0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Климовск карантин коронавирус

В Подольске выявили два новых случая заражения коронавирусом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 7 апр. В подмосковном Подольске выявили еще два случая заражения коронавирусом за сутки, всего в городском округе семь заболевших, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«В Подмосковье выявлено 82 новых случая коронавируса за сутки (с 5 по 6 апреля — ред.), в том числе два в Подольске. Всего в Подольске семь заболевших», — говорится в сообщении.

На данный момент в регионе зафиксировано 387 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии. 39 человек выписались из больниц после выздоровления.

Из новых заболевших в Московской области: 36 человек — от 40 до 63 лет, 33 человека — от 18 до 40 лет, 11 человек — от 66 до 86 лет и еще двое детей — три года и 14 лет.

Текстовая трансляция

9 АПРЕЛЯ

— Самые важные новости дня в карточках

— Автомобилистов, нарушающих карантин, начнут штрафовать в Москве с 10 апреля. Мера коснется тех, кто находится на официальном карантине и должен быть дома.

— Подмосковные власти будут организовывать доставку прилетающих граждан до места их проживания в регионах для организации последующего карантина или самоизоляции.

— Волонтеры смогут бесплатно передвигаться в общественном транспорте в Подмосковье. Такое решение приняли региональные власти.

— Посещение кладбищ ограничили в Подмосковье из‑за коронавируса. Для участия в похоронных церемониях ограничений нет.

— В столице составили более 400 протоколов в отношении нарушителей ограничительных мер в условиях домашней самоизоляции по причине коронавируса.

— Из‑за эпидемии коронавируса москвичам запретили посещать кладбища. Ограничение на касается тех, кто участвует в похоронах.

— Предметов по выбору на ОГЭ в 2020 году не будет. ОГЭ является более массовым экзаменом, чем ЕГЭ.

Николай Пестов проинформировал о мерах, принимаемых в ходе действия режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса

В среду, 25 марта, в администрации Городского округа Подольск состоялось оперативное совещание. Открывая его, руководитель муниципалитета Николай Пестов рассказал о мерах, предпринимаемых на территории округа во время режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

Хочу проинформировать, что в настоящее время у нас по коронавирусу на стационарном наблюдении находятся 13 человек. Из них в Климовской городской больнице № 2 – 10 человек, из них положительные результаты анализа на коронавирус у 6 человек, однако клинических проявлений нет. В Львовской больнице – 3 человека, их анализы на инфицирование отрицательные. Таким образом, сегодня распространения инфекции в округе нет. Но, тем не менее, те меры, которые принимаются, будут продолжены. В данный момент на дому в режиме самоизоляции наблюдаются 177 человек. Из них по контакту с инфицированными — 44 человека, остальные 133 – прибывшие из неблагополучных по эпидобстановке стран. В основном все, кто приехали, в данный момент – вторую неделю – находятся в режиме самоизоляции или в наших стационарах, — сказал Николай Пестов.

Читать еще:  Коронавирус италия иран

Информация о заболевших и контактировавших поступает в орган местного самоуправления ежедневно. Из нее убирают персональные данные людей, и заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко направляет данные в адрес управляющих компаний и органов внутренних дел — для контроля за обеспечительными мерами.

Также Николай Пестов рассказал о том, какие работы проводятся в округе для возможного усиления мер в сфере здравоохранения.

В Климовской городской больнице №2 рассматривалась возможность развертывания инфекционных коек – но такое решение не было принято. В Московской областной детской больнице, расположенной в Бородино, на случай неблагоприятного развития ситуации планируется развернуть еще порядка 100 инфекционных коек. Сегодня на объекте параллельно проводятся строительные работы, проектирование и монтаж определенных инженерных систем, в том числе и вентиляции. Сроки сжатые, к любому сценарию развития событий мы должны быть готовы, — отметил Николай Игоревич. — Сегодня на территории Городского округа Подольск развернуто 152 инфекционных койки: в Подольской центральной больнице – 40, в детской больнице – 60, а также в других учреждениях. На случай чрезвычайного развития ситуации и определен объект – Московская областная детская больница, где ведутся сейчас работы. Она ранее не была достаточно загружена.

На сегодня органы социальной защиты и волонтеры обзвонили более 14 тысяч человек, чтобы выяснить, в чем они нуждаются – в продуктах питания, в доставке лекарств на дом, просто в консультации. Это в первую очередь одиноко проживающие пенсионеры, лица, которым более 65 лет, многодетные семьи. Работа будет продолжена. В ней участвуют более 150 волонтеров из таких общественных организаций, как «Молодая гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», Молодежного парламента при Совете депутатов, отряда «Спасатель» колледжа «Московия», Георгиевского сестричества, учреждений молодежной политики округа, творческого центра «Кузнечик» и других.

Юноши и девушки в этой работе принимают активное участие, в том числе в развозе продуктов питания по заявкам тех, кто к волонтерам обращается. Хотя надо отметить, что обращаются еще очень немногие, порядка 200 наборов на сегодняшний день развезено. Но если кому-то необходима помощь, можно не дожидаться звонка волонтеров и заявить о проблеме самому, — отметил глава муниципалитета.

Отметим, что обратиться можно по телефонам «горячей линии» органов социальной защиты населения: 8(4967) 54-17-01 (для жителей города Подольска и сельских населённых пунктов); 8 (915) 048-12-53 (для жителей Климовска).

Проинформировал глава Городского округа Подольск и о том, какие шаги предприняты в рамках режима повышенной готовности в образовательной сфере:

Сейчас у школьников каникулы, потом начнется дистанционное обучение на дому, при этом будут созданы дежурные группы количеством до 12 человек для учащихся 1-4 классов на базе образовательных учреждений. Тысячи школьников в нашем округе получали меры поддержки в виде горячего питания: завтраками и обедами были охвачены более 7200 человек, обедами — более 2800 человек. Для этой категории формируются и будут единоразово переданы наборы продуктов питания через руководителей образовательных учреждений по графику, который будет доведен до родителей через их чаты и сайты школ.

Как уже сообщалось, многофункциональные центры в Московской области, в том числе и в Городском округе Подольск ввели ограничительные меры с целью нераспространения коронавирусной инфекции, с 26 марта прием граждан и выдача документов будут вестись исключительно по предварительной записи. Также будет организован бесплатный выездной прием документов для оказания государственных услуг жителям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции. Он будет производиться в удобное для заявителей время с необходимым оборудованием. Всех сотрудников МФЦ, осуществляющих выезд, оснастят дезинфицирующими препаратами и проинструктируют о соблюдении профилактических мер.

Читать еще:  Сколько больных коронавирусом на сегодня в сша

Много вопросов задается сегодня в части обеспечения медикаментами и в первую очередь средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками.

Администрацией округа проработан вопрос совместно с предприятием «Комфорт плюс», которое располагается на территории промышленной площадки «Зингер». Численность работников на данном предприятии более 100 человек. Они с 25 марта налаживают производство медицинских масок, первая партия будет направлена сотрудникам социальных учреждений, УМВД России по Городскому округу Подольск, а к 26-27 марта планируется увеличить мощности и в итоге выйти на производство 10 тысяч масок в сутки. Заявки показывают, что нам необходимо в месяц иметь не менее 200 тысяч масок. Мы рассчитываем в короткий срок выйти на эту мощность, — отметил руководитель округа.

Еще на одном предприятии – Подольском заводе строительных материалов – готовятся развернуть производство дезинфицирующих средств на основе перекиси водорода.

23 марта в Подольском территориальном отделе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области было проведено совещание, на котором представители Роспотребнадзора подтвердили возможность использования данного средства в целях дезинфекции. После закупки необходимого оборудования в начале апреля такое производство будет налажено с выходом на объем 100 тонн в месяц, — сказал Николай Пестов. — Словом, по всем направлениям, которые сегодня находятся в нашей компетенции, мы стараемся действовать инициативно, исполняя те требования, которые установлены постановлениями губернатора Московской области, предписаниями Роспотребнадзора в целях борьбы с распространением инфекции, поддержки нуждающихся, самообеспечения определенными видами востребованной продукции.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

«Не закрывайте меня с больными людьми!»

Девушка рассказала, каково находиться на карантине по коронавирусу в Подмосковье.

Полный страха и недоумения пост жительницы Москвы был опубликован накануне в популярном паблике Подольска. В нем девушка рассказывает, как она попала в карантинную палату больницы в подмосковном Климовске, с чем столкнулась и что поняла. Автор поста отметила, что перед его публикацией она пыталась дозвониться до Роспотребнадзора, но не смогла, пришлось прибегнуть к помощи соцсетей.

Все началось 12 марта, когда героиня прилетела в Москву из Рима с температурой 37,5. После анализов ее пять часов продержали в аэропорту. Там она узнала, что результат будет известен только через 3 дня, хотя в Италии эта процедура занимает 2 часа. Затем под конвоем полиции ее отвезли на карантин в больницу Климовска, где поместили в палату с тремя кроватями.

Читать еще:  Коронавирус на кубе последние новости

«Невольно у меня возник вопрос, какого хрена, а где же обещанные отдельные боксы для людей с подозрением на коронавирус? Ответом мне было:

-В Москве больницы заполняются быстро, отдельных боксов на всех не хватает.

— То есть ко мне в палату могут положить кого-то с высокой температурой и больным горлом, у кого вероятность быть зараженным намного выше?

— Если мест не будет, то да» — делится девушка.

На следующий день ее перевели в отдельный бокс с двумя дверьми, еду передавали через окошко. Врач рекомендовал полоскать горло мирамистином, но его в больнице не нашлось. Затем бокс стали кварцевать вместе с девушкой — оказалось, что работник не знал, что так делать нельзя. На третий день без симптомов больную перевели в другую больницу — во Львовском. Но — вот сюрприз — там она была не одна в палате, а с девушкой, у которой была большая температура и выраженные симптомы болезни. Девушка летела в регион из Италии через Москву, но ее перехватили в столице, даже не дали забрать багаж

«Поселили нас вместе, да. Палата 9 метров, 4 кровати стоят впритык. 2 розетки всего на всю палату, безумие. Врач заходит в палату:

-Ну, в палате-то вы снимайте маски, все равно тут больше никого нет.

Другая девушка тоже не снимала маску. Мне было ее одновременно жалко, потому что у нее даже вещей нет, и родители в другом городе, никто ничего не привезет. С другой стороны, я ее боялась, ведь у нее горло болит.

Сейчас я не могу спать, я понимаю, что, скорее всего, в нашу палату привезут еще людей, пойманных в аэропорту с рейсов. Я не смогу ничего сделать. Даже если я была здорова, это уже неважно. Тесты, которые мне делали на коронавирус в аэропорту, уже не важны. Я провела сутки с человеком, у которого есть симптомы. У меня будут брать новые тесты. И я даже знаю, в чем проблема, и как, вероятно, ее можно решить.

Дело в том, что все граждане из регионов летят транзитом из Европы домой через Москву, потому что прямые рейсы отменили. Их останавливают в аэропортах в Москве, не давая долететь до регионов, и даже не давая забрать свой багаж. В итоге, больницы в Москве переполнены, и нас всех кладут кучами друг с другом, а больницы в регионах пустые. Мне страшно. Я бессильна. Я могу только писать об этом. Но услышит ли меня кто-то? Я не знаю. Пока что никто меня не слышал. Пожалуйста, помогите мне. Не закрывайте меня с больными людьми», — заканчивает повествование москвичка.

Довольно быстро под постом, помимо сотен комментариев от обычных читателей, появился официальный ответ от Министерства здравоохранения Московской области, в котором сообщается, что в больницах есть все для противодействия вирусу, помещения содержатся в соответствии с санитарными нормами и волноваться не о чем.

Для справки: В Подмосковье работает сайт по коронавирусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector