0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайцы сами создали коронавирус

Коронавирус Covid-19: случайность или биооружие?

Конспирологическая версия об искусственной природе вируса SARS-CoV-2, он же 2019-nCoV, набирает обороты и наполняется подробностями, которые не стоит игнорировать.

Первые версии о том, что нынешний коронавирус был выведен лабораторным путём, появились несколько недель назад. Пользователи Сети обнаружили статью в одном из самых престижных академических научных журналов Nature об экспериментах по созданию нового гибридного вируса. Их суть заключалась в том, чтобы к вирусу пневмонии присоединить белковую оболочку, ту самую «корону», которая и позволяет вирусу проникать в клетки человека.

Статья эта вышла еще в 2015 году. Речь шла об экспериментах в лабораториях американского штата Северная Каролина. Тогда же под давлением американского научного сообщества эксперименты были свёрнуты.

Более того, правительство США наложило мораторий на подобного рода исследовательскую деятельность в границах страны. Но ученые не сдались и поехали продолжать свои изыскания не куда-нибудь, а в Китай. В провинцию Хубэй, в лабораторию под городом Ухань.

Как оказалось, и в Штатах некоторые изыскания продолжались.

Это подтверждается статьей о закрытии некой военной биологической лаборатории на базе Форт-Детрик в штате Мэриленд, опубликованной 5 августа 2019 года в газете The New York Times. Очевидно, что от Северной Каролины туда ехать довольно далеко, минуя весь штат Вирджиния. Но уже ‪31 августа все та же NYT даёт публикацию о странной вспышке атипичной пневмонии среди военнослужащих.

При этом распространение инфекции носит взрывной характер: на момент публикации было уже 215 зараженных. Дабы успокоить общественность, некие американские «профильные эксперты» обозначают причину эпидемии: курение вейпов.

Но вернемся в Китай, где с 2015 года под Уханем без привлечения внимания СМИ проводились вирусологические изыскания.

В 2019 году первой об угрозе эпидемии вируса нового типа заявила китайский вирусолог Ши Чжэнли, по странному стечению обстоятельств именно она все эти годы работала в рамках экспериментальной программы по изобретению нового коронавируса.

Следует оговориться: коронавирусы — это обширная группа, включающая в себя около 40 видов. И над каким именно штаммом трудились ученые — доподлинно неизвестно. Впрочем, и американцы, и китайцы в один голос утверждают, что совершенно над другим, а не над тем, который сейчас инфицирует тысячи людей.

Между тем в США на 11 сентября 2019 года насчитывается уже 500 инфицированных, и все они — военнослужащие, находившиеся в районе дислокации военной лаборатории в Мэриленде либо контактировавшие с ними. Основной причиной снова называют… курение вейпов.

Дошло до того, что президент США созвал специальное совещание по поводу запрета или ограничения продажи электронных сигарет. Но NYT пишет о том, что заболели даже те, кто вообще никогда не курил.

Далее, ‪17 ноября, в Ухане заболевает первый пациент.

Через непродолжительное время, когда инфицированных по официальной статистике становится 20-25, Ши Чжэнли первой заявляет о начале эпидемии. Её никто не слушает. Все относятся к новой инфекции как к чему-то локальному и отдаленному.

Однако уже в марте 2020 года ВОЗ присваивает инфекции коронавируса статус пандемии, хотя на тот момент во всем мире заразилось чуть больше 100 тысяч человек. Сезонным гриппом при этом каждый год болеют более миллиона человек на планете, и особой тревоги никто не бьёт.

Однако ВОЗ нагнетает обстановку, а мировое сообщество реагирует с разной долей скепсиса. Закрываются границы, отменяются массовые мероприятия, международные форумы, спортивные соревнования и всё, что предполагает массовое скопление народа с тесным и непосредственным контактом между людьми.

Что касается оперативности принятия мер, то здесь тоже есть масса вопросов. Британия поначалу решает игнорировать инфекцию с формулировками о «стадном иммунитете» — пусть все переболеют, и тогда коллективный иммунитет народа Королевства адаптируется под новый вирус.

Но после того, как число заразившихся перевалило за 20 тысяч, а случаев излечения насчитывалось едва ли больше сотни, британские власти решили, что идея со «стадным иммунитетом» себя не оправдала, и все же ввели карантин.

Что касается США, то там до последнего опровергали угрозу эпидемии. Официально только 11 марта 2020 года в Штатах были признаны летальные случаи от коронавируса. До этого их списывали на грипп и пневмонию. При этом первый, кто заговорил об этом — доктор Рэдфилд, глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (СDС), который был связан с экспериментами в Северной Каролине и курировал работу лаборатории в Мэриленде.

Об этом 12 марта напомнил официальный представитель МИД КНР, когда Китаю надоело слушать обвинения в том, что именно они — источник пандемии.

Китайский дипломат Чжао Лицзянь публично заявил следующее: «CDC был пойман на месте. Когда нулевой пациент появился в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы? Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань. Информация должна быть обнародована! США должны объясниться!».

Пока происходит эта публичная дипломатическая перепалка, эпидемия всё разрастается, в США вводят карантин, а российские самолёты с медицинской помощью летят в Италию, а потом уже и в Штаты.

В целом ситуация не тянет на зомби-апокалипсис, но определенные художественные сюжеты прослеживаются здесь невооруженным взглядом.

Стоит вспомнить еще и странные совпадения в художественных произведениях. Например, в сериале «Териус у меня за спиной», где в десятой серии персонажи говорят именно о мутировавшем коронавирусе и его опасности.

Вышел «Териус» в 2018 году, в Южной Корее.

А еще внезапно стал популярен сериал «Заражение» Стивена Содерберга от 2011 года, который фантастически точно описывает и действие нынешнего вируса, и меры, принимаемые государствами в рамках противодействия инфекции, и многие особенности нынешнего положения вещей в мире.

Рождается мысль, что кто-то либо предсказал, либо знал и намёками предупреждал весь мир о том, что может произойти. И этот факт также настораживает.

В России некоторые ученые и эксперты прямо говорят об искусственной природе вируса.

В частности, советник генсека ООН по биооружию, микробиолог Игорь Никулин заявил Pravda.ru:

«Я изучал документы. Есть открытые публикации, например, в журнале Nature Medicine от 2015 года говорится, что американские биологи в Форт-Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это — достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

Ни в одном коронавирусе из 4 десятков вида таких белков нет. Эта вставка — явно искусственная. Есть и подтверждающая публикация.

Автор попытался предупредить мировое сообщество. Судьба его неизвестна. Эту статью редакция уже отредактировала и написала, что, дескать, это просто гипотеза, мнение автора, оно не совпадает с мнением редакции и так далее. А вирус, который создали там, не имеет никакого отношения к тому вирусу, который сейчас гуляет по свету.

Но на самом деле многие факты указывают, что это — именно он».

В общем, искусственная природа у нынешнего вируса или нет, в любом случае вся эта история учит нас тому, что с матерью-природой лучше не шутить, а запрет на разработку биологического оружия введен по всему миру совершенно не зря.

Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?

Месяц уже весь мир бурлит из-за сообщений из Китая. Каждый день нам показывают ролики как люди в масках и костюмах кого-то куда-то везут. Все дороги перекрыты, туристы вывозятся, самолеты не летают, или почти не летают. При этом блогеры, ведущие репортажи из Китая не выглядят испуганными.

Да и реакция лидеров всех стран выглядит более, чем сдержанной. Никто не заостряет на этом особого внимания.

Тут два варианта — либо все очень и очень серьезно, но тогда непонятно, почему армия и МЧС не приведены в боевую готовности хотя бы в части химической и бактереологической защиты, почему нет разъяснительной работы среди населения.

Теперь о статистике заболевания вирусом и смертноности от него. официально сейчас по всему миру зарегистрировано около 8000 заболевших, из них около 120 случаев с летальным исходом — т.е. меньше, чем 2 %.

По официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от привычного всем гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473, а всего в мире от этого заболевания (тоже, кстати вирусного) погибает от 300000 до 650000 человек. И никто не бьет в колокола.

На мой взгляд скорее дело в другом. Китайцы в очередной раз смогли разыграть неслабую комбинацию на миллиарды долларов.

Не секрет, что экономика Китая приблизилась, а по некоторым направлениям уже перегнала экономику США. Однако существовала такая заковыка, что существенная часть всех предприятий и фирм Китая принадлежала зарубежным инвесторам, в основном западным. Соответственно и доходы от деятельности этих предприятий уходили из Китая в другие страны.

Объявлением информации об эпидемии коронавируса и дальнейшими своими действиями Китай обрушил стоимость акций своих предприятий и сейчас скупает их по значительно более дешевой цене.

Я не являюсь специалистом по биржевой торговле, но на картинке ниже видно, как подешевели китайские акции буквально за месяц.

Пострадали даже гиганты! Котировки акций международного аэропорта Шанхая опустились на 2,2%, Air China – на 3,2%. , Alibaba около 10%.

В денежном эвиваленте цифры измеряются десятками, если не сотнями миллиардов долларов.

Плюс , возможно, Китай решает внутренние проблемы, связанные с необходимостью переселения людей из центральной, густонаселенной части страны на малоосвоенные территории. Просто так этого не сделать. Нужна весомая причина. Эпидемия — вполне даже пройдет как повод.

Параллельно решаются десятки и сотни задач, которые можно решить только в условиях ЧС — глобальная проверка деятельности всех служб, мобилизационная готовность и многое другое.

Официальные затраты ( на вчерашний день)в размере 6-10 миллиардов долларов, о которых говорит Китай — это копейки, по сравнению с тем, что китайцы уже заработали, вернув себе контроль за предприятиями по существу , если не за бесценок, то с существенным дисконтом.

Вот такая конспирологическая теория. Прошу не кидаться тапками и не обзываться в комментариях.

Версия: США создали коронавирус, чтобы наказать Китай и собственных банкиров

Вся истерия вокруг COVID-19 выгодна Вашингтону Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вся жизнь коронавируса со момента его загадочного возникновения и по настоящее время укладывается в одну и ту же стройную логику. Согласно которой, главный выгодоприобретатель всей нынешней истерии — США. Вернее, отдельные группировки в американской элите. Об этом размышляет ведущий Радио «Комсомольская правда», экономист Михаил Делягин:

— Вирусы и эпидемии бывали во все времена. У них есть естественные причины, и то, о чём говорю я, лишь версия. Но основанная на фактах и открытых источниках, которые до сих пор никто не опроверг.

Японские и тайваньские вирусологи — а они политикой не занимаются в принципе, не знают, что это такое — зафиксировали, что для возникновения вируса COVID-19 должно смешаться пять разных штаммов гриппа. Эти пять разных штаммов существуют лишь в двух местах: Австралии и США. К началу эпидемии следов их попадания из Китая в США нет, в обратном направлении — есть. Далее, в геноме коронавируса имеется кусок генома СПИДа. Как он там очутился: искусственным образом или естественным? Случайно или в лабораторных условиях? Ответа нет.

И вот COVID-19 вспыхивает в китайском Ухане и сперва, что вполне логично, перекочевывает в соседние с страны — Японию, Южную Корею. А потом вдруг — агрессивная форма вируса попадает сразу в Северную Италию. И не факт, что именно «попадает» — там, в Ломбардии, судя по данным исследований, своя разновидность, отличающаяся от уханьской.

Посмотрите, кто сильнее всего пострадал от вируса? На первом месте по числу заболевших сегодня — Китай: восточный партнёр России, единственная экономика, сравнимая по мощи с американской и способная бросить ей вызов. Второе место — Италия: наиболее пророссийская из значимых стран ЕС, её политические лидеры регулярно высказываются против санкций. Наконец, третье место — Иран: самый крупный на Ближнем Востоке игрок, неподконтрольный Америке, вместе с Москвой помогает мирному урегулированию в Сирии.

Но даже и без этого вся истерия вокруг COVID-19 выгодна Вашингтону. Человечество обсуждает не конец нынешнего капитализма и глобализма, а коронавирус. И схлопывание мировой экономики, по мнению людей, будет происходить не в силу полного исчерпания либеральной модели — а из-за блокад, карантинов и прочих атрибутов пандемии.

Наконец, самое главное. Осенью прошлого года американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (федеральное агентство Минздрава США) нанимает на работу большое количество специалистов по закрытию городов на карантин и блокадным мероприятиям — противовирусным и противогриппозным. Эти официальные объявления, которые до сих пор можно найти.

Далее в ноябре прошлого года миллиардер и меценат Билл Гейтс, чей фонд вкладывается в изучение болезней, вместе с другими экспертами участвует в совещании с американскими военными. Совещание проходит в формате командно-штабной игры по отражению пандемии некоего вируса, чьи качества идеально совпадают с COVID-19.

Вы, конечно, скажете: но ведь эпидемия уже пришла и в США, американцы тоже страдают. Обвал фондовых рынков, огромные убытки банков и финансовых структур, которые на позитивной волне успели вложиться в ценные бумаги, чья стоимость теперь рухнула. Зачем Белому дому стрелять в собственную ногу?

Но дело в том, что сейчас одна американская «нога» сражается с другой. Трамп воюет с глобалистскими элитами не на жизнь, а насмерть. Чтобы победить, ему нужно отрезать противников от ресурсов — «сдуть» мировую финансовую систему и разорвать глобальные экономические цепочки. Что на наших глазах и происходит.

Магазины закрываются, заводы встают, люди гибнут (пока — только от вируса)? Так и в гражданскую войну в России происходило то же самое.

Повторюсь, искусственное происхождение «короны» — лишь версия. Но на фоне последних событий она не кажется столь абсурдной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы скрестили атипичную пневмонию и вирус летучих мышей». Американские вирусологи создали смертельный коронавирус еще в 2015 году

За всевозрастающей статистикой пандемии коронавируса разнообразные версии о происхождении COVID-19 незаметно отошли на второй план. Американские ученые вообще старались не особо дискутировать на эту тему. Они надеялись, что забытой останется статья, написанная и опубликованная ими в международном журнале Nature в ноябре 2015 года. (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector