0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пережить коронавирус: как малому бизнесу получить поддержку

Пережить коронавирус: как малому бизнесу получить поддержку

PR-директор ИТ-компании «Эвотор»

По данным ИТ-компании «Эвотор», которая работает с малым и средним бизнесом, по состоянию на 31 марта в России временно приостановили работу около 40% торговых точек, а в Москве — больше 70%.

Команда «Эвотора» собрала основные меры поддержки субъектов МСП, которые приняты на начало апреля, в одном материале. И сделала памятку о том, как получить эту поддержку.

Сегодня страдают практически все отрасли. Тяжелее всего сейчас приходится сфере услуг, магазинам непродовольственных товаров, общепиту. Но закрываются даже мелкие продуктовые магазины, потому что люди сидят на карантине, спрос на доставку растет, а в офлайне — падает.

В ближайшие три месяца потерять свое дело рискует едва ли не каждый второй предприниматель. Самый большой риск в нынешней ситуации — это безработица. Власти ежедневно озвучивают меры поддержки. Пока они недостаточны для спасения бизнеса, но мы ведем диалог с властью и надеемся, что «антикризисный пакет» будет расширяться.

Пока для всех компаний ФНС приостановила все проверки и наложения взысканий до 1 мая и ввела мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний. В ТПП и ее региональных подразделениях можно бесплатно получить сертификат о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы).

Мы собрали основные меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые приняты на начало апреля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector