0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесты на коронавирус: почему в Украине так сложно добиться тестирования

Тесты на коронавирус: почему в Украине так сложно добиться тестирования

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и Телеграм-канале

Как и где можно пройти тесты на коронавирус, и почему украинцам эта услуга обходится в несколько раз дороже, чем в соседних странах, разбирался «Фокус».

По состоянию на утро 10 апреля, в Украине официально насчитывалось 2203 подтвержденных случаев COVID-19. Среди заболевших коронавирусом 57 умерли, а 45 – выздоровели. Всего на наличие COVID-19 проверили 23 522 человек, что равняется 561 тесту на один миллион населения и, по данным worldometers.info, – Украина занимает 109 место по количеству проведенных тестов на миллион населения среди других стран и территорий мира. Несмотря на рост темпов тестирования, украинцы по-прежнему жалуются на трудности в получении бесплатного теста или дороговизну такой услуги в частной клинике. Как и где можно пройти тест на COVID-19, и почему украинцам эта услуга обходится в несколько раз дороже, чем в соседних странах, читайте ниже.

Строгие запреты и необязательность их выполнения

С 6 апреля 2020 года на Украине вступило в силу решение правительства об ужесточении карантинных мер.

«Гражданам запрещается передвигаться более чем по два человека, за исключением случаев, когда осуществляется сопровождение детей. . Вводится обязательное ношение маски или респиратора в общественных местах. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается, — сообщает о новых ограничениях УНН. — Все граждане должны иметь при себе удостоверение личности. Эта мера необходима для контроля за теми, кто должен находиться в самоизоляции или обсервации».

Лицам до 14 лет запрещен выход на улицу без сопровождения взрослых. Гражданам старше 60 лет предписано не только нахождение дома, но и сведение к минимуму любых контактов с внешним миром.

Нарушителям грозят штрафы в размере от 17 000 до 34 000 гривен.

Власти Киева объявили о том, что у всех въезжающих в город на автомобилях с 6 апреля будут измерять температуру. Лица с сомнительными показателями не смогут попасть в столицу. Первый день строжайшего карантина, однако, не слишком отличался от предыдущих. На въезде в город тотальной проверки температуры замечено не было.

За исключением центральной части Киева, нигде не было замечено попыток полиции ограничить доступ граждан к скверам и детским площадкам. Мамочки, как и раньше, выходят на прогулки со своими чадами, которые, в отличие от своих московских сверстников, продолжают использовать дворовые игровые комплексы: их никто не перегородил ограничительными лентами.

Telegram-канал «Политика Страны» пишет: «Итог первого утра тотальных запретов в Киеве — их полный игнор. В парках гуляет народ (показательно закрыли лишь доступ к знаменитой качалке на Гидропарке), на въезде в Киев никто температуру не меряет (кое-где лишь выборочно, как и раньше). Ну и никто ничего не контролирует. Да и вряд ли такой контроль вообще возможен: сил нашей полиции на это точно не хватит».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector