0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живущие в Китае россиянки рассказали, как страна побеждает COVID-19

Живущие в Китае россиянки рассказали, как страна побеждает COVID-19

Китайский город Ухань в начале прошлого года стал отправной точкой одной из самых масштабных пандемий в истории человечества. Нет ни одной страны, куда бы не забрался коронавирус. Пока многие государства прогнозируют очередные волны заболеваемости, Китай с населением почти 1,5 миллиарда человек демонстрирует одни из самых низких цифр по количеству случаев COVID-19. Мы спросили жителей Поднебесной, в чем секрет таких результатов.

Фото: AP Photo/Mark Schiefelbein

Что такое коронавирусы

Многие коронавирусы постоянно циркулируют в окружающей среде и не вызывают заболеваний сильнее, чем обычная простуда. Около 80% людей имеют антитела к тем или иным видам коронавирусов. Вероятно, многие люди уже перенесли болезнь в легкой форме, приняв ее за обычную простуду 1 .

Некоторые виды коронавирусов вызывают более тяжелые заболевания, и именно они заслуживают особого внимания. Так, первая вспышка острого респираторного синдрома произошла в 2002 году в Китае – тогда заболело около 8 тысяч человек и заболевание распространилось не так сильно. Затем была вспышка ближневосточного респираторного синдрома в 2012 году в Саудовской Аравии. Его отличием было то, что летучие мыши заразили коронавирусом верблюдов, а они в свою очередь стали резервуаром инфекции для людей. Новые случаи заболевания данным вирусов встречаются на Ближнем Востоке до сих пор 2 .

«Подобные вспышки заболеваний, вызванных именно коронавирусами, периодически случаются уже давно, и смертность от некоторых из них была выше, чем от последней эпидемии 2019 года», — рассказывает биотехнолог Денис Юдчиц.

Новый штамм коронавируса COVID-19 впервые вызвал такую масштабную эпидемию, охватившую многие страны. Вирус адаптировался к человеческому организму, а заразиться можно даже во время инкубационного периода, когда еще отсутствуют видимые симптомы. Инфицированный человек может распространять вирус около 10 дней, совершенно не ощущая себя больным 3 .

Рассматриваются многие версии, откуда появился коронавирус в Китае. Рассмотрим некоторые из них.

Откуда коронавирус в Москве

2 марта коронавирус подтвердили у россиянина, прилетевшего из Милана в Москву 23 февраля. Давид Беров стал первым заболевшим COVID-19 в Москве.

В Москве на 18 марта 86 заболевших. Большинство из них прилетели из европейских стран. Трое пациентов вернулись в Москву теми же рейсами, что и ранее заболевшие, сообщает оперативный штаб столицы.

На данный момент нет ни одного пациента с тяжелой формой заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector