1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Карантин на 14 дней коронавирус

Коронавирус на дому — правила карантина и самоизоляции

Коронавирус передается воздушно-капельным или контактным путем. Чтобы вирус COVID-19 не распространялся дальше, тем, кто контактировал с зараженным или вернулся из стран с зарегистрированными случаями заражения, следует соблюдать карантин на дому в течение двух недель. Если в неблагополучных странах вы находились вместе с друзьями или семьей, карантин можно соблюдать совместно в одной квартире. Каковы принципы самоизоляции и самостоятельного карантина? Рекомендации даёт Роспотребнадзор.

Что такое домашний карантин из-за коронавируса?

  • Не выходить из дома весь период карантина. Исключений не должно быть даже для того, чтобы забрать посылку, сходить в магазин или выбросить мусор.
  • По возможности находится в отдельной комнате.
  • Пользоваться отдельной посудой, личными средствами гигиены, бельем и полотенцами.
  • Приобретать продукты и товары домашнего обихода онлайн или с помощью волонтеров.
  • Исключить контакты с членами своей семьи и другими людьми.
  • Использовать средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства (маска, спиртовые салфетки).

Почему карантин при коронавирусе длится 14 дней?

Две недели карантина соответствуют инкубационному периоду коронавируса COVID-19 – времени, когда болезнь может проявить первые симптомы.

Что нужно делать при карантине из-за коронавируса?

  • мыть руки горячей водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками перед едой, прикосновениям к глазам, рту, носу, после посещения туалета;
  • регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением бытовой химии с дезинфицирующим эффектом.

Что делать с мусором при карантине?

Бытовой мусор следует паковать в двойные прочные мусорные пакеты, максимально плотно закрывать и выставлять за пределы квартиры.

Как общаться с близкими и друзьями на карантине из-за коронавируса?

Общаться следует с применением видео- и аудиосвязи через интернет. Выходить из дома до окончания карантина не следует.

Что делать при появлении симптомов коронавируса на карантине?

Если у вас появились первые симптомы коронавируса COVID-19, следует незамедлительно сообщить об этом в поликлинику.

Как наблюдают за теми, кто находится на карантине, и берут анализы на коронавирус?

Для контроля за нахождением на карантине могут применяться электронные и технические средства.

За теми, кто находится на карантине из-за коронавируса, ведется медицинское наблюдение на дому и обязательное ежедневное измерение температуры.

На 10 сутки карантина врачи производят мазок из носа или ротоглотки для исследования на COVID-19.

Как получить больничный на период карантина из-за коронавируса?

Больничный лист открывается дистанционно на две недели. За ним не нужно приходить в больницу, он заказывается по телефону. Его доставят домой.

Что будет с если нарушить или не соблюдать карантин из-за коронавируса?

При нарушении карантина, человек помещается в инфекционный стационар.

Когда заканчивается карантин из-за коронавируса?

Домашний карантин завершается после двух недель самоизоляции при отсутствии признаков заболевания и при отрицательном результате лабораторных исследований мазка, взятого на 10 день карантина.

Мир на карантине по коронавирусу: какие страны ввели ограничения и на какой срок

В мире растёт количество стран, которые вводят карантин по коронавирусу — закрываются границы, отменяются массовые мероприятия. В России двухнедельную изоляцию предстоит пройти тем, кто посетил Китай, Южную Корею, Италию, Иран, Францию, Германию и Испанию. Список государств и действующие на их территории ограничения — в материале «Клопс». Чтобы прочитать подробности, нажмите на интересующую страну.

Въезд для россиян: с 16 марта разрешены авиарейсы только из Москвы в Афины.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: 9 марта власти страны заявили об отмене всех массовых мероприятий численностью более 1 тыс. человек. Также в Греции на две недели закрыли школы и университеты.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 16 марта разрешены авиарейсы только из Москвы в Берлин.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: 8 марта Минздрав Германии призвал отменить общественные мероприятия с участием более 1 тыс. человек. Этими рекомендациями воспользовались некоторые города и регионы страны. В частности, в Берлине с 11 марта по 19 апреля отменены все крупные мероприятия.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: с 14 марта по 14 апреля закрыт, как и для граждан других стран.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: закрыты все школы и университеты, также отменены публичные мероприятия численностью более 100 человек.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: ограничений нет.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: с 9 марта правительство страны приостановило проведение массовых мероприятий. Египет также усилил меры по сдерживанию коронавируса на популярном туристическом направлении в Луксоре после вспышки заболевания на круизном судне на реке Нил. Органы здравоохранения начали дезинфекцию гостиниц и круизных лайнеров в Луксоре, проводится тестирование персонала и гостей на наличие вируса.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 12 марта введен обязательный двухнедельный домашний карантин для всех прибывающих в страну. Самоизоляция не может быть организована в отеле или любом другом жилье, которое не является частной резиденцией. Поэтому иностранцы должны доказать, что у них есть место проживания на этот срок и необходимые средства, иначе их не пустят в страну. Ограничения будут действовать по меньшей мере до 26 марта.

Передвижение по стране: ограничений нет. Однако туристы, находящиеся в Израиле, должны придерживаться ряда правил. Так, при появлении первых признаков респираторных заболеваний, они обязаны позвонить по телефону скорой помощи 101. Гиды должны вести учет всех посещаемых туристами мест, также власти страны рекомендуют избегать мест массового скопления людей, включая общественный транспорт и торговые центры.

Массовые мероприятия: в Израиле запрещены и перенесены все крупные массовые мероприятия и собрания с участием более 5 тыс. человек.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 13 марта по 15 апреля власти страны приостановили действие всех ранее выданных туристических виз за исключением дипломатических, международных организаций ООН и рабочих. При этом уточняется, что при наличии «веских причин» для поездки в Индию рекомендуется обратиться в ближайшее представительство страны.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: в нескольких регионах введены ограничения. Так, в штате Керала запрещены до 31 марта все общественные мероприятия, закрыты школы и кинотеатры.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: 27 февраля Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в страну. С 28 февраля ограничено авиасообщение со страной: право выполнять полеты сохранилось у «Аэрофлота» и иранской Mahan Air, которые обслуживают маршрут Москва—Тегеран.

Передвижение по стране: внутренние поездки по стране ограничены для инфицированных или тех, у кого обнаруживают признаки заражения.

Массовые мероприятия: отменены. Закрыты все школы и высшие учебные заведения.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: с 16 марта разрешены авиарейсы только из Москвы в Мадрид.

Передвижение по стране: с 14 марта ограничено. Запрещено выходить из дома, за исключением работы, покупок продуктов питания или в случае форс-мажора.

Массовые мероприятия: отменены. Закрыты все рестораны, бары, отели, школы и университеты, а также торговые точки, за исключением продуктовых.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: 27 февраля Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в страну. С 16 марта разрешены авиарейсы только из Москвы в Рим.

Передвижение по стране: с 10 марта по 3 апреля Италия перешла на режим строгой изоляции. Общественный транспорт будет работать, но власти рекомендуют людям как можно больше оставаться дома, а полиция получила право интересоваться о целях поездки. Передвигаться между регионами и городами разрешено только на работу или в случае чрезвычайных обстоятельств. Те, кто хочет путешествовать, должны будут заполнить документ, объясняющий их причины, и взять его с собой. Если окажется, что они ввели власти в заблуждение, им грозят штрафы или тюремное заключение.

Массовые мероприятия: приостановлены. Закрыты школы, университеты, кинотеатры, музеи, театры, дискотеки, горнолыжные курорты. Также до 25 марта не будут работать бары, рестораны и все магазины за исключением супермаркетов и аптек. Кроме того, в Ватикане до 3 апреля закрыты все музеи.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: с 16 марта введен режим чрезвычайного положения. Ограничен въезд и выезд всех видов транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Казахстана и других государств, а также членов делегаций международных организаций по приглашению МИДа.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: с 13 марта в Казахстане введен запрет на массовые мероприятия. Также с 16 марта школьники ушли на весенние каникулы до 5 апреля, а вузы перешли на дистанционный режим. Ограничена работа крупных объектов торговли, приостановлена деятельность ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: 24 января Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в страну. С 1 февраля правительство России ввело запрет на регулярное авиасообщение с Китаем для всех российских перевозчиков, кроме «Аэрофлота».

Передвижение по стране: в стране действуют различного рода ограничения, закрыт ряд магазинов и городов. В частности, жителям провинции Хубэй, более всего пострадавшей от коронавируса, нельзя покидать регион. Внутри провинции ограничено движение транспорта: перемещаться разрешено лишь тем, кто имеет специальный медицинский код, подтверждающий, что его владелец не имел контактов с инфицированными.

Массовые мероприятия: отменены. В частности, в популярной у туристов провинции Хайнань были запрещены все публичные мероприятия и экскурсии.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: с 17 марта полностью приостанавливается авиасообщение. Также через наземные контрольно-пропускные пункты запрещен въезд в страну иностранцам, за исключением тех, кто сопровождает грузовые перевозки, а также дипломатов и граждан, имеющих вид на жительство Молдавии.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: 10 марта власти республики сообщили, об отмене культурных, спортивных и других массовых мероприятий. С 16 марта в стране закрыты магазины розничной торговли, рынки, бары и рестораны. Исключение сделано для продовольственных магазинов, аптек и бензоколонок.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: до 28 марта отменены все регулярные авиарейсы, прекращено движение поездов и запрещен въезд на автомобилях.

Передвижение по стране: до 16 марта приостановлено междугородное движение для всех видов транспорта внутри страны.

Массовые мероприятия: до 30 марта закрыты все образовательные учреждения и развлекательные центры, отменены массовые мероприятия. В публичных местах всем рекомендуется носить медицинские маски.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 15 марта закрыт, как и для граждан других стран.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: 10 марта власти Польши приняли решение отменить все массовые мероприяти. 13 марта введен режим эпидемиологической угрозы. Приостанавлена работа всех ресторанов, баров, клубов и других мест развлечений. Продуктовые магазины и аптеки работают в обычном режиме. Гражданам запрещается собираться в группы более чем 50 человек. С 16 марта закрыты школы и детские сады.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 27 февраля введен запрет на религиозный туризм в страну.

Передвижение по стране: для паломников закрыты Мекка и Медина.

Массовые мероприятия: не запрещены.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: власти Таиланда отменили возможность получения визы по прибытию в страну. При этом с Россией по-прежнему действует безвизовый режим — россияне могут приезжать в Таиланд на срок до 30 дней.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: не запрещены.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 15 марта закрыт, как и для граждан других стран.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: с 12 марта действует карантин во всех учебных заведениях страны и запрет на проведение массовых мероприятий.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: с 16 марта разрешены авиарейсы только из Москвы в Париж.

Передвижение по стране: 15 марта власти Франции сообщили о сокращении авиационных и железнодорожных рейсов внутри страны и за рубежом.

Массовые мероприятия: запрещены все массовые мероприятия, численность которых превышает 1 тыс. человек. С 15 марта закрыты рестораны, кафе, кинотеатры, ночные клубы и торговые центры. Исключение сделано для продовольственных магазинов, рынков, аптек, автозаправочных станций, банков, мест продажи табака и прессы.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: с 16 марта закрыт, как и для граждан других стран.

Передвижение по стране: ограничений нет.

Массовые мероприятия: с 10 марта приостановлены все концерты, показы фильмов, спектакли и другие культурные, спортивные и религиозные собрания. С 11 марта отменено обучение в школах и университетах. С 12 марта на месяц в Чехии введено чрезвычайное положение.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

Въезд для россиян: 27 февраля Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в страну. С 1 марта с Южной Кореей авиасообщение закрыто: рейсы выполняют только «Аэрофлот» и «дочка» компании «Аврора». С 16 марта Южная Корея ввела специальную процедуру досмотра на границе для всех прибывающих из Европы (включая россиян), которая предполагает использование отдельных залов прибытия, проверку температуры, заполнение различных опросников и деклараций.

Передвижение по стране: власти страны рекомендуют оставаться в помещении, избегать встреч и минимизировать контакты с другими людьми.

Массовые мероприятия: в Южной Корее отменены все массовые мероприятия, выпускные и концерты.

Карантин после возвращения в Россию: рекомендована самоизоляция на 14 дней.

Въезд для россиян: ограничений нет.

Передвижение по стране: правительство рекомендовало не посещать массовые мероприятия, а ряд компаний начал поощрять своих сотрудников работать из дома. 10 марта был одобрен проект закона, регулирующий введение режима чрезвычайной ситуации в стране в случае необходимости.

Массовые мероприятия: со 2 марта и до конца месяца закрыты все школы. Также не работают музеи и развлекательные парки. Отменены все крупные культурные и спортивные мероприятия.

Карантин после возвращения в Россию: нет.

В понедельник, 16 марта, Калининградская область перешла в режим повышенной готовности из-за пандемии COVID 19. Чем это обернётся для нас — в Режим повышенной готовности в регионе: что это такое и для чего вводится

Такую же меру применяли во время землетрясения 2004 года

Карантин дома при коронавирусе: 10 правил, как себя вести

Как себя вести на карантине при коронавирусе

Стоит различать два понятия – самоизоляция и карантин. Самоизоляция – это наше добровольное желание сохранить себе здоровье и уменьшить риск заражения, снизить тем самым нагрузку на медицинские учреждения. Способ позаботиться о себе и других.

Карантин касается тех, что вернулся из путешествия или командировки из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, а также был в контакте с больными. На карантин официально направляют медицинские работники.

Если вы на карантине, знайте:

1. Карантин длится 14 дней. Это время инкубационного периода коронавирусной инфекции, то есть то время, когда проявляются первые симптомы.

2. Во время карантина нельзя выходить из дома, даже для того, чтобы получить посылку или купить продукты.

3. По возможности каждый из проживающих в квартире должен находиться в отдельной комнате.

4. Необходимо пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами.

5. Продукты рекомендуется заказывать онлайн или с помощью волонтеров, которые помогают тем, кто находится в карантине.

6. Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами (маска, спиртовые салфетки).

7. Важно регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку.

8. На улицу выходить нельзя, даже для того, чтобы выбросить мусор. Как быть? Приглашать добровольных помощников, это может быть кто-то из ваших знакомых, например.

9. Если человек нарушит домашний карантин, то его поместят в инфекционный стационар. За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру.

10. На 10 сутки карантина врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки). После двухнедельной изоляции, если у человека отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день карантина, можно вернуться к привычному образу жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector