привет всем!
Пора уже все сообщения о коронавирусе объединить в одной теме, а не разбрасывать все по разговорам-заговорам. Все-таки это пандемия, а не ветрянка в детском садике.

Итак, кто какой образ стал вести с появлением вируса? Начали ли вы запасаться продуктами? Давайте поговорим.

Тема для обсуждения как самого вируса, так и его экономических, социальных и иных последствий.

Сообщение отредактировал Mars17 — 08.04.20, 16:40

На днях ходил в магазин за продуктами, накупил макароны, разных круп, консервы. А то неизвестно, что нас ждет. 🙁

Добавлено 16.03.2020, 23:21:

anabe,
Это ж в каком городе?

У нас два мужика вернувшиеся из Италии пошли спокойно на работу в ОИЯИ. Итог: у них подтвержденный вирус короны. Еще они спокойно ходили по объекту, где работает до 50-100 человек. Вот такое дуболомство.

По продуктам: исчезли рис и гречка; макарон осталось самых не ходовых. Консервы закупают. Соль смели с полок. Так-то.

Вот сайт, все изменения по коронавирусу.
https://www.worldomete…coronavirus/#countries
Главное, не паниковать, надеюсь, к апрелю все закончится.

Добавлено 19.03.2020, 10:12:

phidel,
да, когда все люди в мире или умерли, или стали неуязвимы для вируса.

Я не сравниваю испанку и ковид, потому что испанка была куда страшнее. Но некоторые закономерности в распространении вирусных эпидемий есть.

Сообщение отредактировал Аstrea — 19.03.20, 11:05

Человек может быть инфицированным и больным, не иметь симптомов, разносить инфекцию, тестов нет или мало.Так что эта статистика без реальных тестов.Единственное предпочтительней сидеть дома.Под угрозой не только пожилые. Врач первый сообщивший о вирусе умер и он был не пожилой.https://m.gazeta.ru/so…0/02/07/12948541.shtml

Сообщение отредактировал cromz — 19.03.20, 17:39

Ivanov_Aleksei_Комньюнити_Litmir.net_bid149616.fb2 ( 1,06 МБ )

Вот как раз читаю занятную книженцию. Не прочел еще до конца, но прям в тему. Сюжет мистический, однако тема эпидемии интересно описывается. Много исторических фактов.
Если что, программы, которые открывают этот формат:
Cool reader или FB reader. В маркете есть.
Приятного чтения. 😉

Сообщение отредактировал cotvic — 19.03.20, 21:56

Скафандр + огнемёт штатные. Шутка, конечно же 😉

Добавлено 19.03.2020, 22:32:

Вчера произошел такой вот забавно-печальный случай на работе. Дай бог, что бы все обошлось конечно.
В общем один коллега (что бы сказать помягче — весьма осторожный)) ), весь день вчера ни с кем за руку не здоровался.
Откуда то притащил кварцевую лампу в рабочий кабинет. Все обеззараживал вокруг )).
Короче всем говорил идите на хрен, вы ниче не понимаете. (Естественно все подкалывали) Ну оОочень осторожничал!
С утра пришли на работу, а его нет. На работу не пришел.
Температура 38.

Сообщение отредактировал cotvic — 20.03.20, 00:15

Россия победит коронавирус. И вот как

Могу с уверенностью предсказать, какие две страны выйдут победителем из эпидемии коронавируса — с наименьшим числом зарегистрированных заболевших и умерших. Это, естественно, будут Северная Корея и Россия.

Первая, понятно, потому что в ней царит полное чучхе в плане распространения информации.

А вот в России скрывать случаи заболевания не получится — как не получилось скрыть, как ни старались врачи инфекционной клинической больницы Москвы #1, с прибывшим из Милана мужчиной.

Но на удачу Кремля в России есть еще более мощное оружие, чем цензура и пропаганда: это полностью разрушенная медицина и тотальное безразличие к смертности жителей России, как со стороны властей, так и со стороны их самих. Смерть в России не просто нормальна, но очень даже ожидаема.

Ведь что такое коронавирус? Это пневмония. Зеленый единорог от коронавируса на голове не вырастает, чтобы немедленно этот вирус распознать. Без специальных тестов отличить коронавирус от тяжелого гриппа с пневмонией невозможно.

А теперь сами подумайте, как много людей в России бьют тревогу от тяжелых форм гриппа? Где у нас ведется статистика по заболеваемости гриппом и смертности? (если даже по ВИЧ нет статистики адекватной). Нашла такую информацию на сайте московской городской ритуальной службы: «Согласно официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от гриппа погибло 87 человек. Газета «Известия», ссылаясь на тот же документ, называет цифру 432 человека».

Хорош разброс, и это еще газета «Известия», не независимое СМИ.
Что говорит о том, что по факту мы вообще не знаем, как и от чего умирают россияне.

В России умереть от болезни, которую в нормальном мире давно научились лечить, это норма жизни, а не аномалия. Не получить лекарства (которые Минздрав мог перестать закупать из-за границы), не попасть к врачу, не дождаться скорой на протяжении пяти часов, не быть принятым в больницу и умереть к коридоре — это все норма жизни, применяемая одинаково к детям, взрослым и старикам.

А даже если какой-то бедолага с подозрением на пневмонию (так он подумает) до врача доберется, то каковы шансы, что врач проведет тест на коронавирус? Стремятся к нулю. Да и от пневмонии вряд ли что-то толковое пропишет. Или пропишет, а у пациента денег не хватит, ведь на 10800 в месяц жить непросто, как мудро объяснил нам Владимир Путин.

Поэтому никто в России не только не забьет тревогу оттого, что родственник или знакомый умер от пневмонии или уж тем более тяжелого гриппа. Большинство даже не задумаются, что это ненормально.
И российским властям даже не придется утруждать себя сокрытием статистики — многострадальные жители РФ уже давным-давно сами себя зацензурировали готовностью умереть в любой момент и принять это как должное.

Вот так-то Россия коронавирус и победит. Как в известной поговорке, «нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти».

Коронавирус: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020 года

Продолжение: Ученые нашли безопасное лекарство от коронавируса

Коронавирус в мире

На Соединенные Штаты приходится почти четверть зараженных коронавирусом в мире – 401 тысяча человек. В эпицентре пандемии – Нью-Йорке – умерли более четырех тысяч человек, сообщает университет Джона Хопкинса. За последние сутки жертвами коронавируса в США стали 1736 человек – это рекордный показатель за последние дни.

Ученые по всему миру трудятся над созданием вакцины против COVID-19. Интересный вариант предложили американские исследователи. Они смогли создать искусственный вирус. Он содержит фрагменты S-белка, из которого состоят шипы коронавируса. Эффективность такого подхода проверели на грызунах. Одна доза вакцины вырабатывала у животных иммунитет.

Коронавирус в России

Коронавирус в России за последние сутки выявлен у 1459 человек. Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами выступил с обращением к россиянам.

Глава государства объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом – до 80 тысяч рублей в месяц. Также Путин призвал глав регионов действовать аккуратно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19.

Между тем аналитики Центробанка предупредили о возможности второй волны коронавируса. По их мнению, к этому может привести ослабление экономики в результате первой волны заболевания. Но благодаря накопленным запасам страна может чувствовать себя более-менее уверенно, считают эксперты.

Постепенно некоторые компании и предприятия возвращаются к привычному графику работы. С 9 апреля Сбербанк переводит сотрудников на стандартный режим.

Коронавирус в Москве

За последние сутки зафиксировано 660 новых случаев коронавируса в Москве. На совещании 8 апреля с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин назвал последствия возможного закрытия города на карантин. В таком случае долго функционировать Москва бы не смогла, предупредил градоначальник.

Собянин предоставил Путину статистику по режиму всеобщей изоляции в Москве. В эти дни в городе работают около трех миллионов человек – всего передвигается четверть населения, а два миллиона человек перешли на удаленный режим, еще два находятся в отпуск.

«На сегодня это более или менее оптимальный баланс», – сказал столичный градоначальник.

В услрвиях коронавируса работу предприятий останавливать нельзя, подчеркнул Собянин. Также он призвал столичных бизнесменов воздержаться от сокращений сотрудников. При этом мэр в очередной раз гарантировал, что город поможет оставшимся без средств к существованию людям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector