0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Карантин коронавирус

Россияне начали спиваться на карантине

Продолжение: Смекалка в действии: заключенные будут шить медицинские маски для россиян

Главврач наркологической клиники Маршака Дмитрий Вашкин бьет тревогу. Специалист утверждает: если не принять меры, нас ждет тотальное пьянство и, как результат, эпидемия не только коронавируса, но и преступлений на бытовой почве.

Дмитрий Вашкин опасается за изолированное в четырех стенах население не просто так. Каждый год наркологи, а заодно и сотрудники полиции, отмечают резкий рост алкогольных срывов, запоев и преступлений в длинные новогодние каникулы. Вынужденный карантин с одной стороны может закончиться увеличением рождаемости, с другой – тотальной алкоголизацией россиян. И вот почему.

В мире сложилась уникальная беспрецедентная обстановка. Люди находятся в шоке и неопределенности. Даже те, кто считает, что никакого вируса нет и «все это мировой заговор», понимают: смерть от голода, который может повлечь за собой коллапс мировой экономике страшнее, чем от коронаврирусной инфекции.

У кого-то рушится бизнес, кого-то уволили с работы, кто-то не может зарабатывать, сидя дома. Сферы туризма, авиации, ресторанного бизнеса, шоу-бизнеса, бьюти-услуг, офлайн-магазины — все летит в тартарары. Не удивительно, что тревожность населения скоро будет зашкаливать, из-за чего многие уйдут в запой. Это обычный способ решения любой проблемы для многих, не только русских людей.

Алкоголь в стрессовой ситуации – не друг, а враг человека (впрочем, злоупотребление им в любой другой ситуации тоже). Он расшатывает нервную систему и серьезно подрывает здоровье. Длительный карантинный запой приведет и к вспышкам агрессии, а значит, усугублению ситуации с домашним насилием в стране. Также запой может вызвать волну преступлений внутри семьи, конфликтов между супругами, родителями и детьми, соседями, что еще больше усугубит непростую мировую обстановку.

Огромное количество семей не только в столице, но в России, по-прежнему живет в тесных «однушках» и «двушках». Чем может закончиться месячная изоляция с семьей на тридцати квадратных – страшно представить!

Закредитованность населения, невозможность выплатить кредиты, потеря работы и дохода, неуверенность в завтрашнем дне, невозможность повлиять на ситуацию – все эти факторы опять же являются провоцирующими уход от реальности. Но пить будут не по пятницам, как это было «принято», а запоями.

«Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

07.04.2020 в 18:40, просмотров: 89414

Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 8 апреля 2020: Австрия постепенно отменяет карантин, а в Китае впервые никто не умер из-за вируса

США

Количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний в США приблизилось к 370 тысячам и фактически сравнялось с числом заболевших в Испании , Италии и Германии вместе взятых. Почти 11 тысяч человек свою борьбу с коронавирусом проиграли.

Только в Нью- Йорке грустная цифра стабилизировалась в районе 600 умерших в день, и в городе поползли слухи о том, что власти планируют устроить временные захоронения в городских парках. Мэр Нью-Йорка де Блазио опроверг эти слухи, уточнив, что, если морги перестанут справляться, погибших будут хоронить на острове Харт.

Великобритания

Вечером в понедельник резко ухудшилось состояние премьер-министра страны 55-летнего Бориса Джонсона. На 10-й день болезни его перевели в отделение интенсивной терапии. Общее число заболевших приближается к 52 тысячам, к вечеру понедельника погибли 5373 носителя диагноза CoVID-19.

Китай

Впервые с начала эпидемии в минувший понедельник в полуторамиллиардном Китае не зафиксировали ни одной новой смерти от коронавирусного инфекционного заболевания. По официальным сообщениям, уже почти месяц количество новых заболевших не превышает сотни человек. Всего в Поднебесной заболели более 81 тысячи человек, из них 3331 погибли. В КНР сейчас практически отсутствуют случаи местного заражения, а все новые заболевшие — китайцы, возвращающиеся из-за рубежа. Чтобы не допустить второй волны заболевания, власти сохраняют повышенные меры безопасности.

Испания

Четвертый день подряд снижается количество смертей, но по-прежнему растет число новых заболевших в Испании. Страна занимает второе место после США по количеству больных (136 675) и второе же после Италии по числу умерших (13 341). Власти стремятся делать упор на расширение тестирования населения, чтобы дать возможность переболевшим вернуться к работе.

Австрия

Канцлер Австрии Себастиан Курц поставил перед нацией задачу выйти из кризиса быстрее других. По озвученному им плану, небольшие магазины будут открыты к 14 апреля, все ограничения торговли прекратятся с 1 мая, гостиницы и рестораны откроют свои двери не раньше середины мая. Учеба в школах начнется в те же сроки. Для населения, которое сейчас изолировано по домам, становится обязательным ношение маски в магазинах и в общественном транспорте. О свободе передвижения, по словам Курца, можно будет говорить только после изобретения вакцины против вируса.

Безлюдная Венеция во время коронавируса

Читайте также

Как вернуться в Россию из-за границы: пошаговая инструкция от экспертов

«КП» выяснила, как туристам вернуться в Россию из-за границы и получить деньги от государства, чтобы дотянуть до эвакуационного рейса

В Австралии мам с детьми приравняли к спортсменам на пробежке, а в США закрытие парков отдали на усмотрение местным властям

Как работают карантинные ограничения на прогулки в парках в мире

Спецслужбы США знали о пандемии ещё полгода назад

Первые признаки «чумы 2020 года» были замечены в ноябре 2019-го

Почему Швеция решила не воевать с коронавирусом

В скандинавской стране обошлись без массовой самоизоляции

Застрявшие на Фиджи: Правительство России прислало нам по 40 тысяч рублей на жизнь

Российские туристы, запертые за рубежом, стали получать финансовую помощь от государства

«Никто не просит помощи, мы просто хотим домой»: велопутешественник из Екатеринбурга застрял в Таиланде из-за пандемии коронавируса

У Богдана Сарасека был билет на 5 апреля, но рейс внезапно отменили. Когда будет следующий самолет, в российском посольстве не сообщают.

Коронавирус держится за человеческие клетки крепче, чем вирус атипичной пневмонии

При этом COVID-2019 оседает на верхних дыхательных путях, а SARS — на легких

Выводы ученых: загрязненный воздух помогает коронавирусу убивать людей

Исследования показали, что в районах с неблагоприятной климатической обстановкой люди чаще умирают от COVID-2019

Почему в США коронавирус поражает в основном чернокожих

Первые данные об эпидемии COVID-19 в Америке спровоцировали межрасовый конфликт

Россиянин, застрявший в закрытом Ухане: «Все 76 дней я мечтал скорее обнять дочку»

8 апреля власти Китая приняли решение открыть город, ставший очагом эпидемии коронавируса

«Смеются и просят сгонять за пивком»: Уроженка Татарстана, работающая на круизном лайнере в Италии, рассказала, как ведут себя россияне, запертые на корабле из-за коронавируса

По словам девушки, на корабле много наших туристов, которым никак не удается вернуться на родину [фото]

Россиянка, живущая на Бали: Запертые на острове из-за коронавируса россияне начали массово заниматься сёрфингом

Для тех, кто не может вылететь на родину, владельцы школ сделали скидки [фото]

Итальянский депутат — «КП»: Критика России за помощь Италии — это неоправданная вражда, а не свобода слова

Политик и культуролог Витторио Згарби считает что, охрана здоровья важнее любой полемики [эксклюзив kp.ru]

Мистический рейс: в Новосибирске сел несуществующий самолет из Пхукета

Туристам, которые застряли на тайском острове, сказали, что долгожданный самолет в Россию отменяют. Пассажиры разъехались из аэропорта, но из новостей узнали, что «благополучно добрались до Толмачево»

Коронавирус в Израиле: Горожане стучат друг на друга за нарушение карантина, а пособия по безработице не хватает, чтобы покрыть кредиты

Наш автор продолжает рассказывать, как живёт в самоизоляции Святая земля

Политолог: Если Трамп дал добро американским корпорациям на захват Луны — мы имеем право подумать об Антарктиде

Зачем Штаты нацелились на космические объекты

Мы — не «иностранный агент», а русское зеркало: Готовится запуск британской газеты Independent на русском языке

Это будет продукт, революционный для российского медиа-рынка

Последние новости на утро 8 апреля 2020: В России спрогнозировали сроки пика вспышки коронавируса, а в США зарегистрировали рекордное число жертв COVID-19

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 8 апреля 2020 года

Мисс Англия вернулась в Британию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

Бхаша Мукерджи решила вернуться к работе врачом

Уехавшие из России поздновато вспомнили, что они русские

Надо ли нам помогать тем, кто в своё время сознательно распрощался с Родиной?

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 8 апреля 2020: Австрия постепенно отменяет карантин, а в Китае впервые никто не умер из-за вируса

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Европе и мире на 8 апреля 2020 года

А все-таки земля вертится, и «свои» все равно «стреляли в своих»!

В Литве вышел на свободу оппозиционный политик Альгирдас Палецкис

Россиянка после двух недель ада на «коронавирусном лайнере»: Нас наконец-то привезли в аэропорт, но Россия принимать отказывается

Что происходит со Светланой Симанович и другими русскими, застрявшими в Риме после «чумного круиза»

Трамп объявил Луну зоной почти что жизненных интересов

Наш колумнист Сергей Мардан — про исторический указ, подписанный президентом США

Почему коронавирус стал ужасом для всей планеты

История со средневековой «Черной смертью» повторяется в наши дни — с карантинами, версиями, паникой

В канун праздника Песах в Израиле введут комендантский час

Жесткие ограничения коснутся всех

Коронавирус в Европе и мире, последние новости на 7 апреля 2020: Пока Борис Джонсон в больнице, британцы сносят вышки 5G, «распространяющие COVID-19»

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Европе и мире на 7 апреля 2020 года

Беженцам разонравилась «грязная» Европа

Наш обозреватель Дарья Асламова — о том, как эпидемия коронавируса повлияла на миграционную ситуацию в Старом Свете

В Берлине появились в продаже экспресс-тесты на коронавирус в домашних условиях

Правда, стопроцентная надёжность не гарантируется

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector