0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать результат теста на коронавирус

Как узнать результат теста на коронавирус

Важное о коронавирусе

  • 1. Где узнать результаты анализа на коронавирус
    • 1.1. Электронная медицинская карта
    • 1.2. На сайте госуслуг
    • 1.3. На сайте Роспотребнадзора
  • 2. Узнать результаты теста на коронавирус по телефону
    • 2.1. Куда звонить в случае контакта с зараженным коронавирусом
    • 2.2. Куда звонить в Москве
    • 2.3. В Санкт-Петербурге
  • 3. Советы врачей во время ожидания результатов анализа
  • 4. Отзывы переболевших
  • 5. Заключение
  • 6. Видео регистрации результатов теста на ковид

Тестирование на коронавирус проводится в частных лабораториях и медицинских учреждениях государственного подчинения. Коммерческие диагностические отделения рассылают результат по электронной почте или в виде СМС-сообщения в тот же или на следующий день после забора биоматериала. Тем, кто сдавал анализ в поликлиниках, не всегда известно, куда звонить, чтобы узнать результат теста на коронавирус.

  • Новости
  • Народные новости
  • Видео
  • Происшествия
  • Авто
  • Интервью
  • Мнения

Сетевое издание «МОЁ! Белгород»

Сетевое издание, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл №ФС77-78141 от 13 марта 2020 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор: Шепелева Мария Олеговна

Телефон редакции: (4722) 33-58-25

Для юридически значимых сообщений: moe-news.01@yandex.ru

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

почта: dir@kpv.ru с пометкой «Реклама на портале «МОЁ! Белгород»»,

или по телефону (473) 267-94-16

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Новости с пометкой () размещаются на правах рекламы.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», ФБК — «ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ» (является иностранным агентом), «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

У вас отключены Cookie или JavaScript. Для полноценного использования сайта, пожалуйста, включите их в своём браузере.

Как узнать результаты теста

Один из самых актуальных вопросов: белгородцы не понимают, где и как узнать результаты сданного по назначению врача теста на COVID-19. Отвечать на них по телефону – не слишком правильно с точки зрения безопасности персональных данных, а принимать лично каждого пациента перегруженные медики уже не могут.

«У меня взяли тест, но мне никто не звонит и ничего не сообщает» – было очень много таких вопросов, – рассказала Митякина. – Негласно было так: не звонят – значит, тест отрицательный. Если положительный – к вам придут, позвонят, свяжутся. Но люди всё равно волновались, и даже этот отрицательный результат им хотелось узнать».

Депздрав совместо с департаментом цифрового развития решили этот вопрос: с сегодняшнего дня, 20 октября, запросить результаты анализа на ковид можно, не выходя из дома, на сайте госуслуг. Речь идёт о тестах, сделанных бесплатно, по назначению врача, в государственном медучреждении. На запросы белгородцев будет отвечать отдельный работник здравоохранения – пока единственный на всю область.

Чтобы сделать такой запрос, понадобится указать информацию о медицинском полисе, а остальные персональные данные система сама подтянет с сайта госуслуг. В течение 24 часов придёт ответ с результатом анализов. Родители могут через свой кабинет узнать также результат тестирования своего ребёнка до 14 лет (понадобится свидетельство о рождении и полис).

«Там три варианта: положительный, отрицательный либо «ответ пока не найден» – это значит, что стоит повторить запрос через 24 часа», – уточнила Митякина.

Куда звонить при установленном факте контактирования с зараженными коронавирусом

Контактным лицом является человек, который в течение 2 недель находился рядом с человеком, у которого был выявлен COVID-19. Это могут быть коллеги по работе, члены семьи, сокурсники, одноклассники, друзья и знакомые. Порядок действий при возможном контакте следующий:

  • Человек сообщает данные о тех местах, где он пребывал за последнее 14 дней. Если он трудоустроен, работодателю сообщают данные об этом факте.
  • Все люди, с кем происходил контакт, переводятся на самоизоляцию на 2 недели. Если человек работает или учится, по возможности его переводят на дистанционный режим. При отсутствии условия для этого, он может удаленно оформить больничный лист.
  • Контактные пациенты должны находиться дома 2 недели, о факте возможного заражения им необходимо сообщить в поликлинику по месту жительства, после этого сдать тест на коронавирус.

Если тест на коронавирус показал положительный результат, независимо от того, есть или отсутствуют признаки заболевания, следует сообщить о своем заражении, позвонив по одному из следующих телефонов:

  • горячая линя по вопросам, связанным с коронавирусом, — 8-800-2000-112;
  • единый номер Министерства здравоохранения — 8-800-200-02-00;
  • единая горячая линия Роспотребнадзора по всей стране — +7 (800) 555-49-43.

Если нет возможности позвонить по одному из вышеуказанных телефонов, необходимо отправить сообщение о факте контактирования с зараженным на официальном сайте Роспотребнадзора, для этого следует указать свои данные и контактную информацию.

За несоблюдение карантина на пациента возлагается административное наказание – штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

Есть несколько организаций, куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус. Пока не получен ответ, требуется по возможности оставаться дома и максимально сузить круг общения.

«Да приходите по живой очереди!» Как мы сдавали анализ на антитела к CoViD-19

Пару месяцев назад журналист Go 31 оказалась в числе первых, сдавших тест в Белгороде на коронавирус. Когда в областной клинической больнице стали делать платные анализы на антитела к C o V i D–19, мы решили узнать, не переболели ли уже инфекцией.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, у 38 % белгородцев коронавирус протекает в бессимптомной форме. Вдруг мы уже переболели? Может, самое худшее для нас уже позади?

Что это даёт?

Анализ позволяет определить уровень иммуноглобулинов в крови человека. Показатель говорит о том, сталкивался ли пациент с коронавирусной инфекцией, выработан ли у него иммунитет, или на какой стадии заболевания он находится. В последующем эти результаты могут пригодиться для получения иммунокомпетентной плазмы – с согласия самого пациента.

Исследование проводится с использованием тест-системы «ДС-ИФА-АНТИ- SARS-CoV-2». П роизводитель – ООО «НПО Диагностические системы», Нижний Новгород.

Только по записи

Сдаётся анализ с понедельника по субботу с 8 до 15 часов в порядке живой очереди или по записи. Записаться можно по телефону: +7 (4722) 50-48-48.

«Приходите в любой день, желательно в первой половине дня, людей немного, – не стала нас записывать медик, взявшая трубку. – Не забудьте только паспорт и оплатите 560 рублей в кассе».

Тем не менее, в очереди нам стоять не захотелось. Мы таки записались на анализ на следующий день. У нас взяли контактные данные и номер телефона.

Натощак

Нас заранее предупредили, что перед анализом ничего есть нельзя. Так что это было самое печальное утро за последнее время. Не позволив себе даже чашки кофе, мы отправились в больницу.

Берут вакутейнером

В больнице первым делом нужно было оплатить процедуру. Девушка за табличкой «касса» на первом этаже областной поликлиники сперва задала нам стандартные вопросы: не было ли повышенной температуры, не выезжали ли мы за границу, не контактировали ли с коронавирусными больными. Получив на все вопросы твёрдое «нет», оназаполнила счёт-заказ.

Мы узнали, что забор крови из вены осуществляется вакутейнером ( 69 рублей), а иммуноглобулины LgA , LgM , LgG в крови делаются целых два раза ( 248 X 2). Отсюда и сумма – 565 рублей. Ещё нам полагалась памятка, в которой мы прочитали: при выявлении положительного результата необходимо дообследование методом ПЦР на C o V i D–19 по месту жительства для исключения острой фазы заболевания.

Тепловизор

Забор крови проходил на территории областной больницы в корпусе № 9. Пройти туда нужно через пункт пропуска. В нём всё оборудовано серьёзно: температуру измерял прибор, напоминающий профессиональную тепловизионную камеру.

На секунду «прицелив» в нас из тепловой пушки, медик осталась довольна результатом и разрешила проходить.

Стеклянная дверь

– Анализ на антитела? Это вам нужно пройти между восьмым и девятым корпусом, под аркой, повернуть налево и прямо в стеклянную дверь, – рассказала нам добрая докторша после того, как мы минут десять метались по территории больницы, пытаясь найти лабораторию.

Обрадовавшись помощи, мы слишком быстро понадеялись на успех, и ещё потеряли несколько минут, пытаясь определить, о какой именно стеклянной двери под аркой шла речь: их оказалось несколько.

Возле лаборатории, где проходит забор крови, на диванчике сидела одна женщина. Других посетителей не было.Как оказалось, она тоже пришла по записи. Из лаборатории выглянула медсестра, попросила подождать. И через минуту дверь открылась вновь: она пригласила заходить.

На почту

Медсестра встретила в медицинской марлевой повязке и голубом одноразовом халате. Сама процедура заняла меньше минуты. Девушка перезвонила куда-то в лабораторию, сказала, чтобыпока не отдавали анализы- у неё ещё три человека.

Иначе вы сегодня не успеете получить результат, – объяснила она.

Много людей приходит?

Много, вы у меня уже третьей партией идёте сегодня.

А как результат узнать?

Оставьте свой электронный адрес прямо на направлении. Как придёт, сразу вам вышлем. Можем SMS отправить на номер телефона.

Итоги

Результат исследований действительно прислали на электронку в тот же день. Он оказался отрицательным. И, честно говоря, разочаровал. Всё-таки оставалась надежда, что болезнь уже прошла как-то по-тихому, и теперь можно расслабиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector