0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие есть правила подготовки к ПЦР-тестированию на коронавирус

Какие есть правила подготовки к ПЦР-тестированию на коронавирус?

ПЦР-тестирование на COVID-19 — процедура популярная и востребованная. Несмотря на то, что тесты делают уже не первый год, вопросов все равно остается много. Свои разъяснения по поводу подготовки к проведению манипуляции дает Роспотребнадзор.

Виды анализов на COVID-19

На сегодняшний день различные лаборатории, имеющие соответствующие лицензии, выполняют несколько вариантов исследований для диагностики COVID-19. Каждое из исследований преследует свои цели и имеет свои показания.

Все варианты анализов разделяются на две больших группы:

    прямые – непосредственное обнаружение возбудителя;

  • непрямые – фиксирование ответа иммунной системы на проникновение вируса.
  • К прямым методам относят молекулярную диагностику и определение вирусных антигенов (так называемые экспресс-тесты). К непрямым относят исследование на обнаружение антител 2 .

    Преимущества экспресс-тестов для диагностики COVID-19

    Экспресс-тесты в медицинских учреждениях делают с целью подтверждения или исключения инфекции COVID-19 у людей с симптомами или без них. Такие тесты:

    • портативные, их можно использовать в любом месте;
    • легко выполнимы, с минимальным дополнительным оборудованием или минимумом сложных подготовительных этапов;
    • стоят дешевле, чем стандартные лабораторные исследования;
    • не требуют специального оборудования и условий проведения;
    • быстро предоставляют результаты.

    Пациенты с подозрением на COVID-19 должны быстро узнать о возможном наличии инфекции, чтобы получить лечение, информировать находившихся в близком контакте. Чаще всего коронавирусную инфекцию подтверждают тестом ПЦР, но, как говорилось выше, для его проведения нужно специальное оборудование, а для получения результата — не менее 24 часов.

    Экспресс-тесты на антиген в медицинских пунктах могут протестировать гораздо большее число людей. Кроме того, анализ можно проводить не только в специализированных медицинских пунктах. При условии, что точность результатов будет высокой, более быстрая диагностика позволит пациентам быстрее принять необходимые меры и снизить распространение COVID-19.

    Как подготовиться к анализу?

    SARS-CoV-2 живет в эпителиальных клетках слизистой. Требуется достаточное количество клеток, чтобы его определить. Мазок берут из носоглотки или ротоглотки, поэтому важно за 3-4 часа исключить:

    • Прием пищи, питье.
    • Чистку зубов.
    • Прием местных лекарств.
    • Жевательную резинку.
    • Курение.

    На процедуру записываются заранее, весь процесс в лаборатории не занимает больше 20 минут. Готовность анализа в среднем за сутки.

    Современная альтернатива ПЦР

    Более современным и удобным способом тестирования на вирусные антигены является экспресс-тестирование, которое использует ту же индикаторную реакцию, что и классический ПЦР тест, но без первых трех этапов, связанных с повышением количества специфических отрезков вирусной РНК. Это стало возможным благодаря более чувствительному индикатору. Использование этих тестов заметно сокращает время тестирования (время проведения теста — всего 15 минут)

    Приобрести экспресс тесты на выявление вирусных антигенов можно по ссылке: ПЦР Тест мазок Сovid 19 для выявления антигена коронавируса

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector