0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда появился коронавирус в китае в 2019 число

Первое заражение коронавирусом в Хубэе датировали 17 ноября

Гонконгская South China Morning Post привела засекреченные данные правительства Китая

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Возможно, первый в Китае случай заражения коронавирусом COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года, а не в декабре, как официально сообщалось ранее. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на данные правительства Китая. Судя по опросам врачей в Ухане, они поняли, что имеют дело с новым вирусом, только в конце декабря.

Ранее официально считалось, что вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. Сообщалось, что первые заразившиеся посещали местный рынок, где продают экзотических животных и их мясо, и что вирус мог перейти к человеку от диких животных. Врача, который первый начал бить тревогу, преследовали за распространение панических слухов. Эксперты высказывали мнение, что на самом деле заражения могли начаться и раньше, просто официально они не были подтверждены.

По данным South China Morning Post, чиновники пока установили по крайней мере 266 человек, которые заразились коронавирусом в 2019 году и все при этом в какой-то момент наблюдались врачами. Некоторые из этих случаев были установлены задним числом, после проверки анализов у уже выздоровевших людей.

Первым заразившимся пока считается 55-летний житель Хубэя. С 17 ноября, когда он обратился к врачу, ежедневно появлялись от одного до пяти новых случаев заражения, следует из данных правительства. К 15 декабря таких случаев было 27, к 20 декабря их стало уже 60.

27 декабря врач одной из больниц Хубэя Чжан Цзисянь предупредил Госкомитет здравовохранения о появлении нового коронавируса. На тот момент заразиться успели уже больше 180 человек, хотя врачи не обо всех случаях подозревали, пишет газета. 31 декабря было 266 заболевших, 1 января — 381.

При этом 11 января администрация Уханя заявляла, что в регионе всего 41 случай заражения

Эти правительственные материалы так и не публиковались, но они дают ценную информацию о скорости распространения болезни на начальной стадии, отмечает издание. Ученые теперь стремятся установить так называемого пациента «номер ноль», чтобы понять первоисточник инфекции. Сейчас известно о первых девяти случаях заражения в ноябре, это четверо мужчин и пять женщин, и пока никого из них нельзя считаеть «номером ноль». Им от 39 до 79 лет, но даже не известно, являются ли они жителями Уханя или нет.

Газета допускает, что были и более ранние случаи заражения COVID-19, о которых ей не известно. По данным ВОЗ, первый случай в Китае был подтвержден 8 декабря, но организация не собирает такие данные сама, а просто пользуется тем, что ей передают правительства разных стран.

В КНР биологи выяснили дату появления смертельного коронавируса

Смертельный китайский коронавирус впервые проник в человеческую популяцию 17 декабря в 2019 году. Об этом сообщили биологи-эволюционисты из Академии наук КНР в опубликованной статье в онлайн-библиотеке bioRxiv.

По предварительным данным, геномы вирусов оказались очень похожи друг на друга, и они разошлись примерно за 32 дня до того, как был собран последний образец 2019-nCoV, что произошло 18 января.

Ученые определили количество мелких мутаций в геноме коронавируса, возникших в процессе его расширения по территории КНР. В результате чего показали, что вирус почти не успел поменяться за это время, несмотря на большую географию распространения. Это говорит о том, что вспышка этой болезни еще находится на первых стадиях развития и что она возникла примерно в середине декабря.

Помимо этого, китайские эволюционисты утвердили заявления о высоких темпах распространения 2019-nCoV до начала борьбы с этой вспышкой коронавируса.

Анализ следующих образцов генома вируса, как надеются биологи, поможет им уточнить этот параметр и понять, как он менялся после введения карантина в городах, где были зафиксированы вспышки болезни. Это нужно для выработки дальнейших мер по борьбе с 2019-nCoV.

  • Напомним, количество заболевших неизвестной формой пневмонии в Китае выросло до 62 человек. В городе Ухань обнаружено еще 17 случаев заболевания неизвестной болезнью, которая якобы походит из местного рынка животных.
  • После этого китайские медики сканировали пассажиров самолета на наличие смертельного вируса.
  • Всемирная организация здравоохранения соберется на экстренное заседание, причиной которого стало распространение смертельного нового коронавируса в Китае, где от него погибли уже три человека.
  • 20 января китайские власти подтвердили, что новый тип коронавируса может передаваться от человека к человеку , а не только среди животных.
  • Усиленные меры контроля введи в международных аэропортах Малайзии на фоне распространяющегося в Китае нового опасного коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии и привел к гибели трех человек.
  • 89-летний мужчина скончался от нового коронавируса в Китае .
  • Медики в американском штате Вашингтон во вторник, 21 января, подтвердили первый случай заболевания в Соединенных Штатах новым типом коронавируса, ранее зафиксированном в Китае.
  • Министерство здравоохранения Украины напомнило о мерах профилактики в связи с распространением нового коронавируса (nCoV) в Китае.
  • Число заболевших новым коронавирусом 2019-nCoV в КНР составляет 440 инфицированных, девять из которых уже скончались.
  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что у их страны есть способ победить смертоносный вирус из Китая.
  • Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что 440 человек в 13 провинциях Китая были заражены новым коронавирусом.
  • Мужчину экстренно госпитализировали из петербургского аэропорта Пулково с подозрением на заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV.
  • Правительство Великобритании инициировало усиленные проверки прибывающих в страну пассажиров.
  • Власти Гонконга официально подтвердили, что в стране зафиксировали первый случай заболевания новым типом коронавируса, который спровоцировал эпидемию в Китае.
  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что у их страны есть способ победить смертоносный вирус из Китая.
  • Китайские власти введут временный запрет на выезд для жителей Уханя из-за опасного кронавируса, вызвавшего эпидемию пневмонии в стране.
  • Медики не подтвердили заболевание китайским коронавирусом ни у одного россиянина.
  • Опасный вирус распространяется по китайским городам. В сети появилось множество видео пустых городов и улиц, похожих на кадры из фильмов про зомби.
  • Белоруска, которая проживает в «закрытом» китайском городе Ухань, рассказала, что сейчас там происходит.
  • Власти Китая приняли решение закрыть еще один город из-за опасного коронавируса.
  • Украинцам пока не будут запрещать путешествовать в Китай.
  • Вирус летучих мышей и змей объединился и создал опасное для людей заболевание 2019-nCoV.
  • Северная Корея временно закрыла свои границы для иностранных туристов из-за распространения короновируса из Китая.
  • Ускоренное строительство медицинского учреждения, предназначенного для зараженных коронавирусом людей, началось в Китае.
  • Руководство музея «Запретный город» в Пекине заявило, что комплекс в центре китайской столицы будет закрыт с 25 января, из-за вспышки нового коронавируса.
  • Правительство Китая решило ограничить жизнь 13 городов из-за опасного вируса.
  • Специалисты обнаружили опасный коронавирус 2019-nCoV уже у 876 человек.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что еще рано объявлять вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
  • Disneyland закрыли, чтобы предотвратить распространение смертельного коронавируса в Китайском городе Шанхай.
  • Мужчина обратился к врачам в округе Бразос штата Техас (США) с симптомами, специфическими для нового китайского коронавируса.
  • Первый снимок нового коронавируса, устроившего эпидемию в Китае и зафиксированного в других странах, появился в сети.
  • Правительство Китая ввело запрет на продажу путевок на внутренние и международные курорты, он начал действовать 24 января.
  • Китайские врачи сумели вылечить первого зараженного новым типом коронавируса, который провоцирует пневмонию.
  • Министр здравоохранения Франции Аньес Бузен заявила, что в Париже и Бордо зафиксированы два случая заболевания новым типом коронавируса.
  • Количество погибших от нового коронавируса в Китае возросло до 41 человека. Вместе с этим значительно выросло и число зараженных до 1297 человек.
  • Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса, количество жертв от которого составляет уже 56 человек.
  • Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.
  • Совет Национальной безопасности Украины создал опперативную группу по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса.

Откуда взялся коронавирус: версии появления вируса в Китае, откуда COVID-19 в Италии и России

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Во всем мире коронавирусом заболели более 200 тысяч человек. Откуда взялся коронавирус в Китае, как попал в Италию и Россию, и почему его так назвали.

Коронавирус – откуда название?

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) – это семейство вирусов (на январь 2020 года их уже 39), которые поражают в основном птиц и млекопитающих. Лишь несколько из них известны как опасные для людей – к ним, как оказалось, относится и COVID-19.

Само название «коронавирус» объясняется тем, что у этого типа вирусов от внешней оболочки отходят шиповидные отростки, напоминающие по форме солнечную корону во время затмения.

Трехмерная модель коронавируса. Фото: Nilses

Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем. Симптомы похожи на обычный грипп.

Когда появился коронавирус

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии. Десятки людей оказывались в больнице со схожими симптомами: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. Состояние у них было как при обычной пневмонии, только в более острой форме. Возбудителем заболевания оказался неизвестный ранее коронавирус – впоследствии ему дали название COVID-19.

Впрочем, исследование китайских ученых, опубликованное в медицинском журнале Lancet, утверждает, что впервые диагноз «COVID-19» поставили 1 декабря 2019 года (то есть намного раньше).

Откуда взялся коронавирус в Китае. Версии

Предположительно, новый коронавирус также изначально распространялся среди животных. Власти Китая, в частности, называли первоначальным источником инфекции рынок морепродуктов в Ухане, с которым были связаны первые заболевшие. Помимо морепродуктов на рынке продавали овец, кроликов и змей.

Поскольку многие предыдущие вирусы достались человеку от летучих мышей, то ученые предположили, что кто-то из животных, которых продавали на уханьском рынке, стал промежуточной ступенью для коронавируса между летучей мышью и человеком. В качестве такого возможного носителя группа китайских ученых называла змей.

Однако другие исследователи настаивают, что переносчиками, от которых непосредственно заразились первые пациенты, были именно летучие мыши, а не змеи или любые другие животные.

Изначально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала акцент на животном происхождении вируса, не исключая при этом передачу от человека к человеку при близком контакте.

Но сейчас в рекомендациях ВОЗ говорится, что возможный источник 2019‑nCoV среди животных пока не установлен. Исследование в журнале Lancet также утверждает, что первый человек, заразившийся коронавирусом, не имел «контакта» с морепродуктами с рынка Хуанань.

На этом фоне стали появляться другие версии. Так, 12 марта официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал твит, в котором предположил, что коронавирус в Ухань завезли американские военные. К такому выводу дипломат пришел, проанализировав данные из США.

«Когда в США появился нулевой пациент? Сколько людей заражены? В каких они больницах? Принести эпидемию в Ухань могла американская армия. Будьте прозрачны – откройте все данные! США должны все нам объяснить!» – написал Чжао Лицзянь в твиттере.

Госдепартамент заявил, что информация, которую озвучил Китай, не соответствует действительности.

Кроме того, есть еще одна конспирологическая теория: в Ухане находится институт вирусологии, открытый в 2018 году. Там есть огромное хранилище самых разнообразных штаммов. В западных СМИ обсуждается возможность утечки вируса оттуда. Однако данных, подтверждающих эту версию, как и версию с американскими военными, нет. Кроме того, все еще не установлен так называемый «нулевой пациент», от которого распространился вирус.

Откуда в Италии коронавирус

Из Китая коронавирус проник в другие страны. Очагом нового заболевания в Европе стала Италия. Там оказалось больше всего заболевших.

Первые два случая коронавируса в Италии были зафиксированы у двух китайских туристов 31 января 2020 года. 21 февраля было подтверждено еще 16 случаев COVID-19 в Ломбардии. 22 февраля было зафиксировано еще 60 случаев в северных регионах страны.

10 марта в Италии из-за коронавируса ввели режим строгой изоляции.

Фото: Reuters

На сегодняшний день Италия занимает второе место в мире после Китая по количеству зараженных коронавирусом. В стране более 30 тысяч заболевших.

Откуда коронавирус в России

Первые случаи заражения китайским коронавирусом в России были зафиксированы 31 января, один в Забайкальском крае в Чите, второй в Тюменской области. И оба оказались завозными.

Госпитализированный в Чите с диагнозом «коронавирус» китаец Ван Юньбинь рассказал, где подцепил инфекцию. По словам Юньбиня, коронавирус он, скорее всего, подхватил в лифте пекинского музея – до него в лифте ехали люди из Уханя.

Чита.ру

В середине февраля Юньбиня выписали из больницы. Успешно вылечилась от коронавируса и госпитализированная в Тюмени китайская студентка Вен Сен Ли.

Президент России Владимир Путин заверил, что в целом ситуация в стране находится под контролем.

«Нам удалось сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России. Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем», – заявил российский лидер.

Откуда коронавирус в Москве

2 марта коронавирус подтвердили у россиянина, прилетевшего из Милана в Москву 23 февраля. Давид Беров стал первым заболевшим COVID-19 в Москве.

Фото: instagram / natasupernova

В Москве на 18 марта 86 заболевших. Большинство из них прилетели из европейских стран. Трое пациентов вернулись в Москву теми же рейсами, что и ранее заболевшие, сообщает оперативный штаб столицы.

На данный момент нет ни одного пациента с тяжелой формой заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector