0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выглядит больница для пациентов с подозрением на коронавирус в коммунарке

Современный больничный комплекс в Коммунарке принимает пациентов с подозрением на коронавирус

Клиника в Коммунарке новая, современная. Это настоящий медицинский городок. Фото: Архив Больницы №1.

Больница в Коммунарке — это не просто клиника, а крупный медицинский центр, расположившийся на территории в 13 гектаров. Именно тут займутся борьбой с распространением коронавируса. Во двор комплекса машины неотложной помощи привозят пациентов из инфекционной больницы № 1. Их помещают в одно из девяти зданий.

— В целях улучшения условий для всех граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, их направят в новый больничный комплекс в Коммунарке, который полностью готов к их приему, — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения. Закуплены семь КТ (аппараты компьютерной томографии. — Ред.), четыре ангио-графические (исследование с применением компьютерной томографии. — Ред.) и три рентгенологические установки, эндоскопическое, лабораторное и патологоанатомическое оборудование, аппарат МРТ (магнитно-резонансная томография. — Ред.). Новейшее оборудование установлено также в реанимационных отделениях и 30 операционных. Пациенты могут получить все виды специализированной помощи — от диагностики до хирургического лечения.

— Все пациенты размещены в комфортных палатах с современной вентиляцией. В случае необходимости они могут быть помещены в изолированные боксы, полубоксы, в больнице есть 66 реанимационных отделений и в целом все возможности современной медицины для борьбы с инфекционными заболеваниями, — рассказал Денис Проценко, главный врач ГБУЗ Городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения Москвы.

Палаты рассчитаны на одного-двух человек, очень светлые — окна большие, потолки высокие. Санузлы приспособлены для маломобильных граждан. В палатах — многофункциональные кровати. Также оборудована современная система обеззараживания воздуха.

Для будущих пациентов приготовили комфортные одноместные палаты. Фото: Архив Больницы №1.

Отличные условия уже успели оценить первые пациенты. Остались довольны: «Как в санатории», «Все новенькое, чистенькое», «Условия — люкс».

Новый больничный корпус оснащен самыми современными реанимационными, в том числе для проведения искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации (искусственными легкими). Помимо этого, в стационаре сформированы мультидисциплинарные бригады, включающие врача-инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога, врачей скорой медицинской помощи.

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Лайфу провели экскурсию по больнице в Коммунарке, где находятся больные с коронавирусом — видео

Нашей съёмочной группе показали палаты, в которых проживают пациенты.

Съёмочная группа Лайфа побывала на экскурсии в больнице в Коммунарке, где находится 408 пациентов с пневмонией и подозрением на CoViD-19 и подтверждённым коронавирусом.

Главврач медцентра Денис Проценко показал журналистам палаты больницы, которые оснащены всем необходимым для комфортного проживания, а также имеют индивидуальные системы вентиляции, чтобы не допустить заражения здоровых людей коронавирусом. В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной диагностики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране.

Палатный корпус больниц рассчитан на 650 мест. Все пациенты находятся под наблюдением врачей — инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога.

Больница в Коммунарке — это маломестные палаты, высокие окна и потолки, а коридор между палатным и диагностическим отделениями имеет шлюзовую систему, и при переходе из одного крыла в другое сотрудники медцентра снимают спецодежду и обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. Потоки разделены как светофор — красный для тех, у кого есть угроза жизни, жёлтый — для больных средней тяжести, зелёный — для карантинных пациентов.

Кстати, о самих пациентах. Здесь их кормят по пять раз в день: два завтрака, обед, полдник и ужин. Все блюда герметично упакованы в индивидуальных одноразовых контейнерах. Обычно в меню супы, творожные запеканки, каши, обязательно соки и кефир.

Комфорту пациентов здесь уделяется особое внимание. В частности, для них доступен бесплатный Wi-Fi, а санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Выписка пациентов из стационара производится при наличии двух отрицательных результатов тестов на коронавирус, отсутствия клинических симптомов и по истечении 14 дней с момента выезда из неблагополучной страны или контакта с больным.

Ранее Лайф рассказывал, что в Москве за месяц построят современный мобильный медицинский комплекс.

37 человек с подтвержденным коронавирусом находятся в больнице в Коммунарке

Медицинский комплекс оборудован самой современной техникой. Для пациентов там созданы все условия.

Это шлюзовый коридор. Там, за стеклянными дверьми находятся палаты, где пациенты с подозрением на коронавирус. Повышенные меры предосторожности, здесь врачи снимают одноразовую одежду, выбрасывают в синие корзины, только после этого выходят сюда.

Коронавирус подтвержден у 37 пациентов. Медики точно знают, меры безопасности лишними не бывают. Защитный костюм, очки и маска, закрывающая лицо.

– Я испытываю совершенно обоснованную тревогу о том, что я могу быть инфицирована, но это заставляет меня в надлежащей форме использовать средства индивидуальной защиты. Мы все работаем в костюмах первого типа, мы все используем не маски обычные, а респираторы, мы все используем защиту глаз, это очки, которые защищают слизистые, и, естественно, перчатки, – говорит Ксения Попова, заведующая приемным отделением городской больницы №40.

Риск есть всегда, но они рисковать готовы, ведь это их долг. Врачи и медсестры готовы работать в режиме 24 на 7.

– Такие пациенты нас не испугали, мы готовы принимать любых пациентов, тяжело было, мы старались, работали сутки, потом оставались в день. День – это у нас 12 часов, – рассказывает Марина Герасина, старшая медсестра приемного отделения городской клинической больницы №40.

Эта больница в Коммунарке самая современная. Ее должны были открыть чуть позже, но планы медиков спутала эпидемия новой болезни. Новое здание идеально подошло для карантинного центра. Сейчас здесь наблюдают более четырехсот пациентов. В случае необходимости смогут принять еще столько же, коек хватит, все оборудование новейшее, исправное, тоже есть. Почти сразу на помощь штатным медикам пришли врачи-волонтеры. Они вызвались помогать коллегам в свободное время.

В карантинные палаты журналистов уже не пускают. Эти кадры удалось сделать до того, как в Коммунарке появились первые пациенты с подозрением на коронавирус. Двухместные боксы, в каждом все удобства. Медики рассчитывают на сознательность своих пациентов и надеются, что помещшенные на карантин самовольно уходить не будут, как это уже случалось в других клиниках Москвы и Петербурга.

– Этот страх четырех стен, думаю, заставляет людей принимать вот такие не всегда осмысленные поступки, а к чему это может привести, это может привести в инфицированию, мы с вами все знаем и очень много говорим об этом, что в группе риска смерти находятся пожилые пациенты, – говорит Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы №40.

Накануне из клиники выписали сразу 50 человек, у них не подтвердился коронавирус, сегодня могут выписать еще как минимум столько же, кого, пока держат в секрете. Все-таки врачебная тайна. да и какой бы хорошей клиника ни была, все равно хочется побыстрее отсюда уехать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector