1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как уберечься от коронавируса в москве

Когда коронавирус дойдет до Москвы? Маски бесполезны. Как защититься?

Одним из доводов в пользу моего бегства из Москвы стало осознание, что мегаполисы очень уязвимы в плане всякого рода инфекций и бактериологического оружия. Скученность в человейниках, транспорте, магазинах очень благоприятная среда для бак оружия.

То, что мы сейчас наблюдаем, возможно начало мировой пандемии такой как чума и испанка.

Я не являюсь специалистом по медицине, но много смотрел фильмов про эпидемии, в том числе документальных. Могу порекомендавать док. фильм «Когда начнется заражение», этот фильм доступен на ютубе и других видеохостингах.

Маски от коронавируса не помогут, их носить должен тот, кто уже заболел, чтобы не заразить окружающих. Для защиты от вируса марлевые повязки совершенно бесполезны по причине того, что аэрозоль с вирусом они могут пропускать по бокам, где есть зазор, кроме того, их нужно менять каждые три часа и нося их под маской лицо потеет, что является благоприятной средой для вирусов и бактерий.

Кроме маски, нужно еще защитить глаза, причем очки должны плотно прилегать к лицу, подойдут возможно плавательные или лыжные очки, они не пропускают воздух с вирусом.

А где нас может ждать воздух с вирусом? Транспорт, лифты, магазины, да даже собственная квартира. Доказан факт переноса вируса SARS через вентиляцию домов. Больной может просто дышать, чихать, кашлять в соседней квартире, да и сам не подозревать что болен.

Ведь инкубационный период, когда вирус скрытно развивается в организме хозяина, может достигать по последним данным до 24 дней, в это период вирус способен распространяться.

Туалетный вопрос — вирус может распространяться через фекалии и грязные руки. Поэтому стоит остерегаться общественных туалетов, там в том числе, через аэрозоли может распространяться вирус, не к столу будет сказано.

Как же защититься от короновируса в таком мегаполисе как Москва, да почти никак. Если вы сами не выходите из дома или машины, вирус принесут домашние. По возможности, следует покинуть на время большой город, уехать на дачу или в деревню.

Но нельзя полностью себя защитить от контактов с внешним миром, к сожалению, иногда приходиться бывать в транспорте, магазине, банке.

Тут подход нужен серьезный — никаких плавательных очков и респираторов, у респираторов тоже бывает зазор где-то.

Как от вирусов защищаются профессионалы, работающие с бактериологическим оружием? Перчатки резиновые или из кожи — в любую ранку с поручня метро например, может попасть вирус.

В идеале, в во внешний мир нужно выходить в противочумном костюме Кварц-1М. Если позволяют средства, то купить такой костюм.

Бюджетный вариант — купить панорамную маску МАГ и специальный антибактериальный фильтр ФСУ-МБ от противочумного костюма, по стоимости обойдется в 2-3 тысячи рублей, согласитесь не такие большие деньги в данной ситуации. Этот фильтр можно использовать даже совместно с противогазом ГП-5, который есть в большинстве домов.

Ну и конечно, совет мыть руки, не есть на улице, меньше бывать в метро-рассаднике инфекций. Ученые спрогнозировали что коронавирус появится в РФ уже в середине февраля, уже середина февраля, пока что только 2 случая зафиксировано, НО 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением (подозрением, чего уж там) на коронавирус.

А также, в случае появления коронавируса в Москве, власти конечно, во избежание паники, до последнего будут скрывать правду как китайские товарищи.

Нужно быть готовым, сделать запас продуктов, средств защиты.

Дополнение от 18 февраля 2020

Сейчас еще распространяют слухи что для европейцев дескать этот вирус не опасен, погибают только представители азиатской расы. На мой взгляд это сделано специально для предотвращения паники. Ведь в Китае все производства стоят, экономика на грани краха. Если такая паника начнется в остальном мире то понятно чем это обернется. США, кстати готовятся тоже к «неопасному для белых» коронавирусу, закупили дополнительно противогазные маски.

А вы как думаете когда коронавирус будет в Москве? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Микробиолог рассказал, как защититься от коронавируса

Микробиолог из Пермского национального исследовательского политехнического университета Александр Максимов рассказал о распространении опасного вида коронавируса, возникшего в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, а также дал советы, как избежать заражения.

По его словам, новый коронавирус 2019-nCoV не является чем-то исключительным. Коронавирусы — это большое семейство вирусов (известно 39 видов), которые не имеют ДНК, их геном содержится в макромолекулах РНК. Данный тип вирусов способен инфицировать ряд животных, а также человека. Главным образом они вызывают респираторные заболевания — от легких форм ОРВИ до атипичной пневмонии. Анализ патогена показал высокую степень сходства нового заболевания с вирусом SARS, вспышка которого произошла в 2002 году и унесла жизни 774 человек.

Как отмечает Максимов, подобные штаммы периодически появляются в последнее время, что является естественным следствием увеличения населения планеты, перенаселения тропических зон, а также увеличивающихся миграционных потоков. Источниками распространения часто становятся Китай, а также другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. По мнению ученого, появление нового штамма не является чем-то неожиданным и исключительным.

Однако недооценивать новый вид вируса не стоит, так как подобные патогены вызывают болезни с достаточно высоким уровнем летального исхода. Чтобы снизить вероятность заражения, эксперт советует соблюдать ряд правил.

Поскольку коронавирусы передаются преимущественно воздушно-капельным путем, не стоит без необходимости долго оставаться в местах скопления людей, а также нужно применять средства индивидуальной защиты. Также желательно сократить общение с выходцами из Китая и туристами, которые только что вернулись из стран данного региона. Максимов отметил, что вирус может передаться и через продукты, а потому стоит с осторожностью отнестись к товарам из Китая. Он подчеркнул, что вирус хорошо сохраняется на поверхности свежих или замороженных продуктов. При этом, как ранее сообщала «РГ», вероятность заразиться новым видом вируса через бытовые предметы и посылки из Китая — низкая. Как отметили эксперты, у вируса низкая стойкость. На данный момент известно лишь о респираторном способе передачи.

Напомним, в декабре прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали случаи заболеваний пневмонии нового типа. Были госпитализированы 27 человек, однако через несколько недель количество зараженных в Китае превысило 600 человек, 17 из которых скончались. На данный момент известно о единичных случаях заражения в Таиланде, Японии, Вьетнаме, США и Сингапуре.

В России подобных случаев не выявлено. В ряде городов с подозрением на коронавирус были госпитализированы несколько человек, однако диагностика показала, что опасная инфекция у них отсутствует. Тем не менее, международные аэропорты ввели усиленный санитарно-карантинный режим. Кроме того, Россельхознадзор ввел тотальный досмотр ручной клади и багажа граждан, прибывающих из Китая и стран Юго-Восточной Азии. На приграничных территориях Дальнего Востока организованы санитарно-карантинные мероприятия на всех автомобильных, железнодорожных, морских и воздушных пунктах пропуска.

Как отметил экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, скорость распространения для инфекции, которая передается воздушно-капельным путем, в среде с большой скученностью населения китайских городов остается довольно медленной, что не может не обнадеживать. По предварительным данным, смертность также сравнительно невысока. Кроме того, у всех погибших заражение наложилось на серьезные хронические заболевания. Это говорит о том, что в группе риска находятся люди старше 65 лет.

Как уберечься от коронавируса в москве

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Мыть руки, и не только перед едой

Казалось бы, кто не знает об этом правиле? И тем не менее исследования показывают, что далеко не все посетители общественных туалетов моют руки. Многие не пользуются мылом. И совсем уж небольшая часть моет руки правильно. Между тем регулярное выполнение этой простой процедуры может сократить число заболеваний, в том числе и инфекционных.

Мыть руки следует после посещения общественных мест, общественного транспорта, по возращении домой, после туалета, после общения с животными, их едой и отходами, до, во время и после приготовления еды, перед едой, до и после контакта с больными или их вещами, до и после обработки ран, после уборки или выбрасывания мусора, после кашля или чихания. Если у вас нет возможности помыть руки водой с мылом, можно использовать спиртосодержащий гель (санитайзер).

Не трогать лицо

Важно не допустить попадания бактерий и вирусов на слизистую, поэтому лучше не прикасаться руками к носу, рту, не тереть глаза грязными (то есть не только что вымытыми) руками. Заодно лучше не трогать волосы, бороду, усы.

Безопасно чихать и кашлять

При чихании или кашле нужно прикрывать нос и рот бумажной салфеткой, после использования ее необходимо сразу выбросить в мусорную корзину с крышкой и вымыть руки. Если под рукой нет салфетки, чихать и кашлять лучше в локтевой сгиб, не в ладонь. Ладонью вы потом можете дотронуться до ручек дверей, выключателей, вентилей кранов и так далее. Кстати, все эти элементы, которых мы регулярно касаемся, а также телефоны, клавиатуры и мышки лучше мыть или протирать спиртосодержащими салфетками, особенно если в доме кто-то болеет.

Избегать общественных мест

Это стандартная рекомендация на период любых эпидемий. При общении с людьми ВОЗ советует соблюдать дистанцию в 1 м или более, особенно если они чихают или кашляют. Роспотребнадзор рекомендует избегать рукопожатий и поцелуев в щеку.

Проветривать помещения и стараться поддерживать в них влажность

Стоячий воздух наиболее благоприятен для вирусов и бактерий, поэтому имеет смысл бояться его больше, чем сквозняков. За относительной влажностью в помещении тоже лучше следить: зимой в условиях центрального отопления она будет скорее ниже, чем выше комфортного показателя. При значениях ниже 30% можно почувствовать сухость и раздражение слизистых. В таком случае разумно пользоваться увлажнителями, не забывая менять фильтры и промывать их в соответствии с инструкциями, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Правильно использовать маски

Медицинские маски нужны при уходе за больными и самим больным — это уменьшает распространение инфекции. Поможет ли она здоровым? Обычные маски не очень плотно прилегают, не закрывают глаза (а это еще один канал проникновения вируса в организм), могут провоцировать поверхностное неглубокое дыхание. Кроме того, их нужно часто менять, что здоровому человеку может показаться избыточной мерой. Гигиена рук, органов дыхания и зрения, сохранение дистанции при общении важнее, чем ношение маски. Роспотребнадзор рекомендует использовать маски, но, как и ВОЗ, обращает внимание, что их нужно носить правильно: надевать чистыми руками, не прикасаться во время ношения, сменить, когда маска загрязнится или станет влажной, вымыть руки после контакта с использованной маской, не использовать повторно.

Не поддаваться панике

Кажется, это самый сложный пункт. После просмотра новостей о коронавирусе хочется надеть костюм химзащиты и начать запасаться продовольствием. Тревога — это естественное состояние. Постарайтесь общаться с людьми, которым вы доверяете, делиться с ними своими мыслями и чувствами, поддерживать друг друга. В поисках информации обращайтесь только к проверенным источникам. На сайте ВОЗ уже появился раздел с разбором мифов: чеснок, сушилки для рук и обтирания спиртом не помогают в борьбе с коронавирусом. Старайтесь по-прежнему вести здоровый образ жизни: правильное питание, режим сна и физические упражнения помогут уменьшить тревогу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector