0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Количество зараженных коронавирусом в берлине

«Все молча следят за графиками»: как Берлин переживает эпидемию коронавируса

ФОТО : DPA/TASS / Bernd Settnik

Количество зараженных коронавирусом в Германии перевалило за 67 тысяч, 732 человека умерли. Наибольшее число заболевших приходится на Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. В Берлине зафиксировано 2754 зараженных, в столице Германии введен карантин, за соблюдением правил которого наблюдают специальные полицейские патрули. Они следят за тем, чтобы люди не собирались больше чем по двое (это не касается семей), держали дистанцию друг от друга, а также за соблюдением режима кафе и другими заведениями. Людям разрешено выходить в магазин, аптеку, к врачу или для индивидуальных занятий спортом. На нарушителей составляются протоколы. О том, как чувствуют себя обычные жители Берлина, рассказывает маркетолог крупной берлинской компании Софья Кондрашина.

– Известно, что Меркель в своем выступлении сравнила коронавирус с мировой войной и сказала, что, возможно, надо быть готовыми к тому, что переболеет 70% населения планеты. Были приняты меры, в первую очередь, экономические, касающиеся и малых предприятий, и больших корпораций. Все довольно оперативно отправили своих работников на удаленку, в нашей корпорации нам сказали, что как минимум три недели мы будем работать из дома, но этот период может быть увеличен. Три раза в день мы устраиваем рабочие видеоконференции.

Потом были приняты меры по ограничению контактов. Первыми закрыли клубы. Как известно, Берлин – столица техно, сложно представить его без клубов. Многие площадки и музыканты сейчас проводят онлайн-концерты. Где-то через неделю закрыли бары и рестораны, в магазинах и общественных местах надо держать дистанцию, на полу в магазинах есть красные метки, обозначающие расстояние полутора метров.

Люди ходят в масках редко, многие закрывают нос шарфами – видимо, за отсутствием масок. В аптеках уже масок, конечно же, нет, как и антибактериальных средств. Но, тем не менее, никакой паники не наблюдается. Люди спокойные, расслабленные, ну и вообще Берлин – это город свободных людей, людей, которые отвоевали свою свободу, свое право на такую жизнь. В Берлине возможно практически все, и любые ограничения воспринимаются не очень позитивно. В основном все молча следят за графиками, за тем, как изменяется ситуация.

Часть людей продолжает жить своей жизнью, кто-то гуляет в парках с детьми, с собаками, но большинство сидят по домам. Даже в час пик – 18.00-19.00 – улицы полупустые, людей мало, ходят в основном по магазинам. Сейчас хорошая погода, люди сидят в парках, но недавно постановили, что собираться можно только по двое, это не касается только членов семьи. Групп людей не видно, на улице люди держат дистанцию друг от друга.

Если в России первая необходимость – гречка, то здесь – туалетная бумага. Две-три недели назад люди стали ее скупать, и на днях я обратила внимание, что в магазинах действительно туалетной бумаги почти нет, и на полках написано, что в одни руки отдается один пакет (8-10 штук) туалетной бумаги.

Все общение уже перешло в онлайн, в видеочаты. Берлинцы занимаются своими обычными занятиями, только дома. Я каждый вечер занимаюсь йогой, обычно ходила на занятия, сейчас все делаю дома. Больше читаю, рисую. В субботу была очень хорошая погода, и я пошла в парк. Там было довольно-таки много людей, но ходят все или поодиночке, или семьями, компаний нет. Было довольно много полиции, которая следила именно за тем, чтобы не собирались компании. В этот раз я играла в теннис со стеной, а не с партнером. Жизнь меняется, и в этом есть свои плюсы: люди начинают заниматься тем, чем они не занимались давно, так как появилось свободное время, сэкономленное на транспорте.

Читать еще:  Статистика умерших от коронавируса в мире

На улице все еще много молодежи: тусуются парочки, семьи, дети, собаки. Эту толпу не остановить, люди соскучились по солнцу и жаждут весенних развлечений. Но это в Берлине, на западе страны обстановка скорее всего другая, потому что очаг коронавируса находится именно на западе.

Говорят, что самостоятельно пойти провериться на коронавирус нельзя. Моим приятелям, у которых одну-две недели назад появились какие-то признаки ОРВИ, просто отправляли домой, давали справку даже без осмотра, говорили посидеть дома – тогда еще не было карантина, «хоум-офиса». Сейчас, насколько мне известно, обсуждается законопроект обязательного тестирования всех по районам проживания. В один день – 5 тысяч, на следующий день – 10 тысяч и так далее. Таким образом они хотят в течение апреля всех протестировать, но пока это еще не утверждено.

В Германии каждый день увеличивается число зараженных коронавирусом, но при этом меньше всего смертей

А вот Германия, как ни крути, образцовая страна во многих отношениях. В смысле медицины, возможно, даже в первую очередь. Статистика по коронавирусу в этом лишь убеждает: почти 50 тысяч зараженных — и 304 смерти. Сравните с итальянскими цифрами: уже под 90 тысяч зараженных — и девять тысяч смертей. Ясно же, что все дело в медицине и в самих немцах. Пресловутый порядок имеет значение. Глава нашего берлинского корпункта Иван Благой собрал самые впечатляющие кадры дня из европейских стран, сражающихся с коронавирусом.

Кадры из Милана. Сняты три дня назад. Видео в Сети размещено специально для тех, кто думает, что коронавирус не страшнее гриппа, и кто уверен: «Вот я-то точно не заболею». Люди умирают. В одиночестве. Родственникам нельзя даже попрощаться с близкими.

Эльзас. Франция. Скоростной поезд теперь санитарный. В Страсбурге ситуация такова, что к аппаратам искусственной вентиляции легких перестали подключать пациентов старше 80 лет. В некоторых клиниках других городов граница еще ниже — 75 лет. Тяжелым больным, кому аппараты ИВЛ не достались, дают опиаты и предоставляют психологическую помощь, сопровождение для умирающих. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung. Впрочем, кого-то удается переправить в соседнюю Германию или в другие французские провинции.

«Коронавирус быстро распространяется на востоке Франции, сейчас там пиковая ситуация, а в ближайшие недели мы, вероятно, увидим это и в других регионах», — полагает врач скорой медицинской помощи Лайонел Ламхаут.

Как это бывает в других европейских странах — все видят. В Испании пациенты лежат прямо на полу. Мест нет. Коронавирусный тяжелый больной, объясняют врачи, может находиться на искусственной вентиляции легких долго. До 21 дня. То есть почти три недели аппарат занят. А в больницы постоянно поступают люди в критическом состоянии. Это призыв измотанного испанского доктора. К тем молодым, с обычным насморком, которые осаждают больницы и требуют срочно сделать им тест на COVID-19:

Читать еще:  Италия коронавирус мид

«Идиоты! Пришло время подумать не о себе, а о других! Не важно, есть у вас симптомы или нет, вы все равно можете передать вирус другому! Ну имейте же совесть! Хватит заботиться только о своих инстаграммах и твиттерах! Очнитесь! Подумайте о реальных проблемах! Центр Вселенной сейчас не вы, а наши бабушки и дедушки, вы должны позаботиться о них!»

А в Германии затишье перед бурей. Это слова министра здравоохранения ФРГ. Люди стараются сидеть дома, но не все. Город Зюль. Полицейская операция в находящемся на карантине общежитии для беженцев. После того как у одного из обитателей общежития выявили COVID-19, не все согласились на самоизоляцию. Дискуссий не было. Точно так же полицейские не церемонились с мигрантами, не желающими соблюдать карантин в Аугсбурге.

Ну а пока медицинский персонал в Германии готовится к удару. Каждый хочет быть полезен. Обычный врач-терапевт позвонила в немецкий минздрав и сказала, что хочет помочь. В итоге сотрудники практики получили защитные костюмы и теперь принимают тех, кто подозревает, что у них коронавирус.

Каждое утро в этой палатке берут материал для анализов. Одна из пациенток уверена, она уже переболела, сейчас сдает кровь на антитела к COVID-19. Если их обнаружат, готова ухаживать за теми, кто болеет сейчас. Предлагает то же делать и остальным выздоровевшим.

«Я думаю, что нужно подать пример молодым людям, уже переболевшим, у которых выработались антитела, которые думают, им ничего грозит и что можно вечеринки устраивать. Есть другие задачи. Нужно помогать врачам и приносить продукты пожилым», — призывает Карола Фолькмар.

И вот именно сейчас в Сети появилось крайне опасное увлечение, так называемый «коронавирус-челлендж». Молодежь лижет поручни или ручки дверей и выкладывает видео в интернет. Мол, не боимся. Ради количества просмотров особо одаренные начали лизать даже сиденья унитазов. В итоге один из таких «лизунов» подцепил коронавирус.

— И он сейчас рассчитывает, что его жизнь спасут? И подвергнут риску для здоровья медперсонал?

— Я бы его не спасал.

Спасать, конечно, будут. Но из-за этого, возможно, аппарат искусственной вентиляции легких не достанется чьей-то бабушке или дедушке. Выбор делают в пользу молодых. Они тоже болеют и умирают. Как 16-летняя школьница Жюли Элиот. Она скончалась в Париже. Европейские СМИ публикуют фотографию. Жизнерадостная девушка. Патологий и хронических заболеваний у нее не было. Мать дочь на похоронах не увидит. Школьницу хоронят в закрытом гробу. Вещи, оставшиеся в больнице, будут сожжены.

Такие правила. Время тяжелое. И вот в кафедральном соборе немецкого Аахена намерены выставить для верующих мощи святой мученицы, считающейся покровительницей тех, кто борется с эпидемиями. Удивительное совпадение: святую, убитую римлянами 1800 лет назад, звали Короной.

Коронавирус в Германии на сегодня в 2020 году

Последние новости о коронавирусе в Германии 2020 года весьма печальны. С каждым днем ситуация лишь усугубляется. Число заболевших растет.

Страна занимает далеко не последнее место среди часто посещаемых европейских государств российскими туристами. Германия входит в зону шенгена, поэтому является весьма популярной среди путешественников.

На сегодняшний день Европа закрыла свои границы и Германия находится на карантине.

  • Зараженных 1 514 633.
  • Погибших 88 412.
  • Выздоровевших 329 731.

Сколько зараженных в Германии и в каких городах

Статистика распространения пандемии на территории Германии по состоянию на 9 апреля 2020 года:

  • число заражений составляет — 113 296.
  • летальных исходов зарегистрировано — 2 349 .
  • излечиться от коронавируса удалось 46 300 пациентам.

Рассматривая последние новости о коронавирусе в Германии в 2020 году, важно знать, в каких конкретно городах бушует пандемия.

Во всех 16 землях государства зарегистрированы случаи Covid-19. Самое большое число заразившихся отмечается на территории Северного Рейн-Вестфалия. Это самая густонаселенная земля страны.

Ей принадлежат несколько крупных городов:

Лишь немного отстает от Северного Рейн-Вестфалия Бавария — еще одна густонаселенная земля Германии. Особенно опасно находиться в популярных городах среди туристов:

В настоящее время ФРГ находится на 3 месте по числу заразившихся по Европе, а также поднялась за сутки с 5 на 4 место по количеству больных во всем мире.

Меры, которые предпринимают власти

Объявление пандемии не имеет никакого влияния на действия Германии. ФРГ с самого начала очень серьезно отнеслась к ситуации и также сама приняла меры, которые ВОЗ сейчас выделяет. Сюда следует отнести:

  • информирование населения о рисках заболевания, о том, как каждый может защитить себя, и о важности распространения этой информации;
  • подготовка больниц к большому наплыву пациентов;
  • подготовка медицинского персонала и защита его от инфекции;
  • помощь друг другу и забота друг о друге.

30 января 2020 г. ВОЗ уже объявила вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Германия хорошо подготовлена к пандемии. В частности, сеть медицинских центров и специализированных клиник является лучшей на международном уровне. Здесь очень хорошая система оповещения о болезнях и отчетности пандемии. Кроме того, в аэропортах Германии регулярно проводятся учения. Институт Роберта Коха отвечает за координацию и информацию.

Другие предпринятые меры:

  1. На территории Берлина и Баварии запрещено организовывать любые мероприятия, где будет собираться более 1000 человек.
  2. В Берлине отменены все культурные мероприятия, включая любые концерты, оперы, футбол, хоккей.
  3. Приостановлено авиасообщение со многими странами.
  4. Закрыты некоторые границы с соседними государствами: Дания, Люксембург, Австрия, Франция, Швейцария.
  5. Во многих городах закрываются кафе, рестораны, бары, клубы, спортивные фитнес-залы и т.д.
  6. Если ранее продуктовые магазины не работали по воскресеньям, то сейчас, из-за большого наплыва покупателей, они открыты без выходных.
  7. Многие производства остановили свою деятельность на 1-2 недели, отправив сотрудников на карантин. Например, эти меры уже предпринял завод Мерседес.

Последние новости на сегодня

Свежие данные о коронавирусе в Германии на 9 апреля 2020 года:

  1. Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан призвал всех граждан проявить солидарность ввиду огромных ограничений в повседневной жизни из-за вирусного кризиса. Во вторник утром он был гостем в Совете министров Баварской государственной канцелярии. Затем вместе с премьер-министром Седером он объяснил на пресс-конференции необходимость сокращения повседневной жизни людей. «Мы живем в очень сильной стране. Мы справимся с этой ситуацией, если будем оставаться уравновешенными и заботиться друг о друге», — сказал Спан. Дальнейшее быстрое распространение вируса в Германии можно предотвратить, только если социальные контакты будут максимально ограничены.
  2. В Германии зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом детей.
  3. Немецкий вирусолог обнаружил новые симптомы коронавируса. По его словам, почти треть пациентов, обследованных в Хайнсберге, сообщили о потере обоняния и вкуса в течение нескольких дней.
  4. В стране введен тотальный карантин. На сегодняшний день ситуация в Германии стабилизируется.

В 2003 году в Германии были зафиксированы отдельные случаи ОРВИ, вызванные вирусом. Дальнейшего распространения заболевания не было.

Ежедневно следим за количеством зараженных COVID-19 и обстановкой в Германии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector