0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус по дням от заражения

Коронавирус по дням от заражения

Специалисты реабилитационного центра “Лаборатория Движения” помогут в восстановлении после перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19)

COVID-19 — вирус из группы бетакоронавирусов, преодолевших видовый барьер, передаваемых человеку от животных. Принадлежит к группе острых инфекционных заболеваний, характеризующихся резким поднятием температуры, интоксикацией, миалгией, поражением различных отделов дыхательных путей. Примерно у 80% инфицированных патология протекает бессимптомно. В ряде клинических случаев вызывает развитие тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, англ. SARS).

Рассказывает специалист «Лаборатории движения»

Дата публикации: 01 Сентября 2021 года

Дата проверки: 0 года

Содержание статьи

При обнаружении ранних признаков COVID-19 врачи клиники МЕДЕЛ рекомендуют на некоторое время поменять образ жизни и придерживаться следующих правил:

  • Побольше отдыхать.

Во время болезни организму нужны силы для борьбы с вирусом.

  • Нормализовать режим сна.

Постарайтесь высыпаться и не давать повода для ухудшения состояния из-за нехватки сна.

  • Пользоваться индивидуальными полотенцами и столовыми приборами.

Предметы общего пользования могут быть разносчиками микробов, в таком случае вы рискуете заразить ваших домочадцев.

  • Следить за уровнем влажности воздуха в помещении.

Избыточная сухость может ухудшить ваше состояние.

  • Включите в рацион фрукты и овощи, пейте больше чистой воды.

Вода – это отличное средство для борьбы с интоксикацией.

На период карантина постарайтесь ограничить общение с членами семьи и по возможности изолироваться от них. При ухудшении самочувствия вызовите лечащего врача на дом.

Вам обязательно должны провести экспресс-тест на Ковид. Если результат окажется отрицательным, потребуется проведение второго теста для исключения ошибки.

Будьте внимательны! Если выбранное лечение не приносит результатов в течение нескольких дней, а самочувствие только ухудшается, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Симптомы коронавируса

Первый день

В первый день заболевания характерно проявление первых симптомов, среди которых присутствуют:

  • Высокая температура тела
  • Лихорадочное состояние
  • Першение в горле
  • Боль в глазах
  • Слабость в теле
  • Озноб

Всё это может сопровождаться проблемами с дыханием, которое может быть затруднено, если заболевание протекает в тяжёлой форме.

Второй день

В первую очередь вирус сильно бьёт по системе пищеварения. Такие симптомы появляются почти у каждого второго человека, который страдает от заболевания:

  • Отказ от еды и потеря аппетита
  • Частый понос
  • Рвота и тошнота
  • Боли в желудке

Они могут сопровождать основные симптомы, которые проявились в первый день заболевания. Они могут быть выражены не так ярко, а температура периодически опускается и поднимается.

Последующие дни

В остальные дни возникают основные и дополнительные симптомы коронавирусной инфекции:

  • Высокая устойчивая температура 38–39 °С
  • Сухой сильный кашель
  • Слабость в теле

По признакам и ощущениям заболевание напоминает грипп и это затрудняет выявление COVID-19, так как нет особых симптомов, по которым можно было бы отличить опасную инфекцию от обычной простуды. Сопутствовать основным симптомам могут:

  • Насморк и заложенность
  • Боль в горле
  • Влажный кашель и мокрота
  • Озноб и боль в теле

Ещё реже возникает потеря вкуса.

Другие дни

Температура понемногу снижается и приходит в норму, а основные симптомы отступают и начинается процесс выздоровления. Время лечения для каждого человека разное и занимает от одной до трёх недель. Это зависит от иммунитета больного. Чаще всего никаких осложнений не возникает, но за состоянием здоровья некоторое время нужно ещё пристально наблюдать.

По статистике у 80% людей коронавирус протекает в лёгкой форме. К лёгкой форме относятся все случаи заражения, когда инфекция проходит без осложнения в виде воспаления лёгких и не затрагивает дыхательные пути. Также это те случаи, когда вирус проходит бессимптомно и проходит как обычное заболевание.

Наиболее частые симптомы лёгкой формы заболевания:

  • Температура
  • Сухой кашель
  • Усталость

Реже встречается боль в мышцах, горле и голове и заложенность в носу. Это наиболее частые симптомы, так как остальные относятся уже к другим формам заболевания.

Чаще всего в лёгкой форме COVID-19 протекает у молодых людей, детей, а также пожилых людей, которые не страдают от хронических заболеваний. Это происходит благодаря крепкому иммунитету у человека, который способен побороть патогенные процессы. Но люди с бессимптомным заболеванием чаще всего становятся его переносчиком и потому они считаются причиной, по которой коронавирусная инфекция так быстро распространяется.

Любителям теорий заговоров

В конце января 2020 года известный блогер Tyler Durden опубликовал статью Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It, в которой говорится, что коронавирус 2019-nCoV – продукт разработок китайских вирусологов, работающих на секретных проектах по созданию биологического оружия. Автор сообщает, что в марте 2019 года из канадской лаборатории NML были похищены особо вирулентные вирусы, впоследствии оказавшиеся в Китае. Эта лаборатория, имевшая 4-й уровень биобезопасности, помимо всего прочего занималась изучением опасных коронавирусов. Позже из нее были уволены доктор Сянго Цю и ее супруг доктор Кединг Ченг, которых автор называет китайскими агентами, работающими на государственную секретную программу биологической войны. В китайском Ухане находится один из исследовательских институтов, участвующих в этой программе – Уханьский институт вирусологии Академии наук Китая. Расположено это учреждение всего в 20 милях от рыбного рынка, ставшего эпицентром распространения коронавируса 2019-nCoV. Блогер утверждает, что данные вирусы включены в китайскую программу биологического оружия, потому активно изучаются в нескольких лабораториях, финансирование которых увеличивается год от года. Вспышка нового коронавируса в Ухани могла быть связана с созданием этого оружия.

Сложно сказать, насколько подобная информация является достоверной. Правда то, что в Ухани действительно существует такая лаборатория. Она была создана после вспышки SARS-CoV специально для изучения возбудителей, вызывающих атипичную пневмонию. Такие объекты, как правило, имеют высокую степень биологической защиты, потому сложно допустить банальную утечку опасного биоматериала во внешнюю среду. Подобные теории имели место и в начале XX века во время эпидемии испанки. Тогда ходили упорные слухи, что новый вирус гриппа запустила немецкая фирма Bayer с целью увеличения продажи своих лекарств.

Как бы там ни было, многие вирусологи и эпидемиологи заявляют: миру нужно готовиться к появлению новых вирусов, которые будут провоцировать массовые случаи тяжелого острого респираторного синдрома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector