0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как защититься от коронавируса из китая кроме маски

10 мер предосторожности, которые помогут защититься от коронавируса

Простые советы, как обезопасить себя и своих близких.

Китайский коронавирус 2019-nCoV продолжает распространяться по миру. На 29 января количество заражённых достигло отметки в 6 тыс. человек. В России подтверждённых случаев заболевания не зафиксировано, но тем не менее, о способах защиты должен знать каждый. Вот 10 простых, но очень важных мер предосторожности, которым необходимо следовать при угрозе заражения.

1. Когда вы выходите из дома, надевайте перчатки или варежки. Не снимайте их в метро, ​​автобусах и общественных местах.

Фото: leo2014 / Pixabay

2. Если вам нужно снять перчатки, чтобы, к примеру, пообедать, не трогайте руками своё лицо или глаза, даже если что-то чешется. Исключайте любой контакт рук и головы. И прежде чем вновь надеть перчатки, вымойте руки с мылом и тёплой водой, протирая каждый палец.

3. Ежедневно меняйте перчатки, тщательно их стирайте и хорошо сушите.

4. Медицинская маска плохо защищает в помещении и практически бесполезна на улице. А использование одной и той же маски изо дня в день и вовсе превращает её в рассадник бактерий. Не надейтесь, что она вас надёжно защищает. Лучше избегайте толпы и не приближайтесь к посторонним людям на улице — соблюдайте дистанцию не менее полуметра. В случае с близкими и знакомыми исключите рукопожатия, объятия и любой тесный контакт.

Фото: Free-Photos / Pixabay

5. Дома обязательно замените все полотенца в ванной комнате и на кухне. Возьмите новые чистые, чтобы у каждого члена семьи было его персональное полотенце. Стирайте их два раза в неделю и хорошо просушивайте.

6. Будьте осторожны с дверными ручками. Если есть возможность, то открывайте и закрывайте двери, используя локти или плечи. Надевайте перчатки, если нужно повернуть ручку. Если сделали это без перчаток, обязательно мойте руки после каждого такого контакта. Также старайтесь не касаться лестничных перил, рабочих столов, чужих гаджетов, игрушек и личных вещей.

7. Если вы делитесь с кем-то едой, не используйте для этого свои личные столовые приборы и посуду. У каждого блюда на столе должна быть своя вилка или ложка, чтобы накладывать в тарелку. Есть же каждый должен своими персональными приборами. После еды тщательно мойте всю посуду. Детям также стоит запретить пить из чужих чашек.

Фото: kalhh / Pixabay

8. Не покупайте и не употребляйте в пищу сырое мясо животных и рыбу, пока не стало известно, какой именно вид стал источником вируса.

9. Если погода позволяет, открывайте дома окна, выпуская воздух. Вирус не может задерживаться в хорошо проветриваемом помещении. То же самое проделывайте и на работе.

10. Если вам приходится ухаживать за больным, носите плотно облегающую медицинскую маску — она должна быть у каждого в вашем доме, в том числе и у заражённого. Используйте латексные перчатки и одежду с длинными рукавами. Постоянно промывайте всю посуду и предметы, с которыми контактировал больной. Средства личной гигиены после использования должны упаковываться в герметичные пластиковые пакеты, а уже потом убираться в мусорное ведро. Больного рекомендуется изолировать в отдельной комнате, которую важно периодически проветривать.

Эти советы опубликованы на сайте ForeignPolicy и составлены для жителей Китая. Однако на самом деле они будут актуальны в любой стране, где есть угроза заражения коронавирусом. Сейчас таких стран уже больше 15.

У Лайфхакера появился Telegram-канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!

Как защититься от нового коронавируса из Китая в 2020 году?

Как защититься от нового коронавируса из Китая в 2020 году? Какие меры профилактики от смертельного вируса из Китая, поможет ли ношение марлевой повязки, если коронавирус выявят на территории России? Какие препараты можно пить для профилактики заражения коронавирусом 2020 г.? Что советуют врачи?

Новый коронавирус родом из Китая вызывает немалые опасения. Уже зафиксированы смертельные случаи, поэтому беспокойство относительно его распространения очень обосновано. Передаваться он может от человека к человеку, а значит, велика вероятность его быстрого распространения. Вакцины пока нет, над ее разработкой работают, но на данный момент могут помочь лишь меры предосторожности.

  • реже бывать в местах скопления людей
  • по возможности воздержаться от поездок в Китай и страны Азии
  • носить повязку, если необходимо посетить общественное мероприятие
  • избегать контактов с людьми больными, не стоит переносить никакую болезнь на ногах и проходить полный курс лечения
  • не контактировать с уличными животными (вирус поражает как людей, так и животных)
  • можно на время воздержаться от посещения зоопарков
  • мыть руки очень часто, не лишним будет носить специальные очищающие гели и регулярно ими пользоваться
  • очень хорошо обрабатывать термически пищу, особенно если речь о мясе, яйцах. Не пользоваться доской для мяса при приготовлении других продуктов, доску для мяса очень хорошо мыть после каждого использования и резать на ней только мясо
  • укреплять иммунитет в целом
  • тепло одеваться, не промерзать, не промокать, беречь себя. Хорошо питаться.

Коронавирусы известны уже около 30-ти лет как возбудители инфекции. Ранее уже были известны коронавирусы, вызывающие респираторные инфекции, атипичную пневмонию, иногда со смертельным исходом. По своей вредоносности они не менее опасны, чем вирус гриппа. Сейчас весь мир в напряжении из-за смертельно опасного нового китайского коронавируса, мгновенно вызывающего пневмонию. Он уже заразил несколько стран на планете и быстро увеличивает количество своих жертв. Смертность новый китайский вирус пневмонии дает выше, чем грипп. У нового коронавируса он составляет до 15%, а у гриппа — до 3%.

Сейчас в аэропортах нашей страны, в том числе, в Сибирских регионах, усиливают меры предосторожности. Проверяют всех, кто прилетел из Китая. Уже стало известно, что болезнь быстро передается от человека к человеку. Сейчас главная задача, над которой работает медицинское сообщество: предотвратить вспышки опасного заболевания, принять меры предосторожности. Сейчас самая актуальная задача- получение вакцины против нового китайского вируса.

Чтобы предотвратить заражение, нужно:

  1. Знать пути его распространения. Считается, что это -воздушно-капельный путь. Однако исследования, которые проводились, показали, что большую роль играет близко контактный путь. Например. когда люди держатся за одну и ту же ручку дверей. Это часто встречающийся случай, например, в местах общего пользования через ручки кранов, в аэропортах, магазинах, на транспорте. В фекалиях высевались и ранее коронавирусы. Поэтому важно чаще мыть руки. После этого нужно еще протереть руки влажной спиртовой салфеткой.
  2. В очагах заражения ходить в респираторах, как это делается в Китае и странах, где новый коронавирус появился.
  3. Проверка специальными датчиками всех прилетающих из стран, где имеется уже новый китайский коронавирус. Этот возбудитель опасен своим длительным инкубационным периодом, он составляет от 10 дней до 3-х недель. Вследствие этого могут сразу не распознать заболевшего среди пассажиров. Поэтому всем прилетевшим из стран, где уже есть зараженные китайской пневмонией люди, обязательно требуется следить за своим здоровьем в продолжение 3-х недель. Если в этот период у человека возникли симптомы острого респираторного заболевания, нужно обязательно сказать врачу, что он был в такой стране (Китае и др.).
  4. За границей нужно держаться подальше от экзотических животных, поскольку ученым известно, что первые коронавирусы появились от летучих обезьян, следующие — от разных грызунов. а на Ближнем Востоке- от верблюдов. Происхождение нового китайского коронавируса пневмонии пока не установлено, но подозревают продающиеся морепродукты либо летучих обезьян с грызунами, обитающих на китайских рынках.
  5. Стоит отказаться пока от приобретения китайских товаров на Алиэкспресс и подобных торговых площадках.

О китайском коронавирусе пневмонии подробнее здесь.

Как продезинфицировать посылку из Китая для защиты от китайского вируса пневмонии- узнайте тут.

Китайцы огласили способы защиты от коронавируса

«У некоторых больных он может протекать и заканчиваться, как обычная простуда»

29.01.2020 в 14:45, просмотров: 20068

Китайские власти распространяют новую информацию о коронавирусе 2019-nCoV, эпидемия которого бушует в Поднебесной. В местных СМИ с инструкциями по борьбе с эпидемией выступают члены спецкомиссии китайского Минздрава. Самый тревожный факт — у некоторых болезнь проходит в легкой, похожей на обычную простуду форме, при этом они заражают окружающих. Главными очагами заражения местные медики называют больницы. Мы собрали их китайской прессы факты и рекомендации по поводу коронавируса.

Эпидемия сейчас вступает в самый тяжелый и сложный период. Китайские медики надеются, что эпидемическая ситуация достигнет пика через неделю-10 дней, после чего пойдет на спад.

Новый коронавирус на 85% схож с возбудителем эпидемии SARS (атипичной пневмонии) 2003 года. При этом 2019-nCoV «хитрее» предшественника — часть случаев похожа на обычную простуду и обходится без пневмонии и даже температуры, при этом больной заражает других.

Инкубационный период составляет от 1 до 14 дней. В это время у людей может не быть никаких внешних признаков болезни, но они могут быть заразны.

Главный способ распространения вируса — воздушно-капельный, с близкого расстояния (безопасным расстоянием названы 2 метра), при кашле и чихании. Естественно, 2019-nCoV передается, например, после того, как человек, например, коснется дверной ручки, на которую попала зараза, а потом потрет лицо.

По словам главы спецкомиссии китайского Минздрава, академика Чжуна Наньшаня, существуют исследования, говорящие о возможности заражения коронавирусом через конъюнктиву глаза. Пути заражения еще не до конца изучены.

Основные симптомы — температура, усталость, сухой кашель, заложенность носа, насморк, диарея, проблемы с сердцем или пищеварением. У каждого заболевшего они индивидуальны.

Результаты теста на коронавирус в Китае поступают в течение двух часов после взятия анализа.

Выздоровление устанавливается посредством двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных с интервалом как минимум в один день.

Кроме ношения качественных масок, плотно охватывающих область носа, и мытья рук в течение не менее 20 секунд, дома нужно стирать и менять полотенца каждый день, как можно чаще менять постельное белье, одежду также стирать и сушить при высокой температуре.

Нужно кипятить всю использованную посуду не менее 15 минут.

Помещения необходимо постоянно проветривать — не менее двух раз по полчаса в день.

Нельзя протирать непродезинфицированными руками глаза, касаться носа, рта, вообще лица.

Чеснок и вино против коронавируса не помогают.

Вакцины против коронавируса пока не существует. На ее создание и апробирование, как заявил нам известный вирусолог Александр Чепурнов, который работал над вакцинами против атипичной пневмонии SARS, уйдет до полугода.

Коронавирус более чувствителен к теплу, чем к холоду. При температуре в 56 ° C он уничтожается за 30 минут. Пребывание человека в бане или сауне при этом не гарантируют уничтожения вируса — он должен быть полностью «погружен» в соответствующую температурную среду.

Также он чувствителен к ультрафиолету, однако обычных солнечных лучей недостаточно — нужна обработка специальной обеззараживающей установкой.

При комнатной температуре коронавирус может выживать на поверхности предметов примерно полчаса.

2019-nCoV уничтожается 75% раствором этилового спирта и дезинфицирующими средствами с хлоркой.

Рекомендуется не есть сырых продуктов или не обработанных длительной готовкой продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко и мясо. Нужно полностью исключить употребление дичи.

Данных о том, что 2019-nCoV может передаваться собакам и кошкам, не выявлено. Тем не менее, после прогулки домашних животных рекомендуют как следует мыть.

Основными местами распространения коронавируса сейчас академик Чжун Наньшань, как ни парадоксально, назвал больницы, где в очередях люди с обычной простудой или гриппом соседствуют с носителями 2019-nCoV. Поэтому китайские власти всячески пропагандируют домашнюю изоляцию: дескать, выждите пару-тройку дней, идите к врачу, только если за это время состояние ухудшится.

Также китайские медики опасаются появления суперинфекторов — аномально заразных людей. Во время эпидемии SARS был известен случай, когда один торговец морепродуктами заразил атипичной пневмонией 130 человек, в том числе парализовал работу целой больницы, заразив весь персонал инфекционного отделения. Детали — в статье «Ядовитые короли»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector