0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китай число заболевших коронавирусом на сегодня

Коронавирус в Китае

Статистика заражений короновирусом — Китай

Конец декабря 2019. Пандемия нового типа коронавируса началась именно в Китае. Впервые вирус обнаружили в конце декабря 2019 года в городе Ухань. По другим данным, первые заболевшие были зарегистрированы еще в ноябре того же года.

22 января. Вспышка атипичной пневмонии началась с невероятной скоростью. К 22 января властям пришлось закрыть многомиллионный город на полный карантин. Хотя официально количество заболевших было всего 555 человек. Еще через два дня были закрыты прилегающие к Уханю округа.

12 февраля. Закрыто еще более 80 городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Тяньцзинь. Закрыто транспортное сообщение, аэропорты, отменили поезда.

15 февраля. Несмотря на все действия властей, вирус начал расползаться по всей стране. Количество заболевших составило более 70 000. В это же время скорость распространения вируса замедлилась.

2 марта. Власти КНР заявили о победе над коронавирусом. В полуторамиллиардной стране количество новых случаев заболевания редко превышает пару десятков человек в день. Причем большинство из новых заболевших – приезжие в Китай иностранцы.

10 марта. Лидер КНР Си Цзиньпин лично приехал в Ухань, чтобы продемонстрировать безопасность в регионе.

Тем временем, в остальном мире за две недели марта количество заболевших выросло в 13 раз! Количество подтвержденных случаев в Европе уже превысило показатели Китая. На 19 марта только в 60 миллионной Италии показатель смертности обошел страну, где все началось.

Как Китаю удалось победить коронавирус?

По мнению экспертов, Китаю удалось победить благодаря жесткой дисциплине, слаженности и оперативности. Некоторые называют это диктатурой, другие – заботой об окружающих.

В Ухане за считанные дни возвели семиэтажный госпиталь для борьбы с коронавирусом. Врачи работали без сна и отдыха дни напролет.

Скорость изоляции одного города за другим просто поражала. По мнению советника главы ВОЗ, доктора Брюса Эйлворда, все дело в скорости. Респираторное заболевание только так можно было взять под контроль. Выявить зараженных, их контакты, изолировать всех.

Удивило и понимание людьми всей серьезности ситуации. В один день они закрылись у себя дома на добровольную самоизоляцию, использовали все возможные средства защиты и соблюдали гигиенические указания. Попыток покинуть зону карантина среди жителей страны не было.

Это главное отличие от тех же Итальянцев, которые в начале эпидемии думали, как спасти туристический сезон, а жители страны продолжали ходить по барам.

Текущая статистика

По последней информации, в Китае заболело 82883 человек, погибло 3339. Данные постоянно обновляются.

Китай число заболевших коронавирусом на сегодня

В Европе случаев коронавируса все больше, в Китае число заболевших снижается

За сутки в Китае зафиксировано 406 случаев заражения новым коронавирусом. Общее число заболевших составляет более 78 тысяч человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.

Общее число всех случаев заражения в Китае на 26 февраля составляет 78 064 человека. За сутки их количество увеличилось на 406 человек, из них 401 — это новые случаи заражения в провинции Хубэй, которую называют эпицентром заболевания. Ранее, напомним, число заразившихся увеличивалось в среднем на 1,5−2,5 тысячи ежедневно, еще 25 февраля заболевших было на 100 человек больше.

Скриншот онлайн-сервиса для мониторинга распространения коронавируса, на утро 26.02.2020. Оранжевым цветом обозначен рост заболевших в материковом Китае, желтым — заболевшие в других странах, зеленым — количество выздоровевших.

Общее число выздоровевших составляет 29 745 человек (+2512 за сутки). Скончались от коронавируса 2715 человек, из них за последние сутки — 52 человека и все они в провинции Хубэй.

  • Всего в мире COVID-19 заражены 80 967 человек. В Южной Корее — 1146, Италии — 323, Японии — 159.
  • Первый случай заражения зафиксирован на западе Германии в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, ранее сообщалось, что в стране заразились 17 человек. 25 февраля первые случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV выявили в Хорватии, Румынии, Швейцарии. Первые два случая зафиксированы в Австрии.
  • В Бразилии, предположительно, зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. У 61-летнего мужчины из Сан-Паулу обнаружены симптомы COVID-19. Ранее он вернулся из поездки по северной Италии, где находился почти две недели. Сейчас мужчина изолирован у себя дома, в ближайшее время ему сделают второй тест для подтверждения диагноза.

Скриншот онлайн-сервиса для мониторинга распространения коронавируса, на утро 26.02.2020

  • Сальвадор ввел полный запрет на въезд из Италии и Южной Кореи. Граждане Сальвадора, прибывшие из этих стран, должны будут пройти 30-дневный карантин.
  • Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Италию, Южную Корею и Иран до стабилизации в этих странах обстановки с коронавирусом.
  • В ВОЗ заявили, что выявили в мире ряд очагов заражения новым коронавирусом, не имеющих установленной эпидемиологической связи со вспышкой заболевания в Китае. Специалисты не исключают, что причиной заражения стал человек, ранее побывавший в Китае и переболевший COVID-19 бессимптомно.

Как защитить себя от китайского коронавируса

Какие у него симптомы?

Симптомы коронавируса напоминают симптомы простуды или гриппа: это насморк, кашель, боль в грудной клетке, конъюнктивит, повышенная температура, головная боль, слабость, тошнота и даже диарея.

Как не заразиться?

Чтобы не заразиться коронавирусом, нужно:

  • избегать контактов с людьми, у которых уже есть симптомы инфекционных заболеваний;
  • после посещения улицы мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд;
  • если мыло и вода недоступны, то как можно чаще протирать руки антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • стараться не касаться руками лица;
  • в общественных местах носить медицинские маски;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой;
  • если вы сейчас в Китае, то лучше не контактировать с животными, птицами, не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы, не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты.

Что делать, если кажется, что заразился?

При симптомах простуды, высокой температуре, кашле и боли в грудной клетке нужно вызвать скорую помощь, и если вы были в Китае, обязательно сообщить об этом медикам.

Как лечат от коронавируса?

Специфического лечения от коронавируса нет. Важно вовремя снять интоксикацию, оказать респираторную поддержку, назначить жаропонижающие препараты.

Общество

Здоровье

Две тысячи заболевших: коронавирус мутирует

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило две тысячи человек

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным Госкомитета здравоохранения Китая, число жертв возросло до 56 человек. Вирус стремительно распространяется по миру и мутирует, предупреждают власти КНР.

Власти 30 провинциальных районов Китая ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. По состоянию на день воскресенья, 26 января, в Китае подтверждено более 2000 случаев заражения, передает информационное агенство Al Jazeera.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, сейчас 324 человека находятся в тяжелом состоянии. Число жертв пневмонии составляет 56 человек. Кроме того, 2684 человека сейчас обследуют.

За пределами материкового Китая подтверждены 45 случаев заболевания: Гонконг — 5 случаев, Макао — 5, Таиланд — 5, Австралия — 4, Малайзия — 4, Сингапур — 4, Франция — 3, Япония — 3, Южная Корея — 3, Тайвань — 3, Соединенные Штаты — 3, Вьетнам — 2, Непал — 1, сообщает китайское информационное агентство Xinhua.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) начал разработку вакцин против нового вируса. Международное сообщество также помогает бороться с эпидемией, Пекин заявил, что все материалы, переданные из-за рубежа для борьбы с пневмонией, получат ускоренный пропуск на таможне. В центре выделили вирус и в настоящее время идентифицируют штамм, отметил директор CDC Сюй Вэньбо.

В то же время он опроверг сообщения СМИ о том, что в ситуации вокруг вспышки коронавируса нового типа якобы появился «суперраспространитель» или очень заразный вирусоноситель. По его словам, пациент, который заразил 14 медиков в больнице города Ухань на востоке Китая, не должен называться «суперраспространителем» — заболевший просто не был вовремя помещен в спецпалату.

В центральных районах Уханя — города, где зародился вирус — запрещено передвижение всех гражданских транспортных средств.

Разрешен только проезд служебных автомобилей и транспорта с соответствующей лицензией для перевозки предметов снабжения и обеспечения бесплатной перевозки больных.

Город также задействовал 6 тысяч такси для предоставления бесплатных услуг местным жителям. Их работа координируется соответствующими комитетами. С их помощью осуществляется также доставка продуктов питания и медикаментов и неотложная медицинская помощь. Однако пациенты с температурой перевозятся в спецмашинах, где водитель изолирован от пассажиров.

Помимо этого, в Ухане по образцу пекинской клиники «Сяотаншань» для борьбы с острым респираторным синдромом (который китайские специалисты именуют SARS) уже строят вторую временную больницу под названием «Лэйшэньшань». Введение ее в эксплуатацию состоится через полмесяца, сообщили местные власти.

Больница предоставит 1000 койко-мест для пациентов. Первая больница площадью 25 тыс. кв. метров также на 1000 пациентов будет введена в строй уже 3 февраля. Однако городу не хватает средств.

В воскресенье на пресс-конференции Ван Цзянпин, вице-министр промышленности и информационных технологий, сказал, что Хубэй нуждается в около 100 000 защитных медицинских костюмов в день — но 40 заводов по всей стране, производящих их, выпускают только 30 000 в день.

В целях предотвращения распространения вируса в Пекине полностью прекращено автобусное сообщение по межрегиональным скоростным автодорогам. Об этом сегодня сообщили местные власти. Пока неизвестно, на какой срок вводится такая мера.

Помимо этого, на 55 станциях метро в китайской столице установлено специальное медицинское оборудование, на котором можно измерить температуру. Такие же аппараты установлены на железнодорожных вокзалах и в аэропорту «Шоуду».

Сами станции метро, вагоны и автобусы в Пекине начали подвергать ежедневной дезинфекции, а входы, выходы, эскалаторы, устройства самообслуживания, туалеты и другие места скопления людей дезинфицируются трижды в день.

В целом власти отменяют по всей стране новогодние мероприятия. Кроме того, населению Китая советуют избегать массового скопления людей, использовать маски в общественном транспорте, а также прикрывать рот при кашле и чаще мыть руки с мылом.

Ма Сяовэй, директор Национального совета по здравоохранению, заявил, что центральное правительство выделило 1 млрд юаней на поддержку профилактики и борьбу с эпидемией. Сформировано 7 профессиональных медицинских спасательных команд из более чем 900 человек, они уже отправлены в провинцию Хубэй, столицей которой и является Ухань. Также в полной готовности находятся еще 8 резервных команд с более чем 1000 специалистов.

«Партийные комитеты и власти на всех уровнях должны полностью мобилизовать, всесторонне развернуть и усилить работу [по борьбе с эпидемией].

Решение Центрального комитета партии: уделять приоритетное внимание безопасности и здоровью людей и обозначить предотвращение эпидемии и борьбу с ней как наиболее важную задачу на данный момент», — заявил руководитель КНР Си Цзиньпинь на заседании Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая.

Отдельно в программе по борьбе с вирусом указывается необходимость более интенсивных информационных контактов с Гонконгом, Макао и Тайванем, руководители этих регионов в круглосуточном режиме докладывают в Пекин о любых изменениях в статистике по заболевшим.

«Нужно укреплять веру общества в то, что с болезнью удастся справиться. Кроме того, следует также своевременно предоставить всю информацию об эпидемии соответствующим странам-членам Всемирной организации здравоохранения», — постановила КПК.

Представитель Китайской академии медицинских наук, академик Тонг Сяолинь указал, что врачи в лечении вируса сочетают практики традиционной китайской медицины и новейшие наработки западного мира.

Что касается самого вируса, то известно, что его инкубационный период колеблется от 1 до 14 дней, об этом сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

«Способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась, эпидемия вошла в более сложную стадию», — указали в комитете.

Китай пока не установил, насколько опасными могут быть мутации коронавируса, но власти уже заявили, что, видимо, количество инфицированных продолжит расти.

Кроме того, высказывается и альтернативное мнение. Так, директор китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу на брифинге Национальной комиссии здравоохранения Китая сказал, что сих пор нет признаков мутации коронавируса. По его данным, вирус мало изменился с момента своего открытия.

Китайские туроператоры прекратили проводить групповые туры. Кроме того, они приостановили продажу туров «авиабилет плюс гостиницы». Уже отправившиеся в путешествие туристы могут прекратить свой отдых в соответствии с договором.

В России власти также предпринимают меры для того, чтобы предотвратить распространение вируса по стране. В частности, проверяются все граждане, которые жалуются на симптомы заболевания. Особое внимание уделяется пассажирам авиарейсов, прибывших из Китая.

Накануне семь граждан Китая госпитализированы с высокой температурой из отеля в Войковском районе Москвы, сообщили источники в медицинских кругах.

«У них диагностирована высокая температура», — рассказали медики, добавив, что предварительно им поставлен диагноз ОРВИ. Эти 20 иностранцев приехали в Москву несколько дней назад. Медики не нашли у них признаков коронавируса.

Чуть ранее в Ухане умер 62-летний отоларинголог Лян Удун, который занимался лечением заболевших. Как предполагается, мужчина заразился от пациентов на прошлой неделе, приблизительно 16 января. После этого его состояние постоянно ухудшалось. Через два дня, 18 января, его перевели в больницу «Цзиньиньтан», но спасти не смогли.

Впервые о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане стало известно 31 декабря 2019 года из заявления властей Китая. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. По одной из версий, разносчиками вируса являются змеи.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского университета имени Пирогова Владимир Никифоров рассказал, что без лабораторных исследований сложно определить наличие коронавируса. По его словам, пневмония нового типа сопровождается знакомыми симптомами: кашлем, температурой, одышкой, болью в грудной клетке.

«Этот вирус очень тяжело отличить от обычной банальной внебольничной пневмонии, потому что картина абсолютна та же», — сказал РИА «Новости» специалист.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector