0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую компенсацию можно получить за карантин и кто останется без выплат

Какую компенсацию можно получить за карантин и кто останется без выплат

В Украине нет какой-то единой компенсации за карантин для всех граждан, однако, власти все же приняли некоторые законодательные акты, которые позволяют людям рассчитывать на некую помощь.

Кроме того, никто не отменял целого ряда законных возможностей получить компенсацию, которые существуют в стране давно, а в частности, речь идет о больничном.

Как получить листок нетрудоспособности

Листок нетрудоспособности или больничный лист — документ, подтверждающий временную нетрудоспособность гражданина и является основанием для выплаты ему помощи. Вид этой помощи предполагается в основном для тех, кто болеет.

Кто может получить листок нетрудоспособности

Больные коронавирусом (как госпитализированные, так и те, кто находятся на самоизоляции дома).

Люди, которые из-за карантина не потеряли работу, но не имеют возможности работать (деятельность предприятия запрещена, переведена на частичную занятость или отпуск за свой счет).

Финансовой помощью по листку нетрудоспособности могут воспользоваться:

  • получил травму или заболел, в том числе и коронавирусом;
  • люди, которые должны ухаживать за больным членом семьи;
  • те, кто не имеют возможности работать во время карантина;
  • должен ухаживать за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет;
  • временно переведен в соответствии с медицинским заключением на более легкую, нижеоплачиваемую работу;
  • находится на стационаре;
  • находится в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний i травм.

Размер компенсации по листку нетрудоспособности

Размер финансовой помощи определяется в зависимости от причин ее получения и от зарплаты.

Больные коронавирусом и другие могут рассчитывать на 50-100% от их средней заработной платы.

  • 50% средней з/п — те, кто имеет страховой стаж до 3 лет;
  • 60% средней з/п — от 3 до 5 лет;
  • 70% средней з/п — от 5 до 8 лет;
  • 100% средней з/п — страховой стаж более 8 лет.

Первые пять дней должен выплатить работодатель, а остальные Фонд социального страхования.

Для получения пособия по временной нетрудоспособности следует получить больничный лист и занести его работодателю не позднее 12 дня с момента выздоровления. Это касается и больных коронавирусом.

Компенсация за карантин

Парламент внес изменения в закон о занятости населения, упростив порядок начисления пособий по частичной безработице из-за карантина.

Компенсация для малого и среднего бизнеса за карантин

Малый и средний бизнес сможет по упрощенной процедуре запросить для своих сотрудников компенсации части зарплат за период простоя. Размер помощи для одного сотрудника не может быть выше минимальной зарплаты – 4 723 грн.

Для этого компания должна доказать, что рабочее время было сокращено именно из-за карантина. Кроме того, помощь могут оказать только оформленным работникам.

Кто не получит компенсацию за карантин

Госпомощь в связи с потерей дохода из-за карантина не смогут получать граждане, которые работали неофициально и не имею страхового стажа.

Компенсация пенсионерам и получателям субсидий

Кабмин принял решение повысить пенсии. Уже с апреля дополнительно по 500 грн каждый месяц начнут выплачивать пенсионерам старше 80 лет.

Разово власти также начислят по 1 тыс. грн тем, у кого размер пенсии менее 5 тыс. грн.

Кроме того, с мая правительство собирается провести на 11% индексацию пенсий для всех пенсионеров.

Правительство ввело дополнительную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг получателям жилищных субсидий на период карантина. Сумма компенсации в среднем составит 300 грн для каждой семьи, получить ее смогут около 3 млн домохозяйств.

Как получить пособие по безработице

Пособие по безработице составляет от 1 000 до 8 408 грн в месяц. Как ее получить:

  • Обратиться в Центр зайнятости в условиях каратина можна в онлайн-режиме.
  • Выбираете нужный Центр зайнятости, который находится рядом с вами.
  • Нужно подготовить два заявления: о постановке на учет и назначения/восстановления выплаты по безработице.
  • Необходимо отсканировать документы и отправить их вместе с фото на электронную почту Центра занятости (в теме письма укажите: Онлайн-регистрация и ваш ПИБ).
  • Ожидайте подтверждения. Начисление пособия начнется с первого дня, как вас оформят.

Как получить компенсацию за карантин, если вас незаконно уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск

О том, как проходит процедура компенсации, если вас незаконно уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск Фактам ICTV рассказал адвокат Иван Либерман.

Первое, что делает этот человек — пишет заявление на бывшего работодателя. В нем человек должен указать, что требует восстановить его в должности или просит восстановить рабочий трудовой день. Также стоит отметить, что восстановление вас в должности не противоречит карантинным мерам, в частности можно соблюдать дистанцию ​​и так далее.

Ждете письменного ответа 3-5 рабочих дней, если оно отрицательное, или вас проигнорировали, то нужно написать Требование по урегулированию спора мирным путем на имя работодателя.

В этом документе следует указать полную хронологию событий: когда вас взяли на работу, на какой должности работали и какие у вас были обязательства.

Далее следует указать, когда и при каких обстоятельствах вас уволили и выложить все свои недовольства.

Затем нужно написать, что вы просите принять это заявление как предложение урегулирования ситуации мирным путем; дальше — просьба о восстановлении на должности; последнее — укажите, что в случае, если работодатель не прислушивается к этому, то вы будете вынуждены обратиться в суд.

В суде истцу нужно будет доказать, что он может рассчитывать на компенсацию, а сумма возмещения вещь индивидуальная, обычно она зависит от зарплаты, которую получал человек.

Однако, когда мы говорим о периоде карантина, то в суде работодатель может апеллировать изменениями в части второй статьи 14-1 закона Украины О торгово-промышленных палатах, в которой указано, что карантин — это форс-мажорное обстоятельство. Хотя, при таких условиях с работодателя могут снять определенную ответственность, однако ему также нужно будет доказать в суде, что он имел на это право.

В итоге только суд сможет постановить, кто прав в этой ситуации.

Ранее Факты ICTV писали, что 5 мая Кабмин подписал соглашение из Всемирным банком на кредит в $150 млн. Эти деньги предназначены для защиты уязвимых слоев населения на период пандемии коронавируса.

Пенсионеры

Дополнительная 1 тис. грн. Еще в начале карантина президент Владимир Зеленский пообещал, что пенсионеры, которые получают меньше 5 тыс. грн, получат доплату в размере 1 тыс. грн.

Деньги начали выплачивать в конце апреля. Это была единоразовая помощь. Ее получили также лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью с детства и социальные пенсионеры.

Кроме этого, с апреля пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет (и старше), установили ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 грн. При этом получать ее могут лишь те, у кого пенсия не превышает 9205 грн.

Справка. С 1 июля в Украине в очередной раз повысился один из социальных стандартов – прожиточный минимум, что в свою очередь повлияло на размер пенсий. Таким образом, минимальные выплаты для лиц, утративших трудоспособность, выросли на 74 грн — до 1712 грн.

Это не было связано с карантином: соответствующее повышение пенсий прописано в нормах Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Порядок проведения расследования профзаболевания коронавирусом

Если работник выжил и не стал инвалидом

Расследование ведется согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2021 № 239.

Чтобы пострадавший медик смог получить выплату, необходимо, чтобы установившая диагноз медицинская организация подала работодателю извещение. Но и отсутствие такого извещения не основание лишить работника права на выплату. В этом случае работодатель может сам отправить запрос в организацию по месту выписки листка нетрудоспособности.

Практика взаимодействия с территориальным органом ФСС показывает: в выплатах отказывают, если в диагнозе указан только COVID-19 и не указано осложнение. Для назначения выплаты недостаточно только результатов ПЦР на новую коронавирусную инфекцию (НКИ). В медицинском заключении должен быть указан диагноз из Перечня заболеваний и осложнений (утв. Постановление Правительства РФ от 15.05.2020 № 1272-р).

В правительственный перечень входят:

Код по МКБ-10Наименование
J02-J06Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (без развития пневмонии, потребовавшие назначения врачом этиотропной терапии)
J12Вирусная пневмония, не классифицированная в других рубриках (любой стадии)
I40.0Инфекционный миокардит
I74Эмболия и тромбоз артерий
К71Токсическое поражение печени
A40-А41Сепсис
D65Диссеминированное внутрисосудистое свертывание [синдром дефибринации]
J80Синдром респираторного расстройства [дистресса] у взрослого
J81Легочный отек
J84Другие интерстициальные легочные болезни
J95Респираторные нарушения после медицинских процедур, не классифицированные в других рубриках
I26Легочная эмболия
K72Печеночная недостаточность, не классифицированная в других рубриках
N17-N19Почечная недостаточность
R09.2Кардиореспираторная недостаточность
R65Синдром системного воспалительного ответа

Пример. Основное заболевание — COVID-19, код U 07.1, вирус идентифицирован. Осложнение — легочный отек, код J81. Сопутствующих заболеваний нет. Если указан только код U 07.1, вирус идентифицирован, но не указан один или несколько кодов из перечня № 1272-р, то работник не получит возмещения.

Когда извещение о диагнозе будет получено, нужно провести расследование. Комиссия должна установить, пострадал ли работник от новой инфекции при исполнении трудовых обязанностей или возможен бытовой путь заражения. При установлении связи заболевания с профессией применяется порядок, указанный в Постановлении № 239.

Обратите внимание: если заболевание не привело к смерти, факт работы медика в ковидарии достаточен, чтобы признать случай страховым и подлежащим назначению выплаты.

Ковидарий — одно или несколько структурных подразделений медицинской организации, которое специально создано для оказания помощи больным коронавирусом.

Если медик не участвует в работе подразделения, он не имеет право на выплату, так как не исключается преимущественно бытовой контактный путь заражения. Нельзя уравнивать работников больницы в Коммунарке и окулиста в районной поликлинике.

Таким образом, для положительного решения по выплате для выживших работников не требуется заключения центра профпатологии о признании случая страховым. Такое заключение требуется только в случае смерти медработника или если он стал инвалидом.

Чтобы выживший медик получил компенсацию, комиссия должна составить справку и приложить к ней:

  • протокол расследования;
  • приказ о развертывании отделения о борьбе с новой коронавирусной инфекцией;
  • дополнительное соглашение к трудовому договору о доплатах за работу с больными НКИ;
  • письменное согласие сотрудника на продолжение трудовой функции в условиях риска инфицирования НКИ в свободной форме;
  • любые другие документы, подтверждающие факт работы в ковидарии.

После того как документы будут представлены в ФСС, в течение четырех рабочих дней должна быть произведена выплата на банковскую карту пострадавшего работника.

Если медработник умер от ковида

Расследование проводится в этом случае согласно Положению о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967.

Если причиной смерти стало заражение коронавирусом во время работы в ковидарии, это страховой случай. Расценивается как хроническое профессиональное заболевание. Расследование проходит в несколько этапов:

  1. Медорганизация в течение трех дней должна направить в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора экстренное извещение.
  2. Центр эпидемнадзора в двухнедельный срок представляет в Центр профпатологии санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника, акт эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни с установлением причинно-следственной связи.
  3. Центр профпатологии устанавливает заключительный диагноз, составляет медицинское заключение о наличии профзаболевания и в течение трех дней направляет его в центр эпидемнадзора, работодателю, страховщику и в медучреждение.
  4. Работодатель в течение 10 дней с момента получения извещения о заключительном диагнозе создает врачебную комиссию. В нее входят представитель работодателя, ответственный за охрану труда сотрудник, представители медучреждения и профсоюзного или представительного органа.

Для принятия решения по результатам расследования необходимы следующие документы (п. 25 Положения о расследовании):

  • приказ о создании комиссии;
  • санитарно-гигиеническая характеристика условий труда работника (Приложение № 2 к Приказу Минздрава РФ от 28.05.2001 № 176);
  • сведения о медицинских осмотрах;
  • выписка из журналов регистрации инструктажей и протоколов проверки знаний работника по охране труда;
  • протоколы объяснений работника, опросов лиц, работавших с ним, других лиц;
  • экспертные заключения, результаты исследований и экспериментов (акт эпидемиологического расследования очага инфекционной (паразитарной) болезни);
  • медицинская документация о характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью работника;
  • копии документов, подтверждающих выдачу работнику средств индивидуальной защиты;
  • выписки из ранее выданных по данному производству предписаний центра госэпиднадзора;
  • другие материалы по усмотрению комиссии.

Комиссия устанавливает обстоятельства и причины профессионального заболевания работника, определяет лиц, допустивших нарушения государственных санитарно-эпидемиологических правил, иных нормативных актов, и меры по устранению причин возникновения и предупреждению профессиональных заболеваний. По результатам комиссия составляет акт расследования о случае профессионального заболевания, который и станет основанием для выплаты 2,7 млн руб. родственникам умершего согласно Указу РФ № 313.

Кроме подачи информации в ФСС, работодатель обязан разработать и утвердить Перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по локализации и ликвидации очага. Об исполнении плана необходимо известить Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Как организовать охрану труда в медорганизации, узнайте на курсе «Охрана труда в здравоохранении».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector