0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Статистика коронавируса в Польша

Статистика коронавируса в Польша

По состоянию на 26.10.2021 заразившихся коронавирусом в Польша насчитывается 2 982 143 человек, из них 2 690 118 выздоровело и 76 540 погибло. За последние сутки число заразившихся covid-19 в Польша увеличилось на 6 263 человек, при этом погибло 93 человек. Процент летального исхода составляет 2.57% от общего числа заболевших. На сегодняшний день в Польша введен чрезвычайный режим и правительство предпринимает все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса нового типа covid-19.

На графиках представлена статистика коронавируса в Польша со дня начала фиксации зараженных и смертей.

Коронавирусы – это вирусы, которые чаще всего заражают животных, но могут также попасть и в организм человека. Как правило заболевания проходят в легкой форме и не вызывают осложнений, но для пожилых людей и людей со слабым иммунитетом данный вирус может вызвать осложенение и привести к летальному исходу.

Полупустой самолет

То, что в Польше власти относятся к коронавирусу серьезно, понимаешь сразу по прибытии в аэропорт. В варшавском «Шопене» все заведения работают исключительно навынос. Даже в McDonald’s столики опечатаны, а сотрудники регулируют дистанцию в очереди. В залах ожидания запрещено сидеть рядом с другими людьми. Это сильно контрастирует с минским аэропортом, где перед самой посадкой, когда к гейту прибыли почти все пассажиры, расстояние между людьми было как в очереди в «Гиппо» 31 декабря.

В Польше как минимум до середины февраля действует ограничение на заполняемость общественного транспорта. В частности, нельзя, чтобы в салоне находилось людей в количестве более 50% от числа сидячих мест. Похоже, это суровое правило распространяется и на воздушный транспорт: в винтовом DHC-8, который доставил нас из Варшавы в Гданьск, половина салона действительно была пустая. Нужно ли говорить, что у «Белавиа» самолет был забит битком?

В городах заполняемость автобусов и трамваев регулируется формально: на половине кресел размещены таблички с просьбой не садиться, и еще нельзя приближаться к водительскому месту ближе чем на полтора метра (в Польше водители трамваев и автобусов сейчас не продают талончики). Но стоячих пассажиров никто не считает. В часы пик кажется, что общественный транспорт забит на 60—70%.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector