1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Количество заболевших в тайланде коронавирусом на сегодня

Сколько заболевших Коронавирусом в Тайланде сегодня — Пхукет и Паттайя

Обращение В.В. Путина от 8 апреля 2020 года

Есть ли заболевшие Коронавирусом в Тайланде?

Правительство Таиланда официально заявляет, что заболевшие коронавирусом в стране есть. Более того Таиланд стал первой страной, куда проник вирус. Его завезла 61-я китаянка, проживавшая в провинции Ухань во время вспышки эпидемии и решившая вернуться на родину. Первые симптомы COVID-19 проявились у нее 5 января 2020 года. Эта дата и стала официальной. Вторая зараженная также прибыла из Уханя 17 января. Возраст больной — 74 года.

К 18 марта количество больных выросло до 212 человек, что в принципе не критично. На 1 апреля 2020 года в зафиксировано 1771 зараженных. Большая часть заболеваний связана с иностранными туристами. Несколько человек прибыли из Камбоджи.

Сколько заболевших Коронавирусом в Тайланде сегодня?

Последние данные о заболевших были получены 3 апреля 2020 года. Как мы уже говорили выше, число заболевших составляет 1978 человек. Если учитывать, что Таиланд стала первой страной, куда проник вирус, такое количество больных кажется несущественным по сравнению с той же Италией.

Важно! Узнать актуальную информацию о том, сколько заболевших коронавирусом в Тайланде сейчас, вы можете с помощью карты, размещенной на главной странице сайта. Все данные обновляются в режиме онлайн, как только в сети появляются сведения ВОЗ о выявленных зараженных из разных стран.

Ситуация с Коронавирусом на сегодня в Тайланде

Несмотря на распространение коронавируса власти Тайланда до 25 марта 2020 не спешили закрывать границы, останавливать производство и вводить строгие ограничения.

Границы для иностранцев были закрыты только с 26 марта 2020 года. Хотя несколькими днями ранее власти страны заявляли о том, что оставят их открытыми. В тот же день был введено чрезвычайное положение.

С 18 марта 2002 года закрыты все развлекательные центры и заведения общественного питания. Запрет на работу распространялся до 31 марта. Со 2 апреля 2020 года в Таиланде введен комендантский час.

Несмотря на то, что власти решили не вводить строгие ограничения по передвижению граждан, многим госслужащим было предложено перейти на удаленный формат работы. 14-дневной карантин обязателен для тех, кто вернулся из стран с высоким риском заражения коронавирусом.

Что касается россиян (речь идет не о туристах), не успевших выехать на родину, то православная община готова предоставить им помощь. Нуждающиеся получат крок и еду. Помощь оказывает Таиландское епархиальное управление РПЦ МП.

Соотечественники могут разместиться в Успенском мужском монастыре в провинции Ратчабури, находящейся на западе Таиланда на границе с Мьянмой. Находиться в монастыре нуждающиеся смогут до ослабления карантинных ограничений и открытия авиасообщения.

Обстановка в Тайланде с Коронавирусом для туристов

Обстановка в Тайланде не располагает к приему туристов. Границы закрыты, коронавирус пока еще не побежден. И неизвестно, когда Таиланд будет вновь готов к путешественникам. Если это так важно, отслеживайте актуальную информацию на сайте Министерства общественного здравоохранения Тайланда.

Коронавирус в Тайланде можно ли ехать отдыхать?

Если вы задаетесь вопросом, лететь ли в Тайланд отдыхать из-за ситуации коронавируса, ответ однозначный — не стоит. Российские турагентства предлагают приобрести туры в Тайланд по сниженной цене, однако даже если вы решитесь лететь туда, на границе столкнетесь с множеством проблем. Рекомендуем переждать период карантина в России, а потом уточнить возможность путешествия в другие страны.

Запрет въезда и выезда в Тайланд из-за Коронавируса

С 26 марта в стране закрыты все пункты пропуска на границе для иностранцев. Исключение составляют граждане Таиланда, дипломаты и их семьи, а также иностранцы с разрешениями на работу или другими официальными документами, разрешающими им работать в стране.

Важно! Самую актуальную информацию о состоянии границ и авиасообщений Россия – Тайланд отслеживайте на онлайн карте закрытых границ.

Коронавирус в Таиланде — последние новости 2020

В связи с большим количеством вопросов в личку про коронавирус в Таиланде, я решил написать пост для тех, кого эта тема всерьез волнует, что не удивительно, учитывая текущую обстановку.

Это не медицинский пост. Цель статьи — дать представление о ситуации в Таиланде, что сейчас там происходит, какие требования на въезд, какие меры принимаются, стоит ли ехать. Но помните решение принимать только вам, никто не советчик в таком деле.

О ситуации в Таиланде

C 26 марта в Таиланде ввели режим ЧС. Въезд в Таиланд закрыт. Выезд для туристов открыт.

Данные на 4 апреля 2020 года
Число заболевших с января 2020 — 2067
‪Выздоровели — 674
Скончался — 20

Цифры и вся информация относительно ситуации в Таиланде и принимаемых там мерах, взята из официальных тайских источников. Информация касательно бытовой стороны вопроса — только из первых рук, от людей, которые там живут уже не первый год.

Первый умерший изначально поступил в госпиталь с диагнозом Денге и впоследствии подтвердился еще и коронавирус. С 16 февраля у него уже не наблюдалось наличия вируса, но Денге — не из простых заболеваний. Поэтому поврежденные вирусом легкие и последовательный отказ органов сделали свое черное дело.

Официальные меры

C 22 марта Таиланд по факту закрыл границы, введя новые условия въезда, которые изначально невозможно было выполнить, но сейчас уже можно (нужно показать анализ на коронавирус). С 26го марта въезд закрыли вообще.

Последние новости о решении правительства Таиланда временно приостановить выдачу виз по прибытии (VoA) для граждан 18 стран не касаются россиян. Они по-прежнему могут посещать Таиланд в течение 30 дней без визы. Есть письмо от тайского консульства в России, можно его показывать на чекине.

Для ВСЕХ путешественников

C 22 марта вступили новые правила въезда в Таиланд.

  • В аэропорту вылета при регистрации на рейс путешественники должны показать медицинскую справку о том, что у них нет короновируса COVID-19 за предыдущие 72 часа и нет никаких признаков болезни за 14 дней до даты отъезда. «No laboratory evidence of COVID-19 infection in the previous 72 hours and no signs of illness in the 14 days prior to the departure date». Справка должна быть переведена на английский язык и нотариально-заверена. Вроде как анализ на COVID-19 и справку можно будет в Гемотесте (вот ссылка на новость).
  • В аэропорту вылета при регистрации на рейс путешественники должны показать туристическую страховку со страховой суммой от 100 000$, которая покрывает все расходы на лечение. Официально не указывается, что должна быть отметка, что полис покрывает Covid-19, но многие ресурсы почему-то написали об этом. Страховки, покрывающие коронавриус есть у Тинькофф.
  • Мед справку и страховку нужно будет показать потом и на тайской границе.
  • Так как после прибытия могут посадить на карантин, то могут спросить подтверждение, что есть место, где его проходить, например, бронь отеля.
  • По прилету путешественники должны заполнить форму T8 и скачать приложение AOT Airport of Thailand и заполнить в нем анкету.
  • По прибытию в Таиланд при наличии температуры и любого из симптомов (насморк, больное горло, затрудненность дыхания) путешественники должны немедленно уведомить сотрудника из карантинной службы.
  • Всем путешественникам будет измеряться температура (тепловизор или термометры). При наличии симптомов будут направлять в госпиталь.

Транзитные пассажиры (до 24 часов пересадка) должны предоставить в аэропорту вылета справку, о том, что им можно летать. Справка действительная 72 часа с момента выдачи. В Таиланде в аэропорту им будут измерять температуру и они должны будут находится строго в транзитной зоне и соблюдать все правила. С 31-го марта 2020 транзитные пассажиры будут предоставлять такие же документы, как и все остальные из списка выше.

Нарушители мер могут быть оштрафованы на сумму до 100 тыс батов и заключены в тюрьму до 1-го года.

Региональным властям даны полномочия принимать любые меры по отношению к людям и к их имуществу, если предполагается, что они заражены коронавирусом. Принуждать к проверке здоровья и лечению, конфисковывать тела или останки людей и животных для медицинского освидетельствования, входить в дома с инфицированными, закрывать общественные места в случае угрозы, ну и в таком духе.

Для прибывающих из опасных зон

Опасные зоны (последнее обновление 21 марта 2020): Austria, Belgium, Malaysia, Canada, Portugal, Brazil, Czechia, Israel, Australia, Ireland, Pakistan, Finland, Turkey, Greece, Chile, Luxembourg, Poland, Ecuador, France, Spain, United States of America, Switzerland, Norway, Denmark, Netherlands, Sweden, England, Germany, Japan (specific cities)

Всем, кто прошел контроль в аэропорту рекомендовано наблюдать за собой (без карантина) в течении 14 дней и находится в своем отеле. Место проживания должно соответствовать тому, что было написано в форме T8. Для смены отеля нужно получить разрешение от сотрудника контроля по заболеваниям. При возникновении симптомов уведомить его в течении 3-х часов.

Для прибывающих из зараженных зон

Зараженные зоны (последнее обновление 5 марта 2020): Китай, Гонконг, Макао, Южная Корея, Италия, Иран.

Все, кто прошел контроль, должны потом находиться на самокарантине в течении 14 дней. Место проживания и карантина должно соответствовать тому, что было написано в форме T8. При возникновении симптомов уведомить власти в течении 3-х часов.

Ситуация на курортах

Если говорить о том, как повлияла эпидемия на простую жизнь простых людей, то значительных изменений в рутине не было до середины марта 2020. Далее ситуация начала быстро меняться. Хотя все зависит от конкретного курорта.

На текущий момент большинство пляже и отелей — открыты. Но некоторые отели начали ограничивать выход на улицу (например, раз в день) или устанавливать время возврата (например, до 20 часов), или же обязывают носить маски. Также где-то начали требовать мед справку о состоянии здоровья при заселении. Также некоторые отели закрываются (нет постояльцев) или не заселяют с 4 апреля 2020 (старые постояльцы могут жить дальше).

С 18 марта везде закрыты массажные салоны. Часть кафе и магазинов не работают, часть кафе стали работать только на вынос. Везде закрыты стадионы для бокса, все взрослые шоу и шоу трансвеститов. Также с конца марта закрыты нац парки и многие туристические достопримечательности. И думаю их список будет только расти, например:

Патайя: Walking Street и все шоу, дельфинарии, зоопарк Кхао Кео
Пхукет: Дельфинарий, Шоу Фантазия и Сиам Нирамит, Шоу трансвеститов
Самуи: Pink Elephant Water Park
Бангкок: Башня Маха Накхон, Dream World

В Бангкоке призвали всех сидеть дома и закрывают почти все с 22 марта и до 12 апреля. В других провинциях тоже почти все закрыли с 26 марта и до 30 апреля (карантин пока не объявляли):
— торговые центры и рынки выходного дня
— рестораны (кроме отельных и на вынос)
— салоны красоты
— парки развлечений и кинотеатры
— бассейны, фитнесы и spa, включая отельные
— все учебные заведения

С 4-го апреля в Таиланде объявили комендантский час с 22 до 4 утра. Не распространяется на тех, кто едет в аэропорт. Нарушителей будут штрафовать и могут посадить в тюрьму до 2х лет.

В некоторых торговых центрах, на рынках, а также при входе в супермаркеты измеряют температуру инфракрасными термометрами.

В аптеках дефицит масок, как горячие пирожки разлетается спиртовый гель для рук. На улицах больше людей стало ходить в масках. Кто знает ЮВА чуть получше, тот в принципе не удивляется маскам на лицах людей. Их носили всегда и везде, и это как одна из визитных карточек Азии.

Для путешественников, положительная сторона резкого снижения турпотока в Таиланд — это дефицит туристов из Азии. Да и вообще людей, в целом, стало намного меньше.

Если у вас есть симптомы — звоните на номер 1422. Тест на коронавирус будет проведен за счет государства в одном из медучреждений. Насчет госпитализации и лечения — это уже вопрос страховой, скорее всего.

Стоит ли ехать?

Сейчас граница закрыта, поэтому поехать никак не получится. Остается только сидеть на месте и ждать. Помните о том, что необходимо продлить свою туристическую страховку. Далее не все компании позволяют это сделать. Подробности по ссылке.

Если вдруг в ближайшее время границу откроют, то можно будет поехать. Но стоит ли, уже другой вопрос. С одной стороны, людей будет мало, особенно китайцев. Но с другой стороны…

Учитывайте меняющуюся ситуацию, всякие карантины, отмены рейсов. Не думаю, что все быстро и четко восстановится, плюс еще, говорят, может вторая волна эпидемии накрыть. Можно неудачно попасть, как в карантин, так и на деньги. Учитывайте, что если застрянете, то пережидать возможно придется несколько месяцев. Сами смотрите, нужна вам вся эте нервотрепка или нет.

Лайфхак #1 — как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак #2 — как найти отель на 20% дешевле

Сначала выбираем отель на Booking. У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие! Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах через сервис RoomGuru.

Коронавирус в Таиланде на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Таиланде

  • Заразилось 2423 +54
  • Умерло 32 +2
  • Выздоровело 940 +52
  • В тяжелом состоянии 61
  • Осталось зараженных 1451
  • Протестировано 71 860
  • Летальность 1.32% около 13 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Таиланде в реальном времени

В Таиланде находится 0.15% (2423 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 61 из них в тяжелом или критическом состоянии, 32 умерло, 940 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1451 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Таиланде

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Таиланде

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Таиланда по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector