0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Канада и коронавирус

Коронавирус в Канаде на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Канаде

  • Заразилось 20 703 +1265
  • Умерло 504 +77
  • Выздоровело 5218 +670
  • В тяжелом состоянии 518 +92
  • Осталось зараженных 14 981 +518
  • Протестировано 370 315 +8346
  • Летальность 2.43% около 24 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Канаде в реальном времени

В Канаде находится 1.3% (20 703 человека) от всех протестированных заболевших в мире, 518 из них в тяжелом или критическом состоянии, 504 умерло, 5218 выздоровело, а всего инфицированных осталось 14 981 человек.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 593 515 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Канаде

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.96%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Канаде

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Канады по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать

За последнюю неделю иммиграционная политика и процедуры Канады претерпевали ежедневные изменения, поскольку Канада стремится сдержать распространение коронавируса (COVID-19).

Одной из основных мер Канады было введение ограничений на поездки в период с 18 марта по 30 июня, однако Канада по-прежнему освобождает некоторых постоянных и временных жителей от этих ограничений, чтобы они могли въехать в страну.

CIC News собрал следующие часто задаваемые вопросы и ответы, чтобы помочь вам понять эти изменения:

Могу ли я по-прежнему подать анкету Express Entry и заявление на постоянное место жительства?

Да, на оба вопроса.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) продолжает проводить розыгрыши Express Entry.

За последние пять дней IRCC провела два розыгрыша, коллективно пригласив почти 4000 кандидатов Express Entry для подачи заявки на постоянное место жительства.

Кроме того, провинции продолжают проводить розыгрыши и в рамках провинциальной программы номинантов (PNP).

IRCC продолжает обрабатывать заявки на постоянное место жительства. Оно обрабатывает заполненные заявки в соответствии со своими обычными процедурами и предоставляет лицам, которые не могут подать заполненные заявки, дополнительные 90 дней, если такие лица столкнулись с задержками в получении документов из-за сбоев, связанных с коронавирусом.

Кто может приехать в Канаду?

IRCC подтвердило, что среди тех, кто все еще может приехать в Канаду в период с сегодняшнего дня по 30 июня, есть следующие лица. IRCC обратилась к разрешенным для въезда лицам с просьбой продолжать следить за веб-сайтом федерального правительства, прежде чем они закажут обратный билет в Канаду:

  • Граждане Канады
  • Постоянные жители
  • Ближайшие родственники канадских граждан и постоянных жителей
  • Заявители на постоянное место жительства, которые были утверждены на постоянное место жительства до 16 марта и которые еще не выезжали в Канаду
  • Временные иностранные рабочие
  • Иностранные студенты, имеющие действительное разрешение на учебу или получившие его по состоянию на 18 марта
  • Транзитные пассажиры

Каково определение ближайших родственников?

По данным IRCC, ближайшие родственники, это:

  • Супруг или гражданский супруг
  • Ребенок-иждивенец
  • Внук
  • Родитель или неродной родитель (отчим или мачеха)
  • Опекун или попечитель

Каковы ограничения на поездки в Канаде?

Канада и США взаимно договорились прекратить несущественные перевозки между двумя странами. Канадцам, посещающим США, все равно разрешат вернуться домой.

Можно ли мне обновить иммиграционный статус?

Не выезжайте на канадско-американскую границу, чтобы обновить свой иммиграционный статус, пока федеральное правительство не направит вам дополнительное уведомление. Федеральное правительство заявило, что поездки к границе в иммиграционных целях для обновления статуса постоянного места жительства, временного проживания или посетителя (также известного как “flagpoling”) считаются несущественными поездками. Те, кто находится в Канаде на временной основе, могут подать онлайн-заявку на веб-сайте IRCC, чтобы обновить свой статус.

Каковы исключения для поездок в Канаде?

Все основные поездки между Канадой и США будут продолжаться, обеспечивая возобновление поставок продовольствия и жизненно необходимых лекарств.

Могу ли я все еще подать заявление на временное проживание?

Да. IRCC будет продолжать принимать и обрабатывать новые заявки на временное проживание. Однако вы не сможете поехать в Канаду до тех пор, пока не будут сняты ограничения на поездки.

Влияет ли пандемия коронавируса на сроки обработки данных IRCC?

Возможны задержки во времени обработки из-за сбоев в обслуживании и ограничений.

Что мне делать, если мой временный статус посетителя, работника или студента вот-вот истечет?

Если вы в настоящее время находитесь в Канаде, вы можете подать заявку на продление своего статуса онлайн. Вам будет разрешено оставаться в Канаде до тех пор, пока не будет принято решение по вашему новому заявлению. Вы не должны ехать на точку въезда, чтобы подать заявление.

Смогу ли я по-прежнему подать заявление на получение разрешения на работу после окончания университета (PGWP), если мой курс обучения будет проходить онлайн?

Если ваш курс проводится онлайн из-за пандемии коронавируса, это не повлияет на ваше право на участие в программе PGWP, и вы все еще можете подать заявку.

Какие изменения будут касаться беженцев и лиц, ищущих убежища?

Канада полагается на агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) и другие организации для выявления беженцев, которые нуждаются в переселении. На прошлой неделе UNHCR и международная организация по миграции (IOM) объявили о временной приостановке переселенческих поездок для беженцев. Эти организации могут принимать альтернативные меры в отношении транзитных беженцев.

Канада продолжает принимать просителей убежища в Канаде, за исключением тех, кто желает подать ходатайство о предоставлении убежища на границе США и Канады. Обе страны объявили, что нелегальные мигранты, пытающиеся пересечь границу, также будут возвращены.

Канада и США: как страны реагируют на коронавирус?

  • 0 share
  • 0 share

Как по-разному две соседние страны реагировали на распространение коронавируса.

Соединенные Штаты быстро стали эпицентром пандемии COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, более 4800 американцев погибли из-за болезни с начала пандемии. По состоянию на 1 апреля в США зарегистрировано более 180 000 случаев нового коронавируса, что больше, чем в Китае или Италии.

Безусловно, в США проживает в 8,7 раз больше людей, чем в Канаде, поэтому ожидаемо, что и случаев заражения коронавирусом COVID-19 там будет гораздо больше.

Но вспышка вышла далеко за ожидаемые рамки.

Наиболее пострадал от вируса штат Нью-Йорк. Более 1500 человек погибли. Несмотря на то, что в Нью-Йорке проживает чуть более половины населения Канады, в штате уже зарегистрировано более 75 500 случаев заражения.

Это в 9 раз больше, чем во всей Канаде, где зарегистрировано около 8612 подтвержденных случаев, в том числе 101 случай смерти.

Губернатор Эндрю Куомо сказал, что по наихудшим прогнозам Нью-Йорку потребуется 140 000 больничных коек и 30 000 вентиляторов, чтобы справиться с пиком вспышки.

Почему в США так много заболевших от коронавируса? Что пошло не так в СШАи чем отличались меры в Канаде?

Хотя в обеих странах были широко распространены опасения относительно доступности тестирования на коронавирус, официальные лица США подверглись резкой критике за то, что они очень долго не делали тесты широко доступными.

В отчете «New York Times» говорится, что провал был вызван несколькими факторами, в том числе техническими проблемами, бюрократией и «отсутствием лидерства на разных уровнях».

«Результатом стал потерянный месяц, когда самая богатая страна мира, вооруженная одними из самых высококвалифицированных ученых и специалистов по инфекционным заболеваниям, упустила свой лучший шанс сдержать распространение вируса. Вместо этого американцы остались в значительной степени слепыми к масштабам надвигающейся катастрофы в области общественного здравоохранения », – говорится в отчете.

По оценкам некоторых американских экспертов, Вашингтон потерял шесть недель. Можно было подготовить тесты, маски, защитные костюмы для медиков, запастись аппаратами искусственной вентиляции легких. Этого не сделали.

Даже сейчас власти не признают критичность дефицита медоборудования. Когда губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сказал, что региону необходимо как минимум 30 тысяч аппаратов ИВЛ, Трамп не поверил. “У меня ощущение, что многие цифры, которые называют, сильно завышены. Сомневаюсь, что вам понадобится 40 или 30 тысяч ИВЛ”, — рассуждал он на прошлой неделе, когда в штате уже было пять процентов всех больных COVID-19 в мире.

Пол Оффит, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Пенсильвании, также утверждает, что серьезность нового коронавируса «в значительной степени игнорировалась» правительством США.

«Мы не спешили запретить въезд в эту страну из Китая или регионов, где циркулировал вирус», – сказал Оффит. «Когда мы наконец сделали это, было слишком поздно».

Хотя Трамп и медленно реагировал на растущую угрозу, он не единственный виновник. “Это также упущение администраций Барака Обамы и Джорджа Буша. Эксперты предупреждали: что-то произойдет, но ни одна команда, ни другая не подготовились к подобной эпидемии”, — говорит Джейкоб Бласс, который за двадцать лет поработал в четырех некоммерческих организациях здравоохранения, причем три возглавлял.

Для сравнения, канадские лидеры из разных уровней и политических партий почти сразу призвали канадцев изолировать себя и физически дистанцироваться от распространения вируса. Стратегия Канады по борьбе с этой пандемией была адаптирована из плана ее готовности к гриппу, который был обновлен в 2018 году.

Премьер-министр Джастин Трюдо также постоянно сообщал канадцам о «советах медицинских работников» в своих ежедневных прямых пресс-конференциях.

Эксперты говорят, что ряд факторов привели к резким различиям между тем, как развивается пандемия в Канаде и США.

Одним из важных моментов является то, как канадские провинции смогли совместно работать над ответной реакцией на распространение коронавируса.

В Канаде провинции принимали плюс/минус одни и те же карантинные меры, в то время как в США есть довольно большие различия в том, что происходит в разных штатах.

Существуют также различия в структурах систем здравоохранения. Канадцы могут получить доступ к медицинской помощи без затрат или страховых возмещений. И хотя некоторые страховщики США объявили, что, например, откажутся от доплаты за тестирование, в системе остаются значительные финансовые барьеры.

Нью-Йорк – очень туристический город с высокой плотностью населения. Это еще один важный момент, почему в городе так быстро распространяется вирус.

Плотность населения в Нью-Йорке более чем в два раза выше, чем в крупных городах, таких как Торонто, и составляет 10 935 человек на квадратный километр, согласно отчету Бюро переписей США за 2015 год.

Для сравнения, данные Статистического управления Канады в 2016 году показали, что в Торонто плотность населения составляет 4334 человека на квадратный километр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector