0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КТ при коронавирусе

Компьютерная томография (КТ) — это один из методов рентгенодиагностики. Но, в отличие от обычного рентгена, при компьютерной томографии врач получает не двухмерное изображение, а объемное. При томографии рентгеновский луч делает срезы толщиной до 1 мм, поэтому на трехмерной картинке врач выявляет любое изменение легочной ткани.

При коронавирусе в легких развивается атипичная (вирусная) пневмония. В отличие от бактериальной или классической пневмонии, при ней собственно легочная ткань поражается слабо, вирус атакует соединительную ткань, составляющую каркас легких. Поэтому четких границ у воспаления нет, и врач не может с уверенностью сказать, поражена доля или легочный сегмент. Нередко рентген не показывает очаг вирусного воспаления, даже если он крупный.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) уступает КТ при диагностике пневмонии. МРТ лучше выявляет опухоли и структурные изменения органов грудной клетки, а КТ — мягкие ткани, в которых протекает воспалительный процесс.

Из статьи на Med.firmika.ru вы узнаете, когда нужно пройти КТ легких при коронавирусе, что показывает исследование, сколько раз и где его можно делать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector