0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Количество зараженных коронавирусом в беларуси

Количество зараженных коронавирусом в беларуси

В Беларуси с начала вспышки — 1066 случаев коронавируса. 77 человек выздоровели

В Беларуси с начала вспышки зафиксировано 1066 случаев коронавируса. 77 человек выздоровели. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано, ранее сообщалось о 13 смертях. Статистика опубликована в официальном телеграм-канале Минздрава.

Фото: Reuters

С начала вспышки в Беларуси зафиксирован самый большой прирост количества случаев: 7 апреля было 861, 8 апреля — 1066. Это плюс 205 заболевших за день.

На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме.

33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, по ним прошли медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов.

После лечения выздоровели 77 человек.

Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано, ранее Минздрав подтвердил смерть 13 пациентов с коронавирусом.

На портале о ситуации с коронавирусом в Беларуси указано, в каких регионах больше всего случаев заражения.

В Минске 601 человек с коронавирусом госпитализирован, 45 выздоровели, 5 умерли.

В Витебской области 200 человек с коронавирусом госпитализированы, 30 выздоровели, 5 умерли.

В Минской области 104 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел, 3 умерли.

В Гомельской области 32 человека с коронавирусом госпитализированы, 1 выздоровел.

В Могилевской области 25 человек с коронавирусом госпитализированы.

В Гродненской области 11 человек с коронавирусом госпитализированы.

В Брестской области 3 человека с коронавирусом госпитализированы.

В Беларуси в борьбе с COVID-19 задействованы 25 тысяч медиков. Именно благодаря их слаженной и четкой работе удается контролировать распространение инфекции.

В больницах на сегодня для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тысяч мест.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси проведено около 46 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействовано 13 лабораторий.

Коронавирус в Беларуси на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Беларуси

  • Заразилось 1486 +420
  • Умерло 16 +3
  • Выздоровело 139 +62
  • В тяжелом состоянии 55 +22
  • Осталось зараженных 1331 +355
  • Протестировано 49 000 +3000
  • Летальность 1.08% около 11 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Беларуси в реальном времени

В Беларуси находится 0.09% (1486 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 55 из них в тяжелом или критическом состоянии, 16 умерло, 139 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1331 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 586 326 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Беларуси

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.98%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Беларуси

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Беларуси по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Почему в Беларуси так мало зараженных коронавирусом по сравнению с соседними странами? Ответ Минздрава

Понятное дело, что нас пугают цифры заразившихся в Испании, Италии, Германии, Чехии. Да что говорить, на фоне Польши, Украины, России, Литвы и Латвии по числу заболевших мы выглядим лучше: с момента выявления коронавируса у первого пациента число инфицированных достигло 94 человек. Многие наши комментаторы не верят в цифры Минздрава, считают их заниженными, кто-то верит в слухи про забитые тысячами зараженных больницы. В Минздраве утверждают: такое небольшое количество заражений и низкий темп прироста заразившихся — это заслуга сохранившейся еще с советских времен системы эпиднадзора, пишет Onliner.

«Мы поняли, что тесты в аэропорту ничего не дают»

— Мы сегодня держимся за счет противоэпидемических мероприятий, — говорит заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. — Мы просто начали с первого момента. Мы начали с Китая. Всех китайских студентов и рабочих, которые прилетали, мы помещали на 14-дневный карантин. Это было еще в конце января, когда ни о каких мерах в Европе речи не шло. Потом мы увидели, что началось заражение в Италии. Всех, кто прилетел из Италии, мы тестировали. Мы поняли, что тесты в аэропорту ничего не дают. Человек прилетает здоровый. Мы ему сделали тест, он ушел и выпал из нашего поля зрения.

Тогда мы пошли другим путем. Прибывающие из-за границы начали дополнительно заполнять анкеты и указывать, где они проживают. Эти анкеты они передавали в наши территориальные поликлиники, — объясняет Елена Богдан. — Первые случаи мы начали выявлять на санитарно-контрольных пунктах. Тогда же изолировали все окружение, всех контактных лиц.

По словам Елены Богдан, около четверти из всех изолированных контактов пришлось на мужчину, который не признался, что приехал из Италии. В итоге коронавирусом заразился и его сын, который учился на ФМО БГУ.

— Те двое человек дали нам такой прирост, — говорит замминистра. — Всех остальных мы поймали, а соответственно, и контактов первого уровня, родственных контактов. Естественно же, что кто-то обнялся и так далее.

«Мы также отработали и контакты второго уровня, а это почти 24 тысячи человек».

Если у контактов второго уровня выявлялось респираторное заболевание, мы и их забирали на перепрофилированные койки. Мы их тестировали и, пока эти люди не выздоравливали, их тоже не отпускали: вдруг они не попали в этот день. Ведь вирус люди могут выделять по-разному: могут 14 дней, а могут и один, и несколько дней.

Что касается слухов о переполненных больницах, то замминистра заявила, что сейчас в стране есть 2221 свободное место для контактов первого уровня. Они находятся в режиме ожидания.

«У нас сохранилась система эпиднадзора»

— Дело в том, что у нас сохранилась система эпиднадзора, — объясняет главный санитарный врач министерства Наталья Жукова. — Это значит, что у нас есть органы эпиднадзора, составляющая часть которого — это служба эпидемиологов. В каждом районном, областном и городском центре есть врачи-эпидемиологи. Скажу вам даже больше. В каждом областном и в республиканском центре гигиены есть отдел под названием «отдел особо опасных инфекций». Это подразделение, которое на протяжении многих лет занимается вопросами организации профилактики на случай чрезвычайной ситуации, связанной с инфекционными заболеваниями. Плюс есть эпидемиологи, которые занимаются кишечными инфекциями, воздушно-капельными и так далее.

По словам Натальи Жуковой, до коронавируса эти службы занимались разработкой планов на случай развития различных ситуаций.

— К примеру, возникновение особо опасной инфекции либо массовых заболеваний каких-то. Они работают постоянно, — отметила Жукова. — Когда была Эбола, наши службы тоже усилили меры. На границе людей встречали, лабораторные исследования проводились в нашем же РНПЦ, мы делали диагностику. Также службы занимаются очагами бешенства, лихорадки Западного Нила и так далее. То есть это небольшое подразделение, которое находится постоянно в системе ожидания. Эти подразделения постоянно проводят учения. К примеру, к Европейским играм мы постоянно их проводили.

Тогда же, кстати, были закуплены и капсулы для транспортировки пациентов с особо опасными заболеваниями, специальные костюмы и так далее. Мы готовились к тому, что вдруг к нам приедет кто-то с заболеванием, которое имеет общественное значение, влияющее на жизнь в стране.

«На пике заболеваемости корью у нас было и 5000, и 6000, и 10 000 контактных лиц»

— У нас был определенный опыт по локализации очага во время заболевания корью. На пике заболеваемости корью у нас было и 5000, и 6000, и 10 000 контактных лиц, по которым мы тоже организовывали наблюдение. Тогда у нас было все то же самое, — говорит Жукова. — Сейчас эти специалисты мобилизованы для работы. Возникает случай — тут же ночью мы проводим госпитализацию.

«Буквально в тот же момент начинается работа эпидемиолога. Он надевает защитный костюм, идет в инфекционную больницу в бокс, разговаривает с заболевшим пациентом, расспрашивает, где он был последние 7 дней, с кем встречался».

Он проводит там 2—3 часа, если это необходимо, два раза приходит. Все для того, чтобы вспомнили и выявили всех контактных с ним лиц.

Когда у нас был случай в Минске с тем мужчиной, который нам дал такое большое количество контактных, уже к утру было донесение из 12 страниц. Там было расписано, куда он ходил, где был, в каких клубах и так далее. Это все было отправлено в районные центры города, и они стали заниматься конкретными объектами, кто там контактные, перечень, фамилии, когда они были, какое у них состояние здоровья.

И ведь мы фактически сразу увидели состояние нездоровья одного из контактных. Тут же его госпитализировали, и тест подтвердил наличие вируса. По месту работы, которое он посещал, тоже были последовательные случаи.

Они ведь были выявлены не тогда, когда уже попали с пневмонией в больницу, а на самом раннем этапе, только горло чуть-чуть запершило. Их тут же госпитализировали. Люди не успели распространить инфекцию широко. Благодаря этой работе мы имеем сегодня до 100 случаев, но не 1000 и не 10 тысяч.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector