0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда будет пик коронавируса в италии

Профессор РАН предположила, что единого пика коронавируса в России не будет

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Обширная география России и особенности пассажиропотока между регионами позволяют сделать вывод, что единого пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в целом по России, вероятнее всего, не будет, считает специалист в области прикладной математики, профессор РАН Карима Нигматулина.

«Нужно понимать, что одного острого такого пика заболевания в нашей стране — скорее всего, это будет не так», — сказала Нигматулина в интервью программе «Мнение» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК) в среду.

По словам профессора, из-за того, что Россия — очень большая страна, имеет географическую разрозненность и относительно небольшой средний объем пассажиропотока между городами, пиков коронавируса может быть несколько.

«Поэтому мы можем видеть, что максимальная вспышка может быть заторможена в Москве в один период времени, и с неким запозданием это может произойти в других городах», — сказала Нигматулина. Ситуация с распространением инфекции из-за этого фактора, вероятнее всего, затянется.

Ждать победы над эпидемией придется еще долго, предполагает профессор

«И в этом смысле я бы не говорила, что это будет очень короткий период. Это, скорее всего, будет период борьбы с этим заболеванием, который продлится еще не несколько недель, а дольше», — отметила профессор.

Тем не менее, обширная российская география позволяет принимать разные меры для разных регионов в зависимости от того, как складывается ситуация.

«Мы можем позволить себе одни меры принимать в одних местах, где ситуация более сложная, а в других местах — иные. И такие более кастомизированные подходы, которые можно разрабатывать на основе математических моделей, позволят более бережно отнестись к экономической ситуации в нашей стране», — сказала математик.

Прогноз ФМБА по коронавирусу

Накануне, 7 апреля, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — отметила Скворцова.

По ее словам, для спада понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия. «На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса», — добавила она.

​Один из худших дней: в Италии новый пик смертей от COVID-19, коронавирус набирает обороты

Пандемия COVID-19 в Италии все еще набирает обороты. Последние сутки стали одними из худших в стране и мире по смертности — скончались 743 человека.

Только в минувшую субботу, 21 марта, Италия поставила чудовищный рекорд по смертности от COVID-19, потеряв за сутки 793 человека. 22 и 23 марта этот показатель немного снизился, однако сегодня случился новый пик.

Всего в Италии, по последним данным, умерли уже 6820 человек, подхвативших COVID-19. А количество инфицированных уже почти достигло 70 тысяч. Для примера, в Китае, где зародилась пандемия, инфицированы около 81 тысячи, умерли 3277 человек.

Примечательно, что в Италии сейчас наблюдается постепенное снижение выявлений COVID-19. В понедельник коронавирус диагностировали у 3957 человек, а за минувшие сутки — у 3612. Это дает основания говорить, что пандемия в Италии начинает идти на спад. Этому, среди прочего, способствует жесткий карантин, который был введен властями.

А в мире тем временем число зараженных превысило 409 тысяч человек, умерли уже более 18 тысяч заболевших. Смертельная пандемия продолжает распространятся по миру, охватывая новые города и страны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СМИ назвали страну, где ситуация с коронавирусом сложнее, чем в Италии.

Мы также писали, что статистика по жертвам COVID-19 в Италии показала, кто в зоне риска.

Также профессор назвал причины рекордной смертности в Италии от коронавируса.

Сделан прогноз – когда ждать пика и окончания эпидемии коронавируса в разных странах

Одна из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG) совместно с университетом Джона Хопкинса (Коронавирусный ресурсный центр) составила свой прогноз окончания эпидемии в разных странах. В публикации особо оговаривается, что это лишь вероятность развития событий. Поскольку коронавирус COVID-19 еще недостаточно изучен и, как все вирусы, способен мутировать, то ситуация с его распространением очень динамична и изменчива. И события в каждой стране могут пойти и по другому сценарию.

Сделан прогноз – когда ждать пика и окончания эпидемии коронавируса в разных странах

Для каждой страны построены графики по ряду параметров: количество новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, рост числа инфицированных пациентов. На основании уже имеющихся данных графики были спроецированы в будущее таким образом, что стали видны границы «минимального» и «максимального» сценариев, время пика эпидемии в стране и время окончания эпидемии.

В России по этому прогнозу пик эпидемии ожидается в первую неделю мая, а ее окончание – в июле. Во время пика количество новых случаев за сутки будет порядка 900 – 1000.

Европа

В Испании, которая сейчас лидирует в Европе по числу зараженных, пик эпидемии коронавирусной инфекции ожидается в конце апреля, а ее окончание – к третьей неделе июля. Число зараженных за сутки во время пика может превысить 10 тысяч.

В Италии, по этому прогнозу, пик эпидемии ожидается на третьей неделе апреля, а окончание эпидемии – в промежутке между второй неделей июня и началом июля. Во время пика за сутки в стране может прибавляться по 10 тысяч зараженных новым коронавирусом.

Во Франции пик ожидается в третью неделю мая, окончание – к концу июля, число новых случаев коронавируса за сутки во время пика может превышать 10 тысяч.

В Германии пик ожидается в первую неделю мая, окончание – к началу июля. Число новых случаев коронавируса за сутки во время пика может достигнуть 10 тысяч.

В Великобритании пик ожидается в 3-ю неделю мая, окончание – к концу июля, число новых случаев за сутки во время пика может превышать 100 тысяч человек.

В Швеции, где карантин менее строг, чем в большинстве стран Европы, пик, вероятно, уже пройден и эпидемия может закончиться во второй половине июня.

В США, которые в настоящее время лидируют в мире по количеству зараженных новым коронавирусом, пик ожидается в первую неделю мая, окончание – к третьей неделе июля, число новых случаев за сутки во время пика может существенно превысить 100 тысяч человек.

В Индии пик ожидается в третью неделю июня, конец эпидемии – к середине сентября, число новых зараженных в сутки во время пика может превысить 10 тысяч человек.

В Китае эпидемия уже сейчас идет на спад, пик был пройден 13 февраля. Окончание эпидемии в центре ее распространения должно произойти примерно в середине апреля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector