0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайские врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса

Общество

Здоровье

Кровь выздоровевших: ученые нашли средство от коронавируса

В Китае нашли эффективный способ лечения коронавируса

Китайские специалисты нашли эффективный метод, который помогает излечивать тяжелобольных людей от коронавируса. Медики обнаружили, что в плазме крови выздоровевших пациентов есть антитела, которые помогают организму человека бороться с заболеванием. Таким образом, переливая плазму, врачи вылечили 10 заболевших.

Китайские ученые нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом. Для этого врачи переливают плазму крови от переболевших Covid-19, как назвала ВОЗ этот вирус несколькими днями ранее, тем, кто находится в тяжелом состоянии. Об эффективности нового метода лечения заявил на пресс-конференции глава больницы «Цзиньиньтань» в Ухане Чжан Динюй. Он призвал выздоровевших после заболевания массово сдавать кровь, передает агентство Синьхуа.

Медики отметили, что нашли в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом. Таким образом уже были вылечены 10 человек, говорится в сообщении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР.

Донорская плазма крови вводится тяжелобольному пациенту после того, как пройдет специальную процедуру, во время которой происходит инактивация опасных вирусов. «На первом этапе методику лечения особой плазмой крови применили на трех пациентах Первой народной больницы в районе Цзянся (город Ухань), к настоящему времени вместе с последующими случаями общее число проходивших такое лечение пациентов превысило 10», — приводит ТАСС заявление чиновников.

По их словам, клиническая картина изменилась в ближайшие несколько часов. «В течение 12-24 часов после такой терапии лабораторные исследования подтвердили значительное снижение индикаторов воспалительных процессов. Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, а клиническая картина тоже улучшилась», — обратили внимание в ведомстве.

Методику разработала китайская компания China National Biotec Group (CNBG) — подразделение одного из крупнейших фармакологических конгломератов Китая Sinopharm. Эта мера может стать эффективным средством борьбы на первом этапе, пока медики не разработали вакцину и другие эффективные методы лечения коронавируса нового типа.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения стало известно в конце декабря. Распространение нового типа коронавируса началось в Китае с города Ухань, что находится в провинции Хубэй.

По данным медицинского портала DXY.cn, на 14 февраля количество зараженных коронавирусом пациентов превысило 64 тыс. человек. При этом количество перенесших болезнь почти в 5 раз больше умерших.

Вместе с тем специалисты ВОЗ выражают мнение, что заражение этим вирусом грозит двум третьим населения планеты. Такое мнение высказал советник ВОЗ, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини, передает Bloomberg. Эксперт основывался на модели, согласно которой каждый инфицированный человек заражает еще двоих или троих.

Лонджини отмечает, что даже если специалисты и найдут способ замедлить распространение вируса, заболеть коронавирусом могут порядка 30% населения Земли, то есть более 2 млрд человек. Ученый обращает внимание, что карантинные меры способствуют сокращению распространения заболевания, но коронавирус мог проникнуть за пределы Китая до того, как власти КНР обратили внимание на эту проблему.

Точку зрения Лонджини поддержал профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга. Он также выразил мнение, что коронавирус может затронуть две трети человечества. В свою очередь, Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона провел расчеты, согласно которым только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тыс. человек.

В то же время китайские власти говорят о сокращении количества зараженных за пределами основного очага заболевания — провинции Хубэй. По данным государственного комитета по здравоохранению КНР, такая динамика наблюдается уже 10 дней подряд.

Так, за 3 февраля во всей стране выявили 3235 случаев, из них за пределами провинции Хубэй 890, 5 февраля — 3694 и 707 соответственно, 9 февраля эти показатели были равны 3062 и 444.

Тенденция сохранилась и дальше. Таким образом, 13 февраля по всей стране медики выявили 5090 случаев заражения, из них только 267 за пределами очага вспышки коронавируса.

В Китае врачи нашли эффективный способ лечения коронавируса

Китайские врачи заявили о новом эффективном способе лечения пациентов, зараженных коронавирусом COVID-19, передает РИА Новости.

В ходе беседы с журналистами глава больницы в Ухане Чжан Динюй заявил, что методика переливания плазмы крови переболевших коронавирусом доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов.

Эксперты отмечают, что в плазме некоторых людей, переболевших пневмонией, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с вирусом.

Ранее сообщалось, что за сутки в Китае выявили более 15 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Отметим, что с 14 февраля в РФ вступил в силу запрет на осуществление российскими авиакомпаниями чартерных рейсов на территорию КНР и в обратном направлении.

Как живут люди в эпицентре заражения коронавирусом

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Китайские ученые открыли способ лечения коронавируса

Переболевшие COVID-19 могут исцелить новых зараженных

01.04.2020 в 10:42, просмотров: 34125

Переливание сыворотки крови, которая содержит антитела от уже переболевших COVID-19 людей, может помочь при лечении новых пациентов. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на исследование китайских микробиологов из Университета Гонконга.

Врачи из Китайской Народной Республики провели эксперимент на сирийских золотистых хомяках, чей белок ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2) схож с человеческим. По данным специалистов, именно через него коронавирус проникает в клетку человеческого организма.

Ученые внедряли грызунам SARS-COV-2, после чего отбирали исцелившихся, в крови которых появились антитела. Сыворотку крови переболевших хомяков переливали здоровым, затем эту группу подопытных также заражали коронавирусом.

В результате эксперимента выяснилось, что после использования сыворотки вирусная нагрузка на организм была в десять раз ниже. С точки зрения исследователей, такой способ поможет существенно облегчить процесс выздоровления и у людей.

Пандемия COVID-19, первые случаи которого выявили в конце 2019 года в городе Ухань в центральной части Китая, охватила 180 стран. Согласно последним данным, во всем мире зарегистрировано уже более 860 тысяч случаев заражения, свыше 42 тысяч человек скончались, более 178 тысяч вылечились.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Власти Москвы рассказали о приложении для контроля за передвижением граждан
  • Роспотребнадзор обязал россиян соблюдать дистанцию не менее метра
  • Победивший коронавирус россиянин рассказал о лечении в Коммунарке

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector