0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ограничения по коронавирусу на ноябрьские праздники 2021 в России: куда еще можно поехать

Ограничения по коронавирусу на ноябрьские праздники 2021 в России: куда еще можно поехать

Впереди первые «длинные выходные» после окончания летнего сезона. Многие заранее планировали отдых на ноябрьские праздники 2021. Однако в планы вмешалась пандемия. Коронавирус активизировался, из-за чего властям большинства российских регионов пришлось вводить ограничительные меры. Учитывая ситуацию, лучше потерпеть и провести ноябрьские праздники дома. Особенно это касается пожилых людей и тех, кто еще не прошел вакцинацию или не переболел коронавирусом.

Однако ограничения не означают, что туристическая жизнь в России прекратится на праздничные дни. Путешествовать можно, важно знать несколько главных правил и изучить, какие меры введены в регионе, куда вы собираетесь отправиться.

Мы подготовили для вас несколько маршрутов – куда можно поехать на ноябрьские праздники 2021.

Вакцинация от коронавируса в России: где и как сделать прививку

Воспользоваться полномочиями вводить дополнительные нерабочие дни в связи со сложившейся в регионах ситуацией с COVID-19 губернаторы решили после того, как 20 октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Глава государства также призвал регионы при необходимости ввести их уже с 23 октября.

С инициативой ввести нерабочие дни выступила 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Она считает, что некоторые регионы должны предусмотреть выходные уже с 23 октября. О каких именно субъектах идет речь, вице-премьер не уточнила. Голикову поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, объяснив это эффективностью данных мер в борьбе с распространением коронавируса. По его словам, это продемонстрировал опыт введения подобных мер в прошлом.

Действие социальных карт

Власти Московской области с 8 ноября приостановят действие социальных транспортных карт для жителей региона из групп риска, которые не привились от коронавируса либо не переболели им за последние полгода.

«С 08.11.2021 до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания — в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шесть месяцев», — говорится в документе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector