0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карантин в Украине: как долго украинцам жить с ограничениями

Карантин в Украине: как долго украинцам жить с ограничениями

Кабинет министров в очередной раз продлил карантин в Украине. Теперь ограничения будут действовать минимум до конца 2021 года. Население интересует, когда наконец снимут все ограничения. Однако, вероятно, это случится не в ближайшее время.

По состоянию на 22 октября в Украине уже 5 «красных» областей. Однако в ближайшее время перечень красной зоны пополнят еще как минимум 2 региона.

Важное о коронавирусе

COVID-19 — респираторное заболевание, вызываемое вирусом SARS-CoV-2. По своему течению оно сходно с тяжелым ОРВИ или гриппом и может приводить .

Не прошло и пары дней, как была опубликована новость о том, что штамм коронавируса, который носит название “Йота”, убивает большую .

Антиковидная вакцинация в России и по всему миру продолжается, в некоторых регионах РФ она становится обязательной, но прививка разрешена не .

КОВИД-19 традиционно рассматривается как респираторная инфекция, однако на фоне распространения штамма “Дельта” стало появляться все больше сообщений о желудочном коронавирусе. .

Сегодня тест на антитела к коронавирусу – одно из самых востребованных лабораторных исследований. Пациенты обследуются не только “для себя”, чтобы .

Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – проверенный метод лечения пациентов, особенно тех, у кого заболевание протекает в средней или .

Власти Украины винят граждан в новом всплеске заболеваемости

Несмотря на настойчивость в таких вопросах, как проведение в разгар пандемии школьных экзаменов, чиновники все еще не готовы заявить о готовности к полному выходу с карантина. Пока ответственные за противодействие эпидемии специалисты говорят лишь о постепенном смягчении тех или иных запретов, избегая при этом прогнозов о том, когда же эти смягчения стоит ожидать. Так, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил «Украинской правде», что Минздрав занят изучением опыта европейских стран в части возобновления массовых мероприятий, таких как концерты и спортивные матчи.

«Возвращение болельщиков произошло только в Польше, где зрителям разрешили прийти на стадионы с 19 июня, но с учетом наполненности не более 25%. Также и в Венгрии, но болельщикам разрешается занимать только каждое четвертое место. Больше ориентируемся на Польшу, общаемся с коллегами и будем принимать решение. Пока футбольные матчи в Украине проводятся без зрителей»,— сообщил господин Ляшко.

Сама Европа, за опытом которой чиновники пристально следят, для большинства украинцев пока еще остается закрытой. Хотя с 10 июня частично открыла свою границу для граждан Украины соседняя Словакия, въезд туда разрешен лишь обладателем словацкого вида на жительство, предоставившим пограничникам отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 96 часов до пересечения границы. Но даже этим путешественникам придется провести первые пять дней в Словакии в самоизоляции. А вот начало регулярных авиарейсов в города Евросоюза откладывается на неопределенный срок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector