0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой продукт убивает коронавирус

Симптомы
коронавируса COVID—19

Основные симптомы коронавируса

Редкие симптомы коронавируса

Какая еда убьёт вас при короновирусе?

Быстрое выздоровление зависит от многих факторов: от начатого рано лечения, соблюдения гигиенических условий в помещении, а также от рациона питания. Какие продукты могут только усугубить течение коронавирусной инфекции? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Сахар и сладкие напитки

Если вы заболели COVID-19 (или просто заразились простудой или гриппом), то из рациона необходимо убрать сладкое, а также исключить вариант «лечения» сладкими напитками: не стоит обращаться к «бабушкиному» методу и пить много чая с вареньем или мёдом.

Исследования показывают, что сахар способствует снижению функции лимфоцитов — «защитников» организма. В нашем организме есть особые иммунные клетки, обладающие защитной функцией от вирусов — это Т-киллеры: они убивают клетки, поражённые вирусом, и убирают вирус из организма. Из-за большого количества сахара иммунные клетки перестают нормально функционировать. А, следовательно, течение болезни может только усугубиться.

Таким образом, чай с мёдом или вареньем, шоколадка или печенье никоим образом не избавят вас от болезни, а только ухудшат её симптомы.

Фастфуд, консервы и жареная пища

Эти продукты итак нельзя отнести к разряду полезных. А в совокупности с наличием в организме коронавирусной инфекции, от них стоит и вовсе отказаться. Дело в том, что «тяжёлая» пища создаёт дополнительную нагрузку на ослабленный организм. В итоге силы организма будут брошены на усвоение и переваривание этой жирной пищи, а не на борьбу с вирусом.

Подробнее об этом мы рассказывали в нашей статье «Названы вредные в период пандемии продукты».

Чай или кофе

Крепкий чай и кофе содержат в своём составе кофеин, который блокирует гормон, помогающий выводить жидкость. Оба этих напитка обладают мочегонным эффектом, который усугубляет обезвоживание организма. Вы итак можете быть обезвожены из-за высокой температуры, поэтому дополнительная потеря влаги может быть чревата. Обезвоживание опасно из-за того, что оно увеличивает интоксикацию организма. И в этом случае организму становится тяжелее бороться с инфекцией.

Цитрусовые фрукты и соки

Группа этих продуктов из-за своего кислого вкуса способствует воспалению слизистых оболочек, покраснению и раздражению горла. Это также мешает заживлению поражённых зон носогорловой полости.

Алкоголь

Алкоголь не только изменяет сознание и вызывает зависимость, он вреден на любом уровне потребления, а также он ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность вашего организма справляться с инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

Алкоголь также негативно взаимодействует с лекарственными препаратами: некоторые из них становятся менее эффективными, а другие — усиливают свой эффект и даже могут стать токсичными. Не употребляйте алкоголь в сочетании с обезболивающими препаратами, так как алкоголь будет создавать дополнительную нагрузку на печень и может вызвать серьезные проблемы, включая печеночную недостаточность.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны употреблять какие-либо алкогольные продукты в качестве профилактической или лечебной меры против COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector