0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сингапур отменяет пандемию

Сингапур отменяет пандемию

Сингапур решил больше не паниковать из-за COVID-19 и пандемии. Первой в мире страна откажется считать коронавирус какой-то экстраординарной болезнью и переведет его в статус обычных вирусных инфекций, как например, грипп. Сейчас в государстве действуют довольно строгие санитарные ограничения, но с 12 июля правительство начинает поэтапное смягчение запретов. Первым шагом станет разрешение ходить в рестораны компанией до пяти человек. Сейчас можно только по двое. Причем за разные столики сажают даже членов одной семьи.

Фото: Edgar Su/File Photo, Reuters

Фото: Edgar Su/File Photo, Reuters

А к концу лета можно будет ходить уже и в кинотеатры, и на групповые занятия спортом, рассказал руководитель представительства ТАСС в Сингапуре Евгений Соловьев: «Власти сказали, что разрабатывают дорожную карту или концепцию о новой реальности.

В ней коронавирус станет эндемией, то есть это заболеваним, которое будет с нами всегда и никуда не уйдет.

В будущем COVID-19 можно будет поставить в один ряд с гриппом и ОРВИ. Но главным условием, по мнению властей Сингапура, является массовая вакцинация населения.

Посторонним въезд частично запрещен

Сингапур стал одной из первых стран, которая полностью запретила въезд или транзит из Китая. Но нужно обратить внимание, что ограничения ввели не по национальному признаку, а именно в зависимости от истории поездок. Это значит, что запрет касается побывавших за последние две недели в Китае, вне зависимости от паспорта. А если обладатель китайского гражданства приезжает в Сингапур из другой страны — Австралии, Канады, России, США — и не посещал родину за последние 14 суток, то никаких проблем при въезде не будет.

Когда же вспышки вируса стали масштабно проявляться в других странах, власти расширили географию ограничений. Например, на прошлой неделе в этот список попали Иран и частично Республика Корея, а уже на этой неделе, по мере ухудшения ситуации, запрет был введен на всю территорию Южной Кореи, а также северные провинции Италии.

Подобные запреты не касаются граждан Сингапура. Власти также исключили из такого списка иностранцев, у которых есть статус постоянного жителя, а также долгосрочные визы, в первую очередь рабочие и семейные.

Правда, процесс въезда сейчас немного усложнен. Например, если я хочу вернуться обратно в Сингапур из Китая, то за три дня должен получить разрешение в Министерстве людских ресурсов. Только имея на руках такое письмо, я смогу пройти границу. А если попробую въехать без подобного разрешения, то прямо на границе мою визу аннулируют и депортируют из страны в ближайшие 24 часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector