0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клип про коронавирус

9 популярных песен про коронавирус

«Сделал вирусный контент — на мне корона».

Вряд ли кого-то удивит, что в Сети уже появляются первые песни про коронавирус. Собрали треки, которые интернет принял лучше всего. Осторожно: они в большинстве своём далеко не лучшие с точки зрения музыки, но при этом крайне приставучие.

Важно: это не рейтинг, композиции расположены в произвольном порядке.

1. iMarkkeyz — Coronavirus (Feat. Cardi B)

Песня, созданная из вирусного поста в Intagram американской певицы Карди Би. Таких треков несколько, но этот один из самых известных — на него уже даже делают ремиксы, которые набирают миллионы просмотров на YouTube.

2. DistroKid — La Cumbia Del Coronavirus

Вот эту вы наверняка слышали — как минимум, припев. Если не хотите слушать всё, вот главное (с лучшим видеорядом):

— W y l s a c o m — держим дистанцию (@wylsacom) March 12, 2020

3. Chris Mann — My Corona

А вот это действительно впечатляющий кавер на My Sharona — известную песню 1979 года. Новую версию исполнил Крис Манн, участник американской версии шоу «Голос». Есть субтитры — правда, только английские.

4. Jojo — Chill (Stay In)

В этом ролике певица Джоджо записала кавер на свой знаменитый сингл Leave (Get Out), который вышей в 2004 году и получил статус золотого. Новая «домашняя» версия призывает к самоизоляции и соблюдению правил профилактики COVID-19.

5. MOZGI — No Hugs No Kisses

Отечественные композиторы тоже подтягиваются. Вот трек от Потапа (правда, на английском, но слов не так много).

6. Бьянка — Пандемия

Знаменитая исполнительница r’n’b тоже не устояла и записала трек на злободневную тему.

7. Gidayyat, Gazan — Коронаминус

Вирус охватывает все музыкальные направления — трэп в том числе. Эти ребята даже клип с танцем снять успели.

8. МС Сенечка — Вирусный трек

9. Артур Саркисян — Коронавирус, корона, уходи с нашего района

А вы уже слышали что-нибудь на эту тему? Поделитесь в комментариях!

Мир поет о коронавирусе. ТОП-11 лучших песен (видео)

На фоне пандемии Covid-19, музыканты, которые из-за карантина резко оказались без работы, в свободное время пишут песни о коронавирусе. Команда Limu Media собрала самые жизнерадостные.

Исполнитель из Армавира Артур Саркисян сочинил песню про коронавирус, чтобы поднять всем настроение.

«Песня про коронавирус, на самом деле, я не знаю существует он или нет, но решил внести немного юмора в ленту», — написал автор на своей странице в Instagram.

Украинский певец Потап выпустил песню про коронавирус. Новый трек получил название «Карантин».

Ролик был снят в пустом зале кинотеатра. В клипе супруг Насти Каменских мечтает о том, когда можно будет встретиться с любимыми людьми и полетать за границу.

«Но мы в конце с тобой выживем, just keep your hands clean», — говорит Потап в новой песне.

Белорусский хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, он же Серега, он же Полиграф ШарикOFF, как и Потап, не оставил без внимания тему вспышки коронавируса. Рэпер записал песню с одноименным названием и анонсировал выход клипа.

«Мой Коронавирус совсем неопасен, — сразу предупреждает Полиграф. — Он вызывает не кашель и повышенную температуру, а желание жить и радоваться жизни».

В России балалаечник из Пермского края Андрей Киряков перепел хит Uno группы Little Big со словами о коронавирусе. Он опубликовал клип с кавер-версией «Коронавирус, adios!» на своем Youtube-канале.

Исполнитель посоветовал соблюдать правила гигиены и гулять на свежем воздухе.

Прикарпатец Назарий Яцишин выпустил лирический трек, в котором сравнивает любовь с вирусом.

Вьетнамский анимированный ролик в игривой форме рассказывает что делать, чтобы не заразиться. Видео стало действительно вирусным — в соцсетях оно вызвало танцевальный челлендж.

А вот зажигательный хит из Мексики. Под латиноамериканский ритм певец разъясняет простые правила гигиены, которые уберегут от вируса. Чаще мойте руки с мылом, amigos!

А эту песню коротко можно описать так: весело о страшном. Исполнитель непринужденно поет о ходе и последствиях болезни.

Индийский клип о пандемическом заболевания. В ролике вирус предстает в образе мачо, который соблазняет девушку Huma Nity скорее снять медицинскую маску.

Вооружившись рифмой, против коронавируса появились рэперы. В тексте американского исполнителя говорится, что люди борются с врагом, у которого нет лица. Но все же надежды терять не следует.

Что и говорить, даже дети составляют песни о инфекцию. Девочка из американского штата Айова под гитару поет, как она ненавидит коронавирус, ведь из-за карантина ей приходится сидеть дома.

Напомним, все больше звезд Голливуда сообщают о положительных тестах на коронавирус. Одним из первых был Том Хэнкс со своей супругой, которых, кстати, уже выписали из больницы. Недавно о заболевании сообщил актер Идрис Эльба, после коронавирус обнаружили у актеров из «Игры престолов» — Кристофера Хивью и Индиры Вармы. Также опасный вирус подхватила украинская «девушка Бонда» Ольга Куриленко.

Идрис Эльба также предположил, что заразился от жены канадского премьера. Тем временем, Том Хэнкс и Ольга Куриленко идут на поправку.

Что за клип про пандемию коронавируса на российскую песню сделали в Китае?

Песня российской группы «Рождество» «Так хочется жить» стала очень популярной в Китае. Видеоролик, где демонстрируются кадры с врачами, которые борются с коронавирусом, просмотрели более 130 млн раз, а китайская певица Ян Инхуэй записала свой вариант песни на китайском языке.

О чем клип?

В клипе под песню «Так хочется жить» с субтитрами на китайском языке показываются кадры из китайских больниц, где находятся люди, заразившиеся коронавирусом. В ролике показано, как врачи борются за их жизнь. После многочасовых смен медики засыпают прямо в кабинетах, не снимая защитных костюмов. В видео также демонстрируются кадры с эвакуацией людей на поездах и самолетах.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в настоящее время лидером по количеству заболевших по-прежнему остается материковый Китай: там коронавирусом заразился 81 591 человек, 3 281 человек умер. На втором месте — Италия (69 176 человек), на третьем — США (55 148). За последние сутки в материковой части Китая, как следует из сообщения Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, было выявлено 47 новых случаев заражения, все они ввозные. В очаге эпидемии — провинции Хубэй — за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане.

Что известно о группе «Рождество»?

Автор песни «Так хочется жить» — вокалист российской группы «Рождество» Геннадий Селезнев. Он родился 19 марта 1964 года в городе Дедовске Московской области.

Группа выступает в жанре эстрадного шансона. Команда, как сообщается на ее официальном сайте, образовалась в 2008 году. Такое название было выбрано потому, что музыканты впервые собрались в ночь на Рождество: с 6 на 7 января.

Помимо Геннадия Селезнева (вокалиста, автора музыки и слов песен), в группу «Рождество» также входят Андрей Насыров — гитара, Сергей Калинин — барабаны, Ольга Бабаева— вокал и клавиши.

Первый альбом команды под названием «Один из вас» вышел в 2010 году. Впоследствии коллектив выпустил еще пять пластинок: «Светлый ангел» (2011), «Под какой звездой» (2012), «Я верю» (2013), «Быть или не быть» (2015), «Еще один день» (2016). Песня «Так хочется жить» входит в дебютный альбом «Один из вас».

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector