0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китай коронавирус последние новости сегодня

Коронавирус: почему выздоравливает Китай, а Европа заболевает

Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Как сообщает корреспондент НТВ Роман Соболь, китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например, она почти в два раза выше. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков? COVID-19 , как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен общенациональный карантин. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си прилетел в Ухань, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

В России насчитывают 20 зараженных. Роспотребнадзор и медики пока не слишком настойчиво рекомендуют избегать людных мест и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Гигиена, плотная маска и отдых в кругу семьи. Таким может быть личный вклад каждого в дело борьбы с эпидемией, пока вакцина от COVID-19 не создана.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

«Придушить» коронавирус: как Китай справляется с пандемией без вакцины

Число больных новым типом коронавируса в Китае с каждым днем снижается. Около 90% всех зараженных выздоровели. Соответствующие данные озвучил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

По последней информации, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковой части Китая достигло более 81 тысячи человек, из них более 72,5 тысяч излечились и были выписаны из больниц.

Эксперты отмечают: КНР не только «придушила» коронавирус, но и сумела в кризисной ситуации оптимизировать свою экономику. Хотя еще месяц назад казалось, что эпидемию в Китае не остановить.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в интервью «Специальному репортажу» обратил внимание на то, что КНР удается справляться со вспышкой опасного вируса без вакцины.

«Заметьте, в Китае пандемия сходит на нет. Вакцины нет. Сыворотки тоже нет. Как китайцы победили? Без сыворотки и вакцины? Именно карантинными мерами. То есть хорошо организованный карантин оказался очень действенным средством», — объясняет эксперт.

Сегодня страна возвращается к нормальной жизни. В начале марта, в самый разгар кризиса, когда акции многих промышленных предприятий обесценились, Пекин выкупил у иностранцев около 30% акций своих компаний. Как подчеркнул директор Центра политической информации Алексей Мухин, Китай всячески поддерживает свою собственную промышленность.

«Китай поддерживает свою собственную промышленность, подобного рода интервенции понятны, они, к сожалению, для Китая ведут к замыканию китайской экономики на самой себе. Но Китай может себе позволить подобного рода вещи», — поясняет Мухин.

Эксперты уверены, только на скупке акций КНР обеспечила себе более 20 миллиардов долларов.

В России сейчас, как месяц назад в Китае, штормит рынок акций, колеблется валюта. Страна готовится к любому развитию событий. Но, как подчеркивает Мухин, РФ, как и Китай, адекватно реагирует на внешние угрозы.

«Мои иностранные собеседники довольно высоко оценивают то, что происходит в России. Без, что называется, китайского массового пожертвования и железной дисциплины, в принципе Россия довольно адекватно реагирует на внешние угрозы. Что, собственно, и выразилось в том, что пандемия до нас пока не дошла», — отмечает эксперт.

Мир переходит на осадное положение. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, коронавирус распространился уже на 183 страны. Число погибших в результате пандемии превысило 11 тысяч человек. Новым эпицентром заразы после Китая стала Европа.

В России продолжают применять карантинные меры, чтобы не допустить распространения опасного вируса. Отменяются спортивные и развлекательные мероприятия. Все больше людей переходят на дистанционный режим работы.

Коронавирус бросил настоящий вызов не только системе здравоохранения многих стран, но и мировой экономике. Но любой кризис — это не только испытание для людей, но и время для обогащения тех, кто привык ловить рыбу в мутной воде.

Кто пытается воспользоваться пандемией в своих целях? Ответ на этот вопрос зрители «Звезды» найдут в новом выпуске «Специального репортажа». Смотрите 23 марта в 18:30.

Коронавирус в Китае

Статистика заражений короновирусом — Китай

Конец декабря 2019. Пандемия нового типа коронавируса началась именно в Китае. Впервые вирус обнаружили в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По другим данным, первые заболевшие были зарегистрированы еще в ноябре того же года.

22 января. Вспышка атипичной пневмонии началась с невероятной скоростью. К 22 января властям пришлось закрыть многомиллионный город на полный карантин. Хотя официально количество заболевших было всего 555 человек. Еще через два дня были закрыты прилегающие к Уханю округа.

12 февраля. Закрыто еще более 80 городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Закрыто транспортное сообщение, аэропорты, отменили поезда.

15 февраля. Несмотря на все действия властей, вирус начал расползаться по всей стране. Количество заболевших составило более 70 000. В это же время скорость распространения вируса замедлилась.

2 марта. Власти КНР заявили о победе над коронавирусом. В полуторамиллиардной стране количество новых случаев заболевания редко превышает пару десятков человек в день. Причем большинство из новых заболевших – приезжие в Китай иностранцы.

10 марта. Лидер КНР Си Цзиньпин лично приехал в Ухань, чтобы продемонстрировать безопасность в регионе.

Тем временем, в остальном мире за две недели марта количество заболевших выросло в 13 раз! Количество подтвержденных случаев в Европе уже превысило показатели Китая. На 19 марта только в 60 миллионной Италии показатель смертности обошел страну, где все началось.

Как Китаю удалось победить коронавирус?

По мнению экспертов, Китаю удалось победить благодаря жесткой дисциплине, слаженности и оперативности. Некоторые называют это диктатурой, другие – заботой об окружающих.

В Ухане за считанные дни возвели семиэтажный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Врачи работали без сна и отдыха дни напролет.

Скорость изоляции одного города за другим просто поражала. По мнению советника главы ВОЗ, доктора Брюса Эйлворда, все дело в скорости. Респираторное заболевание только так можно было взять под контроль. Выявить зараженных, их контакты, изолировать всех.

Удивило и понимание людьми всей серьезности ситуации. В один день они закрылись у себя дома на добровольную самоизоляцию, использовали все возможные средства защиты и соблюдали гигиенические указания. Попыток покинуть зону карантина среди жителей страны не было.

Это главное отличие от тех же Итальянцев, которые в начале эпидемии думали, как спасти туристический сезон, а жители страны продолжали ходить по барам.

Текущая статистика

По последней информации, в Китае заболело 82883 человек, погибло 3339. Данные постоянно обновляются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector