0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конференция по коронавирусу женева

Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

Организаторы Женевского автосалона отменили мероприятие после запрета правительства Швейцарии на собрания более 1000 человек. «С сожалением сообщаем, что Женевский автосалон 2020 г. отменен. Это форс-мажор», – заявил на пресс-конференции в пятницу председатель попечительского совета шоу Морис Турреттини.

Ежегодное автошоу в Женеве, одно из крупнейших мероприятий автоиндустрии в Европе, должно было начаться во вторник, 3 марта, с премьерных показов новых машин для прессы. Организаторы сказали, что ежегодная выставка не переносится, а отменяется, и надеются, что мероприятие возобновится в 2021 г. «Шоу не может быть отложено. Это невозможно. Он слишком большое. Это невыполнимо», – сказал режиссер шоу Оливье Рих.

Участники выставки не получат компенсаций за убытки, вызванные отменой шоу, сказал Турреттини.

«Мы находимся в форс-мажорных обстоятельствах, претензии к салону не будут иметь успеха. Нас принудили к этому исполнительные власти. Если кто-то хочет судиться с ними – удачи»

В пятницу федеральный министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет объявил, что в стране немедленно запрещаются мероприятия с участием более 1000 человек. «С учетом нынешней ситуации и распространения коронавируса Федеральный совет классифицировал ситуацию в Швейцарии как «особую» с точки зрения закона об эпидемиях», – заявило правительство страны. Запрет будет действовать по крайней мере до 15 марта.

Женевский автосалон – один из трех крупнейших в Европе (вместе с автошоу в Париже и Франкфурте), обычно здесь представлено большое количество роскошных и спортивных моделей. Он проводился с 1905 г. (в этом году – в 90-й раз), и в последний раз его отменяли во время и сразу после Второй мировой войны, отмечает Bloomberg. В этом году он должен был открыться для публики с 5 по 15 марта. На мероприятии собирались выставить более 900 автомобилей, среди который ожидалось около 150 мировых и европейских премьер. По расчетам организаторов, автосалон должны были посетить более 600 000 человек.

Автопроизводители и поставщики еще ранее начали отзывать персонал с мероприятия после того, как вирус стал распространяться в Европе. Активное распространение вируса в Европе началось с Северной Италии, которая граничит со Швейцарией. Число подтвержденных случаев коронавируса в Швейцарии в четверг возросло до девяти, и кантон Базель-Сити поместил несколько детей на двухнедельный карантин после того, как у одного из их воспитателей был диагностирован вирус. Число подтвержденных случаев коронавируса в Швейцарии возросло до 15, и более 100 человек находятся на карантине.

Некоторые крупные автопроизводители еще ранее отказались участвовать в этом году в Женевском автосалоне, что не было связано со вспышкой коронавируса. В Швейцарии не собирались выставляться европейские Jaguar Land Rover, PSA (бренды Citroen, Peugeot и Opel, планировалась только премьера седана премиум-марки DS) и Volvo (участвует только бренд электромобилей Polestar), японские Mitsubishi, Nissan и Subaru, американские Ford и GM (с брендом Cadillac). Отказ вызван экономическими причинами: компании предпочитают проводить собственные мероприятия для узкой целевой аудитории вместо высокозатратного участия в автосалонах, где внимание посетителей распылено на множество конкурирующих продуктов.

В середине февраля власти Китая из-за вспышки коронавируса отложили на неопределенный срок автосалон в Пекине, который должен был пройти 21–30 апреля. Мероприятие Auto China проходит в столице страны раз в два года и входит в число крупнейших в мире. Новые даты автошоу пока не объявлены. Также в феврале было отменено одно из крупнейших мероприятий в телекоммуникационной индустрии Mobile World Congress в Барселоне.

Глава ВОЗ: коронавирус может оказаться серьезнее любого теракта

Всемирная организация здравоохранения надеется, что собравшимся на глобальный форум в Женеве экспертам удастся согласовать план действий по борьбе с распространением китайского коронавируса.

Участники заседания пришли к выводу, что создать вакцину им удастся не раньше, чем через полтора года.

Тедрос Аданом Гебрейесус, директор Всемирной организации здравоохранения: «Вирус может сказаться более серьезно, чем любой террористический акт. И это правда. Если мир не захочет проснуться и назвать этот вирус врагом общества номер один, я не думаю, что мы извлечем уроки из ситуации».

Пресса продолжает следить за судьбой пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который сейчас стоит на карантине в японском порту. Сегодня правительство страны сообщило, что на судне выявили еще 39 заболевших коронавирусом. Двое из инфицированных сейчас находятся в реанимации.

Тем временем в России выздоровел второй пациент с коронавирусом. Гражданина Китая выписали из Забайкальской краевой инфекционной больницы. Под наблюдением медиков он провел почти 2,5 недели. Жена и дочь пациента тоже были изолированы.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Накануне в Тюмени выписали из больницы китайскую студентку. Заканчивается карантин у китайских студентов в Приморье. В Дальневосточном федеральном университете сообщили, что еще одного учащегося выписали из изолированного корпуса. Ранее карантин закончился для двух профессоров и четырех студентов из КНР.

Новые данные о жертвах коронавируса поступают из Поднебесной. От инфекции умерли более 1100 человек, общее число больных приблизилось к 45 тысячам.

Коронавирус: как не заболеть

Вспышка коронавируса в Китае объявлена чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Счет жертв уже идет на сотни. Каждый день приходят новости о росте числа заразившихся по всему миру. Первые носители смертельного вируса обнаружены и в России. НТВ.Ru рассказывает, как уберечь от вируса себя и своих близких.

Мирная конференция «Женева-2» началась со скандалов

22 января в Монтре официально открывается международная конференция «Женева-2», посвященная разрешению сирийского кризиса. Еще до начала форума министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой Джоном Керри, а также с генсеком ООН Пан Ги Муном и спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими. Подробности встречи дипломаты комментировать не стали, но ясно, что они зададут тон всей конференции.

Размеренная жизнь швейцарского Монтре нарушена. Гостиницы переполнены, дороги частично перекрыты. А концентрация машин с дипломатическими номерами велика как никогда. Кажется, что перед началом международной конференции по Сирии «Женева-2» стражей порядка на улицах больше, чем горожан и туристов.

Где именно стартует «Женева-2», которую называют и «Монтре-1», догадаться несложно по количеству полицейских и рамок-металлодетектеров. Более охраняемого места, чем отель «Монтре Палас» в эти дни, пожалуй, не найти во всей Швейцарии. Еще до открытия конференции здесь проходит ряд двусторонних встреч, и на территорию не попасть. Журналисты наблюдают за проезжающими мимо кортежами с небольшого балкона.

То, что на конференции предприняты беспрецедентные меры безопасности, члены российской делегации и сам министр иностранных дел Сергей Лавров почувствовали еще на пути в Швейцарию. В иллюминаторе на уровне крыла в опасной близости от самолета вдруг появился истребитель. Что хотел выяснить воздушный спутник, теперь не узнать: через несколько минут он скрылся где-то в облаках.

Главный вопрос — об окончательном списке стран-участниц — оставался открытым еще за считаные часы до отправления спецборта из Москвы. Накануне конференции приглашение получил Иран – один из главных игроков в регионе, который поддерживает президента Башара Асада. Однако в Национальной коалиции сирийской оппозиции дали понять: если иранцы поедут в Швейцарию, «Женева-2» пройдет без оппонентов официального Дамаска. В ООН решили пойти навстречу сирийским оппозиционерам, и приглашение Ирану было отозвано.

Скандалы на этом не закончились. МИД Сирии обвинил Францию в том, что та закрыла свое воздушное пространство и тем самым поставила под угрозу визит представителей официального Дамаска. Париж все отрицал. Конфликт, правда, позже уладили. Впрочем, по словам Сергея Лаврова, несмотря на все сложности, сам факт организации «Женевы-2» — большая дипломатическая победа. Впервые за три года вооруженного конфликта стороны сядут за стол переговоров. И если диалог получится продуктивным, они смогут обсудить, как преодолеть кризис и победить терроризм, процветающий в регионе.

Прямо из аэропорта Сергей Лавров поехал на переговоры с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, коллегами из Сирии, Египта, Китая и США. День открытия, который дипломаты называют «церемониальным», будет очень насыщенным. Перед участниками конференции выступят президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Затем на правах инициаторов «Женевы-2» на трибуну поднимутся Сергей Лавров и Джон Керри. Речи заготовлены и у сирийских сторон — представителей правительства и оппозиции. А вот переговоры непосредственно между сирийскими делегациями начнутся 24 января, не в Монтре, а в Женеве. Первый раунд должен завершиться примерно через неделю. И будет ли он единственным — большой вопрос.

Прямые трансляции и включения корреспондентов из Монтре будут транслироваться на канале «Россия 24» и сайте Вести.Ru в течение всего дня 22 января.

В полдень по Москве начнется первое пленарное заседание. В 17.30 — второе заседание международной конференции «Женева-2». Выступят участники делегаций от 40 стран, организации объединенных наций и Лиги Арабских государств. В 21.15 начнутся пресс-конференции генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector