0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Успешный опыт Германии в борьбе с коронавирусом

Успешный опыт Германии в борьбе с коронавирусом

4,75 (Проголосовало: 16)

  1. Начало истории: попадание вируса в страну и его распространение
  2. Текущая ситуация

Европа охвачена коронавирусом: самые авторитетные мировые издания ежедневно публикуют сводки, в которых отражены уже сотни тысяч заболевших. При этом в центре пандемии оказались самые развитые и экономически активные государства – Франция, Великобритания, Испания, Италия… Словом, практически все ведущие европейские страны – кроме Германии.

Сейчас эта страна действительно становится заслуживающим внимания феноменом, который заметно выделяется на фоне общей европейской ситуации. По большому счету, развитие событие в Германии первоначально шло похожим путем, и общее количество заразившихся вирусом COVID-19 было сопоставимо с показателями других государств. Например, если в Германии по состоянию на 21 апреля было зарегистрировано около 147 тысяч случаев, то в Великобритании – 125 тысяч, во Франции – 156 тысяч, в Италии – 181 тысяча. Однако что заметно привлекает внимание, так это цифры общей летальности в результате инфекции, которые серьезно отличаются от соседей. Так, если в наиболее пострадавших европейских странах они превышают 10%, а в Италии и Великобритании – даже 13%, то в Германии этот показатель составляет… немногим более 3%.

Всего заболевших, чел.

Всего умерших, чел.

Что ж, попытаемся выяснить, что позволило этой стране добиться таких серьезных успехов в борьбе с коронавирусом.

Более мягкий карантин

Каждый день Институт Роберта Коха, входящий в структуру минздрава Германии, публикует данные о распространении в стране коронавируса COVID-19. За этими цифрами внимательно следит вся страна. На 1 апреля число заболевших достигло 68 692 человек, умерли в общей сложности 713 пациентов.

Впервые о случае заражения вирусом на территории Германии стало известно 27 января этого года. Сотрудник фирмы по производству запчастей Webasto в Баварии контактировал с коллегой, который недавно вернулся из Китая — в Ухане у компании находятся два завода. Через четыре дня коронавирус подтвердили еще у восьми сотрудников компании.

Тест на коронавирус в ганноверском выставочном центре

Постепенно вирус расползался по всей Германии. После Баварии его выявили у жителей Северной Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберга — как оказалось, они ездили на горнолыжные курорты в Италию.

9 марта появились сообщения о первых жертвах нового заболевания. Через две недели во всех федеральных землях страны было решено закрыть детские сады, школы и вузы. Запрещены все массовые мероприятия, не работают музеи, бары, рестораны, кафе, клубы, театры, библиотеки, бассейны, салоны красоты и фитнес-центры. Сотрудники компаний по возможности работают из дома.

В специальном телеобращении к нации канцлер Германии Ангела Меркель заявила: «Ситуация серьезная. Отнеситесь и вы к этому серьезно. С момента объединения Германии, нет, со времен Второй мировой войны наша страна не стояла перед вызовами, требующими таких сплоченных и солидарных действий».

Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление для СМИ о распространении новой коронавирусной болезни в Берлине, 22 марта 2020 года

Впрочем, взывать к сознательности немцев излишне, они и так очень дисциплинированы. К тому же глава немецкого правительства своим примером показала, как действовать в таких ситуациях. После того как у врача, сделавшего ей прививку от пневмококка, обнаружили коронавирус, Меркель ушла на карантин. У самого канцлера результаты теста отрицательные, однако, чтобы не быть разносчиком вируса, она руководит страной из дома.

В целом немецкий карантин куда более мягкий, чем итальянский или испанский, о чем власти ФРГ постоянно напоминают своим гражданам. Так, немцам можно не только ходить на работу, в магазины и аптеки, выносить мусор, но и заниматься спортом, гулять, однако общественные места можно посещать только по одному или парой.

Доказательства докторской степени отсутствуют?

Эта разрушительная критика со стороны двадцати трех ведущих ученых мира, включая ученых, имеющих патенты, связанные с ПЦР, выделением и секвенированием ДНК, а также со стороны бывшего главного научного сотрудника Pfizer, является изобличающей — но не единственной — проблемой, с которой сегодня сталкивается профессор Кристиан Дростен. Его и сотрудников Франкфуртского университета Гете, где он, как он утверждает, получил докторскую степень в 2003 году, обвиняют в фальсификации ученых степеней.

По словам доктора Маркуса Кюбахера, специалиста по расследованию научного мошенничества — такого, как плагиат диссертаций — по закону, докторская диссертация доктора Дростена должна была быть сдана в определенный день на хранение академическим властям в его университете. Они затем подписывают правовую форму Revisionsschein (свидетельство о проверке — С. Д.), удостоверенную подписью, печатью университета, датой с указанием названия и автора диссертации для отправки в архив университета. Подаются также три оригинала диссертации.

Кюбахер утверждает, что Университет Гете виновен в сокрытии информации и в ложном сообщении, что Revisionsschein Дростена находится в досье. Представитель университета позже был вынужден признать, что свидетельство не было подано, по крайней мере, они не могли его найти. Более того, из трех обязательных файловых копий его докторской диссертации, весьма актуальных с учетом глобальной важности роли Дростена в истории с коронавирусом, две копии «исчезли», а оставшаяся единственная копия «повреждена водой». Кюбахер говорит, что Дростену теперь, вероятно, будет предъявлено обвинение во владении поддельной докторской степенью.

Независимо от того, сойдет ли это, фактом является то, что в Берлине был подан отдельный судебный иск по делу о клевете и оскорблении против двух человек, ответственных за германский медиа-сайт Volksverpetzer. de, возбужденный известным и критически настроенным немецким врачом д-ром Вольфгангом Водаргом. Исковое требование к ответчикам в качестве компенсации материального ущерба Водаргу «за клевету в отношении физического лица» составляет 250 000 евро. Как утверждается, клевета и оскорбления были нанесены обвиняемыми на их онлайн-сайте, а также в других германских СМИ, которые злобно и без доказательств клеветали на Водарга, называя его «ковид-отрицателем», ложно называя его правым экстремистом (он пожизненный член парламента от Социал-демократической партии)

Поверенным доктора Водарга является известный немецко-американский адвокат д-р Райнер Фюльмих. В своих обвинениях против ответчиков Фюльмих приводит исчерпывающие цитаты обвинений, выдвинутые д-ром Питером Боргером и др. против теста Дростена на коронавирус. Фактически это дело вынуждает ответчиков опровергнуть статью Боргера. Это важный шаг на пути к опровержению всей фальсификации результатов тестирования ПЦР на COVID-19 ВОЗ. Апелляционный суд в Лиссабоне (Португалия) 11 ноября постановил, что ПЦР-тест Дростена и ВОЗ недействителен для выявления коронавирусной инфекции и что он не является основанием для общенационального или частичного локдауна (заточения — С. Д.).

Если бы ставки не были такими смертоносно высокими для человечества, все это было бы материалом для комедии абсурда. «Царь всемирного здравоохранения» глава ВОЗ Тедрос не врач; его деятельность в сфере здравоохранения в значительной степени финансируется Гейтсом — миллиардером, менеджером по компьютерам, бросившим колледж, консультирующим правительство Меркель по мерам COVID-19.

Правительство Меркель использует ПЦР-тест Дростена и самого Дростена в качестве «всестороннего» эксперта для того, чтобы навязать экономике самые жесткие последствия — если не считать последствий военного времени. Её министр здравоохранения Йенс Шпан — бывший банкир, у которого нет медицинского образования. Он работал лоббистом в интересах Big Pharma. Глава германского Центра по контролю и профилактике заболеваний, называемого Институтом Роберта Коха — Лотар Вилер — не вирусолог, а ветеринар. При такой команде немцы видят, как их жизни разрушаются таким заточением и такими социальными мерами, о которых раньше даже не догадывались. Есть наука, а есть наука. Однако не вся «наука» верна.

Автор: Фредерик Уильям Энгдаль — Frederick William Engdahl; — американский экономист (консультант по стратегическим рискам), независимый журналист, писатель, лектор и политолог; автор ряда известных книг и исследований. Окончил Принстонский университет (США) по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма (Швеция) и более 30 лет работает в сфере геополитики. Регулярно выступает в интернет-журнале New Eastern Outlook.

Перевод Сергея Духанова.

Публикуется с разрешения издателя.

* Медицинский журнал с открытым доступом, посвященный эпидемиологии, надзору, профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями с акцентом на темы, актуальные для Европы. Журнал является некоммерческим изданием и издается Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector