0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кому выгоден коронавирус

Кому выгоден коронавирус

Мой товарищ Алексей Афанасьевский — весьма талантливый и неординарный финансист поделился своим мнением о причинах и последствиях мировых кризисов, включая нынешний.

А͇ ͇ч͇т͇о͇ ͇в͇о͇о͇б͇щ͇е͇ ͇с͇е͇й͇ч͇а͇с͇ ͇п͇р͇о͇и͇с͇х͇о͇д͇и͇т͇?͇

Начну издалека. Есть такая категория систем Искусственного Интеллекта построенных на копировании биологических эволюционных процессов — генетические алгоритмы, эволюционное программирование и т.п. Слова заумные, смысл простой — выживают сильнейшие, остальные дохнут. И подобная система работает на циклах. Как сказал Господь – сначала «плодитесь и размножайтесь», а затем «отделил зерна от плевел». Ну или время «разбрасывать камни и время собирать камни». Тучные года, тощие года и т.д. Есть фаза, когда ресурсов много и выживают все подряд, а потом есть фаза, когда ресурсов оказывается мало и вымирают слабые, плохо приспособленные, накопившие мало запасов.

Так вот Идеальный Капитализм – это система искусственного интеллекта, Генетический Алгоритм. И циклический кризис – это его неотъемлемое свойство. Это фаза Генетического Алгоритма, которая занимается выбраковкой. Оно тут должно быть по определению, в ТЗ прописано.

Какой бизнес ни сделай, в тучные года все будет расти, цвести и пахнуть. Но лишь ну очень много отложившие про запас, разумные и правильные бизнесы выживают в года тощие.

Это верно, если система замкнутая. Если же рядом есть другие страны, игроки, рынки, то можно этот цикл переместить куда-то. Переложить проблемы на кого-то другого. В пространстве или времени.

Можно относительно мирно вынести часть производства в колонии или в бедные страны. Тогда цикл остается, но добавленная стоимость по большей части остается в метрополии. Цикл будет сглаженным.
А можно войной. Если победил в ней, то проигравший платит за все.
Можно сказать «после меня хоть потоп» и взять в долг. Дескать или технологии такие появятся, что рост эффективности покроет расходы на проценты, или платить уже будем не мы.

͇К͇а͇к͇ ͇о͇н͇о͇ ͇б͇ы͇л͇о͇ ͇в͇ ͇п͇р͇о͇ш͇л͇ы͇й͇ ͇р͇а͇з͇

Кризис 29-го года – это последний такой нормальный кризис капитализма, который мы наблюдали в нашей Цивилизации. Выбирались из него тогда Штаты, сначала напечатав много денег, а потом случилась война, в результате которой оказалось, что можно не платить по долгам. Да, американцы не дефолтнули, они не отказались от обязательств. Но они напечатали много денег, чтобы выбраться из кризиса, а после войны получили себе рынки, включая не только проигравших в войне Германию и Японию, но и бывшие колониальные рынки своего союзника Великобритании. И сбросили эти лишние, напечатанные ранее деньги туда, создав спрос на свои же товары. Как будто напечатали еще больший объем денег без последствий.

В гораздо меньшем масштабе протекали следующие циклические кризисы в 60-х и 70-х годах. Тогда так или иначе их решали за счет печати денег. Т.е. проблему переложили на будущее. Кризис в 80-ые был купирован в еще больших объемах по принципу “Пан или пропал”. Рейганомика – это был огромный риск, но после победы над СССР Америка получила его колониальные рынки и кучу ресурсов. По сути получилось как со Второй Мировой войной — сначала «авось потом разберутся», а потом «проигравший оплачивает банкет». Мы оплатили эти счета.

Новые циклические кризисы, конечно, пытались возникать, вроде азиатского 97-го года или кризиса доткомов. Но тогда еще хватало доглодать то, что оставалось от нашей Империи.

К середине 2000-ных все, что было получено как трофей в Холодной Войне, было съедено, роздано и обрело новых хозяев, а отложенные проблемы уже накопились. Следующий кризис был неизбежен.

͇П͇о͇ж͇а͇р͇ ͇н͇а͇ ͇т͇о͇р͇ф͇я͇н͇и͇к͇е͇

И в 2008-ом грянули сабпраймы и накрылся Леман Бразерс. И вот тут уже некого было доедать, только печатать деньги. Мы как в 2008 году ввалились в кризис, так в нем и остались. Только стали регулярно заливать печатаемыми деньгами. Как говорил Бен Бернанке, бывший глава ФРС: «Есть ситуации, когда деньги можно разбрасывать с вертолета». Вот мы (амеры конечно, но в их лице все Человечество) в течение многих лет и занимались тем, что разбрасывали деньги с вертолета. Вместо решения проблем неэффективных производств, моделей взаимодействия, плохих долгов мы просто продолжали выкупать проблемы, тем самым откладывая на будущее еще больше.

Если кто видел, как горят торфяные болота, то вот это было оно – наверху вьется легкий дымок и создается ощущение, что все в порядке. Периодически в виде QE сверху наливали воду и даже дымок исчезал на время. С 2008-го и горел торфяник. А сейчас все провалилось.

͇Б͇у͇д͇у͇щ͇е͇е͇ ͇н͇а͇с͇т͇у͇п͇и͇л͇о͇ ͇в͇н͇е͇з͇а͇п͇н͇о͇…͇

Что касается коронавируса, знаете, есть такая пошлая и затасканная фраза: «Если бы его не было, его надо было придумать». Но она очень к месту. Если не он, то было бы что-то другое. Я не знаю, просто использовали ли ситуацию, или как-то ее подстегнули. Я не медик и генетик, но насколько я читал, коронавирусов в человеческой популяции циркулирует 4 штуки (не считая подвидов), и каждый из читающих этот пост болел в среднем 2 из них. Судя по геному, этот явно не искусственного происхождения и очень близок к геному SARS-1. Но момент, когда эта история появилась, и как она подана, создает ощущение, что это было или не просто так создано, или грамотно использовано.

Информация, которая приходит нам о цифрах распространения вируса, она какая-то странная, мы не понимаем, не знаем точные цифры. Возможно, мы их узнаем только через год. Сколько же людей, заразившихся вирусом, вообще не проявляет никаких симптомов? Почему в одних местах смертность в разы ниже, чем в других? Особенно там, где проводятся массовые тесты. Но даже если ориентироваться на официальные пока цифры в районе 3%, это не Конец Света, а скорее всего смертность будет намного меньше. Наверное выше, чем у гриппа, но не на порядок даже. Так что мы не знаем, специально это было или так совпали звезды, но этот момент настал и очень многие подумали «О, это классный повод обнулить наши обязательства».

Неэффективные правительства, компании с огромными долгами, падающий спрос, денежный «навес» и много чего еще. Раньше это можно было решить или Войной, или классическим кризисом.
Война сейчас дорого, безумно дорого. Разве что только бескровная война, когда проигравший отдаст все без боя. Вот как предыдущая кончилась бескровной победой над нами. Но сегодня нет никого, кто отдаст что-то без боя.

Так что вирус очень в тему. Когда все закончится, на глупые вопросы «а где моя пенсия?», «почему все стало в три раза дороже?», «где средний класс?» будет один ответ «Да что вы мелочитесь?! Радуйтесь солнцу, небу! Радуйтесь, вы же от Чумы спаслись! А это так, ерунда, нужно потерпеть». И я думаю, это гораздо лучше, чем большая война. Но кто будет платить – оно уже понятно.

Ну а нам, паразитам-спекулянтам, конечно, сейчас раздолье. Высокая волатильность – это куча неэффективностей, которые можно отрабатывать. Только риски нужно контролировать и понимать, что на таком рынке, как сейчас, если что-то разошлось до уровня, до которого не расходилось никогда раньше, то… ничто не мешает ему разойтись еще раза в два.

Пандемия коронавируса — глобальный обман (10 фото)

Коронавирус — это НЕ новая и никому неизвестная напасть. Коронавирусная инфекция описана в учебнике инфекционных болезней авторов Н.Д.Ющука и Ю.Я Венгерова от 2003 года стр 323 «Коронавирусная инфекция»:
«Коронавирус — это ОРВИ. Возбудитель впервые выделен в 1965, 1968 гг. По различным данным коронавирусная инфекция составляет от 4 до 20% ОРВИ. В 2003 (!!) году открыт новый коронавирус — возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома».

Дальше читаем в том же учебнике: Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, SARS) — тяжелая форма коронавирусной инфекции, характеризующаяся преимущественным поражением легких и развитием острой дыхательной недостаточности в тяжелых случаях. В ноябре 2002 года, 18 лет назад!, в провинции Китая Гуандон стали регистрироваться случаи такого тяжелого острого респираторного заболевания.

От обычного сезонного гриппа в мире умирает 650 тыс. человек каждый год! Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год, около 7 млн из них — умирают.
Суммарно грипп и пневмония убивают более 7,5 млн человек. Это почти 21000 человек в день по всему земному шару.
Тогда почему вдруг объявили пандемию и закрывают людей целыми городами на строжайший карантин? Истерику и страх намеренно нагнетают.

В мире под предлогом коронавируса пошел активный передел нефтяных рынков. Саудовская Аравия, Россия, США находятся в состоянии настоящей нефтяной войны.

В России под предлогом эпидемии запретили массовые мероприятия — например, все митинги протеста против напористого, аврального изменения Конституции. А недовольных этим фактом предостаточно!

В школах моментально внедрили дистанционное обучение. Никто уже даже и не скрывает — что это не карантин, а именно дистанционное обучение. Школьников обязывают регистрироваться на сайте «Российская электронная школа» — название говорит само за себя. Детей усадили на трех-недельный карантин, учителя записывают видео-уроки, идет онлайн-обучение с онлайн-проверкой домашнего задания.

А цифровизация общества была заявлена в планах нового российского правительства, они были опубликованы еще до коронавируса, а карантин просто повод силовым порядком план внедрить. Вот эти планы:
Цифровизация школ. Половина занятий в классах будут проводиться с использованием цифровых технологий. Две трети домашних заданий будет выполняться учащимися в цифровом виде с автоматической проверкой.
Цифровизация медицины. Должен осуществляться онлайн-контроль за состоянием здоровья гражданина. Искусственный интеллект будет внедрен в процесс постановки диагнозов и выборе варианта лечения
Цифровое ID и биометрия должны заменить гражданам паспорта и личные подписи.
Дальше все общественные места оборудуют видео-камерами с распознаванием лиц и подключат их к единой базе данных, где будут собраны самые полные сведения о каждом. Также всем будет присвоен социальный рейтинг, который вам будут принудительно понижать, за любую «провинность» перед государством. Просто настоящий концлагерь!

Вот пример того, как это работает и под каким полным тотальным контролем мы все скоро окажемся: «В Китае во время карантина сотрудники аптек сообщали в спецслужбу о людях, которые покупали жаропонижающее без рецепта. Покупатель расплачивался картой, а все платежные системы связано с единой базой данных и системой распознавания лиц. Домой к такому покупателю тут же выезжали спецслужбы для проведения проверки».
Представьте насколько быстро вас могут вычислить абсолютно по любому поводу.

Цифровой концлагерь и абсолютный тотальный контроль за каждым — все это уже давно описано и называется Новый мировой порядок и будет внедряться по всему миру.

Збигнев Бжезинский: «Возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека. Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию».

Джон Колеман, книга «Комитет-300»: «Единое мировое правительство и единообразная денежная система будут управляться постоянными не-избираемыми наследственными олигархами, которые выбирают лидеров из числа самих себя в форме феодальной системы, как это было в Средние века.
На руках у не-элиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты будут выполняться с помощью дебитной карточки, на которой будет нанесен идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия его или ее карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка».

О конечной цели создания Нового мирового порядка американскому кинорежиссеру Аарону Руссо рассказал Николас Рокфеллер: «Конечная цель, чтобы всем в мире был встроен чип радиочастотной идентификации (RFID-чип), и все деньги будут привязаны к этому чипу, а кто будет протестовать и делать что-то нам наперекор, мы ему отключим чип».

Население планеты будет сокращено пока не останется «золотой миллиард» избранных, об этом также пишет Колеман:
«По крайней мере 4 миллиарда «бесполезных едоков» будут истреблены к 2050 году посредством ограниченных войн, организованных эпидемий смертельных быстропротекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды будет поддерживаться на уровне, достаточном лишь для поддержания жизни не-элиты, прежде всего белого населения Западной Европы и Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока мировое население не достигнет управляемого уровня в 1 миллиард».

Новый мировой порядок будет внедряться именно после рукотворных эпидемий и кризисов.

Збигнев Бжезинский писал более 10-ти лет назад: «Кризис не закончится никогда. Он не закончится до тех пор, пока мы не достигнем своих целей. А они всем давно хорошо известны — Единое мировое правительство. И оно будет сформировано, нравится вам это или нет. Вы сами нас об этом попросите, потому что дальше будет только хуже, хуже и хуже… Это не кризис, это — управляемый хаос, и лишь немногие увидят чем он закончится!»

Народ, уставший от постоянного карантина, хаоса, неопределенности будущего будет согласен уже на все — лишь бы только был порядок. И с радостью примет любого диктатора, который этот порядок наведет.

Еще одно доказательство того, что эпидемия раздута и рукотворна — обложка журнала «The economist» — «Мир в 2019», который принадлежит клану Ротшильдов.
Там изображены 4 всадника апокалипсиса, которые идут с Востока (Китай), это: Мор (эпидемия коронавируса), Война, Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн).

На голове первого всадника (МОР) — корона = коронавирус. Эпидемия в Китае началась в декабре 2019 года.
Но самая интересная деталь на обложке — изображение странного зверька, которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин. Его геном найден в вирусе.

Обложка озвучила планы богатейших банкиров мира. Нас ведут к тому, что единственная защита для нас — в крепком, тоталитарном руководстве, в едином правительстве, единой валюте, единой религии. Якобы так спокойнее — отказаться от прав и свобод, согласиться на тотальный контроль и чип в голове.

А в России тоталитарный строй хотят быстренько, нахрапом протолкнуть через изменение Конституции. Голосование по поправкам назначили на 22 апреля и пока не планируют отменять его из-за карантина.
Главное в поправках — Путин узурпирует в своих руках все ветви власти, его сроки «обнулили» и он сможет править до 2036 года. Независимость местного самоуправления — последний глоток демократии для народа — поправками отменяют. Нас ведут в тоталитаризм и цифровой концлагерь, приманивая обещаниями закрепить в Конституции минимальную зарплату и индексацию пенсий. Но в Конституции и так уже закреплено, что Россия социальное государство, которое обязано заботится о своем народе. Вы заметили это за предыдущие 20 лет правления Путина?

А главное — для управления массами всегда используется «Теория большой лжи», которая была разработана в Третьем Рейхе: «Чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется. Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

Не верьте телевизору и «сладким» обещаниям и включайте свою голову.

«Эпидемии и пандемии нет»: Эксперт рассказал, кому выгодна паника на коронавирусе

Председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв считает, что в мире уже несколько недель продолжаются «игры с коронавирусом». Панику на заболевании создают искусственно, а вся история — мистификации. «Эпидемии и пандемии нет», — заявил эксперт и рассказал, кому может быть выгодна сложившаяся ситуация.

Председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьёв считает, что в мире уже несколько недель продолжаются «игры с коронавирусом». Панику на заболевании создают искусственно, а вся история — мистификации. «Эпидемии и пандемии нет», — заявил эксперт и рассказал, кому может быть выгодна сложившаяся ситуация.

По мнению Воробьёва, эпидемия коронавируса — в значительной степени выдумки. Заразившихся не так уж много. Умирает всего 2% от тяжёлых больных, а инфицированные в основном выздоравливают. В качестве примера профессор привёл ситуацию с круизным лайнером Diamond Princess. У пассажира был обнаружен коронавирус. И за две недели карантина все находящиеся на борту «сгорели бы от болезни».

«Но в итоге заразившихся не много, они болеют в лёгкой форме, а умерло — четверо, и те — восьмидесятилетние старики. Мало ли от чего может умереть человек в таком возрасте», — подчеркнул эксперт в интервью «КП».

Воробьёв придерживается мнения, что никакой эпидемии, а уж тем более возможной пандемии нет и ждать её не стоит. Уже к лету многие забудут о коронавирусе. В целом ситуацию он назвал «локальной вспышкой не изученной ранее болезни».

Тревожиться в данном случае следует только от вероятности последующих проблем с лекарствами.

«Российские лекарства на 70-80 процентов — китайские, ведь именно китайцы — основные производители субстанции. Не удивлюсь, если вслед за коронавирусом ударит лекарственный кризис», — отметил профессор.

Но некоторым коронавирус, а точнее — паника на нём может быть выгодна. Он напомнил историю с коровьим бешенством, когда фермеры истребили практически весь крупный рогатый скот, а Сорос получил прибавку капитала. Связь между этими двумя фактами обнаружили экономисты. Кроме того, свиной грипп оказался, по словам Воробьёва, фальсификацией, которую признали.

Профессор посоветовал «включать голову» и перестать «играть в карантин». Паника с угрозой эпидемии может сработать раз-другой, но когда «подберётся что-то серьёзное вроде чумы или проказы», люди уже не обратят внимания. Вот тогда и может произойти «самое страшное».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector