1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карантин в италии по коронавирусу до какого числа

Коронавирус в Италии: как долго продлится карантин?

5 вопросов и ответов по введенным правительством страны мерам.

Новый закон, принятый во вторник правительством Италии, пытается навести порядок среди многих правил, направленных на борьбу с распространением эпидемии, спустя один месяц после создания первых красных зон. Среди нововведений — штраф от 400 до 3000 евро для тех, кто нарушает правила борьбы с распространением инфекции (например, выход из дома без возможности подтвердить одну из трех причин, которые это позволяют: работа, здоровье или личные потребности, такие как покупки продовольствия).

В то время как компании и предприятия, которые не выполняют обязательства по закрытию, наложенные для сдерживания распространения коронавируса, также будут оштрафованы и принуждены прекратить деятельность на срок до 30 дней.

Но что новый указ говорит о продолжительности и функционировании карантина?

Сколько мер содержится в новом указе?

В новом указе перечислены 29 ограничений и правил, которые «могут быть приняты в соответствии с конкретными критериями адекватности и принципами пропорциональности риску, фактически присутствующему в определенных частях или на всей национальной территории». Фактически, это ограничения, которые уже были перечислены в различных декретах и указах, изданных в последние недели.

Установлен ли срок действия ограничений?

Временной горизонт — 31 июля, потому что конец чрезвычайной ситуации, объявленной в январе, теперь установлен на конец июля. Но премьер-министр Конте успокоил итальянцев, гарантировав, что они не будут заперты в доме до августа. Меры будут определяться месяц за месяцем на основании данных о заражении.

Каковы сферы действия нового указа по сдерживанию распространения вируса?

Меры, перечисленные в указе, следующие:

    ограничение передвижения людей, включая невозможность выезда из места жительства или въезда/выезда на национальную территорию/из нее, за исключением отдельных перемещений, мотивированных потребностями на работе, ситуациями необходимости или крайней срочности;

закрытие парков, велосипедных дорожек, зон для занятий спортом на открытом воздухе и т.п, для публики;

строгий карантин для тех, кто имел тесные контакты с зараженными;

абсолютный запрет на выход из дома для зараженных;

отмена митингов или собраний в общественных местах;

закрытие кинотеатров, театров, танцевальных залов, дискотек, игровых комнат, букмекерских и бинго-залов, культурных центров;

приостановление конгрессов и конференций;

ограничение или приостановление спортивных мероприятий и соревнований любого порядка;

ограничение физического присутствия работников в государственных учреждениях, без ущерба для основных услуг;

ограничение или приостановка работы магазинов, за исключением тех, которые торгуют продуктами питания и предметами первой необходимости, которые в любом случае должны обеспечивать защиту от заражения;

ограничение или приостановка работы баров и ресторанов.

Что предусматривает новый указ о закрытии школ?

Закрытие всех школ и университетов, в том числе, профессиональных курсов, подтверждается без ущерба для возможности проведения мероприятий дистанционного обучения. Закрытие на всей территории страны запланировано до 3 апреля. Но сейчас считается само собой разумеющимся, что школы не будут открыты по достижении этой даты. Возвращение в классные комнаты гипотетически возможно — но реально очень маловероятно — после пасхальных каникул (в середине апреля); более вероятно, в мае, до крайней гипотезы об окончании года без возвращения в классы.

Могут ли регионы принимать автономные меры?

Отдельные Регионы могут издавать постановления только «в сфере своей компетенции». В то время как мэрам в очередной раз запрещено «идти со своими решениями вопреки государственным мерам»

Италию закрыли на карантин по коронавирусу

В стране закрыты границы, школы и введен запрет на перемещение

Фото: Antonio Calanni / Reuters

9 марта власти страны решили применить экстренные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить карантинные меры: теперь на всей территории ограничены публичные собрания и спортивные мероприятия, не будет занятий в университетах, а также до 3 апреля закрываются школы. Кроме того, перемещение между регионами допускается только в экстренных случаях. Ранее карантин действовал исключительно в северной части страны.
Из-за ограничений в тюрьмах начались бунты. Заключенные оказались недовольны тем, что их родственникам запрещают посещения. В итоге в трех десятках пенитенциарных учреждений произошли беспорядки. Осужденные, в частности, жгли подушки и одеяла, выбирались на крыши или даже пытались сбежать.

Фото: Manuel Silvestri / Reuters

В настоящий момент в стране зарегистрировано самое большое число заболевших после Китая: 9172 человека. По числу инфицированных Италия опередила и Южную Корею, где общее число случаев составляет 7,4 тысячи. При этом умерло в стране 463 заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2. По данным итальянского Минздрава, средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

Как объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, 14-дневный домашний карантин действует для всех прибывающих в страну. Правило распространяется как на туристов, так и на граждан Израиля, проживающих или находящихся за границей. Считается, что в ближайшие дни число попавших в карантин в стране составит около 300 тысяч человек.
После заявления премьера министерство здравоохранения страны опубликовало собственные рекомендации. Согласно им, туристы могут приехать в Израиль, только если им есть, где провести две недели домашнего карантина. В противном случае людей просто-напросто не пустят в страну. При этом путешественники, которые сейчас находятся в стране, не могут выезжать за рубеж, а затем возвращаться.
В Израиле, по последним данным, зафиксировано 50 случаев заражения. Среди них значатся вернувшиеся из стран Европы. За нарушение израильтянами правил карантина предусмотрена уголовная ответственность.

За последнее время случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Панаме, Монголии, Кипре и Брунее. Общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 113 тысяч. Чуть более 4 тысяч скончались, свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса. Выздоровевшими считаются уже почти 64 тысячи человек.
В России общее число официально зарегистрированных случаев COVID-19 составляет 20. Среди заболевших были двое китайцев, 17 граждан России, побывавших в Италии, а также один итальянец.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал угрозу пандемии нового коронавируса реальной. По его словам, в таком случае это будет первая в истории пандемия, которую можно взять под контроль.

Карта распространения коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин 10 марта отправился с визитом в китайский город Ухань (провинция Хубэй), с которого началось распространение вируса по миру. Это его первая поездка в регион с момента начала эпидемии три месяца назад. В ее ходе он планирует посетить медработников и военнослужащих, должностных лиц и добровольцев, которые борются с эпидемией, а также жителей региона и пациентов.
Визит проходит на фоне информации о планах властей провинции разрешить людям перемещение по стране. Отмечается, что путешествовать могут разрешить тем, у кого риск заражения коронавирусом считается низким или средним. При этом за гражданами планируют наблюдать при помощи развернутой в стране мобильной системы мониторинга.
По данным Национальной комиссии здравоохранения, в материковом Китае за 9 марта было зарегистрировано всего 19 новых случаев заболевания COVID-19 по сравнению с 40 днем ранее. Всего в регионе более 80,7 тысячи случаев, при этом свыше половины из заболевших выздоровели, жертв — более 3 тысяч.

Обработка улиц Пекина дезинфицирующими средствами

Фото: Thomas Peter / Reuters

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в Ухане. Симптомами заболевания являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Вирус передается от человека к человеку. Инкубационный период заболевания может составлять до 27 дней, что существенно осложняет сдерживание эпидемии. По некоторым данным, даже после выздоровления возможно повторное заражение.
Откуда точно появился вирус — до сих пор неизвестно. Самая популярная версия состоит о том, что он передался «нулевому пациенту» от летучей мыши, однако она также нуждается в подтверждении. В то же время штамм по генетической структуре схож с SARS — коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома, который спровоцировал эпидемию так называемой атипичной пневмонии в 2002-2003 годах.
Китай из-за вспышки ввел жесткие меры: в Ухане и ряде соседних регионов был объявлен карантин, в стране отменяли или ограничивали транспортное сообщение. В результате, по данным ВОЗ, эпидемия в стране прошла пик в начале февраля.

«На это пока надеяться нельзя», — ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия

Вынужденные карантинные меры из-за коронавируса во всем мире закончатся не так быстро, как хочется многим гражданам. Где-то они могут идти на спад, а где-то наоборот – ужесточаться. Но говорить о полном их прекращении еще очень рано. Таким прогнозом в интервью La Republica поделился всемирно известный итальянский эпидемиолог Пьерлуиджи Лопалько, который возглавляет оперативную группу Апулии.

Он сказал, что точно прогнозировать распространением вируса и ущерб от него можно только на непродолжительное время. Долгосрочные прогнозы невозможны, так как на карту поставлено слишком много факторов, которые в совокупности могут дать совершенно неожиданный результат.

Однако эпидемиолог предположил, что карантинные меры все же могут быть смягчены к началу лета, но такого смягчения, которое позволит проводить мероприятия размаха, например, матчей высших футбольных дивизионов, нужно ждать не раньше октября.

Также ученый отметил, что сейчас главной заботой и науки, и здравоохранения, и органов власти на всех уровнях должны быть не сроки, в течение которых пройдет эпидемия, а то, как она будет проходить, и то, с чем мы придем к ее финалу.

То есть, лучший вариант: растянутая во времени эпидемия, но с максимально возможным количеством вылеченных среди тех людей, которые заболели.

Пьерлуиджи Лопалько сказал, что очень надеется на то, что пандемия коронавируса пойдет на спад, так и не достигнув своего пика. И в качестве сравнения привел пандемию гриппа-«испанки», от чего в 1918-1920 годах скончались около 100 миллионов человек.

И выразил надежду, что пандемия коронавируса будет куда менее страшной, а то, что она может быть более продолжительной, — совершенно не страшно, если медиками будет удаваться успешно лечить заболевших и предотвращать распространение заразы.

Эпидемиолог отметил, что количество жертв коронавируса наверняка было бы сопоставимым с количеством жертв «испанки», если б не современные достижения медицины, которые позволяют спасать и лечить множество людей.

«От всей души!» — украинцы ответили российскому Совфеду на просьбу об отмене санкций, детали

Отметим, что по состоянию на 21 марта Италия находится на втором месте в мире по числу зараженных и скончавшихся от коронавируса. На данный момент в стране погибли 4825 человек, удалось вылечиться от коронавирусной болезни 6072 гражданам Италии.

Мы ранее писали, что в Италии умерших от COVID-19 за город вывозят на армейских грузовиках, и большинство тел просто сжигают. Родные не имеют возможности даже попрощаться со своими близкими.

Напомним, медики в Италии бьют тревогу и констатируют, что коронавирус перекинулся на молодых. И ситуация приобретает уже шокирующие обороты.

Также медсестра из Италии поразила Сеть кадром, показав свое лицо после многочасовой работы в маске. Девушка призналась, что больных очень много, и ей страшно каждый раз возвращаться в госпиталь на работу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector