0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда первый случай коронавируса в китае

В КНР биологи выяснили дату появления смертельного коронавируса

Смертельный китайский коронавирус впервые проник в человеческую популяцию 17 декабря в 2019 году. Об этом сообщили биологи-эволюционисты из Академии наук КНР в опубликованной статье в онлайн-библиотеке bioRxiv.

По предварительным данным, геномы вирусов оказались очень похожи друг на друга, и они разошлись примерно за 32 дня до того, как был собран последний образец 2019-nCoV, что произошло 18 января.

Ученые определили количество мелких мутаций в геноме коронавируса, возникших в процессе его расширения по территории КНР. В результате чего показали, что вирус почти не успел поменяться за это время, несмотря на большую географию распространения. Это говорит о том, что вспышка этой болезни еще находится на первых стадиях развития и что она возникла примерно в середине декабря.

Помимо этого, китайские эволюционисты утвердили заявления о высоких темпах распространения 2019-nCoV до начала борьбы с этой вспышкой коронавируса.

Анализ следующих образцов генома вируса, как надеются биологи, поможет им уточнить этот параметр и понять, как он менялся после введения карантина в городах, где были зафиксированы вспышки болезни. Это нужно для выработки дальнейших мер по борьбе с 2019-nCoV.

  • Напомним, количество заболевших неизвестной формой пневмонии в Китае выросло до 62 человек. В городе Ухань обнаружено еще 17 случаев заболевания неизвестной болезнью, которая якобы походит из местного рынка животных.
  • После этого китайские медики сканировали пассажиров самолета на наличие смертельного вируса.
  • Всемирная организация здравоохранения соберется на экстренное заседание, причиной которого стало распространение смертельного нового коронавируса в Китае, где от него погибли уже три человека.
  • 20 января китайские власти подтвердили, что новый тип коронавируса может передаваться от человека к человеку , а не только среди животных.
  • Усиленные меры контроля введи в международных аэропортах Малайзии на фоне распространяющегося в Китае нового опасного коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии и привел к гибели трех человек.
  • 89-летний мужчина скончался от нового коронавируса в Китае .
  • Медики в американском штате Вашингтон во вторник, 21 января, подтвердили первый случай заболевания в Соединенных Штатах новым типом коронавируса, ранее зафиксированном в Китае.
  • Министерство здравоохранения Украины напомнило о мерах профилактики в связи с распространением нового коронавируса (nCoV) в Китае.
  • Число заболевших новым коронавирусом 2019-nCoV в КНР составляет 440 инфицированных, девять из которых уже скончались.
  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что у их страны есть способ победить смертоносный вирус из Китая.
  • Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что 440 человек в 13 провинциях Китая были заражены новым коронавирусом.
  • Мужчину экстренно госпитализировали из петербургского аэропорта Пулково с подозрением на заражение китайским коронавирусом 2019-nCoV.
  • Правительство Великобритании инициировало усиленные проверки прибывающих в страну пассажиров.
  • Власти Гонконга официально подтвердили, что в стране зафиксировали первый случай заболевания новым типом коронавируса, который спровоцировал эпидемию в Китае.
  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что у их страны есть способ победить смертоносный вирус из Китая.
  • Китайские власти введут временный запрет на выезд для жителей Уханя из-за опасного кронавируса, вызвавшего эпидемию пневмонии в стране.
  • Медики не подтвердили заболевание китайским коронавирусом ни у одного россиянина.
  • Опасный вирус распространяется по китайским городам. В сети появилось множество видео пустых городов и улиц, похожих на кадры из фильмов про зомби.
  • Белоруска, которая проживает в «закрытом» китайском городе Ухань, рассказала, что сейчас там происходит.
  • Власти Китая приняли решение закрыть еще один город из-за опасного коронавируса.
  • Украинцам пока не будут запрещать путешествовать в Китай.
  • Вирус летучих мышей и змей объединился и создал опасное для людей заболевание 2019-nCoV.
  • Северная Корея временно закрыла свои границы для иностранных туристов из-за распространения короновируса из Китая.
  • Ускоренное строительство медицинского учреждения, предназначенного для зараженных коронавирусом людей, началось в Китае.
  • Руководство музея «Запретный город» в Пекине заявило, что комплекс в центре китайской столицы будет закрыт с 25 января, из-за вспышки нового коронавируса.
  • Правительство Китая решило ограничить жизнь 13 городов из-за опасного вируса.
  • Специалисты обнаружили опасный коронавирус 2019-nCoV уже у 876 человек.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что еще рано объявлять вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
  • Disneyland закрыли, чтобы предотвратить распространение смертельного коронавируса в Китайском городе Шанхай.
  • Мужчина обратился к врачам в округе Бразос штата Техас (США) с симптомами, специфическими для нового китайского коронавируса.
  • Первый снимок нового коронавируса, устроившего эпидемию в Китае и зафиксированного в других странах, появился в сети.
  • Правительство Китая ввело запрет на продажу путевок на внутренние и международные курорты, он начал действовать 24 января.
  • Китайские врачи сумели вылечить первого зараженного новым типом коронавируса, который провоцирует пневмонию.
  • Министр здравоохранения Франции Аньес Бузен заявила, что в Париже и Бордо зафиксированы два случая заболевания новым типом коронавируса.
  • Количество погибших от нового коронавируса в Китае возросло до 41 человека. Вместе с этим значительно выросло и число зараженных до 1297 человек.
  • Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса, количество жертв от которого составляет уже 56 человек.
  • Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.
  • Совет Национальной безопасности Украины создал опперативную группу по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса.

Первое заражение коронавирусом в Хубэе датировали 17 ноября

Гонконгская South China Morning Post привела засекреченные данные правительства Китая

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Возможно, первый в Китае случай заражения коронавирусом COVID-19 датируется 17-м ноября 2019 года, а не в декабре, как официально сообщалось ранее. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на данные правительства Китая. Судя по опросам врачей в Ухане, они поняли, что имеют дело с новым вирусом, только в конце декабря.

Ранее официально считалось, что вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Ухане. Сообщалось, что первые заразившиеся посещали местный рынок, где продают экзотических животных и их мясо, и что вирус мог перейти к человеку от диких животных. Врача, который первый начал бить тревогу, преследовали за распространение панических слухов. Эксперты высказывали мнение, что на самом деле заражения могли начаться и раньше, просто официально они не были подтверждены.

По данным South China Morning Post, чиновники пока установили по крайней мере 266 человек, которые заразились коронавирусом в 2019 году и все при этом в какой-то момент наблюдались врачами. Некоторые из этих случаев были установлены задним числом, после проверки анализов у уже выздоровевших людей.

Первым заразившимся пока считается 55-летний житель Хубэя. С 17 ноября, когда он обратился к врачу, ежедневно появлялись от одного до пяти новых случаев заражения, следует из данных правительства. К 15 декабря таких случаев было 27, к 20 декабря их стало уже 60.

27 декабря врач одной из больниц Хубэя Чжан Цзисянь предупредил Госкомитет здравовохранения о появлении нового коронавируса. На тот момент заразиться успели уже больше 180 человек, хотя врачи не обо всех случаях подозревали, пишет газета. 31 декабря было 266 заболевших, 1 января — 381.

При этом 11 января администрация Уханя заявляла, что в регионе всего 41 случай заражения

Эти правительственные материалы так и не публиковались, но они дают ценную информацию о скорости распространения болезни на начальной стадии, отмечает издание. Ученые теперь стремятся установить так называемого пациента «номер ноль», чтобы понять первоисточник инфекции. Сейчас известно о первых девяти случаях заражения в ноябре, это четверо мужчин и пять женщин, и пока никого из них нельзя считаеть «номером ноль». Им от 39 до 79 лет, но даже не известно, являются ли они жителями Уханя или нет.

Газета допускает, что были и более ранние случаи заражения COVID-19, о которых ей не известно. По данным ВОЗ, первый случай в Китае был подтвержден 8 декабря, но организация не собирает такие данные сама, а просто пользуется тем, что ей передают правительства разных стран.

СМИ узнали о выявлении первого заразившегося коронавирусом в КНР в ноябре

Первый случай заражения новым коронавирусом в Китае обнаружили 17 ноября, а не в декабре, как было известно ранее. Об этом сообщила газета The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные властей.

Предполагается, что первым в стране заболел 55-летний житель провинции Хубэй. Всего в ноябре в Китае выявили девять случаев заражения, но ни одного инфицированного власти пока не назвали «нулевым пациентом», или первым заболевшим.

К 27 декабря, когда врач одной из больниц в провинции Хубэй Чжан Цзисянь сообщил, что новая болезнь вызвана коронавирусом, в стране заразились уже 180 человек.

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Lancet, коронавирус может оставаться в организме человека значительно дольше предполагаемых ранее 14 дней — около пяти недель после заражения, или 37 дней. Эти данные были получены на основе информации о пациентах, попавших с коронавирусом в две инфекционные больницы Уханя, очага распространения заболевания.

Помимо этого исследование подтвердило, что лица пожилого возраста чаще становятся жертвами заболевания, в группе риска оказались и страдающие синдромом полиорганной недостаточности.

В Китае также допустили, что коронавирус могли завезти в страну военные из США. Такое предположение появилось после того, как в Соединенных Штатах сообщили об умерших американцах, которым был диагностирован грипп, однако при посмертном обследовании у них выявили коронавирус.

COVID-19 начал распространяться с конца прошлого года. По последним данным SCMP, в материковом Китае им заразились 80 813 человек, 3176 умерли от полученных осложнений. Всего за прошедшие сутки в стране коронавирус обнаружили у восьми человек. Вне КНР число инфицированных превысило 51 тыс., жертвами заболевания стали 1772 человека.

По прогнозу главы специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня, пандемия нового коронавируса может пойти на спад уже в июне. Для этого нужно, чтобы все страны приняли необходимые меры для борьбы с заболеванием, отметил он.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector