0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая мокрота при коронавирусе

«У вас есть 4 дня»: появилась новая, крайне важная информация о коронавирусе, распространите ее

Согласно последним исследованиям, в первые дни заражения можно избавить свой организм от коронавирусной инфекции.

Появилась новая, крайне важная информация о китайской инфекции COVID-19. Оказывается, что если вы заразились коронавирусом, то в первые несколько дней вы все же можете избавиться от этой болезни, уничтожив ее еще до того, как она укоренится в вашей дыхательной системе, сообщает Диалог.UA.

До того, как коронавирус достигает легких, он остается в горле в течение четырех дней. В это время человек начинает кашлять и испытывать боли в горле. Если вы будете пить много воды и полоскать горло теплой водой с солью или уксусом, то вы, вероятно, сможете устранить вирус. Распространите эту информацию, потому что вы можете спасти с помощью этого как свою жизнь, так и чью-либо другую.

Как вылечиться от коронавируса

Комаровский добавил, что специфических симптомов коронавируса COVID-19 на сегодняшний день нет. Во многих случаях он лечится в домашних условиях, при полной самоизоляции, с употреблением большого количества жидкости. При этом Комарвоский не рекомендует больным насильно принимать пищу.

Кроме того, одно из обязательных условий, способствующих выздоровлению – прохладный, влажный и главное чистый воздух.

«При высокой температуре используем жаропонижающие средства: либо парацетамол, либо ибупрофен. Все, больше ничего», — подчеркнул Евгений Комаровский.

В тоже время он предупредил, что если больной чувствует отдышку, его донимает мучительный безостановочный сухой кашель, есть затрудненное дыхание – нужно немедленно обратиться к врачу.

ВАЖНО . Свежие новости. Лекарство есть!

Так как появление уже этих симптомов требует не просто врачебного вмешательства, но и серьезной интенсивной помощи.

«Эти симптомы возможны и при гриппе, и при пневмококковой инфекции и при других вариантах инфекции, поражающей легкие. Поэтому главное не искать конкретные симптомы коронавируса. Если у вас болело горло и ручьем побежали сопли – это может быть коронавирус. Но вероятность того, что это будет тяжелая болезнь, крайне мала«, — сказал доктор.

В завершении Комаровский добавил насморк – доказательство того, что с больным все хорошо, и паниковать не стоит.

«Перестаньте суетиться, вам уже повезло. Сопли – один из достоверных признаков того, что ничего страшного с вами нет«, — резюмировал Евгений Комаровский.

Коронавирус в легкой форме: как не стать разносчиком инфекции

У большинства людей, заразившихся новым коронавирусом, заболевание протекает в легкой форме. Однако и в этом случае заболевший становится носителем и переносчиком инфекции, которая для людей со сниженным иммунитетом смертельно опасна.

Не страшно, но заразно

У 80% заразившихся коронавирусом нового типа заболевание протекает в легкой форме. У детей оно часто проходит вообще бессимптомно. Серьезные осложнения и пневмония – вплоть до летального исхода – возникают обычно на фоне сниженного иммунитета, хронических заболеваний и в пожилом возрасте. Об этом слышали практически все. Но проблема в том, что и при легкой форме человек остается носителем и переносчиком инфекции.

Что же это означает на практике? Это значит, что если в целом вы изначально здоровы, ваш иммунитет в порядке, а возраст не выше среднего, то даже подхватив коронавирус, вы перенесете его не тяжелее, чем обычную простуду. Но при этом можете заразить коллег, соседей, знакомых, друзей… родителей.

А следовательно, появление симптомов простуды в сегодняшних условиях – не повод для паники, но повод для карантина и изоляции. К собственному здоровью необходимо проявить внимание хотя бы для того, чтобы не стать источником опасности для своих близких.

Итак, какие же признаки должны заставить насторожиться, даже если вы неплохо себя чувствуете?

Основные симптомы коронавируса

Главные симптомы приводит Минздрав России. Они схожи с признаками ОРВИ, простуды и гриппа.

  • Повышенная температура;
  • Кашель (чаще сухой);
  • Одышка;
  • Сдавленность в груди.

В легкой форме симптомы следующие:

  • Температура не слишком высокая, но выше нормы;
  • Легкая головная боль;
  • Высокая утомляемость;
  • Боль в горле;
  • Озноб;
  • Бледность;
  • Ломота в мышцах;
  • Небольшой кашель;
  • Насморк (редко).

Отличия от ОРВИ, простуды и гриппа

При простуде и ОРВИ всегда проявляются насморк, заложенность носа, кашель чаще с мокротой.

При гриппе не бывает затрудненности дыхания, которая при коронавирусе возникает почти всегда. Температура при гриппе обычно более высокая.

Без паники!

Что делать, если появились настораживающие признаки? Прежде всего, не паниковать.

Ограничьте контакты с окружающими, в первую очередь с пожилыми родственниками. Стоит помнить, что и обычный грипп не так уж безобиден, так что ограничение контактов в такой ситуации будет оправданно в любом случае. При необходимости общения с другими людьми используйте медицинскую маску.

Подумайте, были ли у вас в последние дни контакты с кем-то, кто мог заразиться коронавирусом (путешествовал в другие страны, болеет сам или общался с заболевшими). Возможно, вы путешествовали сами.

Если да – то даже при легких признаках простуды необходимо вызвать врача на дом и не заниматься самолечением. Важно: при вызове медиков обязательно предупредите их о подозрении на коронавирус, чтобы они могли принять меры предосторожности.

Как отличить коронавирус от гриппа: подробная инструкция

Как известно, первые симптомы коронавирусной инфекции COVID-19 очень схожи с признаками гриппа. Поэтому отличить их и вовремя принять меры не так-то просто. Специалисты Роспотребнадзора создали подробную памятку о том, как различить симптомы этих заболеваний.

Повышенная температура

— При коронавирусе это один из самых частых симптомов. Температура может подниматься до 38 градусов. Но были отмечены и случаи болезни без этого признака.

— При гриппе температура тоже повышается часто, но не всегда. Причем иногда всего на пару градусов.

Немотивированная усталость

— При коронавирусе этот симптом встречается лишь иногда и не является основным показателем болезни.

— А вот при гриппе усталость — верный признак болезни. Он встречается у пациентов очень часто.

Кашель

— При коронавирусе кашель — частое явление. В большинстве случаев, он сухой, без выделения мокроты.

— Для гриппа сухой кашель тоже характерен. В этом симптомы болезней очень похожи. Поэтому имеет смысл ориентироваться на другие признаки.

Чихание

— Коронавирус никак не затрагивает пазухи носа, поэтому чихание не является признаком этой инфекции.

— Но и при гриппе чихания нет. Оно характерно только для простудных заболеваний.

Насморк

— При заражении коронавирусом насморк встречается крайне редко, почти никогда. Потому что эта инфекция поражает в основном легкие.

— А вот при простуде сопли — обычное явление. Конечно, насморк появляется далеко не всегда, но, если он есть, можете не переживать насчет коронавируса.

Боль в суставах

— При коронавирусе иногда может ломить суставы, но довольно редко. Если боль сильная, скорее всего, у вас не COVID-19.

— При гриппе же начинает ломить все суставы, причем весьма ощутимо. Такой симптом встречается очень часто.

Боль в горле

— Иногда у больных коронавирусом встречается боль в горле. Но, скорее, как результат постоянного сухого кашля.

— При простуде такой симптом тоже нельзя назвать основным. Горло может болеть, а может и не болеть. Поэтому ориентироваться только на этот признак бессмысленно.

Диарея

— При коронавирусе диареи практически не бывает. Вирус не затрагивает кишечник и пищеварительную систему.

— При гриппе же такой симптом бывает, но чаще у детей. У взрослых — крайне редко.

Головная боль

— А здесь уже есть различия: при коронавирусе голова болит изредка, и далеко не у всех пациентов.

— Заболевший гриппом же ощущает головную боль почти всегда.

Одышка

— Это уже довольно верный признак коронавируса (к сожалению, на уже слегка запущенной стадии). Инфекция вызывает пневмонию — поражение легких. Поэтому пациенту становится трудно дышать, появляется одышка и хрипы.

— При простуде ничего такого и в помине нет и быть не может. Советуем ориентироваться на этот симптом, но в совокупности со всеми другими.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector